Вот это нормально: Мать двоих детей забьют камнями за измену

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 01.09.10 16:26

Вот ведь.. писал(а):Изменилось бы... ну хотя бы то, что не разграбили бы дважды казну российскую в 1762 и 1796 годах. С другой стороны, не было бы присоединения Польши, Крыма, Кавказа, Курляндии, Молдовы и Валахии, Ливоэстоники. Это не считая украинских и белорусских территорий. С другой стороны, всегда можно отбить эти аргументы тем, что почти все территории потом просрали, а казну все равно большевики разграбили.
Почему же? Было бы присоединение. но в ином порядке.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.09.10 16:30

Ириска писал(а): Гоблин, я правда не знаю где он - компромис - между "достоточным" и "чрезмерным". Я просто знаю, чего я не хочу. Вот не хочу - забития камнями (за любое преступление).
А как вы думаете, много там забитых камнями ? Который раз об этом слышите ? :wink: А вот если бы за то же самое закон и общественная мораль наказывали парой ударов ремня - то шлепки просто не прекращались бы круглые сутки. :lol:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 01.09.10 16:38

скалозуб, Вот ведь...,
Не путайте пока - я читаю....

Гоблин, ну я правда вас не понимаю - вот правда.
Ну неужели вы не согласны, что лучше быть выпоротым сто раз, чем один раз убитым?

P.S. Может, потому что я от стоматолога только что.
Но вы просто представьте 20 минут боли без анастезии - но с мыслью "выжить". И 20 минут боли с мыслью "это конец".

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.09.10 16:41

Ириска писал(а): ....Я (ИМХО) считаю, что муж а) отвечает и б) несет ответственность за все....
Как естественное следствие этих двух пунктов, вы беспрекословно и однозначно подчиняетесь мужу во всем, если он чем-то недоволен, раздражен - это только повод для вас бегом все исправить... :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.09.10 16:46

Женщина: не настаивай на корректности своего мировоззрения в среде мужчин.
Это глупо.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.09.10 16:46

Ириска писал(а):скалозуб, Вот ведь...,
Не путайте пока - я читаю....

Гоблин, ну я правда вас не понимаю - вот правда.
Ну неужели вы не согласны, что лучше быть выпоротым сто раз, чем один раз убитым?

P.S. Может, потому что я от стоматолога только что.
Но вы просто представьте 20 минут боли без анастезии - но с мыслью "выжить". И 20 минут боли с мыслью "это конец".
Лучше позволить умереть (убить) зараженному смертельной болезнью и спасти тысячи, чем из соображений ложного гуманизма обрекать их на гибель пытаясь его спасти.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 01.09.10 16:54

Гоблин писал(а):
Как естественное следствие этих двух пунктов, вы беспрекословно и однозначно подчиняетесь мужу во всем, если он чем-то недоволен, раздражен - это только повод для вас бегом все исправить... :wink:
Ну, собственно, это так и есть.

Мжд писал(а):Женщина: не настаивай на корректности своего мировоззрения в среде мужчин.
Это глупо.
Согласна. Поэтому перестану в тот момент, когда они перестанут мне отвечать.
Гоблин писал(а):Лучше позволить умереть (убить) зараженному смертельной болезнью и спасти тысячи, чем из соображений ложного гуманизма обрекать их на гибель пытаясь его спасти.
Нет. Это некорректное сравнение.
Это было бы корректно, если бы ты привел цифры - что 200 лет тому назад забивание камнями было более эффективно против измен, чем "патриархальный ремень" на Руси.

Как вы не понимаете??? Я - против измен, но я и против садизма.
Я верю, что можно построить гармоничное общество, в котором его члены не будут искать 20-сантиметровые камни по уик-эндам.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.09.10 16:56

Народ, ну не способна женщина молчать в принципе.
помогите.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.09.10 17:01

Ириска писал(а): Гоблин, ну я правда вас не понимаю - вот правда.
Вот, сударыня, здесь собака и порылась.... В разнице самого понимания вопроса. :wink: Никто не желает быть убитым, даже один раз, но быть выпоротым (если поймают, что не факт) даже сто раз - это выгодное соглашение :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.09.10 17:07

Ириска писал(а):
Ну, собственно, это так и есть.
[/quote]

Ну, тогда вас - "в красную книгу". Но че-то хочется воскликнуть как Станиславский "Не верю". Не вяжется с показываемым вами мировоззрением. :roll:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 01.09.10 17:16

Ну, Мэд собственно прав.
Тетку хлебом не корми - дай поболтать.

Гоблин, ну ты чего?.
Меня пороли - один раз в жизни, в достаточно зрелом возрасте - лет в 17. Больно, противно, ужасно, неприятно - унижение на все 100. Но усваевается - на стопицот (с).

А быть убитым - да. Никто не желает. И никто не желает другому. Тем более, если есть "альтернативные методы" внушения.

P.S. Да не надо "верить".
Если я "за" или "против" что-то митингую - значит, заручилась поддержкой. :wink:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 01.09.10 18:04

Ириска, а я вот верю в темпераменты. Потому что опыт имею. С разными нацменами работал. Кроме того, разные условия жизни, разная религия и так далее.

Почему мы не должны проявлять терпение к обычаям, которым тысячи лет? Наша терпимость (Вернее, превращение Европы в дом терпимости) как давно появилась? 30 лет назад? И уже вымираем. При этом считаем наши правила лучшими в мире, навязываем их ПЕРСАМ! (Да европейцы ещё на деревьях сидели, а они уже имели развитую цивилизацию!)

Может, не стоит пока судить их жестокие законы? Присмотримся ещё 30 лет, вымрем, как динозавры и всё. А они будут жить ещё тысячи лет.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 01.09.10 18:10

Mergen - не знаю.
Честно - не знаю, о чем и писала выше.
Не знаю, что лучше - 500 казней в год или Дом-2 по ТНТ в прайм-тайм.

Не знаю. И при этом ПРОТИВ такой жестокости.
Вот как хотите, так и понимайте. Можете списать на бабскую глупость, я не обижусь. Но я - против.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 01.09.10 18:12

Вы предлагаете ввести порку за б...о демократическим путём? В стране, где 53 % голосов - женские? А 99% избирателей круглые идиоты, которые дальше своего носа не видят? (Это не про Россию, а про демократию)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.09.10 22:10

А при чем здесь женские 53 пр голосов?
Эти женщины с кем "этим самым" занимаются? С оставшимися 47 пр мужских голосов,которые также боятся быть выпоротыми :D

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 03.09.10 02:51

Mad_Dog писал(а): Куй с ним с полом и супружеской изменой и шариатом.
НО! Тётка в тюрьме и её жалеют - муж в земле И ЭТОТ ФАКТ ПОВАЛЬНО ИГНОРИРУЕТСЯ.
Народ, вы не оборзели?! :twisted:
Мэд Дог, вношу ясность. специально прочитала интервью с её аводкатом в Шпигеле. Цитату приводить не буду, так всё равно на немецком.

Было два дела. точнее-три. Если вкратце. Тетку муж заподозрил в измене. Вызвал на помощь "полицию нравов". У них есть там детективы и всё такое. Её выследили при встрече с двумя неженатыми(это важно) мужчинами. Нассером и еще кем-то. Обвинили в "недопустимых встречах". Ей 99 плетей, так как замужняя, Нассеру 50 и другому 20, так как неженаты.

потом вдруг умирает муж. Дети(!) настаивают на серьезном разбирательстве, так как подозревают Нассера в убийстве. По ходу расследования выясняется, что мать(ну ту,про которую речь) была соучастницей-- дала снотворного, а Нассер потом сделал укол ядом.

Дети в шоке. Хотят спасти мать, так как за убийство-- семртная казнь через повешание(по-моему). Используют особенность исламского законодательства, по которому если жертва преступления или ее ближайшие родственники(если жертва поибла) ПРОЩАЮТ преступника-- то наказание смягчают. По делу об убийстве Мать и Нассер получили по 10 лет. Дело закрыто. (поэтому в петиции и говорится об отсутсвии гражданских истцов)

Но поднимают первое и его пересматривают. Обвиняя ее уже не просто в "недопустимом общении" а в "сексе". За это-то и предусмотренна смертная казнь через забивание камнями. Вначале она признала свою вину, потом отказалась, так как показания были даны под давлением.

Адвокат в бегах. Сейчас в Осло. Поднял на ноги всех, кого мог. Его семья преследуется. Возможно, что не сможет вернуться в Иран.

И тут, внимание, финал-- тетка обвиняет адвоката в том, что он сделел ее дело таким известным и тем опорочил её. ЗАНАВЕС.

Детей жалко очень. Отца убила, семью опрочила, у детей травма, что своими же руками спосбствовали убить мать...

Петицию о помилования я подписала, так как просят дети. А тетка--толи просто дура, толи мразь. В зависимости от того, какой был муж.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 03.09.10 03:14

Какая правдоподобная история.
Суть бабская раскручена до конца.
А мы в России живём в этом незримом ...
И они воспитывают наших сыновей.
Как говорят в шахматных книгах "позиция стратегически проиграна".

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.09.10 16:16

Какие молодцы иранцы!!!!!!!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.09.10 19:25

Зяппа, спасибо большое за информирование.
Очень познавательно

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.09.10 22:21

Да уж, познавательнее некуда - тиотко классный манипулятор, раз уж родные дети пожалели организаторшу убийства отца. Вот только, видимо, уверовала в безнаказанность и оборзела, да не учла, что за ж@пу после убийства могут взять и по-другому...

Ответить