Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.07 14:33

karinna писал(а):Речь шла о том, зачем женщине официальный брак.
Хотите обсудить темы "Сложности разводного поцесса" и "Что держит женщину в ГБ" - так создайте их. :wink:
Вы считаете, что создание брака, его поддержание и его завершение (развод), НЕ являются содержимым темы "Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)"?
Тогда я, как автор темы, говорю Вам: нечего сказать - лучше жевать... :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.07 14:33

Ильда писал(а):ну значит затем и нужен - чтобы в разводном процессе были сложности :lol:
флуд и окащенение...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.11.07 14:39

С чего это флуд??? :shock: Mad Dog, вы ж сами говорите, что официальный брак не нужен.
хехе я поняла. Официальный брак очень нужен. Чтобы держать даму на крючке. Мол будешь паинькой женюсь на тебе посмертно :P

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.07 14:44

Женщина Ирча писал(а):Mad_Dog, мне не важно, согласятся дамы на такую формулировку или нет. важны чувства и мысли Вашей жены по этому поводу.
Вам не кажется, что НЕ Вы автор темы. Если Вас не интересует обсуждение - "вот Бог, вот порог."
Женщина Ирча писал(а):Это не просто обряд.
Я никогда не сомневался в загадочности и многозначимости обрядов... :lol:
Женщина Ирча писал(а): не для всех.
Ну просто открытие.
Женщина Ирча писал(а): Страховой случай может наступить в любой форме брака.
Ну тогда может перейдём к самой обсуждаемой теме? :?
Женщина Ирча писал(а): Зависит от человека, с которым Вы решили связать свою жизнь. Верность жены зависит от нее, а не от брака.
А это каким боком отвечает на поставленный вопрос?
Женщина Ирча писал(а):Я пытаюсь объяснить, зачем штамп нужен женщине.
Всё никак не дождусь...
Женщина Ирча писал(а): Возможно, Ваше нежелание жениться говорит ей, что Вы не отошли от прошлого удара или не доверяете ей. Но настаивать она не будет, потому как любит.
Надоело пояснять. Я женат. Мне в этой теме пояснили, что это такой обязательный женский обряд, и мне (по половому признаку) этих вещей не понять. Принял сию обязательность как данность и всё. Обряд так обряд.
Женщина Ирча писал(а):Вот как я про это думала. Мой БМ после развода с БЖ понуро и побито как-то спросил - хочу ли я за него замуж,
Я изначально не давал никаких отказов на абстрактный вопрос: "А чо не пожениться?".
Я попросту задал такой вопрос сначала ей, а потом тут.
Повторюсь: если мыслей нет - то флуд в этом форуме наказуем!
Это не бабская побрехенька "дамочка.ру".
Женщина Ирча писал(а): как про тяжелую повинность спросил. Я сказала, что для наших отношений это не важно. Он сразу обрадовался и сказал, что мы поженимся, если будет ребенок или квартиру купим.
А я ей сказал, что "я не против, займись организацией и оформлением".
Ну и делов-то.
Женщина Ирча писал(а): Возможно, мне надо было давить, но я не смогла.

Когда уже долго прожили вместе, я попросила на 10-летие нашей совместной жизни сделать мне подарок - жениться. Не дотянули.
Мне это нужно было не из меркантильных соображений, не почувствовать его собственностью, не уверенности - я хотела быть за ним ЗАМУЖЕМ. Более никаких выгод мне это не приносило.
Я уже задолбался говорить, ЧТО Я ЗНАЮ О НАЛИЧИИ ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ!!! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ: З О Ч Е М???!!!
Женщина Ирча писал(а):Может, Ваша жена чувствует также...
та я знаю, что она чувствует. это не входит в тему обсуждения...

ps: нет ну ка задрал этот флуд... :twisted: :twisted: :twisted:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.07 14:49

Galina писал(а):С чего это флуд??? :shock: Mad Dog, вы ж сами говорите, что официальный брак не нужен.
Я спросил о том, зачем он нужен.
Вы изволили перевернуть вопрос до состояния утверждения...
Галь, вот ещё и ты...
Можешь ответить по теме?
Galina писал(а): хехе я поняла. Официальный брак очень нужен. Чтобы держать даму на крючке. Мол будешь паинькой женюсь на тебе посмертно :P
А это опять кащенизм...
полня херня вместо мыслей, ответов, обсуждения.
Осеннее обострение - не иначе...

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 05.11.07 15:01

Преймущество официального брака для женщин уже не раз высказаны.
Преймущества для мужчин: Я бы сравнил их с преймуществами наличия автомобиля в городе Киев, при условии того, что передвигаешься по маршруту "дом-работа"

1. Статус. (Особо ничего хорошего, пробки, аварии, ....добраться из дома на работу в з раза дольше чем на метро.)
2. Экономия денег - надоело денег на такси (на лядей) тратить - лучше все в машину вложить. (На самом деле такси дешевле)
3. Комфорт в холодную погоду - не мерзнешь. (правда если гололед - лучше все же пешком или на метро)
4 Дети (единственный плюс, который приносит хлопоты).

Думайте сами, что лучше? Гулять и лядовать, или отдать себя постоянной, кататься на такси или купить свою, одновременно взвалив хлопоты....

Думаю так, попробовать стоит, чтобы понять, нужно ли оно вам.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 05.11.07 15:05

Mad_Dog, я объясняю - зачем. вы считаете это флудом.
Нет здесь конкретного факта, что именно хочется получить женщине. Вы ждете какого-то материального ответа.
Здесь на уровне чувств и мироощущения : что Вы доверяете, что хотите считать ее своей полностью, без оговорок внутренних, впрочем, я уже писала, что это значит для женщины.

Если в силу половой принадлежности не понятно, тогда действительно примите как факт, что это обряд такой.

И все равно не понимаю, зачем мне согласие других дам по формулировкам, если я так чувствую.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 05.11.07 15:09

Мужчин (на мой взгляд) гораздо меньше интересует мнение окружающих.
А женщина живет этим мнением. Представьте - свадьба, платье, зависть подружек, если жених небедный....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.07 15:11

Впредь прошу в моей теме, при отсутствии ответа, НЕ отвечать.
Тоже самое при повторе ранее высказанной мысли, ИБО ФЛУД!!!!
ЗАДРАЛИ...
ну как так можно тупить...? :roll:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 05.11.07 16:51

Иногда подруг иное интересует. Типа чуйства. Или родство душ.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 05.11.07 18:53

Фася писал(а):Банай, ну как мне убедить Вас, что Ваше мнение обо мне меня абсолютно не волнует? Считаете Вы меня дурой, это Ваше право, я даже рада, что хоть какое-то мнение обо мне у Вас есть. :P Говоря о 12-14 часах работы в день я имела в виду не себя и в моем посте нигде не было сказано, что речь идет обо мне, хотя лет 8 назад и я так жила. И точно также сейчас живут очень многие женщины, поэтому о мужчинах они не грезят, что бы там ни утверждал Василиск.
К тому же, до сих пор мне казалось, что решать все проблемы при помощи секса - это чисто мужское правило. Но нет! теперь вижу, что и некоторые дамы туда же потянулись. Сильно озабоченные, что ли?
Фасечка, да не надо убеждать. Меня, поверьте на слово, мало волнует кто вы такая вообще и существуете ли в реальности. Меня интересует почему вы находитесь во вред себе в весьма непривлекательном для вас месте? Из чувства мазохизма? В каждой теме вы специально высказываете прямо противоположную мнению форума точку зрения. Читая вас, я предполагаю что вы здесь находитесь только в качестве провокатора, почему так и каким колом вас перегнуло в жизни меня не интересует, но, Фасечка, стиль ваших постов никак нельзя соотнести с вашим имиджем. Проигрывает имидж, сильно. Вы знаете кого мне напоминаете, самку гиены, показывающую клитор самцам чтобы утвердить своё лидерство в стае. :roll:

Lenka
любитель

Сообщение Lenka » 05.11.07 23:47

Преимущество брака в прелестях бракоразводного процесса! :lol: Ну это я так, на эмоциях. А по теме - из моих подруг нет ни одной, которая бы жила в гражданском браке и была бы этим довольна. И я не была, и вопрос о браке встал вместе с вопросом о ребенке.
Здесь все дело в надежности, в доверии, в СЕМЬЕ.

Фася
любитель

Сообщение Фася » 06.11.07 00:02

Банай, я это делаю не специально. Я не виновата, что имею мнение прямо противоположное высказываемым здесь. Кстати, местами с некторыми авторами я солидарна. Но ведь Вы же понимаете, что так не бывает, что с Вами будут согласны все, всегда и везде? Если же вы хотите здесь ввести единство и однообразие мнений, а ткаже абсолютное согласие всех и во всем - то право забанить кого угодно в Ваших руках, на то Вы и один из основателей форума. А гиена там или не гиена... Да я и не утверждаю здесь (или где-нить в другом месте) свое главенство - мне это неинтересно. Просто реагирую на то, что меня возмущает и не более того.

И еще. Если говорить о зеленом винограде, то смешно звучат высказывания некоторых здесь присутствующих о том, что, мол, мужчинам претит официоз. Не хотят они жениться и все тут! Да ради Бога. Как будто они кому-нибудь нужны - жениться. Я же говорила, что здесь время остановилось. Кто-то живет с 17 веке, кто-то застрял в 90-х годах. Когда от безнадеги любой мужчина шел на ура, потому что жизнь была паршивой и хотелось хоть какой-то опоры. С тех пор прошло 17 лет, ситуация изменилась, положение с работой и зарплатой улулчшилось, теперь никто уже так сильно не боится с голоду пропасть. И все чаще именно женщины замуж не хотят. Но...мужчин как заклинило - либо они ситуации не видят, либо инерция их поглотила навсегда.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.11.07 00:22

Фася, если бы не Ваши трое детей, я бы хотел с Вами познакомиться - никак не могу найти себе женщину, не желающую брака (при условии, что она ни разу там не была) :D

Фася
любитель

Сообщение Фася » 06.11.07 00:35

Хм. Кто-то здесь меня упрекал в том, что я невнимательно читаю. И я уже признала свою вину. Но вот читал ли Бомж о том, что мне не нужны мужчины вообще и конкретно он в частности?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.11.07 00:46

а детишек Вы почкованием производите или Вас насилуют постоянно? ;)

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.11.07 09:24

Вряд ли почкованием. Но миссию мужчин Фася ограничивает именно этой функцией. Я думаю, что не верит в возможность других. :wink:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.11.07 09:26

Mad_Dog писал(а):А что держит женщину в ГБ, если её всё НЕустраивает?
Жуйте. Приятного аппетита.

Line

Сообщение Line » 06.11.07 10:16

Пока мы с мужем сожительствовали (до вступления в брак) я не заморачивалась по поводу рождения ребенка и дорогостоящий приобретений.

Сожительство будут считать браком при доказательстве в суде двух вещей: совместного проживания более чем 6мес. и ведения совместного хозяйства. Для доказательства совместного ведения хозяйства прикажите чеки собирать?

Мать-одиночка это значит, что в метрике ребенка, в графе "отец" стоит прочерк. Я б не хотела такого "наследства".
В случае сожительства, для определения отцовства при регистрации ребенка необходимо непосредственное присутствие отца(уже говорили) или нотариально заверенная доверенность. И зачем мне эти проблемы?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.07 11:00

Line писал(а):В случае сожительства, для определения отцовства при регистрации ребенка необходимо непосредственное присутствие отца(уже говорили) или нотариально заверенная доверенность. И зачем мне эти проблемы?
Ну вы же не хотитете родить от одного, а оформить на другово? :wink:
А если рожать по обоюдному согласию, то никто от отцовства и отказываться не будет.... :lol:

Line

Сообщение Line » 06.11.07 11:10

скорпи, для тех, кто на бронивеке :lol:
Что бы установить отцовство, нужно идти в ЗАГС обеим родителям.
Отцы обычно работаю в то же время, что и тети в ЗАГСе. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.07 11:17

Ну ради наследника...один день выкроить можно!Что важнее? :shock:

Line

Сообщение Line » 06.11.07 11:33

Так ради наследника и жаницо можно! Что важнее? :lol:

Вот еще вспомнила... Если женщина погибает при родах, то ребенка отдают в дом малютки, а отец устанавливает отцовство через суд.
А суды у нас дело очень долгое. Хотя, есть другой вариан, заверить у нотариуса, что Маша признает отцом ребенка Ваню. Как думаете, многие Маши и Вани согласяться?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.11.07 11:39

Line писал(а):Вот еще вспомнила... Если женщина погибает при родах, то ребенка отдают в дом малютки, а отец устанавливает отцовство через суд.
страшилок на ночь обчитались? Можно подать заявление об отцовстве еще в период беременности.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.11.07 11:51

Valdis писал(а):А женщина живет этим мнением. Представьте - свадьба, платье, зависть подружек, если жених небедный....
Так, Valdis, так. Только есть еще кое-что.

Женщина, которая офицально вступает в брак, чувствует себя избранной, избранницей. Почти равной богам. Вот на Разведчика посмотрите. Когда у нее аргументы заканчиваются, что она говорит?
Правильно, "А у моего мужа ...", "А мой муж..." И все в нокауте.
А вот если бы она сказала "А мой сожитель...", реакция была бы другой. Статус+самоощущение другое+самооценка до небес.

Ответить