dixi писал(а):говоря об "особах", требующих порки, я так полагаю, имел в виду именно меня
Я имел ввиду именно таких особ. Если Вы к ним относитесь - то да.
dixi писал(а):меня поркой не заставишь уважать
А порка и не для того, чтобы заставить уважать. Порка - средство вернуть адекватное восприятие мира.
dixi писал(а):уважающий себя человек и не станет заставлять себя уважать.
Уважающий себя человек, да даже и просто разумный, не станет принимать во внимание изрекаемые благоглупости.
dixi писал(а):Для моей ситуации, для меня - ответ мистера неверный.
...как заявляют все, в отношении кого это правило работает.
dixi писал(а):я знаю, что если вдруг я сойду с ума и начну провоцировать на порку, от меня просто уйдут
ЧТД
Вы понимате только язык силы, и не играет значения, в какой форме она применяется. При этом считаете, что Вы настолько "умны и сообразительны". что физические меры в отношении Вас бесполезны. Практика в отношении таких особ показывает обратное. Другое дело, что руки марать не стоит...
dixi писал(а):Если при всех достоинствах человека кто-то позволяет себе в них усомниться, и, соответственно, проявляет неуважение, это прямой и верный путь к расставанию. Не надо мне доказывать, кто и как, и в каком объеме заслуживает уважения. И кстати, адекватные мужчины и не собираются никому ничего доказывать про себя.
...бла-бла-бла.
"Усомнение" сплошь и рядом имеет место у особ, привыкших только к авторитету кулака и привыкших, подобно уголовникам, всё время "пробивать на прочность". Сомнительно, что такие гражданки вообще способны к таким вещам, как уважение и любовь.
dixi писал(а):Просто отсутсвие уважения - это не хорошо и не плохо. Это просто основной довод к тому, чтобы не быть вместе.
Вляпаться в дерьмо - "это не хорошо и не плохо".

Видимо, дальше пойдут традиционные пассажи о точке зрения и индивидуальном видении... Если речь о "ячейке общества" (ведь люди как-то оказались вместе?) - то утрата уважения всегда плоха. Не стоит корчить дуру.