Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:35

sveinung писал(а):Авкустинка : ремнем охаживали и по пасти дневником за три двойки мне батя давал.
Всё по делу.
я не знаю свейн
может это ваши чисто мужские зщаморочки
я не представляю как ребенка можно по лицу ударить
и самое главное что после этого будешь сам чуствовать? :shock:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 24.09.10 14:35

Mergen писал(а):Значит, не бить вообще? А психологически баба сильнее всегда. Она переорёт. Что делать?
Вот здесь не соглашусь.
Откуда взялся этот стереотип? Психологически сильнее тот, кто готов пойти до конца (это я не про "удар в челюсть", а про решение разорвать отношения; выставить из дома или уйти самому и т.д. и т.п.); а не тот, кто орет, ощущая безнаказанность.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.09.10 14:36

avgustina писал(а):развернуться и уйти
но только не тупо продемонстрировать игнор - это тоже неуважение
а обозначить, что вернешся к разговору, когда она будет во вменяемом состоянии и способна вести конструктивный разговор
куда уйти ?!
в 23 часа вечера ?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.09.10 14:36

Пёрышко писал(а):Случайно опрокинутый котелок с борщом, лишится еды всей семье после тяжёлого трудового дня, это стало поводом для истерики.
То есть не только детей маленьких голодными оставила, еще и психику их травмировала :?
таким точно детей нельзя растить...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.09.10 14:36

dixi писал(а):говоря об "особах", требующих порки, я так полагаю, имел в виду именно меня
Я имел ввиду именно таких особ. Если Вы к ним относитесь - то да.
dixi писал(а):меня поркой не заставишь уважать
А порка и не для того, чтобы заставить уважать. Порка - средство вернуть адекватное восприятие мира.
dixi писал(а):уважающий себя человек и не станет заставлять себя уважать.
Уважающий себя человек, да даже и просто разумный, не станет принимать во внимание изрекаемые благоглупости.
dixi писал(а):Для моей ситуации, для меня - ответ мистера неверный.
...как заявляют все, в отношении кого это правило работает. :lol:
dixi писал(а):я знаю, что если вдруг я сойду с ума и начну провоцировать на порку, от меня просто уйдут
ЧТД
Вы понимате только язык силы, и не играет значения, в какой форме она применяется. При этом считаете, что Вы настолько "умны и сообразительны". что физические меры в отношении Вас бесполезны. Практика в отношении таких особ показывает обратное. Другое дело, что руки марать не стоит...
dixi писал(а):Если при всех достоинствах человека кто-то позволяет себе в них усомниться, и, соответственно, проявляет неуважение, это прямой и верный путь к расставанию. Не надо мне доказывать, кто и как, и в каком объеме заслуживает уважения. И кстати, адекватные мужчины и не собираются никому ничего доказывать про себя.
...бла-бла-бла.
"Усомнение" сплошь и рядом имеет место у особ, привыкших только к авторитету кулака и привыкших, подобно уголовникам, всё время "пробивать на прочность". Сомнительно, что такие гражданки вообще способны к таким вещам, как уважение и любовь.
dixi писал(а):Просто отсутсвие уважения - это не хорошо и не плохо. Это просто основной довод к тому, чтобы не быть вместе.
Вляпаться в дерьмо - "это не хорошо и не плохо". :lol: Видимо, дальше пойдут традиционные пассажи о точке зрения и индивидуальном видении... Если речь о "ячейке общества" (ведь люди как-то оказались вместе?) - то утрата уважения всегда плоха. Не стоит корчить дуру.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.09.10 14:36

Ириска писал(а): а не тот, кто орет, ощущая безнаказанность.
хорошо, а какая может быть наказанность ?

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:36

Алёсик писал(а):в такую минуту еще и думать, как не оказать неуважение истерящей супруге? :D
Алесик, меня на работе учат не думать в стрессовых ситуациях, а действовать по четко отработанному и заранее продуманному плану :lol:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.09.10 14:37

Ну и как, успешно? :D

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:37

sveinung писал(а): куда уйти ?!
в 23 часа вечера ?
ойой
к приятелю пивка попить :wink:
когда вам надо вы и в час ночи себе пристанище найдете :lol:

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:38

Алёсик писал(а):Ну и как, успешно? :D
канечна

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.09.10 14:38

авкустинк а: так куда уходить ?! бомжевать ? Лишь бы не выказать оскорбления даме ? :lol:

а не жирно - ли ей будет ? я не бомж. у меня есть дом. проще ей дать по роже , чтобы сука заткнулась и на утро валила к маме. падла.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.09.10 14:39

avgustina писал(а):ту Мерген
развернуться и уйти
но только не тупо продемонстрировать игнор - это тоже неуважение
а обозначить, что вернешся к разговору, когда она будет во вменяемом состоянии и способна вести конструктивный разговор
У моей бывшей невесты дед жил в келлере. Целый день там сидел. Один раз развернулся, ушёл, другой. Третий. Если постоянно отступать, тебя когда нибудь завоюют! А с бабской точки зрения конструктивный разговор - это полная капитуляция оппонента!

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:39

я ж не говорю насовсем уходить
дать остыть, привести мысли в порядок

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 24.09.10 14:40

sveinung писал(а):хорошо, а какая может быть наказанность ?
Любая, главное, чтобы мера была адекватной. На кого-то достаточно цикнуть, кому-то дать оплеуху, кого-то и в нокаут отправить.
Адекватная - это одновременно и достаточная и не чрезмерная.

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:40

А с бабской точки зрения конструктивный разговор - это полная капитуляция оппонента!
не правда

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:42

sveinung писал(а): а не жирно - ли ей будет ? я не бомж. у меня есть дом. проще ей дать по роже , чтобы сука заткнулась и на утро валила к маме. падла.
ну при таком раскладе
не проще ли ее саму выкинуть, прямо в 23.00
если перспектив в отношениях уже полюбэ нет

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.09.10 14:43

avgustina писал(а):я ж не говорю насовсем уходить
дать остыть, привести мысли в порядок
так пусть сама и пиз...ет погуляет. Я то почему должен уходить ? :shock:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.09.10 14:45

Алёсик писал(а): То есть не только детей маленьких голодными оставила, еще и психику их травмировала :?
таким точно детей нельзя растить...
Алёсик вы в своём уме?!
Вам ли решать кому растить детей, а кому нет? у Вас то какие поводы для истерик, осмелюсь спросить, при наличии благоустроенного быта, мама папы и мужа? :twisted:
А борщ не бабуля опрокинула, а одна из сестёр.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.09.10 14:48

avgustina писал(а): я не представляю как ребенка можно по лицу ударить
и самое главное что после этого будешь сам чуствовать? :shock:
Можно по губам за мат, можно подзатыльник за дерзость... можно ладошкой по попе. Дело не столько в форме, сколько в неотвратимости наказания.
Если ребёнок, например, крикнул деду "дурак", вряд ли целесообразно ставить в угол, лишать сладкого или просмотра мультиков на неделю. Прямо по губам и тут же. :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.09.10 14:50

Августина, я когда то дворником в детсаде работал. Так вот, дети заметили мою доброту, (то есть свою безнаказанность) и сели мне сразу на шею. И в школах всех добрых учителей гнобят, как умеют. А вот тех, кто сразу себя поставит и потом слабину не даёт, уважают.

С женщинами так же. Но если сразу после свадьбы момент был упущен, многие позиции проиграны, то ради сохранения семьи нужно применять и экстренные меры. Психологически баба сильнее всегда. Даже не спорь.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.09.10 14:50

Пёрышко писал(а):у Вас то какие поводы для истерик, осмелюсь спросить,
сие есть великая тайна :D
не обижайтесь :D

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:51

ну да да
у меня бабуля тож очень эмоциональная была
если что не так за столом, запросто могла половником по башке огреть :lol:
с тех пор плохо соображаю :roll:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.09.10 14:52

Очень заметно! :D

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:52

Mergen писал(а):Августина, я когда то дворником в детсаде работал. Так вот, дети заметили мою доброту, (то есть свою безнаказанность) и сели мне сразу на шею. И в школах всех добрых учителей гнобят, как умеют. А вот тех, кто сразу себя поставит и потом слабину не даёт, уважают.

С женщинами так же. Но если сразу после свадьбы момент был упущен, многие позиции проиграны, то ради сохранения семьи нужно применять и экстренные меры. Психологически баба сильнее всегда. Даже не спорь.
а что в школах авторитет тумаками зарабатывается?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 24.09.10 14:53

Пёрышко писал(а):Жила бабушка с дочерьми трудно и очень бедно. Случайно опрокинутый котелок с борщом, лишится еды всей семье после тяжёлого трудового дня, это стало поводом для истерики.
на мой взгляд, здесь главную роль играло душевное перенапряжение, т.е. именно то, что писала вверху. да.. это было, тоже по разговорам, когда маму стегали ремнем, потому что она огурцы оборвала только что появившиеся, еще не успевшие даже подрасти.
если постоянно переживать,думать где взять деньги, чтобы хоть чем-то накормить и чтобы с голоду не умереть, котелок с борщом может запросто стать спусковым крючком для истерики.

Ответить