а чё их бабки с мочалками и картофаном к ним и сейчас прибегут? помочь
Повысить рождаемость — это просто
Повысить рождаемость можно в этом же пакете и противоположным подходом:
Женщины как и мужчины "священно обязаны" по отношению к армии или альтернативной службе, но имеют от неё отсрочку для рождения детей.
Лица женского пола, сделавшие аборт, право на отсрочку от армии или альтернативной службы теряют.
Женщины как и мужчины "священно обязаны" по отношению к армии или альтернативной службе, но имеют от неё отсрочку для рождения детей.
Лица женского пола, сделавшие аборт, право на отсрочку от армии или альтернативной службы теряют.
Знаете... Женщина в жизни свой долг в "семейном хосписе" отдает не один раз... Никуда ходить не нужно... Очень часто безнадежные
престарелые родственики (и свои, и мужа), и сам муж, и серьезно больные дети сваливаются в основном на женские плечи... Не на уровне заработать на уход, а на самом простом ежедневном бытовом уровне... И не одномоментно это... На это часто уходят годы... Так что... свой хоспис будет почти у каждой...
престарелые родственики (и свои, и мужа), и сам муж, и серьезно больные дети сваливаются в основном на женские плечи... Не на уровне заработать на уход, а на самом простом ежедневном бытовом уровне... И не одномоментно это... На это часто уходят годы... Так что... свой хоспис будет почти у каждой...
- Семён Семёныч
- бывалый
Либо вы уникум, либо ваши коллеги криворукие. По-другому не бывает. Вы же сами пишете "я одна такая" :Dразмноженка писал(а):Ну вот я работаю каменщиком. Коллектив мужской. Я одна такая. У меня производительность лучше, квалификацию себе быстрее наработала, зарплату получаю больше (она сдельная). И?
Я лично считаю, что армия должна быть профессиональной. И точка. Только тогда она будет нормальной. не такой, как сейчас.
Все разглагольствования о том, тчо тетки учатся кое-как и что любой мужчина справляется со своей работой куда лучше женщины - это демагогия. Чистой воды. Покуда нет доказательств. Ктстати говоря. юристами-бухгалтерами-манагерами по продажам и прочим офисным планктоном работает и уйма мужчин. И утверждать, что мужчина-бухгалтер или там мужчина-юрист куда лучше женщины, можно только с цифрами в руках. На тему учебы - как препод с немаленьким стажем могу сказать, что как раз во многих гуманитарных вузах девушки в среднем учатся куда лучше парней. Да, среди ОЖП меньше именно талантливых студентов. Но просто хороших в % отношении от числа учащихся соответствующего пола больше. Отчасти потому, что девушки более усидчивы - а для гуманитарных вузов это важно. Но еще и потому, что парнйе нередко пристративают в гуманитарные вузы с воен. кафедрой родители против их воли - просто потолму. что именно в этом вузе есть связи. Чтобы их дитятко в армию не забрали. Вот и болтаются раздолбаи по коридорам.
Все разглагольствования о том, тчо тетки учатся кое-как и что любой мужчина справляется со своей работой куда лучше женщины - это демагогия. Чистой воды. Покуда нет доказательств. Ктстати говоря. юристами-бухгалтерами-манагерами по продажам и прочим офисным планктоном работает и уйма мужчин. И утверждать, что мужчина-бухгалтер или там мужчина-юрист куда лучше женщины, можно только с цифрами в руках. На тему учебы - как препод с немаленьким стажем могу сказать, что как раз во многих гуманитарных вузах девушки в среднем учатся куда лучше парней. Да, среди ОЖП меньше именно талантливых студентов. Но просто хороших в % отношении от числа учащихся соответствующего пола больше. Отчасти потому, что девушки более усидчивы - а для гуманитарных вузов это важно. Но еще и потому, что парнйе нередко пристративают в гуманитарные вузы с воен. кафедрой родители против их воли - просто потолму. что именно в этом вузе есть связи. Чтобы их дитятко в армию не забрали. Вот и болтаются раздолбаи по коридорам.
Туся писал(а):Я лично считаю, что армия должна быть профессиональной. И точка. Только тогда она будет нормальной. не такой, как сейчас.
вообще -кто будет утверждать что хоть какая нибудь специальность не должна быть профессиональной.
Только другой вопрос - как достигнуть профессиональности!?
- Семён Семёныч
- бывалый
Я же написал, что абсолютно во всём, до мелочей. Т.е. "слабый пол" отменить, как понятие, что позволяет женщинам носить тяжелые сумки, раз уж равноправие, да и по ипалу отхватить можно будет с такой же легкостью, как рядовому мужику. На гламур зарабатывать самим, на шубы норковые и розовые бентли тоже самим.MacDuck писал(а):Вот очень точно надо определить что такое "уравнять". Равенство в правах - это одно, а равенство в результате - совсем другое.
Правда беда в том, что чмошники будут это всё бабам покупать за доступ к влагалищу.
а у нас уже чо, вообще никто не испытывает внутренней потребности облегчить страдания ближнего? В смысле это у вымершей а позапрошлом веке интиллишенции тока была такая духовная потребность?Туся писал(а):А горшки выносить - улицы убирать и т.п. - ну так на это я бы как раз отрядила осужденных за нетяжелые преступления.
нет слов просто.... и чем тогда сапиенс отличается от любого другого представителя флоры и фауны этой планеты, если сострадать уже не способен, хрен с ней с той потребностью характерной для девиантов.
люди, и вы считаете нам таким ипланам надо размножацца? а зачем? что бы что?
Ой, только не надо всю эту бабскую сопливую чушь писать. Не разжалобите.Мар_а писал(а):Знаете... Женщина в жизни свой долг в "семейном хосписе" отдает не один раз... Никуда ходить не нужно... Очень часто безнадежные
престарелые родственики
И не путайте дела личные и ДОЛГ перед Родиной - он священен.
о какой ответственности можно говорить у ожп, если она не несёт её примитивнейшую - перед мужем и детьми?
просто такая ожп, никому и нигде больше не нужна кроме работодателя. она в принципе генетический брак как ожп. и терь вопрос, а что в ней так сильно не так что ни детей ни мужа? выяснив что с ней не так, можно подстраховацца, это всегда полезно имея дело с необычным чем-то.
просто такая ожп, никому и нигде больше не нужна кроме работодателя. она в принципе генетический брак как ожп. и терь вопрос, а что в ней так сильно не так что ни детей ни мужа? выяснив что с ней не так, можно подстраховацца, это всегда полезно имея дело с необычным чем-то.
Вы серьезно думаете, что женщина предпочтет родить ребенка только для того, что бы от армии откосить?
Да отслужить пару-тройку лет на альтернативной службе - нифига в этом страшного нет. Посмотрите, сколько девчонок сейчас рвуться в военные училища, в ментовские школы, в училища МЧС.
Не рождаемость поднимите, а наоборот еще снизите: армия, институт, уж потом муж и дети.
Да и 55-летних пенсионерок вы часто встречаете. Я нет, практически все продолжают работать.
Да отслужить пару-тройку лет на альтернативной службе - нифига в этом страшного нет. Посмотрите, сколько девчонок сейчас рвуться в военные училища, в ментовские школы, в училища МЧС.
Не рождаемость поднимите, а наоборот еще снизите: армия, институт, уж потом муж и дети.
Да и 55-летних пенсионерок вы часто встречаете. Я нет, практически все продолжают работать.
Да простит меня уважаемый мною автор, но тема не о том, речь нужно вести о способа возрождения института семьи, а повышение рождаемости через предложенный вариант, это как пришить руку от трупа живому человеку.
Все банально, где есть равенство прав ОМП и ОЖП, там нет семьи. Вернуть хотя бы, то, что было в Империи в начале 20 века, но я фаталист, и понимаю, что будет как в ЧР, ноне 8)
Все банально, где есть равенство прав ОМП и ОЖП, там нет семьи. Вернуть хотя бы, то, что было в Империи в начале 20 века, но я фаталист, и понимаю, что будет как в ЧР, ноне 8)
А где Вы здесь "розовые сопли" углядели?... Личные дела говорите?... А Вы уверены что личные?... Там как раз один из социальных аспектов политики государства прослеживается... А политика это в первую очередь - деньги, во вторую очередь - деньги и ... в самую последнюю очередь - тоже деньги... И не простые - бюджетные...MacDuck писал(а):Ой, только не надо всю эту бабскую сопливую чушь писать. Не разжалобите.
И не путайте дела личные и ДОЛГ перед Родиной - он священен.
Семья (и женщины в том числе) фактически выполняют социальный заказ государства, беря на свои плечи львинную долю заботы о его нетрудоспособных членах... И выполняют этим свой государственный долг... Поскольку в противном случае государству пришлось бы взять всё это на свои плечи и на свой баланс... Оно и берет (в виде различных социальных учреждений), но по минимуму... Когда другого выхода нет (например, нетрудоспособный человек одинок)... Прекрасно понимая, что даже заплатив социальные пособия семьям, оно выиграет.... Поскольку эти пособия намного ниже социальных норм содержания нетрудоспособного в социальных учреждениях... Причем очень часто в учреждениях специального типа, что еще удорожает это бремя... Так что личное в данном случае не такое и личное... А уже ближе к государственному...
Вы упоминали армию, мотивируя долгом перед Родиной... Но... армия - тоже государственная структура на бюджете этого самого государства... И к "березкам" никакого отношения не имеет... Служба женщин в ней малоэффективна... Кто будет кидать бюджетные деньги на заведомо малоэффективные действия?.
Нужно всегда помнить, что за любым политическим решением стоят деньги... И вопрос - кто будет платить... А всё остальное прекраснодушные словеса... Много их было... Много их будет... Только конечный результат всегда будет резко отличаться от задуманного...
Слишком много факторов и сил приходит в движение, всего не учтешь...
Как там у Черномырдина: "Хотели как лучше - получилось как всегда".
а без заказа - вы бы их отравили?Семья (и женщины в том числе) фактически выполняют социальный заказ государства, беря на свои плечи львинную долю заботы о его нетрудоспособных членах
Альтернативная служба ОЖП в госпиталях, больницах и т.д. - также эффективна как служба мужчин в армии.Служба женщин в ней малоэффективна...