Есть мнение, что институт семьи себя изжил

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 28.09.06 13:39

Galina писал(а): Микка, так вы ж написали, что семья себя изживает :wink: "скука, тоска и безысходность"

мне, например скучно и тоскливо было наблюдать, как моя жена вылизывала себя и только себя в моральном и физическом плане как кот вылизывает свои причиндалы, забивая при этом болт на всё остальное. и если бы я принял решение остаться в семье, то чувство безысходности у меня несомненно появилось.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 28.09.06 13:52

а никак не отношусь. это из разряда "как себя вести в обществе"

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 28.09.06 13:56

я не про отношения в обществе, а про отношения в семье

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 28.09.06 14:01

Галина, сейчас не средние века. Сейчас новый домострой нужен, современный. В целом его идея, основанная на порочности женщины и пресеканию этой порочности на корню - верна. Но методы, безусловно, неприемлемые. Если ты только не садо-мазо :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 28.09.06 14:14

mikkka писал(а): В целом его идея, основанная на порочности женщины и пресеканию этой порочности на корню - верна.
Ну так что ж вы про скуку пишете? Тут скучать некогда. Воспитывать нужно. Глава семьи на что? Пишите про жену "она себя вылизывала"... а вы где были? в командировке? :wink:
Пишите, что женщина должна быть интересной. Хе... так это ж вас скучно станет, если она будет во всем положительной, а если нужно будет "пресекать порочность на корню", представьте как будет интересно :lol:

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 28.09.06 14:16

очень интересно, лишь бы не пресечь ее на собственного мужа "корню" и "корень" нечанно не посечь...

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.09.06 14:18

Байкер писал(а):Elena писала:Если посмотреть на это с его стороны(или вернее аналогичной, но с мужчиной), то и он живёт в своей квартире с БЖ и её будущим мужем и детьми, которых она ему нарожает. Здесь все равны. Живёте в одной квартире, а алименты на БМ висят. :wink: Он у Вас не озлобленный, а просто тунеядец(из Ваших слов заключил).
ой не тунеядец он :)
он просто с успехом ушел от проблем.
а кв-ра моя, моим отцом купленная
токо я была дура немеркантильная и не рассчетливая, а потому с возмущением отнеслась к рассказу маклера о том, что надо бы дарственную, а не куплю-продажу оформлять
потому мое возмущение правильное с моей субъективной точки зрения. и возмущение направленно не столько не БМ - все таки не верю я по большому счету в возможность подлости такого размера с его стороны. возмущение в сторону наших законов. возмущение приравненное к возмущению мужчин по поводу с кем ребенок будет. наверное я понимаю это чувство идиотской незащищенности и бессилия чего-то изменить. когда надо просто доверится человеку, к которому доверия больше не испытываешь (БЖ в контексте отношений с детьми)

буде я жила в совместной кв-ре мысль о НЕ дележке у меня б не возникла. поделили бы сразу.

буде в его кв-ре - я бы ушла бы. Частичка "бы" предполагает долю сомнения в своем возможном поступке, т.к. пример благородного ухода у меня перед носом. моя мамочка ушла, т.к. посчитала, что она конечно же не имеет права на его кв-ру, в то время как ее папа и сестра родительскую кв-ру уже разменяли по 10 раз, короче ушла в никуда. и все мое детство и юность мы выплачивали долги за купленные пол халупы (в совьет часы кв-ры не продавались, а кооператив - не знаю я че там не вышло) а он мужское благородство не проявил, не посчитал нужным. никто ж никому ничего...

вот вам и защищенность
а ведь мамин пример ничему меня балду не научил
всунулась дура. взамуж и на всю жизнь.
так что как по мне семья себя все таки изжила
то что было призванно регулировать и защищать и может и удерживать сейчас действует как инструмент насилия и не справедливости. при этом суть такая - если вас захочет ваш бывший партнер поиметь он это сделает влегкую и по закону. защитить же вас некому кроме порядочности и совести вашего же прошлого партнера.

ну так и вопрос а зачем семья? реально человек если нормальный то и не жене а девушке не изменит, не обманет, денег на совместное хозяйство вложат оба. так зачем в загс бежать? чтоб потом так мощно привлечь государство к своим склокам???

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 28.09.06 14:19

Galina писал(а): Ну так что ж вы про скуку пишете? Тут скучать некогда. Воспитывать нужно. Глава семьи на что? Пишите про жену "она себя вылизывала"... а вы где были? в командировке? :wink:
Пишите, что женщина должна быть интересной. Хе... так это ж вас скучно станет, если она будет во всем положительной, а если нужно будет "пресекать порочность на корню", представьте как будет интересно :lol:
и в командировке тоже. зарабатывал на средства для вылизывания. да не надо быть во всём положительной - будь хотя бы в большей части.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.09.06 14:25

смысл короче почему семья себя изжила

нормальные люди и чувства = нормальная пара
в случае расставания - они расстанутся

семья же при наличии 2 нормальных людей и чувств также = нормальная пара
токо в случае расставания начинается...

а начинается по причине идиотского выверта в мозгах у половины населения. как личные отношения - так НИКТО НИКОМУ И НИЧЕГО, зато как дело доходит до материального оооо тут ВСЕ и ВСЕ должны. и привлекаются юристы да суды...
при чем должны и М и Ж короче все в меру своих сил долги собирать начинают

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 28.09.06 14:29

ну и какой выход, Лена? - брачный контракт?

к счастью я человек неопытный в разделах материального - первый раз делить было нечего, а во втором милая все свои "игрушки" смогла вывезти за раз.
Но не знаю, как бы было при другом раскладе

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.09.06 14:34

Микка ну при чем тут вылизывание себя

буде у нее мысли не было о возможном расставании
буде у вас мысли не было о возможном уходе из семьи
да договорились бы вы, пришли бы к чему-то. домострой там или нет.

а так на заднем фоне у ВСЕХ имеется ВОЗМОЖНОСТЬ
а не было бы таковой возможности или была бы она сильно затруднена - вот тогда бы прежде чем женится - думали бы, а женившись уж как то оба старались бы.
ведь не только у жен такая тенденция - типа чуть обида - разведусь
у мужей тоже! чуть не так - сразу хрясь дверью и нет его.
да в деле постоения семьи, уж простите меня девушки, уж лучше хрясь затрещину или мебель ломать
а хрясь дверью - показатель того что не вместе вы. не одно целое. вы типа вместе, но как бы с возможностью отделения.

вот потому смысл в семье? просто еще одно название

скоро может и детей-родителей не станет
уже вот направо и налево. лишение родительских прав, права ребенка. частью все это доходит до абсурда...
конечно дойдет, если дети уже идут наравне с материальным имуществом. такая себе движимость, которую при разводе поделят

вымрем все нах скоро :evil:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.09.06 14:38

Дед Пехто писал(а):ну и какой выход, Лена? - брачный контракт?
выход ни за что и никогда не вступать в отношения, которые потом могут регулироваться "законом"

нет влезанию государства в частную жизнь граждан :)..

по мне выход - не женится и не выходить замуж официально
живете вместе - какого еще надо?

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 28.09.06 14:44

тогда сначала надо психологию социальную всю сменить, чтобы все было "по согласию", на это и 300 лет мало - нам не дожить :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.09.06 14:46

Это типа "Обманем себя - раз не женились, так и разводиться не будем"? :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.09.06 14:49

Отношения могут регулироваться законом, но всё равно лишь в случае желания участников отношений. :lol:
Что меня могло заставить "четвертовать" пацана судебными тяжбами и унижениями его отца, если я не считаю это приемлемым для себя?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 28.09.06 14:54

Поэтому Доктор прав - нужно на гос. уровне решать социальную проблему защищённости и минимума гемороя при разводе. А иначе получается действительно замкнутый круг - либо жить и подыхать от тоски, скуки и безысходности, либо играть в войну при разводе - нечто третье случается крайне редко...
Государство, конечно, может многое. Оно защитит нас от терроризма, внешнего врага, голода и бездомности, от произвола чиновников и взяточников. Но оно не в состоянии защитить нас от подлости и низости друг-друга. Никакие законы тут сработать не могут. У кого рыба (деньги, ребенок, квартира) тот и прав. Армия социальных работников вместе с полицией не сможет заставить мать рассказывать детям какой подлец их папаша. Точно так же как ни один служебный исполнитель не заставит папашу платить алементы в полном обьеме, если он решил не платить.
Так что, лекарство тут одно - не связываться с подонками.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 28.09.06 14:59

морская свинка, ну работает же механимзм, позволяющий женщинам в судебном порядке добиваться на законном основании позволять совершенно адекватному мужику видеть своего ребёнка раз в месяц 2 часа в присутствии мамы. ничего невозможного нет.

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 28.09.06 15:03

ох, Морсвин, государство защитит, надо ему... хаха
Просто есть механизмы, надо научиться ими пользоваться, и вы правы жестокие нравы в обществе порождают жестокое пользование этими механизмами - каждый приспосабливается как может, а о будущем думать и начинать его строить с себя мало желающих.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.09.06 15:12

так я и не четвертую, Разведчик :)

я просто собственно боюсь, как бы меня не четвертовали

а насчет подонков, так не всегда делая что-то человек свои действия просчитывает или прокручивает последствия...

например
девушка моего БМ ждет ребенка. живут они в коммуналке съемной
что могу Я противопоставить БМ и ей в их желании жить нормально за мой счет? ничего. а у всех у нас есть окружение. например девочки мама скажет ей: "ах ах дорогая, как вы ужасно живете, куда ж сюда ребенка, а что разве у него кв-ры нету?" и оппаньки. ловушка захлопнулась
она начнет давить его, он не сможет выкрутить счас по деньгам нифига, папаша его такая акула, что ужас - он его отказывается прописать к себе обратно и что? и ничего. раплачиваться я буду и защита мне только его порядочность, в которую верится слабо после того как он ушел (не после события, а после способа)
на мою маму так давили все родственники, она не поддалась. а мой БМ? я не знаю.
человек он не сразу подлец
он становится или не становится подлецом, принимая решения и совершая поступки в каждый момент своей жизни.
наши прошлые 7 лет он не был подлым. дальнейшие его поступки - его выбор. и дальше впереди целая жизнь.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.09.06 15:20

Elena писала:
потому мое возмущение правильное с моей субъективной точки зрения. и возмущение направленно не столько не БМ - все таки не верю я по большому счету в возможность подлости такого размера с его стороны. возмущение в сторону наших законов. возмущение приравненное к возмущению мужчин по поводу с кем ребенок будет. наверное я понимаю это чувство идиотской незащищенности и бессилия чего-то изменить. когда надо просто доверится человеку, к которому доверия больше не испытываешь (БЖ в контексте отношений с детьми)
Концовка на отлично! Вы ухватили суть. А вот по первой части... Там же Вы виноваты, что не составляли документов(например, что отец квартиру купил)... Знаю, что не специально, знаю, что верили в то, что семья это навсегда... По-настоящему влюблённые всегда не думают о плохом - о разводе. И это в общем-то правильно, на мой взгляд.
Но мужчины возмущены не только тем, что ребёнок остается матери, а ещё и тем, что по закону все равны(и мать, и отец), а на деле выходит, что отец никто. Так дядя поспособствовавший зачатию и только. Ах, да... который ещё обязан обеспечивать женщину и ребёнка. Вот женщину обеспечивать как-то не хочется, особенно когда она уже никто для мужчины.
Так как Вам ближе будет пример с квартирой - представьте Вы и ваш БМ купили квартиру вместе. После развода Вас выселяют, несмотря на рвные права на квартиру, а потом ещё заставляют платить квартплату и за свет. Это более точно описывает "равенство" при разводе.ИМХО.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 28.09.06 15:23

во, Байкер очень правильно сказал.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.09.06 15:31

ГЫ Байкер
а я и так выплачиваю наши совместные долги по счетам за кв-ру а также плачу все че там насчитывают за то, что он прописан :)
пример не токо понятен ;) он сверх понятен

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.09.06 15:34

Уважаемая Elena, Вас ещё слава богу не выселели... Так что не всеё так плохо. Кстати собирайте квитанции об оплате, потом пригодятся...(на всякий случай.)

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 28.09.06 16:04

mikkka писал(а):морская свинка, ну работает же механимзм, позволяющий женщинам в судебном порядке добиваться на законном основании позволять совершенно адекватному мужику видеть своего ребёнка раз в месяц 2 часа в присутствии мамы. ничего невозможного нет.
Во-во-во!
Оно самое. Любой, самый супер-дупер закон подлец извратит так, что не будешь знать куда дется.
В детстве фильм-мюзикл видела. Там песню пели - "Ударишь в спину и не ждешь ответ, интиллигенту от тебя спасенья нет".

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.09.06 16:11

Байкер писал(а): Бедненькая... Ручки ножки не работают, мозги усохли... И что же она вообще рожала-то? Тем более для себя? Читаю я Ваши посты, уважаемая Тетушка Чарлея, и всё больше убеждаюсь, что рожать женщине не стоит - а то обеспечить себя не сможет. Ужасаюсь, как же эти бедные, немочьные существа(женщины) вообще на свете живут? :
Байкер, уже писано-переписано про это.
Если женщина посвящает себя семье - сталбыть, отказывается от продвижения в профессии (если вообще работает), сталбыть, теряет квалификацию, опыт и ликвидность на рынке труда. В то время как супруг ничего такого не теряет. Сталбыть, в случае развода оказывается в проигрышном положении, как потенциальный работник. Простая логика.

Ответить