Веранда писал(а):по-моему смысл очень даже есть. неужели Вы не захотите помочь своей дочери в новой семейной жизни?
а ведь наличие машины/квартиры/дачи, помимо хоршего воспитание не помешает ей!не так ли?
А по моему - так вполне может помешать.
Моя задача - воспитать достойную дочь, а потом не сесть ей на шею.
Наличие "машины/квартиры/дачи", имеющихся у девушки, может ей ощутимо навредить.
1. Меркантильных мужчин не намного меньше, чем меркантильных женщин. Отсутствие мат. поддержки их отпугнет, и на здоровье.
2. Выход в самостоятельную жизнь заставляет шевелиться и довольно быстро избавляет от инфантильности (обоих супругов).
3. Желающие получить мат. помощь даже на временной основе будут вынуждены обращаться ко мне. Причем я не буду говорить на эту тему с дочерью - только с ее потенциальным супругом. Что позволит мне отвадить неподходящие варианты (молодая девушка просто по неопытности может влюбиться в кого попало).
4. Сохранение мат. ценностей в моей семье даст дочери страховку на случай развода (ну ей я об этом говорить не буду

). Какой смысл предавать что-то безвозвратно, если гарантии сохранения брака отсутствуют?
5. Сохранение мат. ценностей в моей семье даст мне возможность получить дополнительный доход, когда я постарею (сдать ту же квартиру) и не висеть на шее у детей.
Вообще я считаю, что желающие вступить в брак с молодой девушкой должны отдавать себе отчет, что берут не до конца сформировавшегося человека, у которого ничего нет (не заработала). За молодость и неопытность надо брать ответственность. И, кстати, молодая не в состоянии самостоятельно оценить достоинтсва мужчины, так что рычаги воздействия мне могут пригодиться.
А ежели выросла и стала настолько самостоятельной, что сама выбираешь, то сама и зарабатывай и с супругом договаривайся.
"Выдать взамуж штоб было" - не интересно. Ну а вменяемые субъекты, скорее всего, смогут со мной договориться.
ЗЫ. Говорю "со мной", т.к. потенциальныя недвижимость дочери по общему решению моей семьи будет оформлена на меня.