Слоупок писал(а):Ок. Аргуметный аргумент.

Брак хорош тем и надо туда стремиться, потому что все влиятельные люди как правило в браке. :D Но не один из вас так и не привел хоть один довод и плюс для синяка в паспорте. 58 страниц одной сплошной воды и флуда. Ну давай пойдем по новой. Объясни зачем тебе нужен ЗБ. Лично тебе. Вот тогда может быть и встанет все на свои места.
Гы-гы.
На мое предложение объяснить, почему все серьезные люди в браке, Слоупок предложил мне доказывать полезность брака самому. Хороший подход
Ну ладно, объясняю.
В ценностях моей социальной группы - родителей, друзей, тех, кого я уважаю и т.п. - заложено, что:
- тот, кто находится в браке, повышает свой статус в обществе. И ОМП, и ОЖП. Семья - это ценность. И если я пойду против ценностей своей социальной группы, то мне найдут способ объяснить, в чем я неправ. Фактически я стану отчасти фриком со всеми вытекающими отсюда последствиями: к моему мнению станут меньше прислушиваться, мне начнут намекать (например, мои родители), что "Умный вроде, а дурак" и т.п. А раз ты противопоставляешь себя своей группе - ты не свой со всеми вытекающими последствиями. Объявление себя, например, голубым, будет иметь результатом более ярко выраженную реакцию окружающих, но механизм сработает тот же самый

- в ценностях моей социальной группы заложено, что дети должны рождаться в законном браке. И сливать заранее самооценку своих детей (когда они поймут, что рождены не в нормальной семье и будут сравнивать себя с другими) - это удел тех, кто заботится только о своей заднице.
Не, я понимаю, что можно ошибиться в выборе бабы, не вытянуть в браке и насовершать ошибок. Всякое бывает.
Но заранее сливать свой статус, статус своей женщины и своих детей просто по трусости - удел ОМП, который заранее признает себя низкоранговым и даже не пытается за себя и за своих бороться.
Фу таким быть

Еще, блин живот, как у МакДака отрастите - он и насчет него считает, что это охренительно круто.
И добро бы он осознавал себя никчемным фриком, как Конец Главы - нет, он свою идеологию "сливай себя и гордись этим" продвигает в качестве единственно верной.