Как по мне - вредно рассуждать, что законы и ситуация в социуме - причина всех бед. Это примерно как верующие ругают бога, за то что он, такой сякой, не послал дождя, отчего урожай не удался. Не законы меняют людей, а люди меняют законы. И если они такие, какие есть - стало быть, удовлетворяют большинство. Не будем забывать, что законы принимают депутаты, каковые есть срез общества. Ситуация в социуме формируется согласно текущего момента эволюции человеческого общества, законы тут тоже не при чем. Они явочным порядком закрепляют уже сложившуюся ситуацию.
Так вот можно протестовать против природы вещей и жить в вечном недовольстве несправедливостью жизни, а можно этой природе следовать и подстраиваться для всеобщего удовлетворения. Так что мой подход - это не непротивление злу, это выбор между большим и меньшим злом. Для меня большее зло - это калечить жизнь своему ребенку только потому, что его мать херню спорола. В субботу я повезу дочку к бабушке с дедушкой. Потому что у нее они есть. А у них есть внучка. Но кому-то вольно нести функцию судии, карающего подлых предателей баблом и презрением. У каждого свой путь.
Я согласен с Макаром, что невозможно заставить тетку заново полюбить омп, которого она разлюбила. Потому что если говорить о любви небесной, то, раз полюбив, разлюбить невозможно. Такая любовь формируется годами, и c годами же становится крепче. Редко, но бывает такое, мои родители тому пример. И не каждый на такую любовь способен в принципе.
Если же говорить о любви земной, то это чистая химия. И формируется она в несколько простых этапов (если не говорить о любви с первого взгляда) , важнейший из которых - узнавание. То есть сначала тетка просто интересуется мужиком, потом, по мере общения, она узнает его все лучше, он становится все интереснее. Общение с ним провоцирует выработку все большего количества эндорфинов. И, наконец, накапливается критическая масса. Жизнь без любимого становится пыткой, его отсутствие вызывает ломку.
А вот теперь объясните мне - каким таким образом можно эту химию вернуть ? Тетка тебя уже знает как облупленного. Об чем общаться ? Как вызвать стойкий прогресс от заинтересованности к влюбенности ?
Влюбленность пропадает не от потери значимости ОМП, а именно по причине эволюционного механизма, встроенного в женский палеокортекс. Менее примативные особи отчасти могут его контролировать и занимают свою жизнь сторонними вещами. Но таких очень немного.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑18.01.18 13:53
Для женщины это неприменимо. Моя БЖ в 18 лет , когда познакомился с ней, была прекрасным человеком.
И в 30 лет, это совсем другой человек.
А мои не поменялись. У каждого свои примеры, от которых он и танцует. Но я же не занимаюсь обобщениями, в отличие от.