Могут ли женщины воевать?
- Naqoyqatsi
- старейшина
Читал импортного спеца по огневой подготовке.
Пишет, что ОЖП лучше учатся стрелять в тире.
Но, в реальной ситуации теряются и все навыки идут лесом.
Говорит, что лучшие практические стрелки (по копам правда) получаются из упёртых дуболомов.
Долго учатся, но если научились, то никакой стресс им не страшен - будут действовать.
Пишет, что ОЖП лучше учатся стрелять в тире.
Но, в реальной ситуации теряются и все навыки идут лесом.
Говорит, что лучшие практические стрелки (по копам правда) получаются из упёртых дуболомов.
Долго учатся, но если научились, то никакой стресс им не страшен - будут действовать.
- thunderbird
- старейшина
Прям как по ПДДHe_loh писал(а):Но, в реальной ситуации теряются и все навыки идут лесом.

Женщины - аккуратистки. Мужчины - раскиздяи. Но когда нужно действовать, у мужчины тут на автомате. Не знаю, мало водил (сейчас "бесправный"), но в аварийных ситуациях бывал. Буквально с первого дня. Руль не бросал, когда мне в лоб летела иномарка по встречке.
"Записки командира штрафбата" М.И. Сукнев :
"В июне 1942-го в небе появились наши штурмовики Ил-2. Они прошли бреющим из-за Волхова к железной дороге над нашей обороной, у немцев взрывы, пальба. И вот они, герои, снова бреющим
проходят над нашей головой, покачивают нам на прощание крыльями. Лихие парни!
Чего не сказать о 'ночных ведьмах' на У-2.
Послушать ныне, так это они выиграли войну в воздухе!
Я - очевидец. Адвокатов мне не надо.
Ночью за Волховом слышим шум мотора нашего 'кукурузника'.
Противник молчит, прекращает стрельбу.
Мы отдыхаем, вглядываемся в темное небо, но кроме звука приглушенного мотора - ничегошеньки.
Потом и звук пропадает. Где-то в километре от нас рвется серия небольших бомб.
'Ночной бомбадировщик' отбомбился и возвращается.
Мотор включает, когда минует нашу передовую.
Здесь немецкая оборона была настолько запутана, что наши разведчики не могли разобраться в их траншеях и заграждениях.
Где доты, дзоты, огневые точки?
Так что 'ведьма'только попугала тех же баварцев и улетела в свой тыл, на отдых...
Никакой цели она не разгромила, не разбобмила, а в летной книжке отметка - выполнен боевой вылет, противник понес потери...
"
"В июне 1942-го в небе появились наши штурмовики Ил-2. Они прошли бреющим из-за Волхова к железной дороге над нашей обороной, у немцев взрывы, пальба. И вот они, герои, снова бреющим
проходят над нашей головой, покачивают нам на прощание крыльями. Лихие парни!
Чего не сказать о 'ночных ведьмах' на У-2.
Послушать ныне, так это они выиграли войну в воздухе!
Я - очевидец. Адвокатов мне не надо.
Ночью за Волховом слышим шум мотора нашего 'кукурузника'.
Противник молчит, прекращает стрельбу.
Мы отдыхаем, вглядываемся в темное небо, но кроме звука приглушенного мотора - ничегошеньки.
Потом и звук пропадает. Где-то в километре от нас рвется серия небольших бомб.
'Ночной бомбадировщик' отбомбился и возвращается.
Мотор включает, когда минует нашу передовую.
Здесь немецкая оборона была настолько запутана, что наши разведчики не могли разобраться в их траншеях и заграждениях.
Где доты, дзоты, огневые точки?
Так что 'ведьма'только попугала тех же баварцев и улетела в свой тыл, на отдых...
Никакой цели она не разгромила, не разбобмила, а в летной книжке отметка - выполнен боевой вылет, противник понес потери...
"
"Фрицы давали нам передышки в свои католические праздники.
Тогда по нас за сутки - ни одного выстрела!
У противника шла гульба, к нам доносился визг женщин под губные гармошки!
За ручьем Бобров в лесу - настоящий содом.
В тот их праздник я, как всегда находился в 3-й роте у 'своего' заброшенного дзота со снайперской винтовкой.
Рядом со мной был старший лейтенант-артиллерист, разведчик от 'катюш', только что появившехся на фронте.
Прошу его: 'Дайте залп по этому бардаку!
Там не женщины, а продажные стервы! Фашистская подстилка!'
старший лейтенант подумал и согласился."
"Фрицы давали нам передышки в свои католические праздники.
Тогда по нас за сутки - ни одного выстрела!
У противника шла гульба, к нам доносился визг женщин под губные гармошки!
За ручьем Бобров в лесу - настоящий содом.
В тот их праздник я, как всегда находился в 3-й роте у 'своего' заброшенного дзота со снайперской винтовкой.
Рядом со мной был старший лейтенант-артиллерист, разведчик от 'катюш', только что появившехся на фронте.
Прошу его: 'Дайте залп по этому бардаку!
Там не женщины, а продажные стервы! Фашистская подстилка!'
старший лейтенант подумал и согласился."
"В полку появилась рота снайперов... из девушек и молодых женщин!
По обязанности распределяю их по батальонам, а там уже комбаты - по ротам и 'гнездам'
Когда я ныне смотрю на встречи ветеранов войны, где блестят наградами женщины-снайперы, невольно вспоминается то время.
И уж на склоне своих дней повторяю: что лишнее в действующей армии, так это женщина с ружьем!
Бессмысленно и неэффективно!
Стоят передо мной высокие блондинки, грудь чудо, а на ней по одному, по два ордена аж Красного Знамени.
А сами такие глазастые, так и смотрят по сторонам в поисках кавалеров. Снайперши!
Все подобные ситуации я повидал на фронте...
Развели их по местам. И они исчезли.
Ни днями, ни на рассвете на наших передовых линиях не слышно стрельбы.
Иду по траншее в 1-м батальоне, на постах стоят свои, и ни одной женщины снайпера!
Которые расположились по блиндажам с командирами взводов, старшинами рот или с командирами...
Надо прямо сказать: чтобы застрелить из снайперской винтовки хотя бы одного фрица, надо не одну неделю наблюдать за оборонной противника.
И когда вдруг мелькнет голова немца, который выбрасывает лопатой землю из траншеи, не упустить этого мгновения!
А это не каждому и опытному снайперу дано.
...я в Лелявине караулил фрицев все лето 1942 года ... с расстояния до 500 метров.
И за то лето я из снайперской винтовки уложил только двоих..
Если бы я был снайпером, то награда была бы не выше медали "За отвагу"!
А тут у женщин-снайперов через одну ордена Красного Знамени, Красной Звезды...
...
Командир роты принес мне их книжки с отметками об 'убитых' фрицах, подтверждаемых подписями солдат и сержантов. Возвращая ему эту, грубо говря, туфту, я сказал, чтобы он увозил своих снайперов, и побыстрее."
"В полку появилась рота снайперов... из девушек и молодых женщин!
По обязанности распределяю их по батальонам, а там уже комбаты - по ротам и 'гнездам'
Когда я ныне смотрю на встречи ветеранов войны, где блестят наградами женщины-снайперы, невольно вспоминается то время.
И уж на склоне своих дней повторяю: что лишнее в действующей армии, так это женщина с ружьем!
Бессмысленно и неэффективно!
Стоят передо мной высокие блондинки, грудь чудо, а на ней по одному, по два ордена аж Красного Знамени.
А сами такие глазастые, так и смотрят по сторонам в поисках кавалеров. Снайперши!
Все подобные ситуации я повидал на фронте...
Развели их по местам. И они исчезли.
Ни днями, ни на рассвете на наших передовых линиях не слышно стрельбы.
Иду по траншее в 1-м батальоне, на постах стоят свои, и ни одной женщины снайпера!
Которые расположились по блиндажам с командирами взводов, старшинами рот или с командирами...
Надо прямо сказать: чтобы застрелить из снайперской винтовки хотя бы одного фрица, надо не одну неделю наблюдать за оборонной противника.
И когда вдруг мелькнет голова немца, который выбрасывает лопатой землю из траншеи, не упустить этого мгновения!
А это не каждому и опытному снайперу дано.
...я в Лелявине караулил фрицев все лето 1942 года ... с расстояния до 500 метров.
И за то лето я из снайперской винтовки уложил только двоих..
Если бы я был снайпером, то награда была бы не выше медали "За отвагу"!
А тут у женщин-снайперов через одну ордена Красного Знамени, Красной Звезды...
...
Командир роты принес мне их книжки с отметками об 'убитых' фрицах, подтверждаемых подписями солдат и сержантов. Возвращая ему эту, грубо говря, туфту, я сказал, чтобы он увозил своих снайперов, и побыстрее."
Отличные снайпера из теток получаются.
Никакой жалости.
Подобьет бойцу коленку, к тому товарищ на помощь, она их так по одному и собирает.
У меня брат родной на границе Чечни с Дагестаном во вторую чеченскую стоял на блок-посту.
Там эстонка одна, "белые колготки", больше двадцати трупов наваляла.
Ее когда поймали, порвали.
В буквальном смысле - порвали, всей ротой.
Никакой жалости.
Подобьет бойцу коленку, к тому товарищ на помощь, она их так по одному и собирает.
У меня брат родной на границе Чечни с Дагестаном во вторую чеченскую стоял на блок-посту.
Там эстонка одна, "белые колготки", больше двадцати трупов наваляла.
Ее когда поймали, порвали.
В буквальном смысле - порвали, всей ротой.