Байкер писал(а):Elena писала:Если посмотреть на это с его стороны(или вернее аналогичной, но с мужчиной), то и он живёт в своей квартире с БЖ и её будущим мужем и детьми, которых она ему нарожает. Здесь все равны. Живёте в одной квартире, а алименты на БМ висят.

Он у Вас не озлобленный, а просто тунеядец(из Ваших слов заключил).
ой не тунеядец он

он просто с успехом ушел от проблем.
а кв-ра моя, моим отцом купленная
токо я была дура немеркантильная и не рассчетливая, а потому с возмущением отнеслась к рассказу маклера о том, что надо бы дарственную, а не куплю-продажу оформлять
потому мое возмущение правильное с моей субъективной точки зрения. и возмущение направленно не столько не БМ - все таки не верю я по большому счету в возможность подлости такого размера с его стороны. возмущение в сторону наших законов. возмущение приравненное к возмущению мужчин по поводу с кем ребенок будет. наверное я понимаю это чувство идиотской незащищенности и бессилия чего-то изменить. когда надо просто доверится человеку, к которому доверия больше не испытываешь (БЖ в контексте отношений с детьми)
буде я жила в совместной кв-ре мысль о НЕ дележке у меня б не возникла. поделили бы сразу.
буде в его кв-ре - я бы ушла бы. Частичка "бы" предполагает долю сомнения в своем возможном поступке, т.к. пример благородного ухода у меня перед носом. моя мамочка ушла, т.к. посчитала, что она конечно же не имеет права на его кв-ру, в то время как ее папа и сестра родительскую кв-ру уже разменяли по 10 раз, короче ушла в никуда. и все мое детство и юность мы выплачивали долги за купленные пол халупы (в совьет часы кв-ры не продавались, а кооператив - не знаю я че там не вышло) а он мужское благородство не проявил, не посчитал нужным. никто ж никому ничего...
вот вам и защищенность
а ведь мамин пример ничему меня балду не научил
всунулась дура. взамуж и на всю жизнь.
так что как по мне семья себя все таки изжила
то что было призванно регулировать и защищать и может и удерживать сейчас действует как инструмент насилия и не справедливости. при этом суть такая - если вас захочет ваш бывший партнер поиметь он это сделает влегкую и по закону. защитить же вас некому кроме порядочности и совести вашего же прошлого партнера.
ну так и вопрос а зачем семья? реально человек если нормальный то и не жене а девушке не изменит, не обманет, денег на совместное хозяйство вложат оба. так зачем в загс бежать? чтоб потом так мощно привлечь государство к своим склокам???