Поиск источников к Научпопу
- Moyasvetlana
- бывалый
Будьте добры, примеры.Центавр писал(а):Частный случай (если учесть что в данном примере Д=значимость). Довала нюансов. Вплоть до противоположных выводов.
Надо над этим подумать.
Мы ставим ребенку задачу. Он ее выполняет.
Мы его хвалим. За что?
Я лично хвалю не за то, что он что-то сделал, а за победу над задачей.
Чтобы закрепить вот это ощущение победителя.
- Аксон Нейронов
- Аксон Нейронов
Никому не пох.Д. Фримен писал(а): И исходя из поведения , Перельману пох. на "поля доминации".. просто факт.
Если эту часть ГМ поджарить, Вы просто умрете.
У Перельмана сейчас такая известность, что войдя в социум, он одним своим появлением будет вызывать фурор. Еще очень долго. А теперь прикиньте, сколько ему за одну только лекцию готовы отвалить лучшие университеты мира.
На кой ему этот миллион сдался?
Похвала победителю от проигравшего в поединке.Moyasvetlana писал(а):Будьте добры, примеры.
После публичного выступление значимого человека.
Просто навскидку.
Аксон со своими "полями" полюбас окажется прав.
Сейчас он грит, мол Перельман торгуется за баблос.
Завтра он скажет, мол торговался за право преподавать/работать в самом крутом заведении. (Заведение опять же будет признано самым крутым по особым, перельмановским критериям "полям доминации").
ДСП задним числом вааще сладкая конфетка.
Я уверен наверняка, словил ли кайф Перельман от того, что решил енту задачку: безусловно словил. Он почувствовал себя значимым.
- Repka
- посвященный
Это уже не поле доминации "футбол",Д. Фримен писал(а): взаимодействуют на футбольном поле команды.
к примеру, если одной команде дала денег другая и первая проиграла.
Шо имеем?
Хто круче?
у какой команды " совокупное возбуждение по нейронам". больше?
У тех кому дали денег---мы крутые. нас боятся. нам платят.
те кто дали ---мы их нагнули. сявки, за бабки готовы родную мать продать.
т.е. наличие субъективной цели , ломает накуй всю теорию полей доминации. на раз.![]()
Нигде в реале она не работает, кроме прямого физического противостояния с угрозой мордобития.
Думаю что ни у какой из команд не будет такого возбуждения, как от истинной победы от игры, а будет простой "онанизм".
Похвала в пределах иерархии не вызовет агрессии, при том, что похвалой можно иерархию создать (похвалить фирму какого-нибудь большого начальника). Реакция на оценки/ругань зависит от разности значимостей.Центавр писал(а): Частный случай (если учесть что в данном примере Д=значимость). Довала нюансов. Вплоть до противоположных выводов.
Не думаю, что кто-нибудь из рядовых граждан будет стебать ВВП при личной встрече с ним. А бабу из кабака застебать проблем не составит (у неё ещё при этом запустится механизм удержания значимого мужика).
Опять же, это моё личное представление, основанное на ДСП.
Кто, кроме специалистов, знает имена лауреатов Филдсовской премии,helger писал(а):Похоже, прав именно Аксон Нейронов . 8)
которая вручается с тридцатых годов прошлого века и при этом регулярно ?
Никто, кроме математиков и не знает, за исключением одного имени, известного всем.
Товарищ дал годный разбор этой ситуации, что я и отметил.
про себя пишешь, .))Не думаю, что кто-нибудь из рядовых граждан будет стебать ВВП при личной встрече с ним
я уже рассказывал . что наши деревенские жители не пошли встречать Вована и пришлось бедных лицеистов выгонять на мороз из школы, чтоб организовать видимость присутствия людей)))
а ярош так вобще сказал , что легко завалит Вована и мне кажется . очень многие и многие более мужественны( доминантны) по сравнению с ВВП ,который скорей всего только в туалет ходит без охраны, следовательно как личность он труслив и боятся не личности, а охранки
Что есть, то есть. С этим не поспоришь. И так и эдак крути, все равно ДСП.Центавр писал(а):ДСП задним числом вааще сладкая конфетка.
Не просто значимым, а уникальным.Центавр писал(а):Я уверен наверняка, словил ли кайф Перельман от того, что решил енту задачку: безусловно словил. Он почувствовал себя значимым.
Дураков, миллионов и прочего дерьма много, а он один!
- Repka
- посвященный
Целеполагание производится прогнозированием желаемого положения в координатах поля доминации.Д. Фримен писал(а):А вот как жарить "поля доминации"? цели?
намёк на смешивание топологий достаточно прозрачен?
появляется мотив для достижения этого положения.
какая другая топология?
Появляется осознанная мотивация, планирование и расчет рисков.
- Аксон Нейронов
Только в том случае, если твоя значимость выше ее или она не может ее вычислить. Та самая таинственность. ДСП будет постоянно щелкать, а ты флиртуешь/стебешься/подкалываешь. Если она знает тебя, как облупленного задрота из компьютерщиков из соседнего отдела, то у нее это только брезгливость вызовет и отторжение.Сапиенс писал(а):А бабу из кабака застебать проблем не составит (у неё ещё при этом запустится механизм удержания значимого мужика).
Опять же, это моё личное представление, основанное на ДСП.
- Аксон Нейронов
Вы всерьез считаете ВВП трусом. Присмотритесь как следует. Ему просто очень скучно жить. От того и драйв такой кругом.rusp писал(а): очень многие и многие более мужественны( доминантны) по сравнению с ВВП ,который скорей всего только в туалет ходит без охраны, следовательно как личность он труслив и боятся не личности, а охранки
Почему-то не все это понимают.Сапиенс писал(а):Похвала в пределах иерархии не вызовет агрессии...
Ну, стеб это сложная штука. И причем тут стеб? Речь за похвалу(оценки) шла.Сапиенс писал(а):Не думаю, что кто-нибудь из рядовых граждан будет стебать ВВП при личной встрече с ним. А бабу из кабака...
Ну ок.
При встрече с ВВП... Если ему ПРИШЛОСЬ пересечься со мной (радовым гражданином), не то что мимо проходил, а вот например, за стойкой бара на соседних стульчиках оказались... Встретились. Лично.
Я начну стебать, ибо юмор сближает. А человеки тянутся к более значимой особи (в целом) - это и без ДСП известно было.
Мне, по крайней мере. Я курю тему мозга/привычек/etc. довольно давно, еще до вашего ДСП (пруф):
Лимбическая система - не хухры-мухры. - 2012г.
Да, я не занимаюсь "просвещением" масс. 8) Но давайте называть лимбу лимбой.
Ах да, главное в подходящий момент упомянуть ДСП, жаль что места для слова "сексвостребованность"(тм) не нашлось, хотя про бабу было же (правда тоже не в тему), осторожничаете?Сапиенс писал(а):Опять же, это моё личное представление, основанное на ДСП.
2 Аскет, тебя направили по ложному следу, но ты и сам знаешь
Ребята, мне вломы ники плодить, я б устроил говномет, покруче ДРиКо.
ну да у него нет собственных мыслей и убеждений,да в его речах и маразм уже проскакивает и листочки , которые он видимо не читал, перебирает и озвучивает при выступлении, фактически он не доминант , а ставленик великого БАБ земля ему пухом, тупая марионетка и это всех устраивает, потому и выбОра и депутаты пидоры и законы нелегитимны и вороватый хаос кругом, а вот кто легендарный доминант в данном случае вот ужастная загадка.Ему просто очень скучно жить. От того и драйв такой кругом.
repa, твоя вера (подчеркиваю ве-ра) в поля доминации--потрясает))).repa писал(а): Это уже не поле доминации "футбол",А поле торга.
Думаю что ни у какой из команд не будет такого возбуждения, как от истинной победы от игры, а будет простой "онанизм".
Ну нет "поля торга". Торгуются не просто ради поторговаться.
Торгуются ЗА ЧТО ТО.
Но, твой подход, тут обрежем, тут забудем, лишь бы влезло в "поле"---впечатляет