Девушки не хотят выходить замуж. Смысл брака

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.02.12 02:47

Эти женщины управляются собственным "ложным Я" которое выстроили в ходе жизни. Система самозащиты и самосохранения, при которой любое движение в сторону разделения своей жизни с другим человеком распознается как угроза безопасности и блокируется на подступах. Более того, блокируется сама возможность контакта с собственными же субличностями. Вплоть до полного отсечения возможности хотеть мужчину, как хочет его нормальная женщина. Переразвитый ум за счет угнетения женской составляющей и "внутреннего ребенка", который отвечает за спонтанность поведения. Это доминанта контроля над собственной жизнью с целью не допустить в неё ничего, что могло бы пошатнуть её представления о том, что она права, что она и только она решает, как строить свою жизнь. То, что такая женщина из полной семьи, ещё далеко не показатель гармоничного развития. Наоборот, если покопаться в этой семейной системе, там такие скелеты из шкафов повылезают, мало не покажется. Например, в структуре личности такой женщины может оказаться множество субличностей, в том числе... мужчина, основная задача которого ни при каких условиях не дать субличности-женщине права голоса.

Вступать в контакт с такой женщиной без глобальной спец.подготовки в области работы с пациентами с глубинными повреждениями психики не стоит. Она лишь снаружи выглядит, как женщина. А внутри у неё женщина заперта в подвале, закрыта пуленепробиваемыми ставнями и может высовываться ненадолго только на условиях, диктуемых ложным Я. Это анти-женщина, победившая сама себя ценой невероятных внутренних метаморфоз.

Marlek

Сообщение Marlek » 16.02.12 12:03

Kopatych
Ну почти в точку. Согласен не со всеми Вашими утверждениями, но очень близко. Особенно про самозащиту и самосохранение.
Но у них есть общение между себе подобных. Ни у одной из них нет физилогических причин нежелания контакта. Но есть своя философия, убеждения и как мне кажется своя идеология. Особено думаю, что посетив наш форм они в этом еще более убеждаются и убеждают сомневающихся. По крайне меня знаю, что там где одна из них завтра таких будет несколько.

"Например, в структуре личности такой женщины может оказаться множество субличностей, в том числе... мужчина, основная задача которого ни при каких условиях не дать субличности-женщине права голоса. "
Или субличность женщины может отсутствовать вообще полностью.

"Она лишь снаружи выглядит, как женщина." Да. И весьма привлекательна. С точки зрения антропологии - это женщина имеет большую грудь, округлые формы тела, маленькие ноги и руки, жировую прослойку, что указывает на нормальное физиологическое разите ее как женщины.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.02.12 15:53

Ну и о чем это говорит, - общение с себе подобными? Только о настройках фильтра и о стремлении поддерживать свои установки через поддержку группы. Женщина с иными взглядами не приживется в такой группе.

О философии, идеологии и убеждениях можно говорить, когда индивидуум осознанно выбирает ту или иную систему ценностей. Когда же система ценностей определяется невротизмом, говорить можно только о ментальном конструкте, мимикрирующем под философию, идеологию и убеждения.

Субличность женщины не может отсутствовать полностью в случаях, подобных описанному Вами. Сама мощность защиты от проявления женской субличности во вне говорит о том, что она там есть. Если бы её не было, на фига огород городить, собщая ему вид философии и Бог знает чего ещё, в кучки поддержки сбиваться?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.02.12 16:17

Marlek писал(а): Одиночество их не страшит. Им хорошо быть одним. Компании для них тяжелое испытание. Человеческие отношения для них лишнее, совершенное ненужное и неинтересное. Хотя они и интересные собеседники, много знающие, эрудированны, дай Бог, каждому. Но не любят общаться только терпят общество до поры до времени.
Да вокруг "толпы ухажеров". Но на них эти ОЖП не смотрят, не интересуются. Совсем.
Одиночество их не страшит, им хорошо быть одним? Это они сами сказали? Ну-ну. :D

Толпы ухажеров не образовываются вокруг тех, кто этих толп не хочет. Любой человек хочет получать подтверждение своей значимости в глазах других людей, что бы он не говорил.

Marlek писал(а): Представте себе, что у человека есть кнопочки. Питание, сон, секс, работа, вывод ненужных веществ, наслаждение, получение информации. Есть и другие. Так вот у этих НЕТ кнопочек наслаждение, любовь, зависимость, человеческие (семейные) отношения, секс. Или они отключены. Они холодны, спокойны, уверены в себе. Их не прошибешь. Они не любят когда до них кто-либо дотрагивается, кто-либо смотрит. Языком они владеют на отлично, по этому отбреют так что мало не покажиться и еще половину не поймешь сразу, а только потом. Что в свою очередь будет вызовет обиду.[/b]
Это маска, роль, которую они играют на людях, как Людмила Прокофьевна Калугина, она же "мымра" из "Служебного романа". Либо действительно психическое расстройство.

aversion
бывалый

Re: Девушки не хотят выходить замуж. Смысл брака

Сообщение aversion » 16.02.12 16:44

Marlek писал(а):Широко распространено мнение, что муж – это бремя, рабство, «хомут на шею», множество дополнительной работы. Первое место в примерах занимают варка супа и стирка носков. Однако суп – чрезвычайно полезная и недорогая еда, так что варить его всегда невредно, а стирка в стиральной машине хоть чего – не проблема. Так что это, как говорил один из булгаковских персонажей, случай так называемого вранья. На самом деле дело не в этом, а просто лень любить, лень дать и лень взять. Великая лень, все побеждающая.
Тут идет какая-то нездоровая штука.
Вот я живу одна. Я сама себе стираю, готовлю, делаю уборку, когда считаю нужным. Мне не впадлу, мне нравится готовить.
Но почему, если у меня появится мужчина, я должна буду готовить и стирать и ему тоже? Он что, инвалид, и не может сам себе суп сварить?
Любые отношения строятся по принципу "ты-мне, я-тебе". Что мужчина мне такого даст, что я за это буду обязана ему стирать и готовить?
Или я обязана уже только исходя их того, что у меня есть сиськи? Вот уж нет.
Что я получу за то, что буду готовить и стирать за всех? Внимание и ласку? Так я тоже внимание и ласку отдаю. Возможность жить с этим мужчиной? Так ёшкин кот, он тоже получает возможность со мной жить, все по-честному, за что я должна "доплачивать" готовкой и уборкой?
Непонятно.
Или женщина должна "доплачивать" исходя из соображений большей ценности мужчины в принципе? Так мне это совсем неочевидно.

Почему брак здесь априори связан с готовкой со стороны женщины? Почему не ставится вопрос - а почему женщина вообще должна готовить на всех? Если хочется - это одно. Но почему должна?
В современных городских условиях это совсем не так очевидно, как кажется.
Коко Шанель, красавица, умница, талант, величайшая из великих кутюрье, перевернувшая моду и создавшая стиль на десятилетия. Живет в сверхроскошных апартаментах сверхроскошного отеля. Умирает в полном одиночестве, как бесприютная бродяжка в чистом поле: не любила, чтобы ее беспокоили, вот никто и не заглядывал. А что было на душе у этой одинокой старухи, отвернувшейся от всех людей и от всего человеческого – можно только догадываться. Страшно.
Ничего страшного. Что за подгонка за счет эмоций?
Раз жила одна и никого не пускала, значит, ей так было отлично.

Marlek

Сообщение Marlek » 16.02.12 17:15

Питерский
Хочешь с одной такой познакомлю?
Сразу все встанет на свои места. У слышишь в живую. Если не вершишь написанному.

Ну так телефон в личку кидать с паролем или как? Готов к труду и обороне?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 16.02.12 17:20

Ничего страшного. Что за подгонка за счет эмоций?
Раз жила одна и никого не пускала, значит, ей так было отлично.
это просто такая версия страшилки о *стакане воды перед смертью* :lol: Типа, богатая, знаменитая, состоявшаяся профессионально, но сдохла в одиночестве. Сам факт одиночества перед смертью должен якобы перечеркнуть всю ее яркую жизнь до этого.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.02.12 17:23

Marlek писал(а):у этих НЕТ кнопочек наслаждение, любовь, зависимость, человеческие (семейные) отношения, секс. Или они отключены. Они холодны, спокойны, уверены в себе. Их не прошибешь.
а еще есть жертвы ДЦП, просто уродины, лесбухи, алкашки, наркошки и прочая шняга без психиатрических диагнозов. Вам до них какое дело? Пусть живут себе с дилдами да друг с другом.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 16.02.12 17:26

BoMG писал(а):а еще есть жертвы ДЦП, просто уродины, лесбухи, алкашки, наркошки и прочая шняга без психиатрических диагнозов
Сейчас и их телефоны начнут раздавать :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.02.12 17:27

И что мне это даст? Я даже не пытаюсь открывать глаза таким особям, не вижу смысла тратить время, срывать покровы с их закомплексованных ЭГО, есть люди, которым я подарю свое внимание и время с гораздо большим удовольствием.

Marlek

Сообщение Marlek » 16.02.12 17:30

BoMG
Мне лично на других.... сверх и с горкой.
Просто встретил одну. И конкретно попался.
Некоторые думают таких нет.

И этих нельзя отнести к "жертвы ДЦП, просто уродины, лесбухи, алкашки, наркошки и прочая шняга без психиатрических диагнозов."

Мне что нужно? Только одно - тут которую выбрал. Больше нечего. Зачем? Почему?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 16.02.12 17:36

Marlek писал(а): Зачем? Почему?
Шизофрения на фоне спермотоксикоза, бывает и так 8)

Marlek

Сообщение Marlek » 16.02.12 17:45

Питерский
Знаешь мне в принципе твоя позиция понятна. Их действительно трудно понять. Прежде прими во внимание что такие есть. Им на всех!
И от этого не страдают.

Да ни чего не даст. У каждого свое ЭГО.
Разговаривать и спорить с ними ох как трудно.

Вот и они живут в свое удовольствие или как сами понимают "удовольствие".

Marlek

Сообщение Marlek » 16.02.12 17:46

Алекс электрик

Не Вам уважаемый ставить диагнозы. Вы врач? Психиатр?
Будьте так добры поясните нам сирым и убогим столь сложный для нас вопрос.
Оказывается и мы больны. И вы больны. Здорово.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.02.12 17:48

Marlek писал(а):Мне что нужно? Только одно - тут которую выбрал. Больше нечего. Зачем? Почему?
ну, а она вас не выбрала. Бывает. Либо йаду, либо страдать пожизненно, либо перестать считать себя Пигмалионом.

Marlek

Сообщение Marlek » 16.02.12 17:51

BoMG
Это я хорошо понимаю. Ну что поделать - не хочешь как хочешь. Тебе предлагалось ты выбираешь.

Просто часто вижу ее по рабочим моментам. Работаем вместе. Старую рану и тревожит.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 16.02.12 17:52

Marlek писал(а):Оказывается и мы больны. И вы больны. Здорово.
И тебя вылечат, и меня тоже вылечат :lol: АБФ нам в помощь :P

Marlek

Сообщение Marlek » 16.02.12 17:57

Kopatych
Там именно подчеркиваю иная система ценностей. Всю идеологию я тут не выложу. Просто не знаю. У них есть свой сайт, свой форум, свои сообщества. Че они там обсуждают знать не хочу.
Думаю, что в настройках фильтра общение не нужно. Только в самом начале. Видел как проходит "вербовка" в ряды. Это убеждения.
А группа там ОЧЕНЬ не однородна!!!!

Тогда как проверить тогда наличие субличности женской?

Marlek

Сообщение Marlek » 16.02.12 17:58

Алекс электрик

Всех вылечат!!! Если захотим...

:D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.02.12 18:00

лучший лекарь от баб - время. Особенно быстро вылечиваешься, когда не видишь ее хотя бы год. А некоторые и за полгода стареют-коровеют На крайняк можно сравнить ее фотку тех лет, сравнить с ею нынешней в реале и понять, что ты просто идиот 8)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.02.12 00:07

Marlek писал(а):Kopatych
Там именно подчеркиваю иная система ценностей. Всю идеологию я тут не выложу. Просто не знаю. У них есть свой сайт, свой форум, свои сообщества.
Ссылку?

Ценности и убеждения, говорите... А вот если бы эти женщины из своих "убеждений" изуродовали бы себя физически, например, удалили матку... Вы продолжали бы настаивать, что это - иная система ценностей или распознали бы в этом отклонение в психике?

В принципе, вариантов расклада два: либо она не хочет конкретно Вас, и пудрит Вам мозг "системой ценностей", параллельно ловя кайф наблюдателя за когнитивным диссонансом объекта, либо крыша уехала у неё. Далеко и не факт, что вернется. Первый вариант по большому счету тождественен второму.
Думаю, что в настройках фильтра общение не нужно. Только в самом начале. Видел как проходит "вербовка" в ряды.
Так может, это секта? Вербовка подразумевает манипулятивную суггестию с целью привести вновь завербованного в определенное состояние с тем, чтобы что-то с него поиметь. Как может человек, достаточно развитый для того, чтобы иметь собственную систему ценностей и убеждений, вестись на вербовку?
Это убеждения.
Не смешите. Какие такие убеждения? Не делать и даже не хотеть того, что свойственно обычным ОЖП, из страха выглядеть в собственных глазах той, которую она же и презирает, а не сверхсовершенным созданием, которого недостойны мужчины? Презрение к людям-носителям каких-то качеств в целом - симптом психического неблагополучия. Если стремление замуж по-фигу, почему презирает тех, у кого оно есть? Едят, например, китайцы, насекомых. Вы их презираете за это? Полагаю, в обычной жизни Вы и не вспомните об этом. Разве что случайно напоровшись на сюжет по ТВ. Потому что Вас это не волнует вообще. А этих, с позволения сказать, носителей системы ценностей, почему-то "беспокоит гондурас", да ещё до такой степени, что пришлось изваять аж целый набор "убеждений", лишь бы создать у самой себя впечатление, что "я и они - две большие разницы". И регулярно его повторять, как мантру, да ещё коллективно.
Тогда как проверить тогда наличие субличности женской?
Да и так видно же:) По тому, как Вас развели:)

Marlek

Сообщение Marlek » 17.02.12 11:10

Kopatych
Раньше их сайты можно было найти через поисковик. Теперь для постороннего доступа закрыты. Только исключительно для своих.

На дари дневник одной из них есть. Можно поискать.

Тех кого я лично знаю себя не уродуют под тем понимание которое вкладываете Вы. Матка на месте. Груди не удалены. Так для информации.

Теперь конкретно про мою.

" либо она не хочет конкретно Вас, и пудрит Вам мозг "системой ценностей", параллельно ловя кайф наблюдателя за когнитивным диссонансом объекта"
Она оказала и продолжает отказывать.
Кандидатуры там были получше моей. Помоложе и по крепче. Знаю их лично. Так что ловля кайфа не катит. Скорее она ловит кайф наблюдая за жизненной возней половых игр людей.

"Так может, это секта?" Она католичка.
"Как может человек, достаточно развитый для того, чтобы иметь собственную систему ценностей и убеждений, вестись на вербовку?" Элементарно, не мне Вам объяснять почему столь огромное число людей введутся на агитацию чего-либо. Особенно если агитатор имеет дар убеждать. У моей этот дар имеется.

Ваш ответ навел на меня на мысль - может быть она Христова невеста. В католичестве вариантов намного больше чем в православии?!

"Не делать и даже не хотеть того, что свойственно обычным ОЖП, из страха выглядеть в собственных глазах той, которую она же и презирает, а не сверхсовершенным созданием, которого недостойны мужчины? Презрение к людям-носителям каких-то качеств в целом - симптом психического неблагополучия."
Понятие "холодная кровь" и кариат крови Вам известен?
Если известен будьте добры рассмотрите данную ситуацию в ключе данного термина. Возможно станет легче.

Похоже Вы меня не понимаете.

Marlek

Сообщение Marlek » 17.02.12 11:12

BoMG

Как я объяснял работаем вместе. Все равно по рабочим момента видить то ее буду. И часто.

Фотографироваться она не любит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.02.12 11:28

да, "обстоятельств" мильон, это понятно 8)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.02.12 11:37

Marlek, да вы просто влюблены, оттого несколько идеализируете предмет своего обожания. Со стороны все видится именно так как пишут камрады.

Ответить