Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.04.14 21:56

Разведчик писал(а): а может я тогда готовила не венгерский гуляш. какой ещё бывает из мяса, паприки, помидоров, картохи, лука и морковки + много чеснока и острого перца и травки?
венгерский и есть,мои любят,но баклажан туда не добавляется.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.04.14 02:32

Андр! писал(а): А уринотерапия за каннибализм канает? А я как-то в детстве напоролся на арматуру и на арматуре остался кусок моей кожи с мясом. Она чуть-чуть подсохла на солнце и я из любопытства это съел. Насколько помню на вкус фигня какая-то противная была. Так что, наверное мой рецепт не самый лучший, попробуйте другой какой-нибудь.
Я бородавку у брата на пальце откусила и разжевала даже и вдруг! -кровища полилась! побежала к автомату, в 03 позвонила -говорю-че делать-мамы нет дома, брат маленький кровью исходит. Мне говорят- бумага есть компресная, лед, или спирт? Я (тоже салага) говорю-а что это такое? Сказали давай адрес быстро, домой беги и зубами зажми ранку, держи саму ранку до нашего прихода .
Я прибежала, он прям весь в крови изошелся! я за ранку прям зубами вцепилась и держала, и кровь не могда сплевывать, глотать приходилось! боялась ранку выпустить изо рта, казалось прям Митя мой помрет. И плакала, выла прям так ужасно, а зубы не разжимала, и кровь пила, такая она казалось соленая, как селедка!, а когда скорая приехала, и отцепила меня , я прям по уши в крови была.
Они говорили потом -надо было ранку пальцем держать, видать я не так услышала или не поняла с испугу.

Кровячку я как ни странно, очень люблю, только самодельную конечно, чесночную с гречкой, ни с саго, ни с пшенкой не ем почему-то, и с парным мясом умею сладить, главное чтоб самой не присутствовать при разделе.
Очень люблю жарить парную говядину на большом огне быстро секунд по 10 с двух сторон и потом в духовку на разогретый максимум мин на 10 и на 2 минуты сразу под гриль!
Красиво! в разрезе на вид вроде сыро, а на самом деле горячо, и сочно!

Еще из свежего мяса, (тоже из парной говядины) мама делает- офигенную закусь. Я нигде такого не видала и не ела нигде, кроме как дома.

Говядина (и не что другое) ни как не мороженная, только парная, кусок с ладошку, вырезка без жилок, мелко рубить ножом, ни в коем случае не на мясорубке, до состояния, как к деревянной доске начнет липнуть-потом сделать кратер-туда рубленный маринованный огурчик 80 на 20, одну мелкорубленную луковицу-см 2-3 в диаметре, 2 желтка, лучше домашних, и опять рубить все, но не в пыль! Опять сделать кратер и масло растительное 2 ложки столовых и лимон целый большой, как минимум 30 в диаметре, или 2 маленьких выжать и горсть петрушки+укропа, перца 0,5 кофейной ложечки и буквально чуточку красного перца, и соли полную ложку кофейную, но прям пальчиком сгладить верх и опять рубить, но не чтоб паштет получился, а как бы бифштекс на вид. Кусочки мяса, такие как спичечная головка должны быть видны. Затем взбить белок с чуточкой соли и смазать им руки , и из фарша навалять шарики. Шарики расплюшить и положить как паштет на черный хлеб. Граждане! это песня!

Эту песню мама привезла из Марселя, прям перед моим рождением ! и мы ее поем по сей день! Но очень редко. Мама говорит, что главное надо быть совершенно уверенной в говядине.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 29.04.14 05:37

Анатолий хардкор. :shock:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.04.14 16:18

пришла спросить "что съедим на ужин" и слова застряли в пальцах от описания откусывания бородавки другому челу и пития его крови.
вообще никакая кровь не усаивается в желудочно-кишечном тракте нисколько вообще, а просто выкакивается чорным цветом.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 30.04.14 16:29

у меня сегодня на ужин:
роллы калифорния
эклеры с творожно-масляно-апельсиновым кремом
мясо с грибами под сыром и маянезиком
салат из помидорок и рукколы
(меню составлялось по заявкам трудящихся и бездельничающих)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.04.14 16:35

я хочу к Лапе. :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.04.14 16:42

рыбку пожарю. :)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 30.04.14 16:42

велкам :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.04.14 16:53

Manann писал(а):
Граждане! это песня!
это песня-кошмар врача санитарной службы. Мясо сырое. Яйца. Ешь себе и думаешь, какой недуг тебя хватит. сальмонеллез, глисты или просто диарея -.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 30.04.14 17:03

Manann писал(а): Говядина (и не что другое) ни как не мороженная, только парная, кусок с ладошку, вырезка без жилок, мелко рубить ножом, ни в коем случае не на мясорубке, до состояния, как к деревянной доске начнет липнуть-потом сделать кратер-туда рубленный маринованный огурчик 80 на 20, одну мелкорубленную луковицу-см 2-3 в диаметре, 2 желтка, лучше домашних, и опять рубить все, но не в пыль! Опять сделать кратер и масло растительное 2 ложки столовых и лимон целый большой, как минимум 30 в диаметре, или 2 маленьких выжать и горсть петрушки+укропа, перца 0,5 кофейной ложечки и буквально чуточку красного перца, и соли полную ложку кофейную, но прям пальчиком сгладить верх и опять рубить, но не чтоб паштет получился, а как бы бифштекс на вид. Кусочки мяса, такие как спичечная головка должны быть видны. Затем взбить белок с чуточкой соли и смазать им руки , и из фарша навалять шарики. Шарики расплюшить и положить как паштет на черный хлеб. Граждане! это песня!
Подтверждамс. Песня!
Но можно обойтись говядиной (свинину и проче низзя!), яйцом, солью-перцем, луком и зеленью. И даже без хлеба :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.04.14 18:44

Изображение :D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 30.04.14 23:14

эклеры
Изображение
тесто Стакан воды, 100гр.сливочного масла, щепотка соли, щепотка соды - довести до кипения, бухнуть туда стакан муки и быстро вымесить ложкой до состояния липкого комка, оставить остывать до комнатной температуры. Как остынет, ввести по одному 4 яйца. На смазанный лист выкладывать двумя мокрыми чайными ложками на некотором расст. друг от друга (эти мерзавчики растут во время выпекания). Поставить в холодную духовку, выставить темп ок. 180-190 градусов, дверцу закрыть и больше не трогать, не открывать, наблюдать за процессом через стекло. Через 40 минут появится невыносимо вкусный запах, подождать пока эклерчики зарумянятся, достать из духовки и сделать в каждом прокол острым ножиком, чтобы вышел горячий пар.
Пока там пеклись эклеры, мы занимались начинкой: 200 гр. мягкого творога взбить очень сильно миксером со 100гр.мягкого сливочного масла. 100мл.апельсинового сока нагреть со стаканом сахара, пока сахар не растворится, потом смешать с быстрым желатином. Смешать обе смеси, отправить в холодильник застывать. Когда оно схватится, еще раз взбить миксером, вернуть в холодильник.
Остывшие эклеры надрезать сбоку ножом, чайной ложкой класть туда начинку, звать гостей и употреблять с горячим кофе (ну, или чаем, кому как нравится)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.05.14 04:34

Manann писал(а):

Говядина (и не что другое) ни как не мороженная, только парная, кусок с ладошку, вырезка без жилок, мелко рубить ножом, ни в коем случае не на мясорубке, до состояния, как к деревянной доске начнет липнуть-потом сделать кратер-туда рубленный маринованный огурчик 80 на 20, одну мелкорубленную луковицу-см 2-3 в диаметре, 2 желтка, лучше домашних, и опять рубить все, но не в пыль! Опять сделать кратер и масло растительное 2 ложки столовых и лимон целый большой, как минимум 30 в диаметре, или 2 маленьких выжать и горсть петрушки+укропа, перца 0,5 кофейной ложечки и буквально чуточку красного перца, и соли полную ложку кофейную, но прям пальчиком сгладить верх и опять рубить, но не чтоб паштет получился, а как бы бифштекс на вид. Кусочки мяса, такие как спичечная головка должны быть видны. Затем взбить белок с чуточкой соли и смазать им руки , и из фарша навалять шарики. Шарики расплюшить и положить как паштет на черный хлеб. Граждане! это песня!

Эту песню мама привезла из Марселя, прям перед моим рождением ! и мы ее поем по сей день! Но очень редко. Мама говорит, что главное надо быть совершенно уверенной в говядине.
А где термическая обработка?

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 01.05.14 04:39

Энн, какая термообработка?
Эт жэ типичная разновидность карпаччо.
Сырое мсяо + соль, перец, специи, лимон, масло + вариации = оно самое

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.05.14 11:02

Вспомнила-тартар это называется.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.05.14 16:02

всё да, сегодня эклеры.

ШумелкаМышь
бывалый

Сообщение ШумелкаМышь » 01.05.14 16:53

сегодня шарлотка
Изображение
Изображение

3 яйца
0,5 маргарина растопить
1 стакан сахара
150 гр сметаны жирной
1,5 стакана муки
соды или разрыхлителя

я беру всегда! зеленые кисло-сладкие яблоки (тесто сладкое и на этом фоне яблочки хорошо по вкусу играют)
красные яблоки, они как печеные какие то, короче беее + темнеют

Bon appetit

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.05.14 16:57

а чо за ягодки чорные? :)

ШумелкаМышь
бывалый

Сообщение ШумелкаМышь » 01.05.14 17:06

ирга, темно темно синяя
скусная и полезная :D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 01.05.14 17:48

сегодня солнечный кекс с шоколадной помадкой
Изображение
куриные ножки под кисло-сладким соусом, и картофель, запеченный с травами
Изображение

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.05.14 18:48

вот такие эклеры.
Изображение :)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 01.05.14 19:18

К эклерам хорошо еще шоколадный крем сварить ))

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.05.14 19:26

и так попа слипается . :D
чота эта ирга на волчьи ягодки похожая. :D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 01.05.14 20:24

кушать надо ртом, рот не слипается)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 02.05.14 22:56

Сегодня употребили дикого кабанчика, который вчера еще хрюкал.
Изображение
Ребрышки замаринованы в смеси перцев, зажарены в собственном соку в рукаве, на гарнир картошка с травами по вчерашнему рецепту, исполненная сегодня на бис.

Ответить