Zabor писал(а): Ок, может быть ДЕРЕВНЯ, в которой ВСЕ православные? Вот маааленькая такая деревушка?
1. КТО ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬ В ЗАКОНЕ, КАКОЕ ИМЕННО НАКАЗАНИЕ БУДЕТ?Dorothea Brooke писал(а): Может. Но она будет частью государства. В котором будут определенные законы.
Так что это одно и то же.
Zabor писал(а): Замените во всех сообщениях "материальный" на "ИМУЩЕСТВЕННЫЙ" и у Вас не получится ничего.
А Вы должны заменить на "ИМУЩЕСТВЕННЫЙ" по одной простой причине: закон РФ регулирует ИМЕННО ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ, а не "материальные", к каковым Вы пытаетесь отнести и секс.Dorothea Brooke писал(а): А с какой стати я должна заменять?
Я знаю цену слову. И я-то не свожу материальный интерес к имущественному.
1. Тот, кто уполномочен принимать законы. Лучше - царь 8)Zabor писал(а): 1. КТО ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬ В ЗАКОНЕ, КАКОЕ ИМЕННО НАКАЗАНИЕ БУДЕТ?
Если в ГосДуме большинство ПРАВОСЛАВНЫЕ, то КАКОЕ наказание они должны прописать для убийцы?
2. Имеет ли право ПРАВОСЛАВНЫЙ убить убийцу при задержании, если иначе его никак не получается задержать?
И эту глупость мы уже обсуждали. Какая там у нас средняя ЗП по России? какие имущественные интересы - в НИЩЕЙ стране? Это если говорить про сред-не-ста-ти-сти-чес-ко-го мужчину, как предлагал боцман.Zabor писал(а):
Вот я говорю: у мужчин, как правило, НЕТ имущественного интереса в браке, а он есть, как правило, именно у женщин.
Zabor писал(а): 1. КТО ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬ В ЗАКОНЕ, КАКОЕ ИМЕННО НАКАЗАНИЕ БУДЕТ?
Если в ГосДуме большинство ПРАВОСЛАВНЫЕ, то КАКОЕ наказание они должны прописать для убийцы?
2. Имеет ли право ПРАВОСЛАВНЫЙ убить убийцу при задержании, если иначе его никак не получается задержать?
Где именно в Библии предусматривается именно такое наказание за убийство?Dorothea Brooke писал(а): 1. Тот, кто уполномочен принимать законы. Лучше - царь 8)
Тюремное заключение (каторга).
Zabor писал(а): 1. КТО ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬ В ЗАКОНЕ, КАКОЕ ИМЕННО НАКАЗАНИЕ БУДЕТ?
Где именно в Библии предусматривается именно такое наказание за убийство?Dorothea Brooke писал(а): 1. Тот, кто уполномочен принимать законы. Лучше - царь 8)
Тюремное заключение (каторга).
Имеется в виду, право убить при задержании убийцу, который не подчиняется и отказывается сдаться, и никак не получается его задержать, не убив, так как он отстреливается.Dorothea Brooke писал(а): 2. Какого рода "право" имеется в виду? И православным приходится убивать - если вопрос об этом. Этого никто не отрицает. Но православный при этом не считает, что он не совершил греха. Даже воины каются.
Zabor писал(а):
Вот я говорю: у мужчин, как правило, НЕТ имущественного интереса в браке, а он есть, как правило, именно у женщин.
1. В ЦЕЛОМ у мужчин ресурсов имущественных больше, так как они ПРОИЗВОДЯТ больше.Dorothea Brooke писал(а): И эту глупость мы уже обсуждали. Какая там у нас средняя ЗП по России? какие имущественные интересы - в НИЩЕЙ стране? Это если говорить про сред-не-ста-ти-сти-чес-ко-го мужчину, как предлагал боцман.
Zabor писал(а):
Я НЕ спрашиваю, как именно может СОГРЕШИТЬ православный, а спрашиваю, как ему поступить в подобной ситуации, НЕ СОВЕРШАЯ греха?
Статистику сам ищи.Саша Элвис писал(а): зато в исламе, как мы вчера выяснили, прелюбодеи и убийцы САМИ сдаются для казни. Вот только сто статистикой как-то не заладилось 8) 8) 8)
И об этом мы уже говорили. И я Вам уже говорила, что в православии нет принципа solo scriptura - что ж у Вас такая короткая память-то? Вы вот, когда приводили пример шариатской нормы - разве на Коран сослались? 8)Zabor писал(а):
Где именно в Библии предусматривается именно такое наказание за убийство?
Официальную позицию РПЦ выражает только Синод, Собор и патриарх. Это - официально 8)Zabor писал(а): Это официальная позиция Русской Православной Церкви?
Ааа, так вот что Вас так зацепило?Zabor писал(а): Православие - это религия добра и мира?![]()
Никак. Есть ситуации, в которых как ни поступи - согрешишь, это же очевидноZabor писал(а):
Я НЕ спрашиваю, как именно может СОГРЕШИТЬ православный, а спрашиваю, как ему поступить в подобной ситуации, НЕ СОВЕРШАЯ греха?
Zabor писал(а): Я НЕ спрашиваю, как именно может СОГРЕШИТЬ православный, а спрашиваю, как ему поступить в подобной ситуации, НЕ СОВЕРШАЯ греха?
А как же "свобода выбора" и "грех только как результат реализации свободы выбора"?Dorothea Brooke писал(а): Никак. Есть ситуации, в которых как ни поступи - согрешишь, это же очевидно
Zabor писал(а):а вот уж если НЕ могут простить
Вот я ПРЯМО пишу, что им ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЗАКОННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТИТЬ УБИЙЦУ, и как этой ВОЗМОЖНОСТЬЮ распорядиться - их дело.Dorothea Brooke писал(а): Что значит "не могут"? Не хотят, не считают нужным. Почему бы не написать ПРЯМО, если у вас нет лицемерия?
Если эти "в целом большие" ресурсы все равно не слишком значительны - и покрывают едва-едва его потребности, то ... самипониматеZabor писал(а):
1. В ЦЕЛОМ у мужчин ресурсов имущественных больше, так как они ПРОИЗВОДЯТ больше.
Zabor писал(а):ЗАЧЕМ мужчине нужен некий ЗАГС
Христианину никто не препятствует по-христиански простить убийцу, т.е. не держать на него зла.Zabor писал(а): Вот я ПРЯМО пишу, что им ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЗАКОННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТИТЬ УБИЙЦУ, и как этой ВОЗМОЖНОСТЬЮ распорядиться - их дело.
Zabor писал(а): Вот я ПРЯМО пишу, что им ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЗАКОННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТИТЬ УБИЙЦУ, и как этой ВОЗМОЖНОСТЬЮ распорядиться - их дело.
А принимать решение О СТЕПЕНИ НАКАЗАНИЯ, О ДОЗВОЛЕННОСТИ/ЗАПРЕТНОСТИ убийства при задержании преступника и т.д. должны делать НЕ православные?Dorothea Brooke писал(а): Христианину никто не препятствует по-христиански простить убийцу, т.е. не держать на него зла.
[quote="Dorothea Brooke"Zabor писал(а): Вот я ПРЯМО пишу, что им ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЗАКОННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТИТЬ УБИЙЦУ, и как этой ВОЗМОЖНОСТЬЮ распорядиться - их дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя