Приданное невесты.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Веранда

Re: Приданное невесты.

Сообщение Веранда » 16.06.10 16:31

Katena писал(а):
Вот читаю и не понимаю - какой резон родителям девушки собирать приданое? :)
Вопрос-то больше не к женщине, больше к ее родителям.
У меня сейчас дочка бегает. И когда она вырастет - у нее будет приданое. Теоретически. Т.е. будет достаточно материальных ресурсов, чтобы мы могли ей часть их выделить.
Но сильно сомневаюсь, что она получит хоть что-нибудь. Пока не вижу смысла.
по-моему смысл очень даже есть. неужели Вы не захотите помочь своей дочери в новой семейной жизни?
а ведь наличие машины/квартиры/дачи, помимо хоршего воспитание не помешает ей!не так ли?

Katena
любитель

Re: Приданное невесты.

Сообщение Katena » 21.06.10 22:15

Веранда писал(а):по-моему смысл очень даже есть. неужели Вы не захотите помочь своей дочери в новой семейной жизни?
а ведь наличие машины/квартиры/дачи, помимо хоршего воспитание не помешает ей!не так ли?
А по моему - так вполне может помешать.
Моя задача - воспитать достойную дочь, а потом не сесть ей на шею.
Наличие "машины/квартиры/дачи", имеющихся у девушки, может ей ощутимо навредить.
1. Меркантильных мужчин не намного меньше, чем меркантильных женщин. Отсутствие мат. поддержки их отпугнет, и на здоровье.
2. Выход в самостоятельную жизнь заставляет шевелиться и довольно быстро избавляет от инфантильности (обоих супругов).
3. Желающие получить мат. помощь даже на временной основе будут вынуждены обращаться ко мне. Причем я не буду говорить на эту тему с дочерью - только с ее потенциальным супругом. Что позволит мне отвадить неподходящие варианты (молодая девушка просто по неопытности может влюбиться в кого попало).
4. Сохранение мат. ценностей в моей семье даст дочери страховку на случай развода (ну ей я об этом говорить не буду :)). Какой смысл предавать что-то безвозвратно, если гарантии сохранения брака отсутствуют?
5. Сохранение мат. ценностей в моей семье даст мне возможность получить дополнительный доход, когда я постарею (сдать ту же квартиру) и не висеть на шее у детей.

Вообще я считаю, что желающие вступить в брак с молодой девушкой должны отдавать себе отчет, что берут не до конца сформировавшегося человека, у которого ничего нет (не заработала). За молодость и неопытность надо брать ответственность. И, кстати, молодая не в состоянии самостоятельно оценить достоинтсва мужчины, так что рычаги воздействия мне могут пригодиться.
А ежели выросла и стала настолько самостоятельной, что сама выбираешь, то сама и зарабатывай и с супругом договаривайся.

"Выдать взамуж штоб было" - не интересно. Ну а вменяемые субъекты, скорее всего, смогут со мной договориться.

ЗЫ. Говорю "со мной", т.к. потенциальныя недвижимость дочери по общему решению моей семьи будет оформлена на меня.

Веранда

Сообщение Веранда » 22.06.10 14:31

отвечаю по пунктам:
1-соглашусь про наличие меркантильных мужчин, об их кол-ве судить не могу. отпугнет всех лишних, а оставит только тех, кто настроен серьезно (либо на вашу дочь, либо на ваше состояние).
2-так же этому способствует и пример родителей и их воспитание (к примеру если ребенок видет каким трудом родители зарабатывают, то отношение к деньгам будет соответствующее).
3-так а почему говорить будуте вы,а не отец девушки?по-моему, отцы в этом болле сведущи.
4- да какие гарантии могут быть?если имущество пробретено до брака, и после брака оно с вами и останется.
5-хорошее воспитание и у наших детей не возникнет мысли не помочь родителям в старости.
молодая девушка понятие растяжимое? это от 18 до 28???
но нельзя же их сравнивать.
и по вашим словам только у жениха берущего "молодость и неопытность" есть ответственность?
как-то нечестно это :(

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 22.06.10 15:27

Раз уж речь зашла - есть у мя товарищ, и состоялся с ним пару меясяцев тому как разговор по тематике. Вкратце по ситации - товарищ чертовски небедный, эт мягко даж сказано. Порядок там - 7(может уже 8 ) нулей. Все деньги в недвижимости (в основном коммерческой) в первопрестольной, в Европе, в ЮВ Азии. Всё сдаётся в аренду, так последние лет 10 и живёт - никуя не работает, ничем абсолютно не занимаеццо - так целыми днями за деффками бегает да ящик смотрит. Очень и очень прижимист, иногда сверх всякой меры, особенно, что касаеццо баб - на такси денех утром не даст. Есть у него дети, 2-е от первого (и единственного) брака -развёлся очень давно ещё в молодости. Матушка их надавно преставилась и детей он из далёкой провинции забрал к себе. Пацан и деффка обоим едва за 20. Тож деньгами не балует - работают он - водилой, она - парикмахершей. На образование не заморачиваюццо, а он не настаивает - у самого не шибко с этим вопросом. Дети сами квартиру снимают. Хотя потратить лишних десяток тыщ баков и взять их с собой куда-нить отдыхать мужик вполне могёт.
Порешил он недавно им квартирку прикупить, в центре, хорошую, но 1 на двоих. По принципу - живут вместе, но если кто решит семью завести - нах из квартиры. Нюанс в том, что девке сильно с внешностью не повезло. Ну очень сильно не повезло и ничё не поправишь. Бывает. А дефка акуеть хорошая-правильная по воспитанию, хуле - в провинции росла.
Диалог был следующий. Я:
"- Чё куйнёй маешься, купил бы лучше девке нормальное приданное - ей жеж ещё замуж выходить.
- Накуя?
- Ну-у-у....так принято! (бли-и-ин, ну я ж не скажу, что страшная - обидиццо нах и буит прав)
- Да нах! Налетит всякой шушеры! Щас хорошую девку с руками оторвут ещё и приплатят!
- Ты чё, в мусульмане записался? Калым взять, штоль хошь?:.) Некуй, некуй - издревле на Руси так принято - невеста должна быть с приданным, покупай ей хату отдельную - не жлобись!
- Не-а!"
Вот и писец. Ну как обьяснишь, что девка она замечательная(реально), кто спорит, но чтоб человек это понял, надо чтоб сначала хоть малейшее желание познакомиццо было, а потом уж в процессе и выявиццо, что человек хороший. А у неё внешность к этому ну совсем не располагает. А так хоть какой-о был бы шанс... Мда...
Вот и спрашиваеццо - а каг бы вы на его месте поступили?

Katena
любитель

Сообщение Katena » 22.06.10 17:37

Веранда писал(а):отвечаю по пунктам:
по первому пункту вроде сошлись – количество работы по отсеву уменьшится.
2. Каким трудом, тяжелым? Родители работают, получают удовольствие от работы и приходят к ребенку с улыбкой. Сколько видела примеров – наблюдение за «тяжкой долей зарабатывающих свой хлеб» приводит скорее к желанию получить деньги без работы (т.е. что-нибудь нахаляву). Хотя бережное отношение к заработанному воспитываем, не без этого.
3. Потому что так решил отец. Предварительно, это решение еще может поменяться и я не буду протестовать.
4. Ну мало ли – решит дите от большой любви имеющееся разменять и вот оно уже совместно нажитое. Хотя будем смотреть по вменяемости молодых, понятное дело.
5. Вообще-то это я очень не хотела бы, чтобы в старости мне помогали дети. Сама помогаю маме, и никому не приходит в голову ничего иного. Но все понимают, что для меня это неплохой такой камень на шее и мне тяжеловато бывает. Если получится избежать такой нагрузки на моих детей – постараюсь так и сделать.

Молодая девушка для меня «заканчивается» через год-два после окончания обучения, т.е. пока не получила специальность и минимальный опыт работы (если образование позволяет одновременно получать опыт, то раньше).
Я говорила про ответственность именно за неопытность. Т.е. за то, что такую девушку надо «довоспитывать», что она не в состоянии еще самостоятельно зарабатывать (и более подвержена влиянию мужа). Это и плюс, гибкости больше, и минус – ответственность выше. Скажем – не будь мужчины, мы с папой этим занимались бы, пока влияния достаточно, а тут передаем мужчине :).

А со взрослой спрос другой.

Ну и понятно, что все может и поменяться :). Планы - планами, а там жизнь рассудит.

Katena
любитель

Сообщение Katena » 22.06.10 17:40

ТанчеГ писал(а):Ну как обьяснишь, что девка она замечательная(реально), кто спорит, но чтоб человек это понял, надо чтоб сначала хоть малейшее желание познакомиццо было, а потом уж в процессе и выявиццо, что человек хороший. А у неё внешность к этому ну совсем не располагает. А так хоть какой-о был бы шанс... Мда...
Вот и спрашиваеццо - а каг бы вы на его месте поступили?
Дык пророков нету :).
Кстати, внешность тоже много лишнего отсеивает.
У самой.... ну не ахти физиономия. И ни одного козла рядом - я им просто не интересна. А большинство симпатишных знакомых постоянно во что-то вляпываются.

Веранда

Сообщение Веранда » 28.06.10 15:29

Katena писал(а):Ну и понятно, что все может и поменяться :). Планы - планами, а там жизнь рассудит.
так, нам главное, в наших рассуждениях, не прийти к выводу, что ежели невеста НеКрасотка и бедна как церковная мышь, то непрменно будет ей большая и чистая любовь в иду того, что все с плохими намерениями будут отсеяны))
наверное, Вам (или, наверное, лучше папе) выдавать замуж как вы сказали "взрослую", ибо дите действительно способно разменять квартиру.
в чем я с Вами соглашусь, так это так сказать "в довернии родителями дочки" новому мужчине, главное, чтоб выбор был верен)

Веранда

Сообщение Веранда » 28.06.10 15:33

ТанчеГ писал(а): Вот и спрашиваеццо - а каг бы вы на его месте поступили?
коварный вопрос! это не провокация? :D
наверное, подыскать жениха для дочери среди своего окуржения, знакомых.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.02.14 00:01

:?:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.02.14 00:02

:?:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.02.14 00:22

есть народы где приплачивают за деву что бы взял кто, а есть народы где отдают деву тому кто больше даст за неё. а бываюи такие народы что девы своенравные и сами решают с кем.
думаю, что разница мировозрений из-за качеств дев.

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 06.02.14 01:12

Сейчас менталитет у дефок , сидеть нихера не делать и ждать принцев. Сами голодранки , в основной массе , а апосля разводов , когда недвигу поотжимают ЧСД на высоте , считают , что сами заработали , а на самом деле коварство , подлог или просто насосали. Приданое необходимо , особенно когда к мужу в дом приходит , на его полати . А то взяли моду , притащиться на халяву , и еще и отжать потом. Особенно , лимиты заезжей остерегаться надо , ибо зло злейшее это !

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.02.14 01:59

и что конкретно в качестве приданого? не думаю, что мужа будут интересовать = чашки, подушки и белье.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.02.14 09:47

Действительно, раньше это были "ложки-поварешки-перины и подушки"....Что же сейчас ,по-вашему. можно считать приданным?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 06.02.14 09:49

Недвижимость, банковский депозит, либо привнесение в семейный бюджет денежных средств путем нормально оплачиваемой работы. Это если в современных реалиях.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.02.14 10:46

Нормально оплачиваемая -это от сколько?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 06.02.14 10:48

Достаточная для проживания девушки в "одиночном плавании" до замужества.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.02.14 10:50

Нет,давайте использовать все-таки числительные значения. т.к. понятие "достаточности" у каждого своё.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 06.02.14 10:57

В Москве, Днепропетровске, Рыбинске и Сочи разные понятия о достаточности заработной платы :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.02.14 11:01

Я какбэ в курсе.
Можно выделить отдельно Мск и Питер, о остальное-по федеральным округам,например. :wink:

Просто понятие "достаточно" слишком растяжимое , например. кому-то будет достаточно ,что жена получает чуть меньше или равную средней з/п, а другому надо либо на его уровне, либо даже больше....

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 06.02.14 11:16

boatswain писал(а):Недвижимость, банковский депозит, либо привнесение в семейный бюджет денежных средств путем нормально оплачиваемой работы. Это если в современных реалиях.
Интересно, а например наличие недвижимости в отдаленной провинции (деревне) котируется при проживании женщины в большом городе в съемном жилье?
А начиная от какой суммы депозит может считаться приданным? от 100000? от 500000? миллион?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 06.02.14 11:16

Достаточно - это значит достаточно для питания, покупки одежды, оплаты комм. услуг или съема квартиры, для отдыха без излишеств раз в год. Я же сказал - чтобы девушке было достаточно для собственных нужд до вступления в брак.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 06.02.14 11:19

Ружана
Тот же ответ. Зависит от места проживания мужчины и женщины.
Если сказать иначе - близок к идеальному вариант, когда и он и она из одной социальной группы и с сопоставимыми доходами/активами (это когда разница не на порядок).

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.02.14 11:25

:lol: млин...МНЕ вам рассказывать, что нужды у девушек могут варьироваться от пары колготок до ..бесконечности.

Нормы должны быть прописаны четко и ясно, чтобы не было возможности умышленно интерпретировать понятия в сторону.
Т.е. описан некий коридор по критериям -недвижимость, депозиты, з/п в зависимости от регионов.

Ну. а далее посмотрим...насколько вообще понятие "приданное" необходимо и реализуемо в наших современных реалиях.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 06.02.14 11:29

Приданное у современных невест обычно это кредиты, которые будет выплачивать молодожены вместе, дети от предыдущих браков и проблемы со здоровьем от чрезмерного употребления нехороших веществ и разгульного образа жизни.

Ответить