Откуда берутся альфы
Так в чем же собственно тогда их альфовость и уникальность?...
Тут с пеной у рта убеждают, что я должна, увидев альфу, упасть и сама в штабеля сложиться... Причем на уровне "обязана, я лучше знаю, что ты там хочешь". Я, правда, не понимаю почему - причины не видно... Завлекалки эдакой... И потому жутко сопротивляюсь... И падать не хочется... А в штабеля тем более...
Тут с пеной у рта убеждают, что я должна, увидев альфу, упасть и сама в штабеля сложиться... Причем на уровне "обязана, я лучше знаю, что ты там хочешь". Я, правда, не понимаю почему - причины не видно... Завлекалки эдакой... И потому жутко сопротивляюсь... И падать не хочется... А в штабеля тем более...
-
- аксакал
Это никак не связано с темой обсуждения - кто и за кем стоит.Обычно за всеми этими видными всем высокопримативными стоит
Кстате, я знавал одного такого высокоприматного альфу. Гора мышц, годы тренировок, ловит муху рукой на лету (попробуйте на досуге).
Три высших образования, сейчас работает в Вортоне над PhD (кто знает - тот поймёт).
-
- аксакал
Мар_а, вы про обычных мужчин. Бет и Ипсилонов. Эти (мы) да, все одинаковые. Сегодня..завтра..послезавтра..через год - все одинаковые.
Мар, мне 39 лет и я разных людей видел много. За всю жизнь я видел 3 (три) бесспорных Альфы. И ещё один был под вопросом (видел мельком). Ну хорошо, четыре.
Вы уверены что те самые что вчера..сегодня.. и тэ пэ - это были они?
Мар, мне 39 лет и я разных людей видел много. За всю жизнь я видел 3 (три) бесспорных Альфы. И ещё один был под вопросом (видел мельком). Ну хорошо, четыре.
Вы уверены что те самые что вчера..сегодня.. и тэ пэ - это были они?
Вот это да... А это что, так сложно? Я это запросто делаю... Это скорее хорошая реакция, а не альфовость.сиб писал(а): ...ловит муху рукой на лету (попробуйте на досуге).
А я почему-то всегда думала, что гора мышц - это результат упорных тренировок. Мозги натренировать трудно, а мышцы - дело времени... Главное украшение мужчины - это все-таки его ум и умение убедить других (не важно М или Ж) в своей правоте без применения силы. Против лома нет приема, если нет другого лома... (а есть практически всегда)... имхо естессно
Потому, что в спорте возможны одиночные достижения. А судя по тому, как тут определяют альфу, он в команде играть не сможет и хрен за ним кто-нибудь пойдет. Скорее пулю в спину всадят.Шеридан писал(а): Ну почему только в спорте? Альфа ведь идеальный лидер в экстремальной ситуации, когда все в штаны накладывают, он возглавит и поведёт отряд вперёд.
Пойдут за лидером, а лидер и альфа, судя по всему, понятия разные
-
- аксакал
Куда мир катится...
Уважаемые девушки/женщины. Это дурная и неправильная установка, что лидер он с лучшим образованием. И ума ему кстати не надо - чтобы повести за собой. Чтобы жопу надрать своему противнику, другому такому же лидеру с другой командой, да - надо. Но чтобы собрать бойцов и пойти мочить казлов - нет, ума не надо. Отсюда и аллеи на кладбищах в 90е.
Именно поэтому на войне генерал сидел в штабе а не бегал лично по окопам и не поднимал солдат в атаку на пулемёты - для этого были командиры и комиссары. Про них и речь, а серых кардиналов давайте обсуждать в другой теме (они, кстате, и пидарасами часто оказываются).
Уважаемые девушки/женщины. Это дурная и неправильная установка, что лидер он с лучшим образованием. И ума ему кстати не надо - чтобы повести за собой. Чтобы жопу надрать своему противнику, другому такому же лидеру с другой командой, да - надо. Но чтобы собрать бойцов и пойти мочить казлов - нет, ума не надо. Отсюда и аллеи на кладбищах в 90е.
Именно поэтому на войне генерал сидел в штабе а не бегал лично по окопам и не поднимал солдат в атаку на пулемёты - для этого были командиры и комиссары. Про них и речь, а серых кардиналов давайте обсуждать в другой теме (они, кстате, и пидарасами часто оказываются).
Смешались мухи, мед и пчелы.
В теме нещадно путают примативность, ранговость, статус, интеллект.
Альфа - это прежде всего высокий РАНГ.
Может сочетаться, а может не сочетаться с примативностью (тогда Волк Ларсен), статусом (тогда лидер), интеллектом (академики-ядерщики например или Туполев или Королев).
Альфа может не иметь статуса, и ему будут подчиняться.
Альфа может не иметь бабок (как показателя статуса), и все равно не будет беден - его будут просить разделить стол.
И т.д.
Альфа - это духовная, генетически как правило заданная и великим трудом воспитанная сила, нутрянная мощь, способность менять мир, себя, способность стоять на своем, неумолимая, гордая правда.
Альфой может быть и вор в законе, который приказывает продавать наркоту детям в школах - поскольку альфе насрать на мораль.
Альфой может быть и одиночка, если он шизоид по психотипу и ему в толпе менее кайфово, чем вне ее.
Еще раз: первичен ранг. Самоя способность властвовать, приказывать, управлять. В чистом виде.
В теме нещадно путают примативность, ранговость, статус, интеллект.
Альфа - это прежде всего высокий РАНГ.
Может сочетаться, а может не сочетаться с примативностью (тогда Волк Ларсен), статусом (тогда лидер), интеллектом (академики-ядерщики например или Туполев или Королев).
Альфа может не иметь статуса, и ему будут подчиняться.
Альфа может не иметь бабок (как показателя статуса), и все равно не будет беден - его будут просить разделить стол.
И т.д.
Альфа - это духовная, генетически как правило заданная и великим трудом воспитанная сила, нутрянная мощь, способность менять мир, себя, способность стоять на своем, неумолимая, гордая правда.
Альфой может быть и вор в законе, который приказывает продавать наркоту детям в школах - поскольку альфе насрать на мораль.
Альфой может быть и одиночка, если он шизоид по психотипу и ему в толпе менее кайфово, чем вне ее.
Еще раз: первичен ранг. Самоя способность властвовать, приказывать, управлять. В чистом виде.
-
- аксакал
Кардамон, нет, не так.
По твоему папин сын, задрот с кучей бабок и руководящей должностью ОБЯЗАТЕЛЬНО будет Альфой. А по факту может быть а может и остаться задротом с кучей папиных бабок (которые умная свита у него отжимает).
Хотя, конечно, шансов стать лидером у него больше чем у сына работяг с окраины.
По твоему папин сын, задрот с кучей бабок и руководящей должностью ОБЯЗАТЕЛЬНО будет Альфой. А по факту может быть а может и остаться задротом с кучей папиных бабок (которые умная свита у него отжимает).
Хотя, конечно, шансов стать лидером у него больше чем у сына работяг с окраины.
Не находите противоречия в своих же словах? Властвоать и повелевать без толпы невозможно, да и понять власть и управление возможно именно в массе.Кардамон писал(а): Альфой может быть и одиночка, если он шизоид по психотипу и ему в толпе менее кайфово, чем вне ее.
Альфа - не лидер. Альфа - это предпосылки быть лидером. При наличии других качеств. Без них - в экстремальной ситуации ваш "альфа" налидерствует в штаны или наворотит фаршмак.Шеридан писал(а):Альфа ведь идеальный лидер
Кардамон писал(а):Альфа - это прежде всего высокий РАНГ.
Альфа имеет высокий ранг в некой иерархии - то есть обладает статусом.Кардамон писал(а):Альфа может не иметь статуса