Жить с родителями детям от NN лет - нормально?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Голосуем

Опрос закончился 10.07.11 22:48

Да, нормально
10
28%
Нет, ненормально
26
72%

Всего голосов: 36

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 28.06.11 18:30

Лично я поставил такие условия и придерживаюсь их, а также обращаю внимание на поведение родителей, что все это вместе мне ваще не мешает жить и им также.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.06.11 18:32

Гадкая Крыса писал(а):Я давно замечаю,что у огромной массы людей с родителями отношения либо товарно-денежные,либо на уровне "отдаю долг",либо ваще никакие.И это прогрессирует.
Вариант 4 - нет желания жить под их контролем.
Нужно что то свое. Душно и тошно под родительским крылом. Лучше в бедности, но САМ!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.06.11 18:34

Если стоять перед выбором - с какими родителями жить (мужа или жены), то правильнее с родителями мужа.
Сложнее, но молодой семье нужно пройти через ряд труднсотей, что бы закалить чувства.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.06.11 18:37

Вот ответьте мне сторонники совместного с родителями проживания, как можно быть хозяином в доме и своей семье проживая совместно с родителями?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.06.11 18:43

У меня папа ацкий террорист! Он верховодит до сих пор, вернее пытается:)
Муж против категорически с такой постановкой вопроса.. Сведи их двоих под одной крышей - будет война.
Нафига мне это надо? Подчиняться и отцу и мужу...Хватит с меня одного. :lol:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 28.06.11 18:47

Ну я не сторонник, а на данный момент не могу приобрести жилье. Снимать квартиру одному? Зачем, какой в этом смысл? Если я управляю своей жизнью независимо от родителей. Мне не звонят узнать где я и во сколько дома буду. Контроля нет вообще. В моей комнате свой мир. В их свой. В зале и на кухне общий. Если уж потрахушки нужны и мешают родители дома, то можно снять на сутки квартиру, либо у неё же дома (они ж уже все такие самостоятельные)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.06.11 19:08

Питерский писал(а):Вот ответьте мне сторонники совместного с родителями проживания, как можно быть хозяином в доме и своей семье проживая совместно с родителями?
заработать такой авторитет у отца,чтобы он признал тебя хозяином.Передал трон так сказать.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.06.11 19:12

Это путь наименьшего сопротивления. Зачем снимать квартиру если можно (и выгоднее) жить с родителями, зачем покупать машину, если есть у папы и всегда можно взять покататься, зачем иметь свою дачу, если всегда можно съездить на родительскую, ну и т.д. Я допускаю что так можно жить, но вот для себя лично не представляю. Предпочитаю иметь все свое, собственноручно купленное и распоряжаться так, как Я считаю нужным. Опять же живя на своей территории можно строить долговременные отношения с ОЖП, в любом случае это опыт, а не разовые потрахушки. Даже на съемной квартире я чувствую себя на своей территории, где я единоличный хозяин, это чувство я не смогу променять ни на какие удобства.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.06.11 19:15

Гадкая Крыса писал(а):заработать такой авторитет у отца,чтобы он признал тебя хозяином.Передал трон так сказать.
Звучит красиво, но на практике я себе такое слабо представляю. Во всяком случае пока отец что называется "в силе".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.06.11 19:20

Зять хорош для родителей лишь в одном случаи - если любит их дочку.
Да еще больше папы...А такого не бывает, поэтому это не то , что прогиб, а закатывание в асфальт.
По любому не угодишь...Жизнь длинная и жить с оглядкой , что папе не понравится и он заберет трон - нельзя.
А жесткие мужские методы чреваты обидой дочки, когда папу мягко говоря пинком вытурят:.
Пока ухаживает за дочкой , может добиваться его расположения. Взял дочку за себя, пофигу, у кого том где тюбетейка, теперь сам за все в ответе. И это лучше делать на своей территории, что бы жене не повадно было папке жаловаться на мужа деспота:.)
Она теперь ему не принадлежит. :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.06.11 19:24

Скорпи,я про семью мужа.Из своей девка уходит навсегда

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.06.11 19:40

Да уж.. Эту школу она должна пройти по любому. А дальше как карта ляжет, как жизнь сложится.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 28.06.11 19:45

Питерский писал(а):Вот ответьте мне сторонники совместного с родителями проживания, как можно быть хозяином в доме и своей семье проживая совместно с родителями?
ну в семью вашу никакие адекватные родители не полезут, что до хозяйства в доме... ну а что такого надо делать в этом доме, чтобы разрешение спрашивать, стенки что ли сносить?
Питерский писал(а):Это путь наименьшего сопротивления. Зачем снимать квартиру если можно (и выгоднее) жить с родителями...
Не, я не нахожу, что это путь наименьшего сопротивления, особенно если думать о покупке собственного жилья, то тем более не резон разбазаривать средства молодому семейству.
Питерский писал(а):Опять же живя на своей территории можно строить долговременные отношения с ОЖП, в любом случае это опыт, а не разовые потрахушки.
масса народу в стране, кто вступает в долговременные отношения и даже создаёт семью, живя вместе с родителями. И ничего, живут. А своё жильё в любом случае все в стране иметь не будут, имхо.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.06.11 20:56

Доктор Рад писал(а): Ну так если ничего больше взамен дать не можешь, то хуле удивляться? :lol:
да я вроде никому ничего не должен, что бы что то отдавать

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.06.11 20:58

Гер писал(а): Для ЛЮБОГО человека материальное - является частью счастливой жизни. И, соответственно, для ВСЕХ людей "счастье" стоит гораздо выше материального.
Потому, что материальное - это часть. А счастье - это целое.
Любого замени на себя, ибо для меня это не так

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 28.06.11 21:14

Korcharot писал(а):
Любого замени на себя, ибо для меня это не так
А чего квартиру тогда купил? :roll:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 28.06.11 22:33

Виннигут писал(а):Никогда нельзя чтобы женщина считала тебя добрым, доброта для них это слабость.
Не женщина, а животное.
А с не шлюхами - не с шлюхами доброта и мягкость прокатывает? Риторический вопрос
Понятия не имею, из порядочных попалась только одна и та оказалась латентной шлюхой.
Когда мужчина говорит "я добрый" это для самочки именно что "тюфячество и пуделиность", а также "инфантильный".
Однажды в гостях краем глаза увидел передачку, то ли на MTV, то ли на МузТВ, вообщем там бабы сидят и выбирают мужиков, которые выходят и демонстрируют свои "возможности". Так там один парень сказал, что он добрый, и почти все тётки заявили, что он тюфяк и подкаблучник. Но Вы бы видели этих тёток, на них проб ставить негде, в глазах прямо читается надпись: "Я конченная шлюха". Так, что это надо уточнить какие самочки.
А это ж еще один шаблон "Если ты так себя вести будешь, то тетеньки не будут тебя любить". Ничего, что любовь тетенек это не главный жизненый фактор и не Цель Всей Жизни у мужчин?
Как раз таких-то и любят, это ещё со школы идёт, инстинкт.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.06.11 22:42

Доктор Рад писал(а): Какой-то сраный Билл Гейтс может делать миллиарды, а русский обычный мужик не может заработать 50 тыров в месяц?

Пусть ищет как это сделать или станет мучеником своей сраной жизни и поет в духе
дурной пост. я работая врачом, не могу заработать 50 тыров в месяц, если я себе цель такую поставлю, догадываетесь, за счет кого я это буду делать? благо медицина это не мой доход.

ваше суждение появилось по причине того, что вы или не испытывали такой трудности, или сравнительно легко из этого выбрались.

у нас в россии реальная проблема с покупкой недвиги. она тупо дорогая. в тех же штатах есть альтернатива, хочешь - ипотека и свое жилье или живи в арендуемой (а цены на аренду там более адекватные) и снимаешь ты это в доходном доме(или ка там его) и это может быть всегда так (ну не хочет человек владеть недвигой и быть привязаным к месту).

у нас с жильем много сложнее, прописки регистрации, ипотека или куча других геморойных способов иметь свое жилье, снимать хату у кого либо есть непостоянное явление и зависит от хозина, сегодня снимаешь - завтра попросили.

так что не надо лозунгов, они зачастую так себе :?

пасахерос
бывалый

жилье

Сообщение пасахерос » 28.06.11 22:44

PS живя с родителями вряд ли позволишь себе ходить по дому голышом и заниматься сексом на кухне Razz
Влада , прэлэстно :lol: а живя с детьми ?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 28.06.11 22:46

Питерский писал(а):Это путь наименьшего сопротивления. Зачем снимать квартиру если можно (и выгоднее) жить с родителями, зачем покупать машину, если есть у папы и всегда можно взять покататься, зачем иметь свою дачу, если всегда можно съездить на родительскую, ну и т.д. Я допускаю что так можно жить, но вот для себя лично не представляю. Предпочитаю иметь все свое, собственноручно купленное и распоряжаться так, как Я считаю нужным. Опять же живя на своей территории можно строить долговременные отношения с ОЖП, в любом случае это опыт, а не разовые потрахушки. Даже на съемной квартире я чувствую себя на своей территории, где я единоличный хозяин, это чувство я не смогу променять ни на какие удобства.
У меня аналогичные чувства свободы и независимости были, но через 3 месяца такой жизни я начал разговаривать сам с собой, с компом и др. вещами, появились глюки и ночные кошмары, вот просыпаюсь значит среди ночи, и вроде как ещё не проснулся, но глаза открыты, смотрю в потолок, а он опускается и стенки сдвигаются, становится всё труднее дышать и просыпаешься в холодном поту. Подумал, ну нафик такое "счастье" и быстрее к родокам.
И вопрос удобства тоже имеет значение, я ещё в общаге гастрит заработал, жрав полуфабрикаты и общепитовское гуано, а дома у родителей всегда настоящий горячий ужин и супчика можно в термосе на работу взять и расходы меньше на еду, коммуналку, а от сдачи своей хаты ещё и прибыль идёт.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.06.11 22:51

Шеридан писал(а): я ещё в общаге гастрит заработал, жрав полуфабрикаты и общепитовское гуано, а дома у родителей всегда настоящий горячий ужин и супчика можно в термосе на работу взять
поражаюсь вашей беспомощности, извините. я живя отдельно от родаков себе все же гуано на обед_ужин_завтрак не предлагал. приготовиь обычную здоровую пищу не так уж и сложно. чай не квантовая физика. 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.06.11 23:10

Moppa писал(а): А чего квартиру тогда купил? :roll:
потому, что это материальное и выгодное инвестирование

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.06.11 23:12

Лё писал(а): поражаюсь вашей беспомощности, извините. я живя отдельно от родаков себе все же гуано на обед_ужин_завтрак не предлагал. приготовиь обычную здоровую пищу не так уж и сложно. чай не квантовая физика. 8)
Так ведь лень матушка :).

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 00:53

Ага, она самая. :) Готовлю прекрасно, но заставить меня это сделать всё равно, что ядро винды переписывать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 01:08

Точно не спасатель:) :lol:

Ответить