Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.02.09 16:41

Нет, не укладываеться. :lol: :lol:

Потому что к примеру когда нормальные люди мутузят автовора, то они орут об этом на весь двор, чтобы прибежало как можно больше автовладельцев, помогли в наказании и были бы активными свидетелями того факта , что вора никто не бил, а он сам 40 раз падал всеми сторонами тела о бордюры , убегая от преследования.

И выскочившему с ружьем соседу хозяева машин просто бы крикнули типа: "Помогай, мы вора поймали"

И уже от его дальнейших действий бы и отталкивались.

Во втором случае: кидаються на оружие и еще как. У меня в практике такие случаи были.

Что касаеться героев- то я сам выскакивал с помповиком в руках защитить избиваемого толпой азерботни русского пешехода, которого сбил машиной водила из азерботов( к счастью легко)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.02.09 15:19

улисс писал(а):Потому что к примеру когда нормальные люди мутузят автовора, то они орут об этом на весь двор
:lol: :lol: :lol:
Те, кто мутузит молча, видимо ненормальны ... Угу ...
А еще существуют специальные инструкции для тех, кто мутузит воров, там четко прописано, какие действия они должны совершать и что кричать при этом, одним словом, регламентирована вся процедура драки
:lol: .
улисс, улисс . :lol:

Andron
любитель

Сообщение Andron » 12.02.09 16:16

Что было в данной конкретной ситуации не понятно. Может быть, и правда, двое избивали невинного. Но может и не так. Показаний "обидчиков" нет. Какие факты имеем?

Дмитрий (потерпевший) шел домой. Вернее, его привезли на машине после Д.Р. Т.е. он был пьян. Войти в парадную не смог. Что было дальше - мы не знаем.

Возможно, он решил "отлить" под балкон двух "обидчиков". А тем это не понравилось. Вот и повод для драки.

Выход Олега ("защитника") тоже мне не понятен. Есть более ранняя статья на эту тему: http://kp.ru/daily/24229/430193/ Почему-то совсем другое содержание
Олег высунулся в окно:

- А ну прекратите!

- Выходи на улицу! - проорали ему снизу. - А то мы сейчас сами к тебе поднимемся!

Олег вышел. Но не с пустыми руками: взял охотничье ружье «Бекас» 12-го калибра (оружие купил для самообороны и имел на него разрешение), зарядил его двумя травматическими патронами.

Незнакомцы рванулись к нему с кулаками и... сразу же наткнулись на выстрелы...
Что за самооборона такая? После словестной перепалки идти на разборку со стволом?
Оперативники, подъехавшие к месту происшествия, увидели: у дома стоял человек с ружьем, а рядом лежали двое раненых. Избитый хулиганами мужчина уже сбежал.
Как выяснилось позже, драку устроили мужики из соседних домов. Пьяные. В том числе и тот, кого молотили. Его кореша хотели, понимаете ли, погреться в подъезде, а «этот жлоб, которого били», набрал код, открыл дверь, но не захотел пускать незваных гостей.

Ну и понеслось...

Кстати, избитого все-таки нашли, он не сильно пострадал благодаря именно вмешательству Олега. Но он с ходу заявил, что никому ничего не должен и вообще сам бы решил все вопросы...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.02.09 01:27

Lelik писал(а):[
Те, кто мутузит молча, видимо ненормальны ... Угу ...
А еще существуют специальные инструкции для тех, кто мутузит воров, там четко прописано, какие действия они должны совершать и что кричать при этом, одним словом, регламентирована вся процедура драки
:lol: .
улисс, улисс . :lol:
А здравый смысл Вы отрицаете?

Кстати насчет инструкций: действительно есть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.02.09 10:20

Здравый смысл заключается в том, что мужик вмешался в банальную драку только на том основании, что они мешали лично ему, хотя ни опасности для жизни или здоровья его или окружающих не представляли.
А еще здравый смысл заключается в том, что нет у человека права наказывать кого-либо по своему усмотрению. Слишком он - человек - существо несовершенное, подверженное сиюминутным эмоциональным потрясениям, пристрастное, в первую очередь, в отношении собственной персоны.
И еще здравый смысл заключается в том, чтобы не верить басням сочиняемым в прессе.
И еще. Каждый будет преподносить ситуацию в выгодном ему свете. И только так.
Не знаю, может О.К. и вправду кого-то спасал, но свою оценку данному случаю дал. На мой взгляд, слишком много несуразностей и нелогичностей. Так что, вряд ли это был мужественный поступок героического характера. Скорее всего, поступок носил эмоциональный характер мотивированный завышенными амбициями и чувством собственного превосходства.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.02.09 10:23

улисс писал(а):Кстати насчет инструкций: действительно есть.
Да? :lol:
Кто составлял, кто утверждал, обязательность к применению? :lol: :lol: :lol:
Или Вы имеете ввиду какие-либо частные рекомендации из превеликого множества?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 13.02.09 11:47

Кстати, сомнения в адекватности главного героя прибавляет тот факт, что у него дома 6 собак и 3 кошки. И это в городской квартире!!!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.02.09 02:02

Lelik писал(а):[
Да? :lol:
Кто составлял, кто утверждал, обязательность к применению? :lol: :lol: :lol:
Или Вы имеете ввиду какие-либо частные рекомендации из превеликого множества?

Да нет! :lol:

Я имею в виду то, что указано в статьях УК о необходимой обороне и крайней необходимости. А также в законе о применениии гражданами оружия.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.02.09 02:04

Andron писал(а):Кстати, сомнения в адекватности главного героя прибавляет тот факт, что у него дома 6 собак и 3 кошки. И это в городской квартире!!!
Ну и не факт. У меня приятель дома в 4-х комнатной два смычка гончих и фокса держит.
Охотник он заядлый. Фанатик этого дела. Даже жену приобщил.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.02.09 02:10

Andron писал(а):Олег высунулся в окно:

- А ну прекратите!

- Выходи на улицу! - проорали ему снизу. - А то мы сейчас сами к тебе поднимемся!

Олег вышел. Но не с пустыми руками: взял охотничье ружье «Бекас» 12-го калибра (оружие купил для самообороны и имел на него разрешение), зарядил его двумя травматическими патронами.

Незнакомцы рванулись к нему с кулаками и... сразу же наткнулись на выстрелы...
Что за самооборона такая? После словестной перепалки идти на разборку со стволом?

][/quote]

То есть он так может мотивировать: действуя в состоянии крайней необходимости для спасения человека привел оружие в боевую готовность и вышел для его защиты. А поскольку неизвестные тут же напали на него, он использовал и применил оружие для самозащиты.

А вообще он идиот. Бекас- от 5 до 7 зарядов- помповик.

А он только два патрона вставил.

Думаю, что енсли бы мне пришлось ввязываться с такими средствами, я бы иначе действовал.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 14.02.09 12:04

улисс писал(а):То есть он так может мотивировать: действуя в состоянии крайней необходимости для спасения человека привел оружие в боевую готовность и вышел для его защиты. А поскольку неизвестные тут же напали на него, он использовал и применил оружие для самозащиты.
Никакой самообороной тут и не пахнет. Он встрял в конфликтную ситуацию между тремя пьяными мужиками. При этом одеться, взять оружие и спуститься вниз он сумел, а вызвать милицию он не сумел.
улисс писал(а):А вообще он идиот. Бекас- от 5 до 7 зарядов- помповик.
А он только два патрона вставил.
Думаю, что енсли бы мне пришлось ввязываться с такими средствами, я бы иначе действовал.
Вам правда не приходит в голову, что другой сосед, увидев как какой-то мужик расстреливает двух других, может начнет из своего окна стрелять, тоже "действуя в состоянии крайней необходимости для спасения человека"???

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.02.09 12:41

улисс писал(а):Я имею в виду то, что указано в статьях УК о необходимой обороне и крайней необходимости. А также в законе о применениии гражданами оружия.
улисс, :lol: , ну Вы не следите за мыслью, право слово! Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Свои слова вспомните к которым мной и был дан комментарий послуживший дальнейшим поводом для поиска инструкций:
улисс писал(а):Потому что к примеру когда нормальные люди мутузят автовора, то они орут об этом на весь двор
А чого там законом и УК предусмотрено, так то Олег Кузьмич раз пять нарушил, за то и получает по-полной.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.02.09 16:09

Andron писал(а):Никакой самообороной тут и не пахнет. Он встрял в конфликтную ситуацию между тремя пьяными мужиками. При этом одеться, взять оружие и спуститься вниз он сумел, а вызвать милицию он не сумел.
Это его право выбора - влезть в любую ситуацию или спастись бегством.. Как только он увидел, что жизни одного из участников ситуации угрожает опасность- он имеет полное право действовать для его защиты в силу крайней необходимости.

Andron писал(а): [Вам правда не приходит в голову, что другой сосед, увидев как какой-то мужик расстреливает двух других, может начнет из своего окна стрелять, тоже "действуя в состоянии крайней необходимости для спасения человека"???
Приходит. И такое бывает.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 17.02.09 13:51

улисс писал(а):Это его право выбора - влезть в любую ситуацию или спастись бегством.. Как только он увидел, что жизни одного из участников ситуации угрожает опасность- он имеет полное право действовать для его защиты в силу крайней необходимости.
Где там угроза чьей-то жизни-то? Когда он вышел, драки уже не было, следовательно, и угрозы жизни пострадавшему тоже. Кстати, "Пострадавший" быстро встал на ноги и убежал.

И, кстати, а где предупредительный выстрел?
Andron писал(а):Приходит. И такое бывает.
Ну так Вы же должны тогда представлять, какой ящик Пандоры откроем, вооружая население!
Даже на примере этого вроде-бы простого и очевидного случая, где нет сильно покалеченных или убитых, открывается куча проблем, связанных с защитой людей в конфликтах со стороны третьих лиц. Кстати, защищенный "пострадавший" не благодарил "спасителя", а сказал:
Но он с ходу заявил, что никому ничего не должен и вообще сам бы решил все вопросы...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.02.09 18:09

Первично угроза была? Была. А уж потом он действовал при необходимой самообороне.

И предупредительный выстрел он сделал.

Ящик Пандоры давно открыт. Судейским произволом по случаям самобороны.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 17.02.09 20:06

улисс писал(а):Первично угроза была? Была.
Что значит "первично"?? Угроза была, когда защитник был дома. Когда вышел из дома, то угрозы жизни пострадавшему не было, т.к. собсвтенно и драки не было.

К нему в квартиру никто не ломился. Вместо этого он вышел и решил "разобраться" с наглецами, которые ему что-то ответили на крики из окна.
улисс писал(а):А уж потом он действовал при необходимой самообороне.
В упор не вижу самообороны. Влез в пьяную драку неродных ему людей. Вернее, не в драку, а после драки. При этом применил оружие.
улисс писал(а):И предупредительный выстрел он сделал.
Не было предупредительного выстрела. Во втором варианте статьи он вообще с одним патроном вылез.
улисс писал(а):Ящик Пандоры давно открыт. Судейским произволом по случаям самобороны.
Это маленький ящичек, сдерживающий большой, который Вы предлагаете открыть.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.02.09 22:15

Позиция противников возможности гражданам иметь возможность защищаться ясна и прозрачна:
покуда дЭбилы очень желают, чтобы граждане сидели по домам и не мешали им "развлекаться". :lol:
Ведь помощь кому-либо - уже не самооборона, а убитый или изувеченый может написать заявление позжее...и его слово будет против слова оных "любителей отдыха". :roll:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.02.09 00:22

Я соглашусь с ЗОЛ51

Andron
любитель

Сообщение Andron » 18.02.09 11:34

Zol51 писал(а):Позиция противников возможности гражданам иметь возможность защищаться ясна и прозрачна:
Что Вы сочиняете??? Мы разбираем конкретный случай применения оружия, никакой самооборонй тут и не пахнет.
Zol51 писал(а):Ведь помощь кому-либо - уже не самооборона, а убитый или изувеченый может написать заявление позжее...и его слово будет против слова оных "любителей отдыха". :roll:
не осилил.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.02.09 14:08

Наоборот Андрон, здесь чистая самооборона и крайняя необходимость.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.02.09 14:19

Andron писал(а):Что Вы сочиняете??? Мы разбираем конкретный случай применения оружия, никакой самооборонй тут и не пахнет.
Разумеется, разумеется...
Я ж и пишу - дЭбилам с большими кулаками гораздо спокойнее, когда они знают, что за жертву никто не вступится. Потому как это уже не самооборона...
Совершенно не удивительна позиция оных дЭбилов.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 18.02.09 14:25

Zol51 писал(а):Я ж и пишу - дЭбилам с большими кулаками гораздо спокойнее, когда они знают, что за жертву никто не вступится.
Я смотрю для Вас тема больших кулаков проходит красной линией по всем постам. Вас много в детстве били более развитые одноклассники?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 18.02.09 14:30

улисс писал(а):Наоборот Андрон, здесь чистая самооборона и крайняя необходимость.
Самоборона - это защита от нападения. На "защитника" никто не нападал, он сам, после словестной перепалки, вышел из квартиры на разборку с теми двумя мужиками. На момент выхода из дома драки уже не было, следовательно, он и не спасал никого.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.02.09 14:36

Да нет, я просто вспомнил Ваши посты, где Вы сами признались в своей "развитости".
Что, не нравится ситуация, когда интеллигентного вида ботан при очередном "развлечении" кишки выпустит? Ему ж неизвестно, что это просто дЭбил покуражиться решил, всерьёз принять может... а может просто не захотеть быть избитым. :lol: :lol: :lol:

Andron
любитель

Сообщение Andron » 18.02.09 14:48

Zol51 писал(а):Да нет, я просто вспомнил Ваши посты, где Вы сами признались в своей "развитости".
Цитату в студию.
Zol51 писал(а):Что, не нравится ситуация, когда интеллигентного вида ботан при очередном "развлечении" кишки выпустит?
Вы бредите.
Zol51 писал(а):Ему ж неизвестно, что это просто дЭбил покуражиться решил, всерьёз принять может... а может просто не захотеть быть избитым. :lol: :lol: :lol:
И часто над Вами куражатся дЭбилы?

Ответить