Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.07.18 23:24

Зануда писал(а):
15.07.18 23:15
все граждане под угрозой пиздеца должны были сдать в карман государства все свое золотишко по цене, которую само государство и назначило.
А у нас - по другому разве было? Указ от января 91 года об изъятии из обращения и обмене зелененьких и коричневых выпуска 61 года забыли? Или вы тогда маленький были - не помните как люди в течении 3х!!!!! дней заначки меняли?

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 15.07.18 23:27

Manann,
про заморозку сбережений еще напомни :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.07.18 23:28

Optimism писал(а):
15.07.18 23:22
Но разве ты не согласен что большинство на это не способны просто в силу ( читай выше - активных 5%) и скромного заработка .
Да я вообще не говорю о морали сейчас. Ты выше видел что я писал про 100 и 150 рублей ? А ежели говорить о морали, то в прошлом годе мы потратили 5 трюлей на социалку, 400 ярдов на здравоохранение, из которых львиная доля ушла на ту же социалку. А на спорт - 100 ярдов. А потом удивляемся - че эта наша молодежь вместо видосов с молодежного хоккея или футбика постит видосы как друг друга трахают бухие в сортирах клубов.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.07.18 23:30

Optimism писал(а):
15.07.18 23:27
про заморозку сбережений еще напомни
жизнь напомнит.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.07.18 23:31

Manann писал(а):
15.07.18 23:24
А у нас - по другому разве было? Указ от января 91 года об изъятии из обращения и обмене зелененьких и коричневых выпуска 61 года забыли?
Не забыл. Но разумные люди никогда не хранят все яйца в одной корзине. В случае Америки - из всех корзин было изъято. И потом - я это не к тому, что у нас было или есть плохо. Я к тому - а где было или есть лучше ? Добрый дедушка Джугашвили выстроил свою систему экономики с адекватными системе плюшками. Благодарные потомки систему просрали, встроились в чужую, но плюшек хотят прежних. "Плохо кончится, родной" (С) Киндзадза.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.07.18 23:49

Зануда писал(а):
15.07.18 23:31
Но разумные люди никогда не хранят все яйца в одной корзине.
В СССР видать до фига было неразумных людей. Да?
Зануда писал(а):
15.07.18 23:31
а где было или есть лучше
Где? вы спрашиваете? Вы не были в Европе, не были в Америке? Они хуже нас живут по бытовухе?
Даже с пенсиями с 70 лет? Или мы сейчас пенсионный возраст повысим и как они заживем? Я за ! - - пусть как в америке - те же цены на бензин и на продукты и на ЖКХ, что у них и те же налоги, и ГЛАВНОЕ - ЗП такую же , чтоб не менее 7 с чем-то баксов за час!

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 16.07.18 00:08

Октавия писал(а):
15.07.18 22:26
Это кто, швейцарские гномы, английские банкиры, американские военные промышленники, нефтедержатели стран ОПЕК, кто конкретно?
Конституция РФ.
Статья 15.4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Главенство международных договоров прямо декларируется, а главенство общепризнанных принципов и норм международного права скромно подразумевается.
Проводники в жизнь этих принципов и норм есть специализированные международные организации.
То есть директивы МВФ обязательны к исполнению для российских чиновников, согласно конституции и под угрозой наказания.
Верховодят там везде пиндосы, а сами эти организации есть инструменты сбора колониальной дани с системе однополярного мира.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.07.18 00:11

Manann писал(а):
15.07.18 23:49
В СССР видать до фига было неразумных людей. Да?
Практически все население. Которое будучи крепостными при батюшке царе плавно стало свободными, но инфантилами при СССР. Когда государство решало практически все проблемы, за исключением совсем у ж бытовых. Социализм, епта. Не такой, как сейчас в Китае, а настоящий.
Впрочем, таковое население и сейчас инфантилами во многом осталось. Я уже ранее задавал вопрос - много ли народу заполняло налоговые декларации ? Кто из вас как охранник тюрьмы в "Побеге из Шоушенка" прикидывал - можно ли поставить в налоговый вычет купленный за свои бабки пистолет ? В жителях России все еще живет мантра "вот приедет барин - барин нас рассудит". Мартины Хомейеры начнут рождаться хорошо если в третьем - четвертом поколении от нынешнего. Но я все еще надеюсь, что одновременно будут рождаться Джобсы и Цукерберги. Видимо - одно без другого невозможно. Но дай бог чтобы было и то - и то.
Manann писал(а):
15.07.18 23:49
Где? вы спрашиваете? Вы не были в Европе, не были в Америке? Они хуже нас живут по бытовухе?
Предъявите за это вашим предкам, которые старались жить в мире с теми, кого интегрировали в свою империю, а не попотчевали одеялами с оспой. Что не ссылали каторжников в Австралию, почти полностью загеноцидив тамошнее население. Что не мочили тысячами бизонов не для жратвы, а для того, чтобы индейцы сдохли, которые на этих бизонах и жили. Что не стреляли пушками сквозь людей в Индии.
Просто признайтесь, что предпочли бы быть говном, но обеспеченным. Слабо отнять у соседского ребенка, чтобы твой вкусно кушал ? Так это и сейчас можно, ежели аккуратно.

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
аалекс писал(а):
16.07.18 00:08
То есть директивы МВФ обязательны к исполнению для российских чиновников, согласно конституции и под угрозой наказания.
Россия на сегодняшний день кредитор МВФ, потому не подчиняется распоряжениям МВФ. Нет повода, по которому можно распоряжаться. Бюджетное правило применяется только потому, что пока не найдено другого способа купировать инфляцию.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.07.18 00:40

И что ? Россия встроена в общемировую систему сдержек и противодействий. Так что она может продвигать или саботировать те или иные вещи - в зависимости от собственных интересов. В целом кладя на официальные документы или правила структур, в которых участвует. Мало что ли мы возни с Роспотребнадзором видели. А аббревиатуры типа НОД или КОБ у меня уже аллергию вызывают. Пипец умные - но небогатые. Не доверяю таким. 8)
Но давай тут не будем. Лелик опять заругается на оффтоп. Хочешь обсудить - давай у меня в бложеке.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.07.18 00:52

Зануда писал(а):
16.07.18 00:22
Я уже ранее задавал вопрос - много ли народу заполняло налоговые декларации ?
Много! На сегодня очень много! Почти что все!!!, кто берет кредиты, почти что все , кто что-то покупает или продает. Не менее 90 % от работающего населения и даже взять тех, кто получает Серую ЗП. Исключение только те, кто работает без трудовых.

[q
Зануда писал(а):
Практически все население. Которое будучи крепостными при батюшке царе плавно стало свободными, но инфантилами при СССР.
плавно стало свободными???? Фирс с Раневской вместе вас вспоминает сейчас!
Зануда писал(а):
Впрочем, таковое население и сейчас инфантилами во многом осталось.
И это однозначно дает право его сейчас бить, второй и третий раз и пятый и десятый раз, пока не поумнеет!!

Однозначно, таки надо что пройти? а вот что
Зануда писал(а):
попотчевали одеялами с оспой. Что не ссылали каторжников в Австралию, почти полностью загеноцидив тамошнее население. Что не мочили тысячами бизонов не для жратвы, а для того, чтобы индейцы сдохли, которые на этих бизонах и жили. Что не стреляли пушками сквозь людей в Индии.
Вот тогда и заживем на 7.25 долларов в час!

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Optimism писал(а):
15.07.18 23:27
Manann,
про заморозку сбережений еще напомни
Manann писал(а):
15.07.18 23:30
жизнь напомнит.
черт . перечитала и прям испугалась саму себя - спонтанно написала, не подумавши. Не дайте те бог опять такое пережить. Ну щаз маленько умнее стали чем, как сказал, Зануда, все в СССР - уже наверное никто в одной корзинке яйца не носит. :D Ну все одно -не дай вам бог ребята. Думайте головой и не надейтесь ни фига на наше государство! Оно даже если и захочет, все одно ничем не сможет помочь.

Ну или идите на службу к государству, тогда маленько маржа будет, даже прапорщику!!, если не убьют случаем.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.07.18 01:07

Manann писал(а):
16.07.18 00:52
Много! На сегодня очень много! Почти что все!!!, кто берет кредиты, почти что все , кто что-то покупает или продает. Не менее 90 % от работающего населения и даже взять тех, кто получает Серую ЗП. Исключение только те, кто работает без трудовых.
Аж прослезилсо. Офигенный аргумент по кредитам - ндфл-2 для банка. В госучреждениях - да, бухи печатают как есть. Но не сам индивид. Он даже не вникает - деньги нужны. В других - ваще от балды. "Нарисуй мне 100 тыщ ежемесячной, мне надо 200 тыщ кредиту взять." Манан, я от души надеюсь, что основная масса нашего населения когда-нибудь таки прочувствует фразу из "Знакомьтесь, Джо Блэк" - неотвратима лишь смерть и налоги. Надо же когда-то взрослеть. Иначе мы тупо неконкурентоспособны как нация.
Manann писал(а):
плавно стало свободными?
Так точно. Выше камрад Optimizm вполне резонно говорил о 5% активных и 95% планктона. Каковому планктону, к примеру, отмена крепостного права дала далеко не столько плюшек, о скольких так любили говорить большевики. Свобода подразумевает самостоятельное принятие решений. А с этим у основной массы населения до сих пор беда. Более того - большинство тупо не хотят и не любят принимать решения. Для вас это новость ? 8)
Manann писал(а):
И это однозначно дает право его сейчас бить
Да не. Это дает последнюю возможность достучаться до придурка и объяснить так, по доброму, что СССР уже нет. Главенствует его величество калькулятор. Для многих это до сих пор неочевидно.
Manann писал(а):
Вот тогда и заживем на 7.25 долларов в час!
А хотелось бы такой ценой, о которой я говорил ? Вот если честно ? 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.07.18 01:13

Зануда писал(а):
Примерно так и поступает половина работающих россиян.
Наверное, от чрезмерной жадности? Ну, не хватает человеку на "Бентли"! Или на дом в Испании!
А то ты не знаешь, что все эти "чёрные подработки" идут на оплату ибатек да обучения пинанеров!
Зануда писал(а):
Это знание зарождает понимание, что от одного желания молочных рек с кисельными берегами не будет.
Эт ты пенсию, при которой, один хер, придётся работать, кисельными берегами называешь? Весельчак, однако!
Тока не скажи вслух про это дело в родном городе, по башке неровён час отхватишь.
Зануда писал(а):
Но 40 так и будут капать в минус, заставляя брать в долг.
Бял, в сотый раз спрошу: КАКОГО ХЕРА в СССР хватало на всё???
Зануда писал(а):
В частности, мало кто знает, что четверть выплат из ПФР производятся людям, вышедшим на пенсию досрочно. Это военные и менты, которые выходят на пенсию в 45 (!) лет будучи вполне здоровыми мужиками. А наше государство последние годы планомерно наращивает штат внутренних органов, ФСБ, повышает зарплату военным.
Может, в органах слегка "берега раскисЕлить"?
Зануда писал(а):
Вам же нравится ходить по ночам по улицам и не бояться, что вас ограбят или изнасилуют ?
Ага. Но мне больше по нраву, когда менты не вымогают. Когда у меня с поля воруют картошку, чтобы эти же гандоны оперативно приезжали и решали проблему, а не отнекивались занятостью (интересно где?). Чтобы не приезжали по осени и не клянчили эту же картошку тоннами, тонко намекая, что, в случае лояльного отношения, у меня проблем не будет!
Зануда писал(а):
А машину бросать во дворе, а не на охраняемой стоянке ?
Один хрен, воруют! Просто машин стало больше и не так заметно! И не находят доблестные больше половины угнанных авто, ты это знаешь!
Зануда писал(а):
А что нас не бомбят - нравится ?
Эт, ты совсем загнул! Если кто-то где-то примет решение, то бомбить будут!
Ваще, какой-то детский аргумент!
Зануда писал(а):
Досрочку получают работавшие на крайнем Севере, как моя БТ или на тяжелом производстве, как мой знакомый.
Ты ж любишь оптимизировать, вот и посоветуй Путену завязывать с крайним Севером и с вредными производствами!
РАБОТАЮЩИЕ на Севере и РАБОТАЮЩИЕ на вредных производствах, как никто, заслужили пенсион пораньше! Но их - малая толика в составе населения.
Зануда писал(а):
Досрочку получают по социалке.
Зануда писал(а):
А мало ли разновидностей, по которым дети получают инвалидность и социал, а их родитель - ранний пенсион ? А государство у нас гуманное, мы последнего задохлика вытащим из могилы и поставим на государев кошт.
И чё, это плохо?
Тогда стой горой за отмену аликов и "материнского капитала".
Зануда писал(а):
Тем более - нас еще и не стригли по настоящему.
Вас - может быть. Ибо с вас состричь нечего! А я, вот, понимаю, что пришла пора "оптимизироваться" и жить, как все нормальные капиталисты - не особо парясь жизнью работников!
Мне зашибись, а остальное гори синим пламенем! Ты-то уже давненько так живёшь, оправдывая любые подлости и мерзости государства экономическими обстоятельствами.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.07.18 01:18

Manann писал(а):
16.07.18 00:59
Думайте головой и не надейтесь ни фига на наше государство! Оно даже если и захочет, все одно ничем не сможет помочь.
Была такая комедия - "Ширли-мырли". Там типа американская тетенька очень метко подметила, что русские - "слишком много кушать". В смысле - зажрались.
Государство обязано гражданина защищать от внешних и внутренних угроз - не более. В этом его основная суть. Для этого оно собирает бабло с граждан и направляет на означенные цели. Собирает пропорционально тому, сколько граждане способны заработать.
Так сложилось, что на землях, которые покорили наши предки, есть ресурсы, которые можно продать. И сделать государство сильнее. Но отдельные индивиды полагают, что эти ресурсы служат для того, чтобы сии индивиды жили не парясь. И тут я процитирую одного сержанта, который сказал, обращаясь к новобранцам.
- Многие из вас думают, что попали в детский сад. Так вот. Это не так.

И если мы имеем трехлетний декрет, месяц отпуска, бесплатную медицину и школьное образование, то неплохо бы задать себе вопрос - что ты сделал для того, чтобы это имелось ? Боюсь, большинству жителей России сказать будет нечего.

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
КТхизист писал(а):
16.07.18 01:13
А то ты не знаешь, что все эти "чёрные подработки" идут на оплату ибатек да обучения пинанеров!
Не, не знаю. В свое время купил халупу исходя исключительно из возможных средств. Что до пинанеров - уже давно понято, что желающий сам обучится, нежелающему хоть за лям репетитора найми - будет просрано.
КТхизист писал(а):
Бял, в сотый раз спрошу: КАКОГО ХЕРА в СССР хватало на всё???
Уточни период.
КТхизист писал(а):
Может, в органах слегка "берега раскисЕлить"?
Может, но это тема для отдельного разговора. Вона, педагоги взвились, что их ущемлять хотят. А я даже и не знал -что они рано на пензию выходят и до сих пор не пойму - с каких дел ? Типа большая моральная нагрузка ? Муахаха.
КТхизист писал(а):
Один хрен, воруют! Просто машин стало больше и не так заметно! И не находят доблестные больше половины угнанных авто, ты это знаешь!
А я и не про воровство машин. А про то, что торчки за дозу - стекол уже не бьют - и довольно давно. Я уже много раз забывал машину во дворе закрыть - даже флешку из мафона так и не не сперли, а она совсем на виду.
КТхизист писал(а):
Ваще, какой-то детский аргумент!
Я уже ранее говорил, что история не терпит сослагательного наклонения. Вот когда бомбанут - признаю, что неправ. 8)
КТхизист писал(а):
И чё, это плохо?
Как по мне - дак плохо. Я ж верующий какой-никакой. И ежели кому не дано родиться - не стоит идти наперекор господней воле.
КТхизист писал(а):
Ты-то уже давненько так живёшь, оправдывая любые подлости и мерзости государства экономическими обстоятельствами.
Я вхожу в его положение, в отличие от. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.07.18 01:38

Зануда писал(а):
16.07.18 01:07
Более того - большинство тупо не хотят и не любят принимать решения. Для вас это новость ?
Боюсь, да: для неё это новость.
Как только я слышу от человека, что во всем виновато государство, я сразу начинаю подозревать, что этот человек не любит принимать решения.
Но поскольку он искренне уверен в тотальной виновности государства, то его инфантильность является для него новостью.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.07.18 01:54

Учитель Истории писал(а):
16.07.18 01:38
Как только я слышу от человека, что во всем виновато государство, я сразу начинаю подозревать, что этот человек не любит принимать решения.
Если человек свои личные проблемы склонен переваливать на глобальные процессы - это в целом беда. Это примерно как "Вот придет Рузвельт, Гувер, Никсон, Рейган - и все наладится. А пока во всем жопа". Русские в этом плане вашпе девственные - мало было демократии, чтобы прочувствовать всю ее прелесть. Вон, приезжали давеча какие-то алени из конгресса США. Так их наши ебаные бараны-депутаты приветствовали стоя аплодисментами. Одна Поклонская сидела. И вроде дура дурой, а сообразила. Или затупила - бог весть. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.07.18 02:02

Мы вообще очень противоречивы 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.07.18 02:09

КТхизист писал(а):
Принимающий такое решение обычно принимает во внимание обороноспособность объекта бомбежки.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 16.07.18 08:59

Зануда писал(а):
таковое население и сейчас инфантилами во многом осталось
16.07.18 01:38
Но поскольку он искренне уверен в тотальной виновности государства, то его инфантильность является для него новостью
вас что Гроз покусал :D
Государство устанавливает правила .
И правила эти таковы :
95 % населения предоставлена возможность работать за небольшую зарплату .
Водители , продавцы , учителя , врачи , рабочие и так далее . И уровень зарплат напрямую или косвенно тоже установлен государством .
Именно они производят большинство благ которыми все пользуются .
И если отдельным индивидам повезло попасть в 5 % активных и разумных , не кажется ли вам господа , что не очень корректно пенять оставшимся 95 % в их инфантилизме .
Да еще выдавать подобные законопроекты как единственно возможный выход .

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 16.07.18 09:10

Зануда писал(а):
16.07.18 00:40
А аббревиатуры типа НОД или КОБ у меня уже аллергию вызывают. Пипец умные - но небогатые. Не доверяю таким. 8)
Но давай тут не будем. Лелик опять заругается на оффтоп. Хочешь обсудить - давай у меня в бложеке.
Фигассе оффтоп, кто источник идеи повышения пенсионного возраста.
Источник аллергии не только аллергент, но и аллегрик.
Правда не обязана быть приятной,
а доверять вообще глупо, тем более богатым.
КТхизист писал(а):
в сотый раз спрошу: КАКОГО ХЕРА в СССР хватало на всё???
Союз не быд колонией и дань не платил.
Америка потребляет в два раза больше, чем производит,
а Россия в два раза меньше,
причём её вклад в колониальные поступления для пиндосов 7%.
Разделить можно только то, что имеешь,
а российский бюджет как не дели это всё равно тришкин кафтан, если большинство средств уплыло к хозяевам.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.07.18 10:00

Optimism писал(а):
16.07.18 08:59
не кажется ли вам господа , что не очень корректно пенять оставшимся 95 % в их инфантилизме .
А кто им пеняет ? Это не их вина во многом, они продукт системы и национальных особенностей конкретно России. Если хочешь, я тебе могу сказать кто виноват. Государство, которое возложило на работодателя обязанность по уплате ндфл и прочих выплат, в результате чего рядовой работающий гражданин плохо себе представляет - куда и зачем идут его налоги. Но и резоны государства понятны - если возложить эту обязанность на граждан - собираемость упадет в разы, русские тебе не немцы, едрить. Тупиковая ситуация, которую надо разрешать комплексно. С учетом наших национальных возможностей я вообще не уверен, что она имеет решение в ближайшие поколений десять.
Optimism писал(а):
Водители , продавцы , учителя , врачи , рабочие и так далее . И уровень зарплат напрямую или косвенно тоже установлен государством .
Именно они производят большинство благ которыми все пользуются .

У нас на 140 млн населения - 80 млн работающих и 60 млн иждивенцев. Каковые иждивенцы достались обнищавшему и обнуленному государству в наследство вместе с чрезмерно затратной для капиталистического строя системой соцобеспечения, ставящей государство на грань выживания. Никто не говорит - что этих иждивенцев по такому случаю надо отправить в биореактор. Но систему надо менять, и нынешняя реформа рассичтана на поколение, которое таки само может о себе позаботиться и имеет достаточно времени для создания накоплений и обретения понимания, что государство - не добрый дядя, который решит их проблемы, а инструмент управления, к их личным трудностям имеющий мало отношения.
Когда Сердюков по живому резал и перекраивал нашу армию - тоже была масса недовольных и пострадавших. Результат поразил весь мир. Скажу по секрету - пенсионная реформа - один из самых мягких инструментов, которые могут помочь нашей экономике. Потому что иные инструменты - вроде жесткого вывода бизнеса из тени и повышения собираемости налогов, могут поставить мелкий и средний бизнес на грань коллапса. Даже не могут, а обязательно поставят. И на улице окажется столько народу, что даже представить это тошно. А как тебе ситуация, когда к тебе приходит скрытый агент фискальной службы, снимает у тебя хату, а потом предъявляет, что ты налоги не заплатил ? И вхерачивает тебе пени в пять раз выше суммы неуплаты. Или этот же агент вызывает тебя, сантехника, трубу починить, а потом влепляет тебе штраф за то, что ты ему документы на проделанную работу не выписал. И опять же налоги со своего дохода от работы не выплатил. Просто прими как факт - все должны платить 13% со своего хоть основного, хоть дополнительного дохода. Даже если ты запчать ненужную на Авито продал - ты должен это сделать. В целом - поинтересуйся интересу ради - как отличается наказание за неуплату налогов в России и США.
Впрочем - изволь. Предложи иные выходы. Как сделать так, чтобы бюджет страны перестал уходить в минуса и прирос на пару триллионов, чтобы хотя бы по нулям быть.
аалекс писал(а):
16.07.18 09:10
Фигассе оффтоп, кто источник идеи повышения пенсионного возраста.
Источник аллергии не только аллергент, но и аллегрик.
Правда не обязана быть приятной,
а доверять вообще глупо, тем более богатым.
Ну так ты у него тогда и спроси - оффтоп или нет. Я терпеть не могу, когда трут мои сообщения. Я их не зря пишу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.07.18 10:54

Зануда писал(а):
16.07.18 10:00
вместе с чрезмерно затратной для капиталистического строя системой соцобеспечения, ставящей государство на грань выживания.
Да ладно!
Значительная часть затрат, к тому же ненужных и вредных в отличии от наследных, сделаны уже в современное время, в последние 10-15 лет. И всё это - выплаты, дотации, пособия. В основном, по половому признаку.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
аалекс писал(а):
16.07.18 09:10
Фигассе оффтоп
Разумеется оффтоп. Обсуждение конспирологических теорий, псеводонаучных идей и прочего не имеющего прямого отношения к повышению пенсионного возраста, есть оффтоп. Хрен ли толку обсуждать теорию золотого миллиарда или членов Бельведерского клуба вместо того, чтобы обсуждать, как не допустить повышения пенсионного возраста? Подобные вещи суть прямое отклонение от темы и подмена её сути. Найдутся персоны, которые и сатанинский заговор будут считать необходимым к рассмотрению в канве темы. Ага. :roll:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.07.18 11:02

Зануда писал(а):
16.07.18 01:31
И если мы имеем трехлетний декрет,
При этом из 185 стран, данные по которым анализирует МОТ, только две не оплачивают декрет – это Папуа - Новая Гвинея и США. В основном же матери (а в некоторых странах и отцы) могут рассчитывать на выплаты – из бюджета или кошелька работодателя. В 107 странах за денежные пособия отвечают системы социального страхования, в 47 странах пособия выплачивают только работодатели, а в 29 странах действуют смешанные схемы выплат.
Вообще, про декретные отпуска узнаешь поболее, если затруднишься прочесть вот тут:
https://rb.ru/article/v-kakih-stranah-s ... 11427.html
Зануда писал(а):
месяц отпуска,
Про длительность отпуска, рассчитанную ещё в СССР слышал? 21-24 дня, чтобы черепушку полностью отпустило от забот насущных!
А, если добавить сюда не самый "тёплый" климат, то это видится вполне оправданным.
Про отпуска (они-таки присутствуют в большинстве стран!) вот:
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... a-1257065/
Зануда писал(а):
бесплатную медицину и школьное образование,
Про медицину тут:
https://www.miloserdie.ru/article/kak-l ... anah-mira/
Про образование тут:
http://www.dteducation.com/useful/educa ... temabroad/

Заставляешь ты потрудиться, чтобы твой же долбореализьм под лупой рассмотреть и выяснить, что это - обыкновенная неосведомлённость о делах у соседей!
А проще: с апломбом проглаголить какую-нибудь чушь, в надежде, что никто не полезет искать!

Чешем далее.
Зануда писал(а):
Что до пинанеров - уже давно понято, что желающий сам обучится, нежелающему хоть за лям репетитора найми - будет просрано.
Более, чем спорно!
Подкреплю своим примером: если бы в своё время меня ЗАСТАВИЛИ закончить муз.училище, кто знает, как сложилась бы далее моя жизнь! Надо ли говорить, что сильно жалею о пропущенной возможности стать мало-мальски годным музыкантом!
Ребёнок не всегда знает, что ему надо, а точнее, тупо НЕ ЗНАЕТ! И в данном случае, задача родителей дать как можно "потенциальных стартов". Да, 95% из полученного - псу под хвост! Но может ты придерживаешься детской поговорки "Много будешь знать - скоро состаришься"?
Екклесиаста, про "многая знания..." приводить не надо!
Зануда писал(а):
Вона, педагоги взвились, что их ущемлять хотят.
Зануда писал(а):
Типа большая моральная нагрузка ? Муахаха.
Ты в школе преподавал? Особенно сейчас, когда и подзатыльник взвесить страшно?
Лучше тебе не пробовать, иначе можешь распроститься с идеей благополучной старости и на юга будешь ездить исключительно с целью лечения!
Зануда писал(а):
А про то, что торчки за дозу - стекол уже не бьют - и довольно давно. Я уже много раз забывал машину во дворе закрыть - даже флешку из мафона так и не не сперли, а она совсем на виду.
Эт, чё, все успехи ментов на ладони?
А, может, флешек развелось столько, что они никому в хрен не впёрлись? Как "дворников", в своё время?
Да, надо быть справедливым: менты забирают дебоширов, типа меня, по звонку блядоверных! И это "их тяжёлая работа"!
Зануда писал(а):
Вот когда бомбанут - признаю, что неправ.
Боюсь, признавать будет некому.
16.07.18 02:09
Принимающий такое решение обычно принимает во внимание обороноспособность объекта бомбежки.
Далеко не всегда. 1812, 1941, Даманский, объявление Японией войны США, Карибский кризис, Вьетнам, Ирано-Иракский конфликт. Список неполон, но и этих примеров достаточно, чтобы видеть, что порой и безрассудность или худые расчёты рулят.
Зануда писал(а):
Я вхожу в его положение, в отличие от.
Вот, поэтому тебя и будем пихать во власть, а не меня! :wink: :lol:

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 16.07.18 11:07

Зануда писал(а):
В целом - поинтересуйся интересу ради - как отличается наказание за неуплату налогов в России и США.
Зануд нет смысла сравнивать отдельные элементы из разных систем .
Я ж тебе не тыкаю 7 баксами мин оплаты труда в час в америке .
По америке достаточно в курсе чтоб не иметь особых иллюзий . :D
Зануда писал(а):
Как сделать так, чтобы бюджет страны перестал уходить в минуса и прирос на пару триллионов, чтобы хотя бы по нулям быть.
Зануд а что он сейчас не сходится ?
А если серьезно , то считаю что официальная картинка доходов фейк и особо опираться в рассуждениях на нее смысла нет .
Так же полагаю что господа государственники не показывают часть доходов и поступлений по разным причинам - секретность , кумовство и проч .
Ну и напоследок эти люди наверху живут вполне обеспеченно . Аппетиты чутка контролировать и всем хватит .
Зануда писал(а):
Каковые иждивенцы достались обнищавшему и обнуленному государству в наследство вместе с чрезмерно затратной для капиталистического строя системой соцобеспечения, ставящей государство на грань выживания.
Зануд нам с тобой пора никами поменяться :lol:
Кто такие эти ребята - государство ?
Это же не безликие люди в костюмах . Вполне конкретные персонажи . Которые прибрали к рукам активы бывшего СССР .
Или ты считаешь что ответсвенность перед людьми создававших эти самые активы - это неправильно и вредит государству .

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
КТхизист писал(а):
16.07.18 11:02
Ребёнок не всегда знает, что ему надо, а точнее, тупо НЕ ЗНАЕТ! И в данном случае, задача родителей дать как можно "потенциальных стартов"
Поддерживаю
тока с уточнением - не стартов больше а пестюлей и обязанностей :D

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.07.18 11:53

Ну, чё, поехали далее? У меня аппетит на Занудную задницу проснулся! :lol:
Optimism писал(а):
Государство устанавливает правила .
Совершенно верно! И оно же обязано им следовать, если хочет адекватной реакции населения.
Иначе, как в случае с пенсиями, государство уподобляется обычной БАБЕ, которая рулить в семье, ох, как желает, но при этом обязанностей иметь - ни-ни!
Или никто не смотрел ролик, что Топтыгин пристроил страницей-другой ранее?
Почему Зануде милее образ беспринципной бабы, вопрос вопросов! Впрочем, он и РСПешек готов оправдать, так что... сами понимаете! :wink:
Optimism писал(а):
95 % населения предоставлена возможность работать за небольшую зарплату .
Зануда, с этим спорим?
Зануда писал(а):
У нас на 140 млн населения - 80 млн работающих и 60 млн иждивенцев. Каковые иждивенцы достались обнищавшему и обнуленному государству в наследство вместе с чрезмерно затратной для капиталистического строя системой соцобеспечения, ставящей государство на грань выживания.
Дядя, очнись! Уже 33 года, как живём в "новом обществе" 1985-2018! Или наши правители, как Илья Муромец, сиднем-сидят на печи?
Напомню тебе пару таких периодов в СССР, 33-летних: 1917-1950, 1952-1985. Всего-то пара лет выпала из "обозрения".
А теперь развидь, ЧТО сделали "тупые советские революционно пенсионерско-диктаторско-застойные" деятели из правительств за эти сроки, не плачась на отсутствие денех!
В том числе и в сфере социальной!
О результатах экскурса можешь не докладывать. Слава Богу, мы историю знаем и при изрядной части этой истории - ЖИЛИ!
Зануда писал(а):
что государство - не добрый дядя, который решит их проблемы, а инструмент управления, к их личным трудностям имеющий мало отношения.
Ну, что государство - не добрый дядя, мы имели возможность неоднократно убедиться на своей шкуре! Причём, всё больше в "новейший период" нашей истории!
И ошибаешься, дядя, говоря, что
Зануда писал(а):
к их личным трудностям имеющий мало отношения.
Имеет и самое прямое: оно нам эти трудности и создаёт!
Мужикам, в особенности!
Сказать какие?
Наверное не стоит, мы же на форуме "мужских проблем", в значительной мере учреждённых государством!
А теперь ещё и пенсии! :twisted:
Зануда писал(а):
Скажу по секрету - пенсионная реформа - один из самых мягких инструментов, которые могут помочь нашей экономике.
Гы-гы!
Может, сначала настроить нормальное функционирование этой самой экономики, а потом уже пенсионный возраст поднимать?
Это, конечно, в разы труднее, но "кому щас лехко"?
Ты ж в курсе, что бизнесу, в особенности малому и среднему, зажали доступные (ох, когда они были доступными-то?) кредиты и вообще все кредиты?
А как я могу расширить производство и платить в Пенсионный фонд больше, если не с чего?
Я и оставшихся работников отпустил на вольные хлеба: каждый сам за себя!
Зануда писал(а):
Потому что иные инструменты - вроде жесткого вывода бизнеса из тени и повышения собираемости налогов, могут поставить мелкий и средний бизнес на грань коллапса.
Не могу сказать за что-то, кроме с\х, но я от уплаты налогов никогда не уклонялся, разве что на заре становления, по "молодости и глупости".
Но и я почему-то оказался на грани "коллапса"?
Хуже работать не стал, но пейстец, вон он - за углом маячит!
Зануда писал(а):
И на улице окажется столько народу, что даже представить это тошно.
Да ты чё!
На-ка, вот, почитай нашу официальную, "безоблачную" статистику, где и живём мы овердокуя, и экономика растёт и укрепляется. Этот кусок касается именно безработицы. Ты ж понимаешь, что далеко не все встают на "биржу труда"? Но и эти цифры впечатляют!
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... d03/36.htm
И вот это, до кучи, про нашу "надежду и опору", а точнее, про её вынужденное безделье:
https://www.vedomosti.ru/management/art ... -molodezhi

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Optimism писал(а):
16.07.18 11:10
не стартов больше а пестюлей и обязанностей
Одно другому не мешает, а наоборот - вдохновляет! :lol:

Ответить