Почему в ЗАГС не надо ходить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.10.14 13:03

Владимир писал(а): смущает ,в твоём вопросе, слово - ДОЛЖНА.
это слово уже как бы оказывает давление на ожидаемый ,тобой, ответ..

а кому она чего ДОЛЖНА ?
и почему ,ты считаешь,что ДОЛЖНА ?

вот в этом вся и фишка...
Потому что должна, если женщина воспитана правильно, то количество мужчин в её жизни должно стремиться к одному единственному, до брака к нулю.
Если вы считаете, что не должна, то отчего предъявляете какие-то требования к поведению женин?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 13:09

Stenka писал(а): Повторю свой вопрос и предлагаю ответить любого, если у МакДака нет ответа на этот вопрос.

а кому она чего ДОЛЖНА ?
Мой ответ как верующего человека: должна Богу.

Но чтобы объяснить неверующим, то просто спрошу: Ты считаешь, что никто никому ничего не должен?

Если ответ будет "Да", то значит шлюхи правы в своих изменах, искалеченных судьбах детей и т.д., а лядуны правы в своем желании удовлетворять свои хотелки, использовать баб лишь для епли и т.д., потому что они просто никому ничего "не должны".

То есть если никто никому ничего не должен, то значит и дети не должны ничего родителям, и мужчины ничего не должны бабам, и бабы ничего не должны мужчинам, и родители ничего не должны детям и т.д., а лишь каждый должен всячески пытаться удовлетворить свои хотелки (которые могут быть весьма разными).

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 13:11

а кому она чего ДОЛЖНА ?

вот в этом вся и фишка...
Матиола писал(а): Потому что должна, если женщина воспитана правильно, то количество мужчин в её жизни должно стремиться к одному единственному, до брака к нулю.
Если вы считаете, что не должна, то отчего предъявляете какие-то требования к поведению женин?
+1.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.10.14 13:12

Ikar писал(а):Далеко не все читают и читали эту тему. В чем резюме?
Каким образом были попячены МакДак и "вся стая"?
В том, что они не в состоянии ответить на простой вопрос Стенки - до
какого времени девушка должна хранить девственность.

Как, впрочем, и на мой - почему все мужики, кто что-то из себя представляет и принимает важные решения (менеджеры на крупных предприятиях, бизнесмены, политики, аппарат госвласти и т.п.) предпочитают находиться в законном браке, если это им ничего не дает? Исключений очень-очень мало, и это действительно исключения.
Это ж не просто так.

МакДак и примкнувшие к ним объяснить это не могут. Но активно развешивают на лоб ярлыки всем, кто с ними не согласен.
Я бы не советовал вестись на самоуверенный тон, а думать все ж своей головой.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 26.10.14 13:25

Как, впрочем, и на мой - почему все мужики, кто что-то из себя представляет и принимает важные решения (менеджеры на крупных предприятиях, бизнесмены, политики, аппарат госвласти и т.п.) предпочитают находиться в законном браке, если это им ничего не дает? Исключений очень-очень мало, и это действительно исключения.

Ты серьезно не понимаешь ? Ну во первых таких состоявшихся хорошо если 1% от всего населения ОМП. Разводы и отжим там так же присутствует. Алений статус. Того же Прохорова чуть ли не клеймили когда он баллотировался что он не окольцован. Аленей среди таких успешных куда больше чем за "быдлом" , которое по жизни куда более ушлое. И самое интересное , что за такими идет настоящая охота. Да и у таких людей остаться с голым задом при разводе куда меньше шансов чем у простого смертного. И давай уж если без бабобольства дай пруфу на успешных людей и их процент который находиться в законном браке. Отметем даже то, что такие браки заключаются очень часто в угоду бизнеса.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.10.14 13:37

Слоупок писал(а):Ты серьезно не понимаешь ?
Это что за манипуляшки такие? Ты конкретно объясни, если брак ничего не дает, почему они все в браке?
Слоупок писал(а):Ну во первых таких состоявшихся хорошо если 1% от всего населения ОМП.
Уверяю, что если взять первые десять процентов, результат будет похожим. А вот если взять последние десять процентов, там как раз с семейным положением все будет плохо. И на кого нас призывают ориентироваться?
Слоупок писал(а):Разводы и отжим там так же присутствует. Алений статус. Того же Прохорова чуть ли не клеймили когда он баллотировался что он не окольцован. Аленей среди таких успешных куда больше чем за "быдлом" , которое по жизни куда более ушлое. И самое интересное , что за такими идет настоящая охота. Да и у таких людей остаться с голым задом при разводе куда меньше шансов чем у простого смертного.
Это все не по теме, кроме того, что "за ними ведется охота". По поводу охоты - уверяю, если бы они не хотели вступать в брак, то и не вступали бы. Свои интересы эти люди отстаивать умеют. Значит, брак что-то им дает все-таки?
Слоупок писал(а): И давай уж если без бабобольства дай пруфу на успешных людей и их процент который находиться в законном браке.
Да пожалуйста.
http://www.kommersant.ru/doc/326730
Список, правда, на 2002 год, но для данной темы это не принципиально.
Кроме Алексия II, я там неженатых не нашел.

Короче, ответа по теме - почему они все в браке, если он ничего не дает мужику, я так и не увидел.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 26.10.14 13:55

Ок. Аргуметный аргумент. :) Брак хорош тем и надо туда стремиться, потому что все влиятельные люди как правило в браке. :D Но не один из вас так и не привел хоть один довод и плюс для синяка в паспорте. 58 страниц одной сплошной воды и флуда. Ну давай пойдем по новой. Объясни зачем тебе нужен ЗБ. Лично тебе. Вот тогда может быть и встанет все на свои места.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 13:58

MacDuck писал(а):Забавно видеть, что под традиционным родительским воспитанием дочери современные бабы подразумевают вовсе не ее ВЕРНОСТЬ единственному мужчине, не НЕВИННОСТЬ, а требование ЗАГСа.

ДО КАКОГО МОМЕНТА девушка должна невинность хранить?

Повторю свой вопрос и предлагаю ответить любого, если у МакДака нет ответа на этот вопрос.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.14 14:13

Stenka писал(а):[+1.
не понял
Stenka плюсуется к мнению БАБ на форуме,
так может вы ОЖП ? под прикрытием?
включать"дурочку" не надо..про СВОИ вопросы.
я задал конкретный вопрос про слово ДОЛЖНА почему?
и получил БАПСКИЙ ответ :lol:
дальше,полагаю разговаривать смысла нет..
всё ясно.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.10.14 14:17

Слоупок писал(а):Ок. Аргуметный аргумент. :) Брак хорош тем и надо туда стремиться, потому что все влиятельные люди как правило в браке. :D Но не один из вас так и не привел хоть один довод и плюс для синяка в паспорте. 58 страниц одной сплошной воды и флуда. Ну давай пойдем по новой. Объясни зачем тебе нужен ЗБ. Лично тебе. Вот тогда может быть и встанет все на свои места.
Гы-гы.
На мое предложение объяснить, почему все серьезные люди в браке, Слоупок предложил мне доказывать полезность брака самому. Хороший подход :-)

Ну ладно, объясняю.

В ценностях моей социальной группы - родителей, друзей, тех, кого я уважаю и т.п. - заложено, что:
- тот, кто находится в браке, повышает свой статус в обществе. И ОМП, и ОЖП. Семья - это ценность. И если я пойду против ценностей своей социальной группы, то мне найдут способ объяснить, в чем я неправ. Фактически я стану отчасти фриком со всеми вытекающими отсюда последствиями: к моему мнению станут меньше прислушиваться, мне начнут намекать (например, мои родители), что "Умный вроде, а дурак" и т.п. А раз ты противопоставляешь себя своей группе - ты не свой со всеми вытекающими последствиями. Объявление себя, например, голубым, будет иметь результатом более ярко выраженную реакцию окружающих, но механизм сработает тот же самый :-)
- в ценностях моей социальной группы заложено, что дети должны рождаться в законном браке. И сливать заранее самооценку своих детей (когда они поймут, что рождены не в нормальной семье и будут сравнивать себя с другими) - это удел тех, кто заботится только о своей заднице.

Не, я понимаю, что можно ошибиться в выборе бабы, не вытянуть в браке и насовершать ошибок. Всякое бывает.
Но заранее сливать свой статус, статус своей женщины и своих детей просто по трусости - удел ОМП, который заранее признает себя низкоранговым и даже не пытается за себя и за своих бороться.
Фу таким быть :-)
Еще, блин живот, как у МакДака отрастите - он и насчет него считает, что это охренительно круто.
И добро бы он осознавал себя никчемным фриком, как Конец Главы - нет, он свою идеологию "сливай себя и гордись этим" продвигает в качестве единственно верной.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.14 14:19

ТомасРифмач писал(а): В ценностях моей социальной группы - родителей, друзей, тех, кого я уважаю и т.п. - заложено, что:
- тот, кто находится в браке, повышает свой статус в обществе. И ОМП, и ОЖП. Семья - это ценность. И если я пойду против ценностей своей социальной группы, то мне найдут способ объяснить, в чем я неправ. .
регистрация в полиции -это ценность? :shock:

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 26.10.14 14:19

Все. Вопросов больше не имею. :D

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.10.14 14:24

Владимир писал(а):регистрация в полиции -это ценность? :shock:
Да, конечно.
Это официальный статус.
По крайней мере, в глазах моей социальной группы законный брак отличается от состояния, называемого "сожительством". Если у кого-то в его социальной группе разницы нет - сочувствую :-)

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.10.14 14:26

Слоупок писал(а):Все. Вопросов больше не имею. :D
Слоупок напрягся - и внезапно слился.
Как всегда у сторонников МакДака, когда возразить по теме нечего.
Характерное для них состояние в дискуссиях :-)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.14 14:34

ТомасРифмач писал(а): Это официальный статус.
По крайней мере, в глазах моей социальной группы законный брак отличается от состояния, называемого "сожительством". Если у кого-то в его социальной группе разницы нет - сочувствую :-)
и всё? :wink:

Знаешь,я в жизни видел много людей с дипломами об окончания ВУЗа
но уважаю лишь тех,
кто на самом деле из них является специалистом,а не обладателем бумажки.

и я сочувствую тем,кто за истину ценностей воспринимает "обёртку" а не содержимое.

дурное дело не хитрое,зарегистрироваться,
а жить то как? для меня это важнее,
чем наличие бумажки.
смысл совместно проживания-счастливо устроить личную жизнь,
а не отчитаться перед своим кругом..
иными словами работа на публику и зависимость от чужого мнения выжнее? это и есть ценность?
а мало ли случаев,когда "рога наставляют" в ЗБ ?
и что бумажка эта гарант?
или это не важно? получается,что это всё на втором плане..
а не добровольный выбор свободных людей.
показуха..иными словами..
пустить пыль в газа - ценность?
при таком раскладе пожалеть надо других...,
кто не понимает,что на самом деле ценность..

-Не всё золото,что блестит (с)

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.10.14 14:40

Владимир писал(а):и всё? :wink:
-Не всё золото,что блестит (с)
"Бумажка" о браке - это лишь одно из.
Как и "бумажка" об окончании ВУЗа.
Как и сертификат Microsoft, Oracle или Cisco.
Как и начищенные ботинки.
Как и отсутствие щетины на лице.
Как и умение делать свое дело...

Важно все - мелочей нет.
"В этом мире случайностей нет" (С)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 14:41

Stenka писал(а):[+1.
Владимир писал(а): не понял
Stenka плюсуется к мнению БАБ на форуме,

А что, я не могу быть согласен с мнением женщины, если она пишет верно в том, к чему я плюсанул?
Владимир писал(а): я задал конкретный вопрос про слово ДОЛЖНА почему?
Так если баба ничего НЕ ДОЛЖНА, то значит и хранить верность она тоже в браке не должна. И вообще ничего не должна.
Но почему-то есть какое-то возмущение, когда баба действует, исходя из принципа "я никому ничего не должна".

Владимир писал(а): так может вы ОЖП ? под прикрытием?
Когда непонятно, что я пишу, или когда просто не согласен с мнением оппонента, а аргументов нет, то удобно просто навесить ярлык "БАБА" и, вроде, уже все.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 26.10.14 14:41

ТомасРифмач писал(а):Слоупок напрягся - и внезапно слился.
Доказывать что быть как все и не выделяться, это сильный аргумент в пользу брака, у меня нет желания. Обычно такую ошибку делают люди в первом браке. Тема то создана для "новичков". Если твои аргументы им показались весомыми, то вперед с песнЯми. :)

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.10.14 14:45

Слоупок писал(а):Доказывать что быть как все и не выделяться, это сильный аргумент в пользу брака, у меня нет желания.
Ну договорились.
Я не буду противопоставлять себя людям, которых я уважаю.
А ты можешь с гордостью равняться на МакДака и Конца Главы, которые почему-то сходятся в том, что законный брак не нужен.
Интересно, что их объединяет?
:-P

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 26.10.14 14:46

Stenka писал(а): Когда непонятно, что я пишу, или когда просто не согласен с мнением оппонента, а аргументов нет, то удобно просто навесить ярлык "БАБА" и, вроде, уже все.
Когда тебе приводят бапские аргументы и в ответку кидают бапскими штампами это наводит на какие то размышления. Весь афб состоит из споров , но не ко всем приходит такие предьявы :)

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 26.10.14 14:48

ТомасРифмач писал(а): А ты можешь с гордостью равняться на МакДака и Конца Главы,
Вот ты упорот. Это ты на что то равняешься судя по твоим постам. А я равняюсь на свой опыт, опыт знакомых, видение мира без розовых очков и логики.

helger
аксакал

Сообщение helger » 26.10.14 14:49

Stenka писал(а):

Повторю свой вопрос и предлагаю ответить любого, если у МакДака нет ответа на этот вопрос.
До встречи со своим мужем, который вместе с ней создаст семью.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 14:51

Stenka писал(а): Когда непонятно, что я пишу, или когда просто не согласен с мнением оппонента, а аргументов нет, то удобно просто навесить ярлык "БАБА" и, вроде, уже все.
Слоупок писал(а):
Когда тебе приводят бапские аргументы и в ответку кидают бапскими штампами это наводит на какие то размышления. Весь афб состоит из споров , но не ко всем приходит такие предьявы :)
Не ко всем "кидают такие предъявы", а только к тем, кто не согласен с "генеральной линией партии" и кому возразить нет аргументов.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 14:52

Stenka писал(а):

helger писал(а): До встречи со своим мужем, который вместе с ней создаст семью.
Ты видел там слово "МОМЕНТ"?

Вот и назови мне этот МОМЕНТ. Конкретно.

И заодно можешь сказать, с какого МОМЕНТА левый мужик становится для бабы "мужем"?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.14 15:07

Stenka писал(а): А что, я не могу быть согласен с мнением женщины, если она пишет верно в том, к чему я плюсанул?
.
можешь,
да только я тебе вопрос задавал и твоё мнение интересовало..
ну а сейчас..проехали..уже не важно.

ТомасРифмач
"Бумажка" о браке - это лишь одно из.
Как и "бумажка" об окончании ВУЗа.
Как и сертификат Microsoft, Oracle или Cisco.
Как и начищенные ботинки.
Как и отсутствие щетины на лице.
Как и умение делать свое дело...
не КАК..
в том то и дело,
как показывает жизнь.,почему?МакДак выше написал всё аргументированно, в чём разница

а ценность,на мой взгляд,
это иметь СВОБОДУ ВЫБОРА. и она у людей есть.

это при "Совке",все строем должны были ходить,и в партии или комсомоле состоять, чтобы в гос структурах иметь статус...с той же мотивацией,
а сейчас, слава Богу, у людей есть право выбора,
надеюсь и будет и дальше...

если они видят в ГБ плюсы совместного проживания.по сравнению с ЗБ
значит им там комфортнее и лучше.

будут учтены негативные моменты для мужчин в ЗБ,ущемляющие их права,
произведена коррекция..
значит люди сами и выберут тогда ЗБ,

а пока что все плюсы не на стороне ЗБ.
(выше ,уже несколько раз, разложено всё по полочкам,)

Ответить