ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 18.01.18 13:12

Юрист83 писал(а):
18.01.18 12:44
ОМП то у нас хорошие
А то! Разве мама троих сыновей будет с этим спорить? :D
А вот про девчат - таки, как говорят у нас в Одессе, они тоже бывают разные. :wink:
Для того и нужны правила выбора жены (мужа), и антибаба для молодежи в школе - обязательным уроком!
И вот о чем подумала.
Религия недвусмысленно указывает на грех прелюбодеяния.
Достаточно в ЗАГСЕ предупредить и ввести одну строчку под подпись: "при измене одного из супругов брак аннулируется, и теряются права виновной стороны на имущество, и детей", и многие мужья-жены перед гульками сначала расторгнут отношения, попилят все, а потом войдут в новый брачный виток... :D
В этом плане религия работает во сто крат лучше, чем светские правила...

Только вот не знаю, как это скоординировать с тем, что мужская измена ( по версии многих форумчан) не равна женской. Что делать с такими рыцарями? Они же попадут первыми под разбор полетов :evil:

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 18.01.18 13:21

Лагерта, а твоим сколько?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 18.01.18 13:22

Зануда, считаю, что ты высказываешь вредные для мужчин идеи.
И то, что форумчанки одобряют , прекрасный маркер ошибочности.
Наверное, я не настолько не брезгливый, чтобы предавшей меня женщине (и ее новому мужчине)
добровольно помогать деньгами, продолжать считать ее свое женщиной, не чужой же человек ;)
Толерантность ни к чему хорошему не приведет. Непротивление злу это рабская философия.
Большинство нынешних проблем в семьях от безнаказанности женщин.
Куколды тоже считают, что ничего плохого не делают, напротив, они радуют своих жен.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 18.01.18 13:31

Юрист83, моим 24, 21, и 15 лет.

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Knight_of_the_Wormwood писал(а):
18.01.18 13:22
форумчанки одобряют
Лично я одобряю основной посыл
Зануда писал(а):
18.01.18 09:51
Приводило это к тому, что они десятилетиями жили в браке с камнем за пазухой. Можно ли жить качественной жизнью с такой теткой ? Сильно сомневаюсь. Задай и себе этот вопрос - хотел бы ты десятки лет жить с женой, которая тебя в душе ненавидит ? Да хотя бы просто - терпит ? Рано или поздно терпежка прорывается, и ты получаешь на выходе ситуацию, когда есть дети, куча нажитого имущества, лет под сраку, а тетка потеряла берега и начала психологический террор.
По поводу помощи
добровольно помогать деньгами, продолжать считать ее свое женщиной, не чужой же человек
Мне видится, что все не так банально, как кажется на первый взгляд. До этого надо просто ДОРАСТИ. У человека нет интимных отношений с БЖ, но есть ребенок, и его мать. Я не вижу зла, если достойно люди разошлись, и счастливы с кем-то другим, и соответственно, ребенок не живет в атмосфере ругани, ссор. Христианское милосердие и прощение на пользу прежде всего - простившему. Простившему, и отпустившему прошлое. Это не значит, что БЖ - своя женщина. Я очень понимаю ход мысли Зануды, и его поступки. Он великодушен и благороден, но при этом сохранил свою самость. Отпустил БЖ с миром, и идет СВОИМ ПУТЕМ. Он может помочь точно так детскому дому, брошенной собаке, другому человеку, что, к слову, Зануда и делает в реале для посторонних, собственно людей. Кто у нас реально вытянул КТ? Зануда, Комдир, и пара-тройка других форумчан. Мое Вам уважение, и большое человеческое спасибо!

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 18.01.18 13:53

Зануда писал(а):
17.01.18 21:31
Порядочность человека не зависит от его статуса и не меняется по ходу жизни. Либо изначально человек порядочен, либо нет. Не бывает так, что человек был порядочным - и вдруг перестал. Так что тут как всегда - проблема или поспешность выбора. Ну и подобное липнет к подобному - этого тоже никто не отменял.
Для женщины это неприменимо. Моя БЖ в 18 лет , когда познакомился с ней, была прекрасным человеком.
И в 30 лет, это совсем другой человек. Особенно ярко проявилось после развода.
Женщина с годами не становится лучше. Может оставаться прежней, но это непросто, таких мало.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 18.01.18 13:54

Лагерта писал(а):
18.01.18 13:12
Что делать с такими рыцарями? Они же попадут первыми под разбор полетов
Будут жить без брака?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 18.01.18 14:00

Лагерта, если женщина изменила, то я считаю это предательством.
Детям надо помогать и тянуть их. Да. Но предатель не вызывает у меня никаких теплых чувств и желания помогать ему.
Дети учатся на примере своих родителей. Дочка увидев, что можно менять мужчин, как мама, а еще получать поощрительный приз от бывшего мужчины в виде финансовой помощи ,повторит ее путь.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 18.01.18 14:03

Лагерта, Женаты? АБФ читают?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 18.01.18 14:09

Лагерта писал(а):
18.01.18 13:12
Достаточно в ЗАГСЕ предупредить и ввести одну строчку под подпись: "при измене одного из супругов брак аннулируется, и теряются права виновной стороны на имущество, и детей", и многие мужья-жены перед гульками сначала расторгнут отношения, попилят все, а потом войдут в новый брачный виток...
Не против такого дополнения. Но важна правоприменительная практика.
Если на законы смотреть, то не так и плохо. И равные права и обязанности и алименты назначаются, только, если родитель не содержит ребенка, наказание за препятствование в общении с детьми предусмотрено ст.5.35 и т.д.
Но в реальности иное.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.01.18 14:12

Зануда, считаю, что ты высказываешь вредные для мужчин идеи.
Как по мне - вредно рассуждать, что законы и ситуация в социуме - причина всех бед. Это примерно как верующие ругают бога, за то что он, такой сякой, не послал дождя, отчего урожай не удался. Не законы меняют людей, а люди меняют законы. И если они такие, какие есть - стало быть, удовлетворяют большинство. Не будем забывать, что законы принимают депутаты, каковые есть срез общества. Ситуация в социуме формируется согласно текущего момента эволюции человеческого общества, законы тут тоже не при чем. Они явочным порядком закрепляют уже сложившуюся ситуацию.
Так вот можно протестовать против природы вещей и жить в вечном недовольстве несправедливостью жизни, а можно этой природе следовать и подстраиваться для всеобщего удовлетворения. Так что мой подход - это не непротивление злу, это выбор между большим и меньшим злом. Для меня большее зло - это калечить жизнь своему ребенку только потому, что его мать херню спорола. В субботу я повезу дочку к бабушке с дедушкой. Потому что у нее они есть. А у них есть внучка. Но кому-то вольно нести функцию судии, карающего подлых предателей баблом и презрением. У каждого свой путь.
Я согласен с Макаром, что невозможно заставить тетку заново полюбить омп, которого она разлюбила. Потому что если говорить о любви небесной, то, раз полюбив, разлюбить невозможно. Такая любовь формируется годами, и c годами же становится крепче. Редко, но бывает такое, мои родители тому пример. И не каждый на такую любовь способен в принципе.
Если же говорить о любви земной, то это чистая химия. И формируется она в несколько простых этапов (если не говорить о любви с первого взгляда) , важнейший из которых - узнавание. То есть сначала тетка просто интересуется мужиком, потом, по мере общения, она узнает его все лучше, он становится все интереснее. Общение с ним провоцирует выработку все большего количества эндорфинов. И, наконец, накапливается критическая масса. Жизнь без любимого становится пыткой, его отсутствие вызывает ломку.
А вот теперь объясните мне - каким таким образом можно эту химию вернуть ? Тетка тебя уже знает как облупленного. Об чем общаться ? Как вызвать стойкий прогресс от заинтересованности к влюбенности ?
Влюбленность пропадает не от потери значимости ОМП, а именно по причине эволюционного механизма, встроенного в женский палеокортекс. Менее примативные особи отчасти могут его контролировать и занимают свою жизнь сторонними вещами. Но таких очень немного.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
18.01.18 13:53
Для женщины это неприменимо. Моя БЖ в 18 лет , когда познакомился с ней, была прекрасным человеком.
И в 30 лет, это совсем другой человек.
А мои не поменялись. У каждого свои примеры, от которых он и танцует. Но я же не занимаюсь обобщениями, в отличие от.

AR
посвященный

Сообщение AR » 18.01.18 14:15

Лагерта писал(а):
18.01.18 13:44
Я не вижу зла, если достойно люди разошлись
Ключевое слово "ДОСТОЙНО".
Если бы женщина честно сказала мужу "Любовь прошла, давай расстанемся" - это один разговор.
А тут в основном собрались дядьки, которые впахивали на семью, а ненаблядная тайком кормила какого-то левого Васька и спускала ресурсы неизвестно куда.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.01.18 14:18

Лагерта писал(а):
18.01.18 12:21
25 лет назад на статус в социуме мне было фиолетово.
Зато, наверное, было нефиолетово родителям. Под изменением статуса я не подразумеваю тетку как единственное заинтересованное лицо. Я, к примеру, первый раз официально женился только потому, что ее и моя матери докапывали постоянно.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 18.01.18 14:21

Зануда писал(а):
18.01.18 14:12
Как вызвать стойкий прогресс от заинтересованности к влюбенности ?
Зануда :shock:
Я ссылку уже дал. Там все твои вопросы распилены Апрелью https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=60476&start=175
Ты плодишь сущности без необходимости, это я про твои выкладки про "небесную и земную любовь".
Любовь - это поекзеталь соответствия данный нам в ощущениях. А ее небесность определяется конкретной химией.
Не загоняйся в тупик. :)

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 18.01.18 14:22

Зануда, удивительно, что не поменялись.
Мужчины и те меняются, кого-то портят деньги, а кто-то с возрастом понимает какой сволочью он был
и становится лучше и добрее.
А женщины, так те разные в 18 лет, в 22-23 года и в 30 лет. Причем не в лучшую сторону меняются.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.01.18 14:26

Repka писал(а):
18.01.18 10:16
Думаю что это не вопрос хотелок, а правильного баланса значимости, иерархии и изначального М выбора Ж. На пустом месте Ж не начнет ненавидеть М если изначально все сделано правильно.
Человек, особенно женщина, способен возненавидеть за поступок партнера или событие, в котором он этого партнера винит. А жизнь - штука разнообразная. Опять же - вспомни Трактора, которого жена возненавидела за то, что даун родился. Ему уже поди икается. 8) Но что поделать, его ситуация весьма хрестоматийна.
А еще женщина может возненавидеть за то, что мужчина не оправдал ее каких-то там мечт или надежд, а жизнь прожита. Весьма распространенный случай, к слову сказать. Тут я специально акцентирую на том, что это чисто женская фишка. Мужик будет винить тетку в неудавшейся своей жизни только тогда, когда он совсем уж розовый алень вроде Хоботова из Покровских ворот.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 18.01.18 14:35

Зануда,
черт побери, никто не хочет читать ссылки, а там все раписано.

Вот что писала Апрель:

Грубо говоря, есть 2 базовых гормона удовольствия: дофамин и серотонин. Серотонин выделяется от достижения всяких соц.целей типа кружков для детей, хорошей работы и т.п. Дофамин выделяется от приятного общения с мужчиной, который вызывает сексуальный интерес. При этом совокупный уровень с+д примерно постоянный (если снижается - начинантся депрессия, которую уже действительно нужно лечить), т.е. чем больше С, тем меньше Д и наоборот. Также важно, что Д способствует ещё большему повышению сексуальности и от его уровня зависит способность испытывать оргазм.

Что происходит с женщиной, которая уже родила от мужа и её организм выполнил и завершил программу с данным мужчиной, а другого мужчины в её жизни нет? У нее снижается уровень дофамина. В результате она либо впадает в депрессию, либо начнёт компенсировать недостаток дофамина серотонином, т.е. получать радость от внеполовой сферы. Чем больше серотонина, тем меньше дофамина и это уже заменутый круг.
И это сюжет, написанный природой для женского организма.

При этом невозможно искусственно повысить дофамин, только серотонин.
Можно бесконечно внушать женщине, что муж кормилец, что она в старости останется с кошками на помойке, что пострадают дети и всё это будет правдой и женщина это даже понимает и согласна.
Но она не влияет на свой дофамин, а это значит, что не может ни захотеть, ни полюбить мужа. Она может забить на работу и детей ради него, но без серотонина у неё начнется депрессия, а жить в депрессии ничуть не лучше, чем с кошками на помойке.

Этот дофамин, примерно как стояк. Если у Вас нет никакого желания какую-то конкретную тётку трахать, прям совсем не хочется, то на неё не встанет, а даже если получится как-то надрочить/насосать и всунуть, то упадёт и кончить не удастся. Не у всех мужчин есть такой опыт,но к кого есть - тот поймет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.01.18 14:36

18.01.18 14:22
Зануда, удивительно, что не поменялись.
Мужчины и те меняются, кого-то портят деньги, а кто-то с возрастом понимает какой сволочью он был
и становится лучше и добрее.
А женщины, так те разные в 18 лет, в 22-23 года и в 30 лет. Причем не в лучшую сторону меняются.
Ты описал, по сути, косметический изменения. Связанные с особенностями натуры и недостатком жизненного опыта. Но стержень человека не меняется. А порядочность - одна из основных составляющих стержня, она с особенностями натуры не связана. Во всяком случае, я не знаю в своей жизни примеров, когда изначально порядочный человек стал вдруг непорядочным в принципе.
А если он кажется непорядочным по ситуации - зачастую дело в недостатке информации, чтобы об этой ситуации судить. Допустим, ты свою ситуацию хорошо знаешь. Твоя бж стала непорядочной по отношению только к тебе - или в целом есть отзывы и от других людей ? В частности, моя бж2 в процессе разбега на полном серьезе полагала, что у меня крыша поехала. Потому что, по ее мнению, вел я себя так, как мне вообще было несвойственно. В известной степени так оно и было. И обо всех моих поступках судила с этой колокольни. А коли так - с ее точки зрения речь шла о спасении ее и ребенка от мужа, у которого планку снесло. Ничего неадекватного она не сделала, впрочем. Но если бы сделала - я бы понял.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Repka писал(а):
18.01.18 14:35
черт побери, никто не хочет читать ссылки, а там все раписано.
Ну так и Макар и я вроде об этом и говорим, только без внедрения в гормональные нюансы.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 18.01.18 14:40

Говорю не о косметических изменениях. А о психологических, отношении к жизни, к другим мужчинам, система ценностей.
Моя БЖ стала врать, обманывать, ловчить в пользу своих интересов, да просто стала наглая, считать , что ей все дозволенно, потому, что
ничего ей сделать и запретить нельзя. Она сама решает и делает , что хочет. И это изменения характера.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.01.18 14:48

Repka писал(а):
18.01.18 14:21
Ты плодишь сущности без необходимости
И да, я бы может и не плодил сущности, но модель, предлагаемая avril (чего ты, кстати, ее Апрелем зовешь ?) способна сделать счастливой женщину. Но вот как быть с мужчиной ? Тетка его от него уже не текет, однако рада ему услужить иными способами. Но как такую трахать ? Она сухая как Сахара, а к сексу относится как к обязанности. Не знаю кто как, а я в этом вопросе человек балованный, и куклу трахать не хочу. Именно поэтому я зачесал репу над проблемой, не когда васек появился, а за полгода до этого, когда секс потерял былое качество.
И вот чо ?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 18.01.18 14:50

Зануда писал(а):
18.01.18 14:38
Ну так и Макар и я вроде об этом и говорим, только без внедрения в гормональные нюансы.
Так вы жеж не пишите про варианты решения проблем. А они существуют.
Вот из той же темы:
Пока женщина ещё на дофамине, стать её главным руководителем и начать поставлять ей серотонин: давая задания, контролируя исполнение, хваля и ругая. Таким образом, когда Д у неё перестанет вырабатываться и пройдет влюбленность, она всё ещё будет счастлива и источником счастья будет тот же мужчина, только теперь она будет мечтать не о сексе с ним, а о его похвале за вкусный ужин или за успехи детей.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.01.18 14:52

18.01.18 14:40
Моя БЖ стала врать, обманывать, ловчить в пользу своих интересов, да просто стала наглая, считать , что ей все дозволенно, потому, что
ничего ей сделать и запретить нельзя. Она сама решает и делает , что хочет. И это изменения характера.
А может - ты просто плохо ее знал, либо она умело скрывала эти особенности ? Давай так. Кроме бж есть еще такие примеры в твоей жизни ? Вот был человек гарантированно порядочным, и вдруг перестал им быть ?
А тут вот многие сетуют, что бж были потреблядями. А изначально не видно было ? Или просто не разобрался ?

Отправлено спустя 43 секунды:
Repka писал(а):
18.01.18 14:50
Так вы жеж не пишите про варианты решения проблем.
Ну я ж вот задал вопрос - как быть мужику с сухой, но старательной теткой ?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 18.01.18 15:01

Зануда писал(а):
18.01.18 14:48
Но вот как быть с мужчиной ?
там же есть для М.
avril писал(а):
12.10.17 20:32
Нужно прокачивать бабло. За это Вы получаете серотонин, а чем больше серотонина, тем меньше вероятность что Вас зальёт дофамином
Мужская сексуальность не требует дофамина в отличие от женской. Тестеторона вполне достаточно, поэтому Вы с удовольствием можете иметь без всякой там любви. .
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Зануда писал(а):
18.01.18 14:53
Ну я ж вот задал вопрос - как быть мужику с сухой, но старательной теткой ?
Переводить ее на аеротонин.
Выше много написано уже.

Отправлено спустя 25 секунд:
Repka писал(а):
18.01.18 15:03
аеротонин
Серотонин.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.01.18 15:07

Сажайте уж лучше сразу на героин. Он все гормоны заменяет.

helger
аксакал

Сообщение helger » 18.01.18 15:07

Зануда писал(а):
18.01.18 14:53
как быть мужику с сухой, но старательной теткой ?
Возможно , поможет серотонин + гель и вазелин ?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 18.01.18 15:10

Зануда, скрывать можно на стадии знакомства, до свадьбы, несколько лет в браке, но yt 10 лет.
Человек не константа. Да и личность складывается не к 18 годам.
А женщины более гибкие и изменчивые. В теме про СЗ, есть мой пост обзорный про теток 50+, выросших и воспитанных при СССР, но
изменились же в сторону потребительства и лядства. Неужели они такие и были в советское время ?

Ответить