Почему в ЗАГС не надо ходить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
helger
аксакал

Сообщение helger » 26.10.14 15:10

Ты видел там слово "МОМЕНТ"?
Видел, видел. :)
Вот и назови мне этот МОМЕНТ. Конкретно.
Извините, не могу по многим причинам.
Вы сразу зададите вопрос о причинах, наверно.
Неопределенность Гейзенберга Вас устроит ? :lol:
И заодно можешь сказать, с какого МОМЕНТА левый мужик становится для бабы "мужем"?
Период, когда до этого незнакомый мужчина становится для девушки мужем - время взаимных договоренностей "на берегу", в той или иной форме.
Вас, возможно, устроит никах , по версии abdulla .

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.10.14 15:17

Владимир писал(а):это при "Совке",все строем должны были ходить,и в партии или комсомоле состоять, чтобы в гос структурах иметь статус...с той же мотивацией,
а сейчас, слава Богу, у людей есть право выбора,
надеюсь и будет и дальше...
Конец Главы писал(а):Мир многообразен и в нем есть место для всех. Все равно все сволочи. А взгляды люди имеют самые разнообразные. Консервативный рай для всех невозможен и это замечательно.
Гы-гы.
Внезапно.
Не, мне с вами не пути :-)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.14 15:41

ТомасРифмач писал(а):[Не, мне с вами не пути :-)
а Вам никто и не навязывает никакой путь...
просто каждый (в том числе и ВЫ высказал тут СВОЮ точку зрения,
по заявленной теме
вот и всё..
тут обмен ЛИЧНЫМИ мнениями,не более

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 15:48

Вот и назови мне этот МОМЕНТ. Конкретно.
helger писал(а): Извините, не могу по многим причинам.
Вы сразу зададите вопрос о причинах, наверно.
Неопределенность Гейзенберга Вас устроит ? :lol:
Нет, не устроит.

Мы ведь должны девушке сказать, с какого конкретно момента потеря ею девственности не будет лядством, а будет потерей девственности в браке с мужем.

Поэтому МОМЕНТ какой?
И заодно можешь сказать, с какого МОМЕНТА левый мужик становится для бабы "мужем"?
helger писал(а): Период, когда до этого незнакомый мужчина становится для девушки мужем - время взаимных договоренностей "на берегу", в той или иной форме.
То есть если баба каждый день спрашивает у нового мужика: "А у нас теперь семья?", мужик отвечает: "Да", и баба дает мужику, то она не лядь?

Вот ВСЕ твои условия соблюдены: стороны "договорились на берегу в той или иной форме".

Эти мужики ей "мужья"?
helger писал(а): Вас, возможно, устроит никах , по версии abdulla .
Нас никах "устроит", но здесь ты забываешь, что мы можем назвать:

1) Конкретный МОМЕНТ, с которого левый мужик становится мужем для девушки;

2) КОНКРЕТНЫЕ "правила" как по началу семейных отношений и регулирование прав и обязанностей супругов во время брака, так и правила и момент прекращения брака (если все-таки так получилось).

3) Участие других лиц, и, главным образом, отца девушки и двух свидетелей, и не просто участие отца, но и его согласие выдать девушку замуж за этого муслима.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 16:21

И, кстати, как мужчины, так и женщины, задумайтесь над тем, что те женщины, которые согласны на сожительство, и мужчины, предлагающие это - плевать хотели на мнение социума.

И вот такая женщина легкого поведения, когда лядонет еще с кем-то, кроме своего сожителя, на: "Да, ты же лядь!", может вполне спокойно сказать: "Ты так говоришь об этом, как-будто это что-то плохое".

Вы хотите сожительствовать с асоциальными людьми и сами есть асоциальные, но при этом почему-то требуете от ваших сожительниц/сожителей соблюдения норм и требований морали социума, хотя изначально сами требовали именно асоциальности и сами были асоциальны.

P.S. И еще задумайтесь над такой вещью, как сигналы длинные машин при отъезде от дома невесты и при подъезде к дому жениха с невестой (или аналог со стрельбой в воздух у некотрых кавказцев). По крайней мере, раньше такое практиковалось, не знаю, как сейчас. Не задумывались, что это такое? А это, в принципе, соответствует Исламу в том смысле, что при этом новоиспеченные муж и жена демонстрируют всем окружающим, что они теперь МУЖ и ЖЕНА, и пусть все знают об этом и не думают в будущем, увидев их вместе, что они блудники.
То есть о заключении брака надо бы еще и объявить людям, а не утаивать. Это так, для информации.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.14 16:29

Stenka писал(а): со стрельбой в воздух у некотрых кавказцев). По крайней мере, раньше такое практиковалось, не знаю, как сейчас. Не задумывались, что это такое? А это, в принципе, соответствует Исламу в том смысле, что при этом новоиспеченные муж и жена демонстрируют всем окружающим, что они теперь МУЖ и ЖЕНА, и пусть все знают об этом и не думают в будущем, увидев их вместе, что они блудники. То есть о заключении брака надо бы еще и объявить людям, а не утаивать. Это так, для информации.
а просто,обручального кольца на пальце не достаточно?
надо по три рожка с калашникова в воздух выпустить? 8)

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 26.10.14 17:13

Stenka писал(а):циума.

И вот такая женщина легкого поведения, когда лядонет еще с кем-то, кроме своего сожителя, на: "Да, ты же лядь!", может вполне спокойно сказать: "Ты так говоришь об этом, как-будто это что-то плохое". .
Ты наверное не заходишь в темы "Только для мужчин". И правильно. Нехер тебе там делать. Так вот. В ЗБ очень много ОЖП так поступают и не видят в этом ничего плохого. А аленю остается с этим или смириться, или идти на развод со всеми вытекающими для него последствиями. Только свою бабапесню значитсамивиноватынетувыбрали не начинай.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 18:02

Ты не понимаешь, Слоупок, что баба или мужик, которым покуй на мнение социума, частью которого они являются - это намного дальше скатившиеся к животным. То есть баба, которая хоть какие "игрушки" социума еще хочет и признает - она еще держится за социальные установки хоть в какой-то степени. Полное отрицание социальных установок БЕЗ альтернативного социума, частью которого ты становишься и правила которого ты признаешь - это дорога к окончательному оскотиниванию.

Да, ваш социум сильно и неизлечимо болен очень давно. Болезнь просто была раньше не так заметна, но сейчас она в геометрической прогрессии набирает скорость.

Да, принимать правила вашего больного социума - это значит заразиться самому болезнями вашего общества, начиная от куфра и продолжая лядством, эгоизмом и бесчеловечностью. Вы идете в Ад.

Но при этом отвергнуть правила даже вашего социума, не приняв Истину взамен - это ЕЩЕ более скорая дорога к разрушению своей личности.

Процент лядей среди сожительствующих однозначно выше, чем среди стремящихся к браку или состоящих в браке даже по вашим каферским законам.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 18:07

Владимир писал(а):а просто,обручального кольца на пальце не достаточно?
надо по три рожка с калашникова в воздух выпустить? 8)
В части "объявления" достаточно, чтобы люди в твоем окружении все знали о том, что теперь вы муж и жена. То есть надо объявить о бракосочетании состоявшемся открыто.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 26.10.14 19:35

Изображение Дорогой Дон: Советы от «Хищника»

Дон Фрай побил больше людей за большие деньги в большем количестве мест, чем ты только можешь сосчитать. Кто может дать лучший совет о любви, жизни, взаимоотношениях и всем остальном?
Здесь Дон Фрай ответит на ваши вопросы, делясь своей мудростью, чтобы сделать мир лучшим (или, по крайней мере, более интересным) местом.

Дорогой Дон,
Моя подруга очень хочет, чтобы мы поженились. Мы вместе уже около двух лет, я люблю ее и все такое, но не уверен, что в данный момент готов прыгнуть в эти неизведанные воды. Я имею ввиду, что мы уже живем вместе и в общем-то счастливы. Как мне сообщить ей, не разрушив наше счастье, что я не хочу сейчас жениться?

Кому какое дело, если она разревется и запустит в тебя чем-то? Послушай, ты получаешь свое молоко бесплатно, тогда зачем покупать корову? Я полностью с тобой, не женись на ней. У тебя и так все прекрасно работает, так что не порти все. Все идет плавно и тихо, но если ты женишься на ней, то с тобой случится то же, что и случается со всеми мужчинами и произошло со мной в том числе. Ты женишься – женщина станет злой, наберет вес и не будет больше секса. Точно также случилось со мной – мы поженились, жена забеременела, так что немедленно: она стала злой, растолстела и больше не было секса из-за ее беременности. Так что не делай этого, беги!

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.10.14 21:14

Stenka писал(а):ДО КАКОГО МОМЕНТА девушка должна невинность хранить?

Повторю свой вопрос и предлагаю ответить любого, если у МакДака нет ответа на этот вопрос.
До первой брачной ночи. :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.10.14 21:24

ТомасРифмач писал(а):Да пожалуйста.
http://www.kommersant.ru/doc/326730
Список, правда, на 2002 год, но для данной темы это не принципиально.
Кроме Алексия II, я там неженатых не нашел.
Ещё Абрамович, разведён (дважды) и сожительствует с какой-то шаболдой.

Да и вообще, большинство из приведённого списка - "старички", которые женились ещё при СССР. Так что не показатель.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 21:25

Если бы ты еще написал, когда эта брачная ночь и чем она отличается от ночных поебок женщины легкого поведения и блядуна, то цены бы не было твоему ответу, камрад. :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.10.14 21:45

Stenka, да как-бы по логике вещей не сложно понять, что раз первая брачная ночь, значит эта ночь первая, в браке. А брак - супружество.

Что касается интимных отношений вне брака, то это блуд.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 21:55

Твое мнение понятно, камрад.

Просто многие здесь про какое-то "блядство" говорят и рассказывают, что все бабы ляди, а потому на них не надо жениться, а когда задаешь вопрос, в какой конкретно момент девушка должна лишаться девственности, чтобы не быть лядью, то впадают в ступор. :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.10.14 22:03

Хм, я тоже согласен с тем, что на распутницах жениться не надо.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 22:22

Шеридан, КОМУ "на распутницах жениться не надо"?

Вот у нас есть четкая позиция, которая выражена в Словах Господа:
«Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник» (ан-Нур 24:3).

Все мнения в этом вопросе можно свести к одному, что смысл данного аята в том, что на прелюбодейках нельзя жениться, так же, как и выходить замуж за прелюбодея, если они пребывают в этом грехе и не принесли покаяние за него!

А когда распутники воротят нос от таких же распутниц, то это несколько странно выглядит.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 22:26

Кроме того,

1) Чтобы человек раскаялся в своем блуде, то он должен сначала признать и принять Истину, потому что иначе непонятно, на что он опирается, считая блуд грехом. То есть раскаянию в грехе без вариантов сначала должно предшествовать осознание и принятие Истины.

2) Тема не о блуде, как таковом, а о браке, в-первую очередь.

И здесь многие просто свой блуд не считают блудом. То есть речь не о том, на ком именно жениться, а они говорят о том, что жениться не надо, а надо сожительствовать.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.10.14 22:31

Stenka писал(а):Шеридан, КОМУ "на распутницах жениться не надо"?
Мужчинам конечно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 22:31

*То есть речь не о том, на ком именно жениться, а они говорят о том, что жениться не надо, а надо сожительствовать.

Хотя, в принципе, они правы в этом и их позиция соответствует позиции некоторых наших ученых-богословов.

То есть если баба лядь или мужик лядун и они НЕ раскаялись в своем грехе, то, по сути, их епля все-равно будет являться блудом, как бы они там не оформляли свои отношения.

И практика показывает, что действительно, для блудников и блудниц тот же ЗАГС - это не вступление в брак, а просто продолжающийся блуд, в котором они спокойно сменяют партнеров, когда текущий надоест.
То есть любое оформление отношений блудников, по сути, профанация. Им без раскаяния все-равно, что с ЗАГСом, что без него или с чем-то другим.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 26.10.14 22:31

Stenka, знаете что, быть грешницей устраивает меня больше принятия Вашей истины. Разве недостаточно того, что я сижу в своем мире и никому жизнь не порчу? :)

Мы все попадём в ад!

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 22:33

Stenka писал(а):Шеридан, КОМУ "на распутницах жениться не надо"?
Шеридан писал(а): Мужчинам конечно.
Каким "мужчинам"?

Если не раскаявшимся лядунам, то за таких нормальная порядочная девушка выходить замуж не должна.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.10.14 22:37

Конец главы писал(а):Stenka, знаете что, быть грешницей устраивает меня больше принятия Вашей истины. Разве недостаточно того, что я сижу в своем мире и никому жизнь не порчу? :)

Мы все попадём в ад!
Если ты спрашиваешь, какова позиция Ислама относительно тебя, то я отвечу:

Если ты так и умрешь в своем куфре, неверии, так и не признав и не приняв Истину, то будешь в Аду вечно. На все воля Аллаhа.

А в этой жизни на территории Исламского государства, когда оно будет, иншалла, то тебя НИКТО не имеет право принуждать в вопросе твоего вероубеждения, но в части внешнего поведения тебе придется соблюдать определенный минимум требований (например, не прелюбодействовать, не убивать, не красть и т.п.). И если этот минимум тобой соблюдается, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твое личное дело, во что верить или не верить.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.10.14 22:47

Stenka писал(а):Каким "мужчинам"?

Если не раскаявшимся лядунам, то за таких нормальная порядочная девушка выходить замуж не должна.
Я не хочу говорить про НАС или про ВАС. Потому что это будет совершенно беспредметный разговор, как и любой другой о теологии, философии и пр. ГСМ.
Я говорю про общий случай, когда мальчики выбирают девочек или девочки выбирают мальчиков.
Поэтому мой ответ на этот вопрос может быть приравнен к рассуждениям водопроводчика о синхрофазатроне. Его нужно задавать ни М, а Ж.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 26.10.14 22:56

Stenka писал(а):
Если ты так и умрешь в своем куфре, неверии, так и не признав и не приняв Истину, то будешь в Аду вечно. На все воля Аллаhа.
А откуда ты знаешь, что будет ТАМ, после смерти?

Вообще хорошо ты оппонируешь тем, кто против законного брака. Аргументированно и здраво. Сильно.
До тех пор, пока ты не ударяешься в религию и своего Аллаhа, ну или если бы ты был православным и везде вставлял, говоря про истину, про слово божье и "на все воля бога".

Ответить