Давайте уже закроем тему сильных и независимых женщин.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 30.09.21 08:17

Оленевод писал(а):
30.09.21 02:47
Просто вы осовремененная дура, у которой только деньги на уме. Да других ценностей нет
:facepalm:
Курума писал(а):
30.09.21 03:08
просишь деньги у мужа?
Нет.
Курума писал(а):
30.09.21 03:08
бизнесменами
Нет)
Это такой тип людей, не приятный независимо от пола

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 30.09.21 08:45

Лекси писал(а):
30.09.21 08:17
Нет
Ну значит, и ты не зависишь от него финансово. Хочешь ты этого или нет.
Лекси писал(а):
30.09.21 08:17
Это такой тип людей, не приятный независимо от пола
Я тоже так думаю 8-)

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
altayshaman писал(а):
30.09.21 08:15
Феодализм в разных формах просуществовал минимум 1,5 тыс лет
Он не устанавливался с бухты-барахты внезапно и мог существовать только пока смерды физически вымирали без покровительства феодала. И то эксцессы случались.
altayshaman писал(а):
30.09.21 08:15
были таки АБСОЛЮТНО правы
Абсолютно НЕ правы. Профанация высшего образования на выходе дала бешеные темпы технического прогресса в ХХ веке и рост интеллектуального уровня по популяции в целом. У тех, кто мог быть ученым и в ХIX веке, верхнего потолка не возникло. Зато открылся доступ в науку многим тем, кто в силу своего происхождения просто не получил бы в позапрошлом веке стартовых знаний.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 30.09.21 08:59

Трипса писал(а):
29.09.21 20:58
А не подлая змея, бьющая М за то, что он не оправдал ее надежд.
это то тут причём. Я ж не написал бьёт своего М.
И речь, не о ударе, а о личностных ожиданиях, которые в голове у такой Ж.
По моему мнению, оно на 100% отражает всю силу и независимость конкретной особы в тот момент да и в целом как явление.
1. Он не смеет со мной поступить как с мужчиной.
2. Общество меня поддержит и поможет.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Курума писал(а):
30.09.21 08:53
дала бешеные темпы технического прогресса в ХХ веке и рост интеллектуального уровня по популяции в целом.
Кто тебе такое сказал?)

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Sawko писал(а):
30.09.21 05:34
Михаил Хазин
он мне давно не нравится.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.09.21 09:11

Lelik писал(а):
30.09.21 01:33
Поэтому, для Ж достаточный минимум реализации в естестве, это просто рождение ребёнка, лучше двух
Но ведь эта самая реализация - она в голове, а не в действиях. Если Ж, родив ребенка, чувствует, что реализовалась, то да. А если нет? Ее будет точить червь нереализованности, неудовлетворённости жизнью.
Только сам человек может осознать - реализовался он, или его жизнь проходить мимо него.
Посторонние люди не в состоянии это сделать ЗА него.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 30.09.21 09:13

Иногда я думаю, что женщины бывают СНЖ не потому что они так решили - так воспитали, такой темперамент, не повезло с ОМП или просто по жизни.

Кмк, женщина, которая не СНЖ - это вечная девочка, можно быть слабой, послушной, полагаться и не отвечать даже за свою жизнь. Не СНЖ - это радость, покорность, серотонин.

А СНЖ - это такой поворот жизни, выживание. Впрягайся - поехали. Потом привыкаешь и уже находишь в этом удовольствие. Потому что такой характер - важно получать удовольствие от того, что делаешь. СНЖ это Допамин.

Чисто моя Имха, мой опыт.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 30.09.21 09:25

nataliak писал(а):
30.09.21 09:13
СНЖ - это такой поворот жизни, выживание
это настолько редкое явление, я где-то выше писал, а может в другой теме, что его не стоило бы рассматривать на гос уровне и оказывать ему всяческую поддержку.
Просто по причине, что подавляющее большинство Ж поражены инфантилизмом.
Мальчик с дества, с класса 8го уже понимает, что 4 года и он пойдет в армию, либо универ, своими делами не позаниматься. Первый слом.
Второй его ожидает на личном поприще, работа, требование общества, чтобы он состоялся.
Третий, почти неизбежный- развод, отъем ребёнка, ресурсов, под кучное одобрение и завиновачиванние.
Ж все эти этапы проходит над ними, пархая, вот она маленькая девочка, живет с родителями, учится, работает себе там за 20-30 тр, ни армий, ничего, потом ее берут взамуж, ожидания лишь, чтоб пзда могла рожать, а с выходом из семьи она возвращается на свою прежнюю работу, но уже мать, сверху алименты, недвига если удалось отжать, поддержа государства и полное одобрение общества.
Где тут станешь СНЖ, кроме как в своей голове? А другого и не будет, потому что поддержку ей дают такие же как она, жизни которых если разобрать, то увидишь чела не пригодного для жизни если, что случится.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.09.21 09:40

Солнечный Круг писал(а):
30.09.21 04:49
Но тенденция от этого не изменилась
80% взрослого населения РФ желают стать блогерами и уволится с текущего места работы
Это говорит лишь о том, что эти 80% работают на нелюбимых, а зачастую и вовсе, ненавистных работах.
И я тоже с удовольствием бы поменяла свою текущую работу на работу блогера с 200 тыс дохода.
Было бы странно, если б я не хотела поменять свою работу на более интересную, лёгкую и намного более оплачиваемую.

Это нормально. Не вижу в этом ничего такого. Люди работают не потому что хотят работать именно на этих работах, а потому что им нужны деньги.
Если человек находит работу мечты, да ещё и с достойной ЗП - это счастье. Но это очень редкое явление. Намного чаще человек вынужден работать на нелюбимой работе, вынужден просыпаться рано утром, и толпиться в метро, проклиная работу, метро и весь род человеческий.
Какой мегаответственностью надо обладать, чтобы сказать себе: я должен работать, потому что моя работа приносит пользу людям. Другим людям. Хотя мне приносит разочарование и тоску.

Меня, скорее, удивили аж целых 20% счастливчиков, которые не хотели бы поменять свою работу на более интересную и простую. Либо, у них ЗП больше 200, либо люди счастливы на своей работе, а это здорово.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Оленевод писал(а):
30.09.21 03:03
В чем "сила " бабы?
В выносливости, в способности распространять свою энергию на множество разных дел, в умении говорить "нет", если это нужно и ей претит, в умении принимать решения и нести за них самостоятельную ответственность, в умении стойко принимать удары судьбы, и не просить, в способности идти вперёд, как бы тяжело не было, и не отчаиваться.

И плевать на все ваши должности и зарплаты. И никакой мир не надо под себя подминать.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 30.09.21 09:47

Обрати внимание, что описала Трипса, кто такая СНЖ, а другие бабы согласились, ибо мало кто оспорил.
Снж это женщина, с двумя руками и ногами, хотяб одним глазом, с интелеком, чтоб хватило его не потеряться по пути от дома до работы и способная заработать те деньги, котрых хватит на оплату минимума и еду.
Это описание любой Ж, которой повезло родиться не в африке или там в Афганистане. Т е. По сути своей снж она становится за то, что умеет жрать и срать и ходить.
Не далек тот день, когда деньги, минимум базового дохода , будут давать по факту наличия человека и вот в понимании баб это тоже будет СНЖ.
А ведь эти бабы себя позиционируют взрослыми людьми.
Я уж молчу, как бабы согласились на такое описание, так они ни за что не подпустят к себе такого мужчину.
Т. Е. СНЖ для женщины это мужское дно

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А произошло это у Трипсы, потому что факты статьи, не позволяют более причислять к СНЖ женщин по доходам ибо получается их единицы, а методичка новая не подъехала.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.09.21 09:56

Солнечный Круг писал(а):
30.09.21 05:16
Таким образом, главная ценность социума - личное обогащение
Иначе было только при социализме. И то, задело далеко не всех. А что ДО социализма, что сейчас, всегда человек думает прежде всего о своей жопе, а потом уже о человечестве и социуме. Самосохранение и улучшение своей жизни - в приоритете.
Но в СССР идеологическая машина была очень сильна. Изо всех щелей перло. А сейчас ее НЕТ. Совсем нет.
Фильмы, где менты - это просто бандиты в законе, из каждого угла, врачи хапуги и бездельники, пороки главных героев, какие то психоделические фильмы, выносящие мозг, вместо простых, но идеологически верных. Люди почти не видят ничего хорошего. Один негатив вокруг.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
pro-test писал(а):
30.09.21 09:51
А произошло это у Трипсы, потому что факты статьи, не позволяют более причислять к СНЖ женщин по доходам ибо получается их единицы
А смысл по доходам причислять? Ж с доходом в 100 тыс может быть и слабой и зависимой, а Ж с доходом 25 тыс может быть и сильной и независимой.
Доходы тут при чем? Как мы выяснили, СНЖ - каждый понимает по своему.
Даже вы. Про какой то первый удар написали. А при чем тут деньги тогда?

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Dimona писал(а):
30.09.21 07:06
Отбивает самостоятельность
Ну вот,значит, мама Оленевода дала совет, как сделать из Ж СНЖ. Ибо, чем более самостоятельна особь, тем менее она зависима. Аксиома.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 30.09.21 10:27

Трипса писал(а):
30.09.21 10:03
Ну вот,значит, мама Оленевода дала совет, как сделать из Ж СНЖ. Ибо, чем более самостоятельна особь, тем менее она зависима.
Это вроде уже установили.
Dimona писал(а):
29.09.21 18:27
Сила пропорциональна зависимостям. Работе на них.
Возможности, к сожалению, у всех разные. Мои, к примеру, старшие братья любят отмазываться от помощи с электрооборудованием фразой:"Пробуй, разбирайся сама. Окончательно долoмаешь - тогда зови". Евреи. Тогда уже и помощь не нужна. Проще поменять. :-D

Все хорошо в меру.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 30.09.21 10:42

Трипса писал(а):
А смысл по доходам причислять? Ж с доходом в 100 тыс может быть и слабой и зависимой, а Ж с доходом 25 тыс может быть и сильной и независимой.
так нет смысла, потому что доходы, это был последний оплот СНЖ, мол мы тоже, на который нужно возражать фактами. Вот факты.
Трипса писал(а):
Даже вы. Про какой то первый удар написали. А при чем тут деньги тогда?
Деньги тут не причем.
Удар - это олицетворение всего того заблуждения, которое имеется в обществе. СНЖ как явление этому заблуждению сродни.

Ж, тщательно оберегаемая единица, которая сошла с ума от своей вседозволенности.
вот прям пример свежий.
Экс-репортер «России-24» заявила о превосходстве чеченских мужчин над русскими
При этом из Instagram Андреева аналогичную публикацию удалять не стала — в ней она назвала русских мужчин «вафлями» и «кашей-малашей» по сравнению с уроженцами южной республики.
Вот один из ответов.
► Показать
Это СНЖ. Это всё его проявление.
Так что я, Трипса, хочу, что бы каждый занял место в соответствии со своей пищевой цепочкой.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Бабье сошло с ума.
Все эти вези меня мразь, шурыгины, такие как эта журналистка, такое же частое явление общества как машина.

Все всё понимают, осталось собрать железобетонные факты.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.21 10:55

Курума писал(а):
30.09.21 08:53
и ты не зависишь от него финансово
под словом - зависима, лично я подразумеваю лишь эмоциональную зависимость.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 30.09.21 10:56

Трипса писал(а):
30.09.21 09:44
эти 80%
Не очень понимают, как монетизируются вложения в блогерство.
Это монетизация от платформы (того же Етупа) + реклама. Если вы не Федерер, Овечкин итд, то очередь из крутых рекламодателей за вами не выстроится.
А монетизации от платформ регулярно пересматриваются, и не в сторону повышения: одно дело было платить 10 блогерам с несколькими млн подписчиков, другое дело - тысячам.
Да и большинство подобного контента откровенное дно как с культурной, так и с просветительской точек зрения.
Интернет-коучи помалкивают об этой стороне медали, рассказывая только о том, как легко "поднять бабла". Они-то в любом случае выиграют, пока их кто-то слушает и платит им за "сверхценные" советы.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
pro-test писал(а):
30.09.21 10:48
Это СНЖ. Это всё
Это ТП. Хочется надеяться, что таких не так уж и много.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 30.09.21 11:00

pro-test писал(а):
Бабье сошло с ума.
Мужичье, дай и волю и сними все ограничения, сходят с ума не меньше.
pro-test писал(а):
Так что я, Трипса, хочу, что бы каждый занял место в соответствии со своей пищевой цепочкой.
А пищевая цепочка - всего лишь принцип выстраивания иерархии. Власть всегда у тех, кто обладает информацией и большей силой. Последнее за деньги можно купить.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 30.09.21 11:09

скорпи писал(а):
30.09.21 10:55
под словом - зависима, лично я подразумеваю лишь эмоциональную зависимость.
ОЖП всегда зависима если раскрутить максимуму.
У ОМП есть последний оплот, его сила и воля, которую он приобретает годами, что бы даже в ОДНУ харю и даже без доходов, построить себе дом, создать быт, на который апосля, обязательно явится СНЖ.
СНЖ, вернее любая баба, без зависимостей от кого-то или чего-то, погибает и это должна быть аксиома.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Whale-calf писал(а):
30.09.21 10:57
Это ТП.
Оно одно.
Whale-calf писал(а):
Хочется надеяться, что таких не так уж и много.
это от саморегуляции общества зависит.
Каждая СНЖ в одном шаге от ТП если нет барьеров.

Отправлено спустя 42 секунды:
Dimona писал(а):
30.09.21 11:00
Мужичье, дай и волю и сними все ограничения, сходят с ума не меньше.
я думаю, из всех этих букв, самое главное вот это
Dimona писал(а):
Мужичье
оскорбилась, а мне лично пох.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Dimona писал(а):
А пищевая цепочка - всего лишь принцип выстраивания иерархии.
всего лишь :trololo:
да я понимаю, что для бабья это пустой звук, ведь она всегда готова дать кому-то, кто выше рангом любого М в окружении и подтянуть себя к власти таким способом, потому её состояние всегда неопределено, всегда поиски, всегда боевой раскрас, но как это относится к СНЖ?
Последний раз редактировалось pro-test 30.09.21 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 30.09.21 11:18

Солнечный Круг писал(а):
30.09.21 04:38
Я тут приводил опрос молодого поколения
80% молодых людей до 30 лет хотели бы стать блогерами, получать доход с этого минимум 200 000 р и уволится с текущего места работы
Как думаешь, если такой же опрос провести среди 40+, что будет?
Если честно будут отвечать. И плюс убрать недоверие (40+ понимают, что вряд ли это возможно и смысл мечтать) и наносное "надо" (я ж не тунеядец какой) и "от нех делать" (больше кроме работы нечем заняться).
То есть сколько людей 40+ реально ЛЮБЯТ РАБОТУ. То есть не ходят ради денег и не используют как соц. А именно хотят трудиться?
Не удивлюсь, если тоже по факту выйдет.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 30.09.21 11:22

pro-test писал(а):
30.09.21 11:13
мне лично пох.
Бывает. До поры до времени. А потом почему страны третьего мира кладут на лопатки представителей первого. Чудеса.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 30.09.21 11:26

Dimona, ты какую-то куйню несешь.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 30.09.21 11:39

Whale-calf писал(а):
Не очень понимают, как монетизируются вложения в блогерство.
Вообще не понимают. Лишь бы ляпнуть.
Первое - это, конечно, контент. И уже тут начинается. Кого только в Инете нет. Фитнес гуру любых направлений, кулинаров, бьюти-блогеров, психологов и коучей, мамочек в декрете, кот учат других мамочек, детей, котов, просто всяких идиотов.
Что снимать, чтобы выделиться на этом фоне? Чтобы тебя смотрели?
Далее - надо изучить инструменты И-нет маркетинга, что там за параметры и можно их как-то докрутить.
По итогу, работать блоггером мб и легче (не факт), а заработать - гораздо сложнее.
Легче приехать в свое родное ФОП "ромашка", выполнить свой функционал и получить свою ЗП.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 30.09.21 11:42

Кто здесь берегов не видит, большой вопрос. И если уж кому-то мечтается, чтобы
pro-test писал(а):
каждый занял место в соответствии со своей пищевой цепочкой.
стоит хотя бы понимать причинно-следственные связи. СНЖ - как явление, давнее. А сила в общности, изначально равных возможностях и правах. Конкуренция и естественный отбор - свое дело сделают.

Представителям стран третьего мира терять нечего, первого - слишком от много необходимо отказываться, чтобы удержать лидерство. Серединкам/наполовинку проще всего.

Солнечный Круг
старейшина

Сообщение Солнечный Круг » 30.09.21 12:22

Dimona писал(а):
30.09.21 11:42
первого - слишком от много необходимо отказываться, чтобы удержать лидерство
Хозяевам Денег нужно белую часть первого мира ощипать и выпотрошить
Движухи #MeToo и BLM не просто так организованы
СНЖ облегчают им задачу

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 30.09.21 12:50

Солнечный Круг писал(а):
30.09.21 12:22
СНЖ облегчают им задачу
Возможно. Облегчают им, усложняют себе. Хотя лично я еще не встречала полностью независимых от кого-либо или чего-либо людей. М и Ж. Успешных - да. В разных социальных уровнях (по материальному достатку) - тоже. А силы теоретически небезграничны. Ни у кого.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.09.21 13:20

pro-test писал(а):
30.09.21 09:09
1. Он не смеет со мной поступить как с мужчиной.
2. Общество меня поддержит и поможет
Так это не сильная и не независимая. Ну, если только в ироническом плане, как ранее заметили. Я то всерьез и без иронии говорю, кого я считаю действительно, сильными и независимыми.
pro-test писал(а):
30.09.21 09:25
что подавляющее большинство Ж поражены инфантилизмом
Инфантил не может быть сильным и независимым по определению.
Ибо, инфантил = слабый и зависимый.
pro-test писал(а):
Это СНЖ
А я бы сказала, что это просто дура. О ее силе и независимости мне ничего не известно и из ее высказываний не вытекает. Но дура вряд ли может быть сильной и независимой.
скорпи писал(а):
лично я подразумеваю лишь эмоциональную зависимость
А я как раз сугубо рациональную. Т.е. материальную, имущественную, законодательную.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
pro-test писал(а):
30.09.21 11:13
СНЖ, вернее любая баба, без зависимостей от кого-то или чего-то, погибает и это должна быть аксиома
Такое будет только в случае БП и полного разрушения существующего мира.
Но боюсь, что при той жизни, погибнуть будет бОльшим благом, чем продолжать выживать.
Dimona писал(а):
30.09.21 12:50
Хотя лично я еще не встречала полностью независимых от кого-либо или чего-либо людей
Так таких людей не существует и не может существовать в природе.
Вопрос лишь в последствиях. Если независимость от чего то нужного приводит к гибели особи, то то глупая независимость. Если же независимость всего лишь незначительно ухудшает жизнь, по сравнению с зависимостью, то можно на эти ухудшения забить.

Если на примере: Ж хочет что то сделать. М ей ставит ультиматум, или она это не делает, или делает, но вылетает из дома с голой жопой.
Зависимая Ж поплачет и вынуждена будет подчиниться.
Независимая Ж скажет ОК, выгоняй, не пропаду.

И если он ее выгонит, она не помрет с голоду, и холоду.

Вот что для меня зависимость в МПО.

Что есть сила, я уже написала выше.
Последний раз редактировалось Трипса 30.09.21 13:35, всего редактировалось 2 раза.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 30.09.21 13:27

Это все очень прекрасно, конечно.
Но кто девочек будет содержать, пока они замуж не выйдут?
Папа?
Готовы?
А если сама она как-то не спешит, а папа хочет наконец на старости лет отдохнуть от трудов праведных, надо ему ещё подсуетиться и мужа дочке найти. Интересно, где он его искать-то будет? Среди друзей? Коллег на работе? На СЗ? 8-)

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 30.09.21 13:36

скорпи писал(а):
лично я подразумеваю лишь эмоциональную зависимость
Тогда это психическая болезнь, стокгольмский синдром или что-то вроде того.
Потому что здоровая любовь или хотя бы приязнь зависимыми никого не делают. Это общее наслаждение и общее дело, а не попытки схватить объект любви и не пущать, иначе помрешь.

В общем-то, хватательный рефлекс понятен. Наши пращуры миллионы лет жили группами человек по 10-20, максимум по 50. Там если своего самца или самку потеряешь, поди найди ещё кого другого. Но сейчас не тогда и смысла держаться за штаны/юбку, чего бы они там ни вытворяли, нет. Главное, перетерпеть острый приступ хватательного рефлекса 😁

Ответить