Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 18:25

А мне показалось, что я совсем даже вписался в тёткинский стиль беседы.
Ониж повторяют одни и те-же доводы но набирая с клавиатуры.
Я (как более технологичный) использую копипаст.
Они не способны высказать опровержение, и напрягают флудогенератор. Я - копипастю :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 18:26

скорпи писал(а): не догоняют
он так и сказал

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.02.10 18:28

veg@star писал(а):По ходу дела тетки видно хотели обсудить как вертеть мужем чтобы ему казалось, что он глава семьи :twisted:
Да не стоит этот вопрос перед главой семьи...Ему и уступить в мелочах не сложно и на люстре пыль проверяет не раз в месяц, а раз в год...
И вертеть таким не получится, а только сломать, а поломанный потом сам не нужен будет.
А теткам совет - подальше от дураков держаться, а то любовью все оправдывают...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 18:28

Galina писал(а):И не нужно мне сразу глупость приписывать. Есть такая вещь как "недопонимание" -)
Перманентное недопонимание носит уже несколько более другие характеристики 8)

garik
аксакал

Сообщение garik » 17.02.10 18:30

Mad_Dog писал(а):А мне показалось,.. :D
Я так и понял..вот думаю,хоть одна отреагирует?..ан нет..невкуривают хоть убей)))

2 Девочки
Ну что,есть понимание в вопросах руководства?Или весь устав корабольной службы перепечатать нужно?.)Для закрепления).

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.02.10 18:36

Mad_Dog писал(а): Перманентное недопонимание носит уже несколько более другие характеристики 8)
Возможно. Но это не обязательно характеристика "глупость".

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 17.02.10 18:43

Увидев даже маленькую часть устава, тетки сразу же решили протестовать. А против кого или чего, для них уже не важно :twisted:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.02.10 19:15

кащениты вне контента - предупреждение.
Текила на месяц нас оставила не по своей воле. Пойдёте вслед.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.02.10 21:44

Каждый строит свою модель брака… Нет особой причины копьями биться…. Главное, чтобы обоим было комфортно в отношениях….

У Alitы с мужем хорошие партнерские отношения в браке… У меня семья тоже построена на этих принципах… Не нужно кидаться помидорами… Никого не учим… Просто делимся личным опытом… Это не идеальная модель… А для кого-то вообще не приемлема… Наверное таких семей не очень большой процент от общего числа, но и не редкость среди моих сверстников (чуть моложе, чуть старше)….. Про молодежь сказать ничего не могу… Осень не наступила… Их цыплята еще не выросли и не посчитаны…

Партнерские браки, наверное, одни из самых счастливых, длительных, очень устойчивых и удачных… Для всех домочадцев…У каждого свой круг компетенций, никто никого не давит, запрещает, проверяет, указывает, высчитывает, не выносит мозг… Не нужно это… Руководство в мелочах тем более…. В критических ситуациях ответственность на себя берет тот, кто в данном (весьма конкретном) случае способен оказать наибольшую помощь, взять ответственность и разрулить ситуацию…. Мужчина – так мужчина, женщина – так женщина… Все работают на общее благо, общий успех, на семью… Мнения выслушиваются, и принимается совместное оптимальное решение. В такой семье Мы – это реальность…

Только создают такие семьи люди определенного склада, с определенным уровнем воспитания и образования…. Разумные, с большой долей ответственности и за себя, и за другого… Со сходным мировоззрением…. Сходными интересами и пристрастиями…. Из одного социального слоя…. Равные… Два сапога – пара…

Возможно, что кто-то обвинит такую семью в излишнем рационализме…. Возможо… Но рацио не оставляет место склокам по мелочам… А крупных причин для склок вообще нет… Кому-то это покажется невыразимо скучно…. Тарелки не бьются, молнии не мечутся, отношения не выясняются, даже с балкона выкинуть некого…

И не нужно в таких семьях искать мужчин где-то в районе женского каблука…. Нет там подкаблучников… И подкаблучниц тоже нет… Как правило, и мужчина, и женщина в таких семьях люди состоявшиеся…. Поэтому никто и не претендует на единоличную руководящую должность в семье… А зачем?... Себе и другим уже все доказали… Можно расслабиться, и получать от жизни и семьи удовольствие… Руководства мужчине и на работе хватает (число подчиненных и с четырьмя нулями бывает, и более, и уровень ответственности соответствующий)… Дома уже совсем другого хочется…

Авторитет мужчины в семье незыблем... И держится он не на мелочном повседневном указывании «места» жене... На чем?..

Последний оборот посчитал оскорбительным и удалил.
Или Вы не будете себе позволять подобного рода заявления или Вас тут не будет.

Коммунист

Сообщение Коммунист » 17.02.10 21:55

Alita писал(а):Mad_Dog
я не спрашивала, что делать, если жена - дура. Тут все и так понятно.
Я спрашивала - в каком месте мужчина руководит, если жена НЕ дура и вроде все по плану.
Вот именно поэтому НОРМАЛЬНЫЕ мужики мечтают об умных женах, что бы можно было не волноваться о том, что она какую-нибудь фигню сотворит. Что бы можно было на неё положиться хоть в каких-то вопросах. И чем умнее баба, тем больше вопросов можно ей доверить.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.02.10 21:58

Удаляйте... Я Lelika в свое время попросила... Оставил.... Видимо для коллекции... Звери всякие нужны, звери всякие важны... Нет?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 22:00

В свете сказанного как модератором я (после удаления Вашего оборота: "угадайте хотябы с трёх раз") целиком и полностью удовлетворён и понимаю, что после подобного рода оборота кто-то должен был проблеять "любовь" там или "взаимоуважение"...
Ну в идеале Вы видели подобное сочетание фраз

...(траля-ля траля-ля, я тут мысль изрекла про всеобъемлющую любовь и взаимное уважение намекала, и вполне себе однозначно загадала чтобы мне так и ответили) ...угадайте хотябы с трёх раз!
*и по видимому следующим постом на этот наезд должно было быть лебезящее сообщение*

"КАА! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ и УВАЖАЕМ..."
с ув. Бандарлоги... :?

Вы применяете агрессивные словарные обороты декларируя полный пацифизм и всемирное согласие...
короче из-под овечьей шкуры палимся... :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 22:01

Мар_а писал(а):Удаляйте... Я Lelika в свое время попросила... Оставил.... Видимо для коллекции... Звери всякие нужны, звери всякие важны... Нет?
Вы про вшей? :?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.02.10 22:10

Mad! Где тут было про бедную овечку?...
Не нравится предложенная модель семьи (и я вместе с нею), не настаиваю... Создайте лучше... Все в Ваших руках...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 22:23

Mad_Dog писал(а):Вы применяете агрессивные словарные обороты декларируя полный пацифизм и всемирное согласие...
короче из-под овечьей шкуры палимся... :?
я уже привык повторять... иногда и десятка раз мало... :?

Ява
посвященный

Re: Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Сообщение Ява » 18.02.10 00:21

Alita писал(а): Где и когда мужчина должен начинать руководство?!
Что я упускаю?
Самое главная задача руководителя - подбор кадров.
Если мужчина подобрал правильную жену (обученную всем премудростям быта, не ленивую, с покладистым характером, с чётким пониманием иерархии в семье и т.п.), тем меньше актов "руководства" или "рукоприкладства" :lol: ему потребуется совершать.

Чем реже руководителю приходится вмешиваться в деятельность подчинённых, тем лучше он руководит коллективом. Задал стратегическое направление и оценивает результаты.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 18.02.10 00:45

Задал стратегическое направление и оценивает результаты.
Посмеялся ... Возьмем пример - "инвестируем" бабло на постройку небольшого заводика в более-менее большой типичной русской деревне. Пошлем туда людей, подобранных лучшим агенством кадров и дадим им направление развития. Все работают хорошо, можно обойтись без охраны. Вопрос №1 - через какое время от небольшого заводика не останется даже кирпичей ? Вопрос №2 - по скольким деревням окажутся раскиданные бывшие активы заводика ? :twisted:

Добавлено: (при условии что кирпичи качественные)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.02.10 00:56

Он туда пошлёт доверенного товарища начальником строительства, который будет отвечать за всё (за результат). А уж этот товарищ организует и людей, набранных агенством и охрану качественных кирпичей и темпы строительства. И докладывать будет регулярно об общем состоянии дел. Вот здесь место/время для внесения поправок и корректировок.
Умение делегировать ответственность - главное качество хорошего руководителя.
Последний раз редактировалось Ява 18.02.10 01:02, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.02.10 00:58

Думаю Ява знает о чем пишет, все у него работает пока, надеюсь и в дальнейшем будет. :wink: :lol:
Можно устраивать обыски, проверки, каждый вечер в качестве профилактики бить жене лицо, но дура никогда не станет умной, а лентяйка трудоголиком.
Лучше таки жениться на умной и трудолюбивой - себе проще.
Но это приходит с возрастом, а молодость копилка ошибок. :lol:
Если женщина счастлива в браке, значит у нее умный муж, который все поставил так, что комар носа не подточит...Жена осознает свою значимость, думает о равенстве в то время, как ее капитан потягивает пивко. :wink: :lol:
Вот маленький тест на "не равенство в браке".
Если жена недовольна работой мужа и настойчиво ему советует ее сменить, высказывает свое недовольство его родственниками, друзьями, задерживается допоздна на девичниках с полной уверенностью, что за ней муж заедет и слова не скажет и т.д.
То равенство лишь иллюзия.
Если во время того, ак он "воспитывает" ребенка, она лезет его защищать...Масса примеров, где жена может положить на него что то большое, чего у нее нет.
Каждая может вспомнить такие моменты...- свои проколы.
Хорошо когда сама себя по рукам бьет...

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.02.10 01:01

Мар_а
Все что ты рассказываешь,все это красивая чушь ни о чем.Любая семья как бе так и работает..все так мирно,дружно и тихо...и даж автор топика рассказывает теже самые тру-ляля...но есть ньансы..
-Вся эта красота,хороша до определенного момента.Вернусь к своему кораблю.Плывет он себе вот так вот красиво...все слажено так работают...капитана матросы даже не замечают,что он есть..все про него слышали,что он есть...но никто его не видит...где-то он в рубке у себя...ечм-то занят....и тут крик смотрящего-"впереди айсберг"...и вот тут начинается как раз работа капитана,которую все видят и слышат...потому что все ждут его приказа,только его решение способно спасти корабль от столкновения...каждый матрос в такой ситуации начни что-то делать сам без команды,лишь поможет утопить его...навредив своими неразумными действиями в процессе маневрирования...Тобишь получается,что в обыденной такой жизни,когда все хорошо,капитан как таковой как бэ и не виден/ненужен даже..но он есть и без него все равно никак...Хотя в полный штиль,каждый моряк скажет-да я сам все знаю..что и как делать....и бла..бла..бла...
-Второй момент.Все эти примеры,по демократии в семье,либо не соответствуют действительности,либо попросту участникам удобно так думать про свою семью,потому как со стороны всегда кажется чужая семья совсем не такой как она ест на самом деле.Недавно например,встретил милую пару...муж добряк и весельчак..жена такая чудная девушка...и только потом я узнал,что он ее бьет...а она просто дура,которая по другому не может вести себя,вызывая такую реакцию на себя.А про свою семью так думают,что все 50/50 потому что либо кто-то рулит так,что другой этого не осознает..либо дает возможность своей ненаглядной так думать...чтоб мозги невыедал(а)..
-Третий момент.История показала,что любая анархия ,как и тотальная демократия никогда не проявляли себя как идеальные схемы человеческих отношений.Надеюсь примеры не нужны? Я сам пример того,как вредна полнейшая демократия в семье.Это все хорошо какое-то время...но потом неизбежно приводит к краху.Семья рушится при первом же столкновении с крупным айсбергом.
Любые партнерские отношения ,даже в бизнесе всегда кончются плохо,если эти отношения строятся по схеме 50/50.Нет ни одного примера счастливого и долгосрочного бизнеса по такой схеме...всегда один кто-то скажет-я делаю больше...так что я хочу 60/40...

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 18.02.10 01:04

В случае с заводиком, если упростить ситуацию, нужно заинтересованное или связанное со всем этим лицо, дополнительные расходы чтобы не разграбили и все равно определенный объем персонального контроля.

А в случае с женой поручать что-то "доверенному товарищу", это, извините, не тот путь :lol:

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 18.02.10 01:14

Нет ни одного примера счастливого и долгосрочного бизнеса по такой схеме...всегда один кто-то скажет-я делаю больше...так что я хочу 60/40...
Вот армия как раз является очень стабильным социальным образованием, построенным по принципу четкой иерархии. Более стабильным, чем всякое партнерство в бизнесе.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.02.10 01:16

garik, ну всё Вы правильно пишите. В чём противоречие?

Автор подняла тему. "Не вижу руководства со стороны мужа". И описала своё ежедневное функционирование.
Ну нет там ни одного места, где мужу нужно включать функцию руководства ею. Потому, что она действует в рамках выполнения своих обязанностей и вполне компетентна в решаемых вопросах.

"Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, - он говорит, - ОСТОРОЖНО! Положи больше масла!
Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!!
Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой!
ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!!
Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал - Осторожно!
Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаеш яичницу!!! НИКОГДА !!!
Переверни их! БЫСТРО!!!
Да ты что, психованная?!!
Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить!
Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ!
ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину С ТОБОЙ..."

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.02.10 01:29

Как то давно уже завела разговор с мужем о руководстве в семье...
Он и объяснил, что у него есть схема - план семьи и ее жизни, когда все идет по его плану, он рад -доволен и совершенно пассивен.
Бывает что на меня возлагаются "мужские участки" работы, на вопрос почему - у тебя это лучше получится ( в частности с кем то договориться, чего то добиться-выбить-надавить-заставить-достать кого то до глубины заднего прохода. :lol: Он у меня человек очень деликатный и не конфликтный, чего не скажешь обо мне... :lol:
Результат есть и это важно.
Но стоит нам с дочкой заиграться с нашей значимостью, стоит начать давать ему поручения или изменить тон, он из спокойного и дружелюбного превращается в зануду-тиранодеспота.
Проверял уроки-дневник-качество вымытых тарелок..., не давал покоя ребенку. Знал, что она моя ахилесова пята и я не смогу спокойно слушать его нотации-придирки и занудство. Он таким образом ставил все на свои места.
Почему таким методом? Да потому что другие не подходили, на одно его слово - находилось с десяток моих аргументов и оправданий... :lol: :lol: :lol:
Методы у всех разные-цели одна - порядок в семье-отношениях-четкая иерархия.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 18.02.10 01:36

он из спокойного и дружелюбного превращается в зануду-тиранодеспота.
А это как - в зануду ? Я, например, решаю подобные вопросы с жесткостью и определенным чувством юмора, но занудством это вряд ли можно назвать.

Ответить