Должен???Текила с перцем писал(а): И характер должен быть у мужчины СИЛЬНЕЕ, чем у его женщины.
А кто то вообще кому то что то должен?
1) Нет.Valen писал(а):Получается, если ты не любишь командовать женщиной - то тобой и молодая рулить будет.
Любовь всегда права и способна оправдать что угодно. Мы в курсе.Текила с перцем писал(а):Но вот если так сложилось, если люди полюбили друг друга - что делать? если годы идут, а чувства никуда не деваются, если их не разрушает ни время, ни быт, ни взлеты, ни падения - что, менять партнера, потому что под стереотипы не попал?...
Это не причина расставаться с любимым человеком, который запал тебе в душу и сердце, с которым ты счастлив (счастлива) и хочешь быть, быть и быть рядом.
Текила с перцем писал(а):Надо не любить командовать, а уметь брать на себя ответственность за себя и других. Принимать решения и в случае провала этих решений разгребать косяки.
Что ты имеешь в виду, Текила? Совместное житие какбэ не покорение Арктики и не соревновательный вид спорта.Текила с перцем писал(а): И характер должен быть у мужчины СИЛЬНЕЕ, чем у его женщины.
Разведка, есть такая поговорка - "Куй ровесников не ищет". Так то куй, а глаза и голова ищет моложе и красивее.Разведчик писал(а):я из лагеря тех кто против варианта когда жена старше мужа.
потому что, отдацца малолетке это унизительно и нифига не возбуждающе. та и не возмёт жеж, не совладает жеж с одним лёгким-та и то прокуренным.
я не оправдываю свою ситуацию. она мне самой не нравилась поначалу, а сейчас я с ней смирилась и не обращаю внимания. может, внушила себе много чего, чтобы стереотипы не раздавили нахрен - кто его знает. Меня очень даже еще можно любить глазами, выставила бы фото в купальнике, да только горький опыт на этом сайте подсказывает, что я тут же превращусь в шлюху, выставляющую свое тело напоказ. Да, мое тело, как и тело любого другого человека, обязательно станет морщинистым, если я доживу до старости. Вот только вопрос когда это случится - остается открытым. Как и остается открытым, какой будет любая женщина после родов, и какой она станет, если вдруг ее настигнет какая-то гормональная болезнь - ведь ничего наперед неизвестно.Демос писал(а):Текила, как я понимаю, ваш муж младше вас. Вот вы и придумываете себе оправдание, однако помните, что мужчина любит глазами. Придет время, и глаза мужа не смогут глядеть на морщинистое чудо рядом с собой в постели.
я имею в виду, что муж должен быть более стрессоустойчив, меньше поддаваться панике, иметь лучшую реакцию, быть умнее, сдержаннее, даже холоднее, настойчивее, то есть чтобы он в большей мере обладал мужскими чертами в характере, чем его женщина. Тогда он априори будет главным, как бы Ж не визжала и прочее. А если Ж обладает мужскими чертами в характере в большей степени - то главенство очень сомнительно. В семье неформальный лидер - то же самое, что и в любой другой группе.Что ты имеешь в виду, Текила? Совместное житие какбэ не покорение Арктики и не соревновательный вид спорта.
все, кто связан какими-либо обязательствами - очень много чего друг другу должны. И вот эта фраза "мужчина никому ничего не должен" меня просто накаляет. Я как мама, жена, дочка, работник должна, должна и еще раз должна. И любой другой человек, выполняя взятую на себя социальную роль и занимая определенный статус - ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ этой роли. Хотя бы исходя из собственных представлений, если социальные установки не канают.А кто то вообще кому то что то должен?
Вся аргументация разбивается об СК и правоприменительную практику. Не бывает лидера только с пряником.Текила с перцем писал(а):я имею в виду, что муж должен быть более стрессоустойчив, меньше поддаваться панике, иметь лучшую реакцию, быть умнее, сдержаннее, даже холоднее, настойчивее, то есть чтобы он в большей мере обладал мужскими чертами в характере, чем его женщина. Тогда он априори будет главным, как бы Ж не визжала и прочее. А если Ж обладает мужскими чертами в характере в большей степени - то главенство очень сомнительно. В семье неформальный лидер - то же самое, что и в любой другой группе.
Он может в любой момент проколоться, дать слабину, то он потеряет свое главенство в семье. Но жизнь в такой семье с теткой перед которой нельзя проявить перед теткой слабость, сущее гавно.Текила с перцем писал(а): что муж должен быть более стрессоустойчив, меньше поддаваться панике, иметь лучшую реакцию, быть умнее, сдержаннее, даже холоднее, настойчивее, то есть чтобы он в большей мере обладал мужскими чертами в характере, чем его женщина. Тогда он априори будет главным, как бы Ж не визжала и прочее.
слабину может дать любой человек, даже мегасильный. Но слабина - очень временное состояние, как правило. Он не перестает быть сильным в принципе, и женщина это чувствует нутром. И если она адекватная - она поддерживает сильного в такой период, чтобы он быстрее восстановился, потому что она может себе позволить быть слабой только рядом с сильным. А быть слабой - это роскошь, поверьте мне как женщине. Ею очень хочется быть..Он может в любой момент проколоться, дать слабину, то он потеряет свое главенство в семье. Но жизнь в такой семье с теткой перед которой нельзя проявить перед теткой слабость, сущее гавно.
С аленем слабой быть нельзяТекила с перцем писал(а): А быть слабой - это роскошь, поверьте мне как женщине. Ею очень хочется быть..
Если речь о "паре", то вся "семейная жизнь" заключается в сожительстве. Как только кто-то из пары решает, что может извлечь большую пользу из расторжения брака - ОЖП бежит с заявлением.Текила с перцем писал(а):есть ежедневная семейная жизнь, когда каждый в паре
Не бывают.Текила с перцем писал(а):бывают равные отношения
Классический момент современности - влюблённый мужчина и манипуляторша. По своим качествам (отсутствие любви, совести и порядочности) она безусловно лидирует. Он заботится о ней, она заботится о себе... Гармония...Текила с перцем писал(а):главным становится тот, кто в принципе лидирует по своим качествам
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя