"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 02.08.11 16:53

По сабжу - определнный достаток в любом случае нужен. Незнаю, как с этим в странах третьего мира, но в ншей российской действительности:
Жилье. Если свое, то оплата коммунальных услуг и т.д. У нас трешка, в отопительный сезон иногда и до 6 тыр. полностью на квартиру в месяц уходит. Не считая интерента и телевидения, чисто электроэнергия, отопление, др.коммунальные платежи. Так у нас на ДВ. Если своего жилья нет, то оплата аренды. Опять же ситуация у нас на ДВ - если семья с детьми, то снимать как минимум двушку - это как минимум 10 тыр. в нашей деревне, в краевых центрах - от 20-25 тыр. и выше.
Семье надо что-то есть, и если взрослые могут позволить себе скромно питаться, то растущим детям нужно питание полноценное. Без изысков, но полноценное.
Медицина и лекарства - это вообще по умолчанию. Бесплатные районные детские поликлиники настолько забиты битком, что иной раз заплатишь лишние деньги, чтобы не стоять с младенцем километровых очередей по полдня, дабы попасть на консультацию к какому-нибудь специалисту. Лекарства для детей бесплатно выдают только неимущим семьям, и то не все, и то в порядке той же очереди. Мда, наше государство делает все для повышения рождаемости, три хаха :?
Ну и все остальное - вести детеныша в парк - нужны деньги, на батуте 5 мин. попрыгать - 100 руб, в детском городке поиграть - 100 руб., и не раз в месяц, а каждые выходные.
Что там еще? Покупка необходимой одежды, коляски, кроватки, оплата детсада, хотя бы минимум необходимых игрух по возрасту, поездки на море, кружки, секции - все платное.
Поэтому достаток в любом случае должен быть, тот, которого достаточно для удовлетворения основных нужд семьи с детьми. Иначе как в анекдоте: Прошу прибавки к зарплате, а то мои дети откуда-то узнали, что другие дети едят каждый день :) .
Смысл рожать, если оба нищие студенты, жилья нет, родили и сбросили на родителей. Вот вам и зайчик с лужайкой.
Хотя мне кажется, что автор под достатком подразумевает наличие у семьи отличной материальной базы, но женщине ее мало, надо еще больше, шоб младенец был в бенеттон упакован, да коляска аналог феррари, иначе рожать нельзя. Тогда конечно, такое стремление к достатку и откладываемое деторождение - тупость полная.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 16:54

вот ещё про "вдруг про мамантов в кармильцами веришь"
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1618164

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 16:54

Lavinia, спасибо!! Ну, Виннигут, извиняйтесь за то, что обвинили меня во лжи :)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 16:57

Lavinia писал(а):вот ещё про "вдруг про мамантов в кармильцами веришь"
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1618164
Повторю свой пост Текиле:

Врешь.

Его сообщения легко найти по поиску.

"В те благодатные времена, когда дяди вдали от дома творчески добывали ценную белковую пищу (мамонтов), их женщины трудились кверху попой на ниве собирательства и огородничества, а также обеспечения быта (стирка, готовка хавки, починка одежды, изготовление некоторых орудий труда типа иголок и ниток из жил зверья), а еще они исправно рожали и ухаживали за детьми. Так что завязывай про кармильцев, семью всегда обеспечивали оба и ОЖП всегда работала".

Видно про какую работу идет речь, про работу в виде ведения домашнего хозяйства, а также влспитание детей.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 16:58

Текила с перцем писал(а):Lavinia, спасибо!! Ну, Виннигут, извиняйтесь за то, что обвинили меня во лжи :)
Она пытается подменить понятия с "работать на работе" на "работать по дому и на кухне, занимаясь домашним хозяйством".

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 16:59

И что ты повторяешь? не понимаю. Я сказала, что к женщине слишком много требований, ты сказал, что требования работать нет, я сказала, что некоторые считают что жена обязана работать, имена назвала. Ты сказал, что Фрост упоминал домашний труд, а не работу вне дома. Тебе кинули ссылку, что он таки имел в виду мамонта - что не так? Ты написал врешь. Где я вру?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 17:01

Она пытается подменить понятия с "работать на работе" на "работать по дому и на кухне, занимаясь домашним хозяйством".
а ты почитай темы в ссылках. Фрост имеет в виду что СЕМЬЮ КОРМЯТ ОБА. КОРМЯТ.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:01

stervochka писал(а): Хотя мне кажется, что автор под достатком подразумевает наличие у семьи отличной материальной базы, но женщине ее мало, надо еще больше, шоб младенец был в бенеттон упакован, да коляска аналог феррари, иначе рожать нельзя. Тогда конечно, такое стремление к достатку и откладываемое деторождение - тупость полная.
Именно про это и речь, вы совершенно правильно поняли.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 17:02

Виннигут, вот уже второй раз спрашиваю - лично ты каким считаешь нормальным достаток, при котором ты лично согласился бы иметь в семье троих детей?? где живут все? что едят? во что одеты? как отдыхают? по чесноку.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:03

Виннигут писал(а): Она пытается подменить понятия с "работать на работе" на "работать по дому и на кухне, занимаясь домашним хозяйством".
Т. е. фраза "семью кормят оба" - это про работу на кухне? однако круто)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:03

Текила с перцем писал(а):а ты почитай темы в ссылках. Фрост имеет в виду что СЕМЬЮ КОРМЯТ ОБА. КОРМЯТ.
Жена кормит тем что приготовила на кухне. А муж в поте лица зарабатывает деньги.

Требования к женщине бросать дом и идти на работу, Фрост не выдвигал. Речь о домашней хозяйстве в столь ненавистных "независимым с любимой работой" доме с 4мя стенами.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.08.11 17:03

Блин, Виннигут, я тоже подтверждаю, что Фрост всегда говорил, что жена тоже работает именно на работе. :D
Вы как-то не верно поняли его пост. Он был написан о том, что нефик ОЖП ссылаться, что работа домохозяйки трудная и ее много, а мамонтоф носит один кормилец. Это раньше было хозяйство с огородами и полями, а сейчас ОЖП нечего сидеть дома и на шее у кормильца. Ибо в благоустроенной квартире работы для ОЖП мало.
Любимое его выражение недословно: "Не надо кормить самочек(с) :D

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:06

Валерия писал(а):Блин, Виннигут, я тоже подтверждаю, что Фрост всегда говорил, что жена тоже работает именно на работе. :D
Хоть оподтверждайтесь, Фрост лучше знает что он написал и как мужчина мужчину я его лучше понимаю :)
Валерия писал(а): Любимое его выражение недословно: "Не надо кормить самочек(с) :D
О чем оно - я уже выше написал.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 17:06

Жена кормит тем что приготовила на кухне. А муж в поте лица зарабатывает деньги.
ты издеваешься? тему прочти!!!!! по ссылкам.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.08.11 17:07

ТсП, лучше замолчать и пригласить в тему Фроста :D

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:08

Виннигут писал(а): Именно про это и речь, вы совершенно правильно поняли.
где взять только эту "отличную материальную базу", если в стране весьма низкие зарплаты?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:09

К слову, новеньким форумчанам наверное интересно будет как бабы пытаются перевести тему. (тут придумали что Фрост якобы заставляет женщин бросать домашнее хозяйство и идти трудиться в офисе).

Если урок получен, то вернемся к теме обсуждения.

Мы остановились на том, что женщины перестают рожать детей и живут "для себя". Ибо "духовная гармония" для них это быть подальше от детей, которые могут попросить поделиться ее лакомым куском.

Главное это оказывается "независимость", "духовная гармония" и прочее исполнение хотелок, но не большая дружная семья.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:11

Lavinia писал(а):где взять только эту "отличную материальную базу", если в стране весьма низкие зарплаты?
Порой весьма "низкими" они становятся для тех кому всегда любой зарплаты мало.

Так как нет такой зарплаты которая могла догнать ничем не сдерживаемые хотелки. Купил бабе хоромы, а в ответ - хочу быть царицей морскою.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 17:12

тут придумали что Фрост якобы заставляет женщин бросать домашнее хозяйство и идти трудиться в офисе
ты лжец. никто такого не говорил. Фрост говорил о том, что жена трудится ВЕЗДЕ. и дома, и на работе.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:15

Текила с перцем писал(а):ты лжец. никто такого не говорил. Фрост говорил о том, что жена трудится ВЕЗДЕ. и дома, и на работе.
Цитату где он говорил что жена должна работать вне дома? :) Ты только не бесись, мы спокойно общаемся тут.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:15

Виннигут писал(а): Порой весьма "низкими" они становятся для тех кому всегда любой зарплаты мало.

Так как нет такой зарплаты которая могла догнать ничем не сдерживаемые хотелки. Купил бабе хоромы, а в ответ - хочу быть царицей морскою.
Вы вообще понимаете, что большинство в России не может позволить себе собственный дом, пусть даже самый маленький, что зарплата в лучшем случае 20-30-ть тыс. руб. Как думаете, этого хватит на 5-7-мь детей? хотя бы на питание (ну, хотя на голые макароны и картошку может и хватит)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:21

Lavinia

Знаю небогатых людей, у которых 5-7 детей и они счастливы. Семья священника например. Сколько Бог дал - столько и воспитаем, ибо раз Он дал, значит поможет.

Чем богаче люди, тем меньше детей. Это статистика, ссылка в первом посте этой темы.

Если люди небогатые могут позволить себе несколько детей, то получается что проблема богатых именно - в жадности и что они становятся рабами хотелок (включая "независимость").

Ведь у них больше возможностей по рождению детей и воспитанию, но они сознательно от этих возможностей отказываются ради себя, любимых, понимаешь?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:22

Frost писал(а): 4) социализация (жизнь во внешней среде, а не за спиной у мужа).
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1119242

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:26

Виннигут писал(а): Знаю небогатых людей, у которых 5-7 детей и они счастливы. Семья священника например. Сколько Бог дал - столько и воспитаем, ибо раз Он дал, значит поможет.
Сказал б я вам про священников, но не буду. Я знаю только одну семью, где было 7-мь детей, я писала об этом на форуме: двое сидять, двое уже умерли, трое как-то колупаются в жизни.
Ведь у них больше возможностей по рождению детей и воспитанию, но они сознательно от этих возможностей отказываются ради себя, любимых, понимаешь?
да не ради себя. им просто это не надо.
Это знаете как
- возьмите журналы, по полтиннику штука
- не возьму
- что, полтинника жалко?
- нет
-так что же?
- не хочу (с)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:26

Причем тут работа вне дома и социализация? Первое может быть частью второго, но второе вполне может спокойно обходиться без первого. Так как это не равнозначные понятия.

Ответить