Секс и семья
Бибигуль как раз все правильно понимает. С чего это ситуация, когда один должен отключить голову и не рассуждая "Любить", а другой прячет нычки и манипулирует, называется честным партнерством -.
есть здравый смысл в позиции Frost, есть. Для мужчин -)) Тогда не нужно называть такую же точку зрения женщин меркантилизмом -) а что... пусть тоже нычки прячут и голову не отключают никогда.
есть здравый смысл в позиции Frost, есть. Для мужчин -)) Тогда не нужно называть такую же точку зрения женщин меркантилизмом -) а что... пусть тоже нычки прячут и голову не отключают никогда.
Отключают они голову или нет - но они всегда уверены в том, что мужик их "без всего" не оставит. Судом, через ребенка, через угрозы и родственников баба заранее уверена, что сможет все, что ей надо отобрать. И "этот" "не посмеет" ей не отдать все.Galina писал(а):Тогда не нужно называть такую же точку зрения женщин меркантилизмом -) а что... пусть тоже нычки прячут и голову не отключают никогда.
Вот от таких и защищает подход Frost'а.
Видимо, у меня вокруг слишком много таких ситуаций, при которых явно страдают мужики от действий баб, поэтому мне несложно понять этот подход. И я его пропагандирую и буду

У Вас по видимому -программная ошибка!Bird писал(а):но по крацней мере товарисч Nenavi говорил что любит свою девушку!!!
проста из любопытства наступившего на грабли позвольте поинтересоватся как вы ухитряетесь совмещать калькулятор-отсутствие доверия-любви и при этом почему то обзываете все это "любовью"?
калькулятор - отсутствие доверия - любви
калькулятор и отсутствие доверия не являются следствиями и причиной!
Например. Вы заняли лучшей подруги 30 миллионов рублей - она вам возвращает их, вы не будите считать?! Я буду.
И тем не менее я приношу домой деньги - кладу их на полку, она знает - где они лежат, и ещё ни разу - не пропадало денег, спрашивает - если что то надо, и сама берет... - это доверие - или нет?
Если про более крупные моменты
Например - купили квартиру (до регистрации) - я её записал на себя, были там и губки надутые и обиды глупые, ничего страшного, это финансы и обеспечение семьи, если я являюсь хозяином в доме и я отвечаю - за достаток, то извини -будет записано на меня, через несколько - лет прописал её там (есть возможность по льготам увеличить жилплощадь), потому что было доверие! правда?
но - дружба дружбой - а табачок врозь...
как вы ухитряетесь -в том то и дело, что я не ухитряюсь, все четко расставлено по-местам без всяких хитростей,
Я называю - это любовью, а обзываете любовью вы - когда говорите - про то безумие химическое, которое в голове творится, когда "влюбленные" готовы на любые безумства ради "любвффи"
Я люблю свою жену, в отличие от всех ваших "безумно влюбленных"
Я люблю её не только когда она красиво одета и мило улыбается, или в эротических позах ждет меня в кровати, а и тогда когда шмыгает носом, когда чешет голову, когда я злюсь на неё, когда она меня раздражает своим хрюканьем вот этим, ну сколько можно говорить - нормально иди высмаркайся, или семечки грызет над ухом - когда думаешь о чем то важном, тоже люблю, когда мы ругаемся и я кричу на неё, а она плачет, из-за какой нибудь херни!!! (реально из-за херни) я её тоже люблю, что мне позволяет говорить - что это любовь? Это знание того что Я её люблю.
Вы думаете - она простушка. Нет. До брака - она выясняла про квартиру! какие её права и т.д. - я это знал.
В том что говорит "бибигуль" а женщине - можно ли так поступать? а они - в большинстве случаев - так и стараются поступить, думаете я не знал про меркантильность женщин - когда женился! Знал! Просто мы -принимаем женщин и такими, маленько поработать с ними в семье и можно добиться положительного результата - хоть и не всегда.
Дело в том - что бабы не могут иногда понять - такой Любви как я описал, им надо другое, интересно-зажигательно -пидер..ически-окуительные ощущения Любффффи ..лять... Летать в облаках от пьянящего желания пое..ться - вот это да по-вашему -ЛЮБОВЬ?
Да на доброе здоровье. Я ж не против. Только не нужно называть это честным партнерством. Все эти "сам любить не буду, манипулировать буду, заначки прятать буду, детей заделаю побольше, чтобы никуда не делась" -. Семь тузов в рукаве. Хотя практично, конечно.Tonika писал(а): Видимо, у меня вокруг слишком много таких ситуаций, при которых явно страдают мужики от действий баб, поэтому мне несложно понять этот подход. И я его пропагандирую и буду
Обычно тётки формулируют по другому: чтобы "бабочки в районе таза летали" и полмира у ног впридачу. Каждая себя мнит принцессой. Это неплохо, но приводит к ничем неоправданной мании величия. Лечится возрастом и опытом. Или чаще переходит в стадию вечнонедовольного бабства и перманентного поиска повтора того самого ощущения как было когда-тоNenavi писал(а):
Дело в том - что бабы не могут иногда понять - такой Любви как я описал, им надо другое, интересно-зажигательно -пидер..ически-окуительные ощущения Любффффи ..лять... Летать в облаках от пьянящего желания пое..ться - вот это да по-вашему -ЛЮБОВЬ?
Nenavi
Вы абсолютно правы. Насчет дельности.
Однако не правы в одном.
Я друзьям-подругам например в долг не даю денег. Или даю если ну исключительный случай (смерть близких, болезнь и т п.) Когда ну нельзя иначе.
При этом отдаю деньги с полным ощущением что это подарок а не ссуда. То есть если не вернет то и хер с ними.
Почему я так поступаю? ОБъяснить?
Потому что нельзя путать личное и деловые моменты. Например есть друг который очень дорог, ну тыр пыр не хочется с ним сраться, портить отношения, потому что знаешь его давно, потому что дружба и все такое. Но ты знаешь что он может и не отдать долг в силу некоторых причин. Или отдать не тогда когда тебе нужно. А это значит пипец дружбе будет. Все коту под хвост пойдет.
Значит выход. Либо не даваться денег, либо отдавать на совсем. А он если сможет когда нибудь отдаст. Может и не деньгами. Может поможет в чем... Но деньги тут мешать нельзя.
Аналогично. Чужому человеку я бы давала деньги под расписку и под процент, или хотя бы по растущему курсу чего то там. Ну чтобы быть не в накладе. С друзьями так не поступают. Не так ли?
Или это уже не друзья а просто знакомые.
Так и тут. В семейных отношениях.
С одной стороны вы толкуете про любовь.
Вон даже фрост сказал что будет оказывать типа эсмоциональную поддержку своей сожительнице. (До этого прямым текстом написал что она ему будет чужой человек) О какой поддержке тогда речь. Фикция а не поддержка. Но ему простительно. Он просто молод и не понимает о чем речь вообще, поэтому в его тезисах столько противоречий.
Но по остальному скажу. Что совмещать любовь со сделкой или любовь в качестве объекта сделки не удасться.
Любовь (в том числе в браке) подразумевает обоюдный альтруизм. То есть вы делаете другому человеку хорошо и ничего за это не требуете взамен. Ничего понятно. Если он , альтруизм, только с одной стороны - то это конечно использование одного другим в своих корыстных интересах.
Боитесь что наипут? Что пока вы будете альтруистичностью заниматься вам оберут как липку? Тогда вуаля, к вашим услугам брак-сделка. Тока не говорите тогда про любовь в семье и теплые отношения. Вы деловые партнеры с супругой. У вас есть права и обязанности. И вы должны (как и она следить чтобы именно "свои " права не ущемлялись). Цель сделки - например воспитание детей.
Например. Раздельный бюджет. Каждый зарабатывает на себя и пополам на детей. Никакой помощи чужим родителям. Супруга помогает своим со своей зп, в со своей. Вы обеспечиваете ее предположим жильем "условие сделки". Она обеспечивает хозяйственную часть. Вопрос измен и секса вне брака по договоренности. Или никому нельзя. Или можно обоим. Если одна сторона по причине болезни, или еще чего перестала выполнять условия договра - сделка разрывается. Личные отношения в дело не путаем. Каждый откладывает себе денежку на крупные покупки. Все крупные покупки - раздельно. Супруга покупает себе, вы себе. За годы "простоя" по уходу (не работая и не имею возможности зарабатывать себе) за детьми ей полагается компенсация в ден знаках.
Вот. Это было бы честно.
Но вы хотите все спутать. Вы хотите чтобы вас продали пирожок за красивые глаза. Простили долг за то что вы хороший человек.
С одной стороны вы требуете выполнения условия договора, а с другой требуете "любите меня". А давать собираетесь эмоциональную поддержку в обмен на свои требования.
Это как за столом сидит шулер, у которого запасные колоды торчат из карманом. А с ним другой игрок. И шулер говорит - "Ты играй по честному, жульничать буду только я"
Вы абсолютно правы. Насчет дельности.
Однако не правы в одном.
Я друзьям-подругам например в долг не даю денег. Или даю если ну исключительный случай (смерть близких, болезнь и т п.) Когда ну нельзя иначе.
При этом отдаю деньги с полным ощущением что это подарок а не ссуда. То есть если не вернет то и хер с ними.
Почему я так поступаю? ОБъяснить?
Потому что нельзя путать личное и деловые моменты. Например есть друг который очень дорог, ну тыр пыр не хочется с ним сраться, портить отношения, потому что знаешь его давно, потому что дружба и все такое. Но ты знаешь что он может и не отдать долг в силу некоторых причин. Или отдать не тогда когда тебе нужно. А это значит пипец дружбе будет. Все коту под хвост пойдет.
Значит выход. Либо не даваться денег, либо отдавать на совсем. А он если сможет когда нибудь отдаст. Может и не деньгами. Может поможет в чем... Но деньги тут мешать нельзя.
Аналогично. Чужому человеку я бы давала деньги под расписку и под процент, или хотя бы по растущему курсу чего то там. Ну чтобы быть не в накладе. С друзьями так не поступают. Не так ли?
Или это уже не друзья а просто знакомые.
Так и тут. В семейных отношениях.
С одной стороны вы толкуете про любовь.
Вон даже фрост сказал что будет оказывать типа эсмоциональную поддержку своей сожительнице. (До этого прямым текстом написал что она ему будет чужой человек) О какой поддержке тогда речь. Фикция а не поддержка. Но ему простительно. Он просто молод и не понимает о чем речь вообще, поэтому в его тезисах столько противоречий.
Но по остальному скажу. Что совмещать любовь со сделкой или любовь в качестве объекта сделки не удасться.
Любовь (в том числе в браке) подразумевает обоюдный альтруизм. То есть вы делаете другому человеку хорошо и ничего за это не требуете взамен. Ничего понятно. Если он , альтруизм, только с одной стороны - то это конечно использование одного другим в своих корыстных интересах.
Боитесь что наипут? Что пока вы будете альтруистичностью заниматься вам оберут как липку? Тогда вуаля, к вашим услугам брак-сделка. Тока не говорите тогда про любовь в семье и теплые отношения. Вы деловые партнеры с супругой. У вас есть права и обязанности. И вы должны (как и она следить чтобы именно "свои " права не ущемлялись). Цель сделки - например воспитание детей.
Например. Раздельный бюджет. Каждый зарабатывает на себя и пополам на детей. Никакой помощи чужим родителям. Супруга помогает своим со своей зп, в со своей. Вы обеспечиваете ее предположим жильем "условие сделки". Она обеспечивает хозяйственную часть. Вопрос измен и секса вне брака по договоренности. Или никому нельзя. Или можно обоим. Если одна сторона по причине болезни, или еще чего перестала выполнять условия договра - сделка разрывается. Личные отношения в дело не путаем. Каждый откладывает себе денежку на крупные покупки. Все крупные покупки - раздельно. Супруга покупает себе, вы себе. За годы "простоя" по уходу (не работая и не имею возможности зарабатывать себе) за детьми ей полагается компенсация в ден знаках.
Вот. Это было бы честно.
Но вы хотите все спутать. Вы хотите чтобы вас продали пирожок за красивые глаза. Простили долг за то что вы хороший человек.
С одной стороны вы требуете выполнения условия договора, а с другой требуете "любите меня". А давать собираетесь эмоциональную поддержку в обмен на свои требования.
Это как за столом сидит шулер, у которого запасные колоды торчат из карманом. А с ним другой игрок. И шулер говорит - "Ты играй по честному, жульничать буду только я"
Хехе... манипуляторство и нычки - честное партнерство?Nenavi писал(а):Галя, так это и есть честное партнерство, бабы так и делали всегда, а правила эти - выравнивают права партнеров.
Это называется "соломку подстилать" и жить с потенциальным врагом. Бабы руководствуются теми же принципами кстати. Падать больно не хочется никому.
Ну нычки еще ладно. Но меня лично улыбает "я любить не буду, а меня будут". Вот с чего бы? Нет, может и повезти, но уж тут никакой расчет может не сработать. Ибо любая и влюбленная может в чувство придти, от этих нычек, манипуляторства и "само посебешничесва". "жена -средство" видишь ли -.
Нет, это называется по-другому 
"Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек" (с)
Бибигуль, Вы требуете альтруизма и любви к женщине по какому поводу? Потому, что она вызывает брожение крови и гормонов? Т.е., нужно действовать наудачу? Наобум? Какие шансы Вы даете при таком подходе Фросту на успешный брак и на то, что напротив него - не шулер?

"Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек" (с)
Бибигуль, Вы требуете альтруизма и любви к женщине по какому поводу? Потому, что она вызывает брожение крови и гормонов? Т.е., нужно действовать наудачу? Наобум? Какие шансы Вы даете при таком подходе Фросту на успешный брак и на то, что напротив него - не шулер?
При таком раскладе аля сделка, вы будете иметь финансово и экономически и эмоциональ независимую от вас супругу, которая будет следить за вами как бы вы выполнили все о чем договорились.
Вы такой же подконтрольный как и она. Она будет учитывать прежде всего свои интересы.
Адью патриархальный брак и главенство мужчины. Здравствуй новая формация и новая модель семьи!
Вы такой же подконтрольный как и она. Она будет учитывать прежде всего свои интересы.
Адью патриархальный брак и главенство мужчины. Здравствуй новая формация и новая модель семьи!
Любовь (если понимать базисно) это процесс безвозмездной отдачи другому живому существу своего времени, ресурсов, в том числе и нематериальных, таких как эмоции и пр.. За просто так. Потому что.
Все остальное - детали. Половое влечение, родственная связь... и тп.
Если понимать любовь в этом смысле то нет различий ни между любовью мужчины к женщине, ни женщины к мужчине, ни матери к ребенку, ни пардон собаки к человеку.
Все остальное - детали. Половое влечение, родственная связь... и тп.
Если понимать любовь в этом смысле то нет различий ни между любовью мужчины к женщине, ни женщины к мужчине, ни матери к ребенку, ни пардон собаки к человеку.
Птица, многие путают секс и любовь. Я, собственно, с этого и начал разговор: в семье секс можно получить от жены только за деньги, выходит жёны жалуются на измены потому, что им денег не достаётся - не терпят конкуренции. Вообще, в последнее время почему-то от женщин можно что-то получить только за деньги, мужчины для них - кошелёк.
Frost уже все описал. М живет своей жизнью, своими интересами, манипулирует женой, она это позволяет. М организует себе некую "страховку" в виде большого количества детей, заначек, сокрытия информации от жены. короче, жена у М в руках, при этом ее эмоциональные потребности можно игнорировать -. А она испытывает от этого удовольствие. За это М помогает воспитывать и обеспечивать детей и обеспечивает секс. Это, видимо, и называется любовью -)Bird писал(а):опять все свели к деньгам.мне кто нибудь может ответить на мой вопрос не опираясь на деньги???
"как вы ухитряетесь совмещать калькулятор-отсутствие доверия-любви и при этом почему то обзываете все это "любовью"?"
P.S "калькулятор"-имеется ввиду подсчет ты-мне-то-я-те-это.не деньги!!!!
Тогда с чего требовать альтруизма и любви к мужчине у женщины? Она, вступая в брак находится в общем-то в таком же положении, что и мужчина. И ей точно так же никто не даст гарантий, что напротив неё не шулер.Tonika писал(а):Бибигуль, Вы требуете альтруизма и любви к женщине по какому поводу? Потому, что она вызывает брожение крови и гормонов? Т.е., нужно действовать наудачу? Наобум? Какие шансы Вы даете при таком подходе Фросту на успешный брак и на то, что напротив него - не шулер?