onlypinguin,
Пока экономика принадлежит олигархату и власти - народ то не свободен. Все равно.
Да, перед погонами кланяться не нужно было. Но и у нас не особо.
Есть вопрос, есть деньги - всегда можно порешать.
А по поводу - не мешала - так все одно доили) Сперва ограбили, потом доили. Так что свобода - иллюзорная.
«Не бывает и не может быть при капитализме действительных «свобод» для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования «свобод», являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства».
«Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода». И.С.Сталин
Так что не рисуйтесь тут) И вы и мы с 91-ого холопы.
Пусть и можем считать себя "свободными".
Но, поскольку я теперь ярый патриот ответственно заявляю - ваши олигархи хуже наших! Они не такие! Совсем! Наши 100% лучше! Переходите под них!
P.S. хотел бы попросить Вивон и прочих патриотичных гражданок пояснить чем наш олигархат лучше украинского. А то я в этом вопросе "плыву". А для патриота это недопустимо!
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Достойная,
От Вам не имеется! Ловите стих про "героев МРОТа"! Написан патриотом после заявления нашего о 17т.р.
Сказ про средний класс
Андрей Шигин
В общем, стало быть, у нас,
Точно чирей между глаз,
Ни буржуй, ни пролетарий,
Объявился новый класс:
Тот, кто с голоду не мрёт,
Полтора имея МРОТ,
Тот теперь, промежду прочим,
Состоятельный народ!
Сообщают – вот те раз! –
Я и есть тот средний класс.