Обязательна ли в жене домовитость?
- Erato Muse
- бывалый
Косить газон - работа садовника, которого жена должна нанять, объяснить, что, как и как частно нужно делать и включать газонокосилку он должен исключительно тогда, когда муж уже не спит.Moppa писал(а):А косить газон- это женская работа? Я вообще говорю о семье, где работают оба, таких всё-таки большинство.
Если муж зарабатывает так, что можно жить и не тужить, то и вопроса нет про домашнюю работу. Вот у меня знакомая развелась, у них трое детей, не работала она ни дня в своей жизни. Получает от него сейчас $28,000 в месяц (нет, это не опечатка). Как вы думаете, волновала ли его домовитость жены, когда они были вместе (и, видимо, будут скоро обратно)? Да даже и с меньшими деньгами, если можно всё нанять, то мужа не волнует, насколько чисто жена вытирает пыль, а жену не волнует, может ли мужик полочку прибить. А вот когда денег на всё не хватает, тогда надо как-то распределять обязанности.
И думаю, что чем больше М зарабатывает, тем более идеальным должен быть дом.
Логично, денег больше,- можно нанять больше прислуги, более талантливого архитектора, лучше материалы и т.д.
Какой смешной спор.
Нет и не будет одинаковых критериев для всех.
Вот у Erato Muse, "владелицы заводов, газет, пароходов",
они одни. А например у Маман совсем другие, т.к. исходные данные у всех разные.
Если женщина домохозяйка - так и хозяйничать должна добросовестно.
А вот у меня, например, график. С 8 до 20, на следующий день в ночь
с 20 до 8. И что, весь день меня должна дожидаться грязная посуда? И я после 12 часов рабочего времени ( хотя работа совсем и не напряженная, больше дежурство) должна за всеми все убрать, перемыть и т.д.
Кто бы что не говорил, а союз мужчины и женщины - это компромисс. И одна из констант успешного союза, это, то что женщина должна быть гибкой, мы ведь как-никак приспособленки. :D
А семья структура развивающаяся и ее члены должны быть взаимно обучающимися.
Все на правах ИМХО
Нет и не будет одинаковых критериев для всех.
Вот у Erato Muse, "владелицы заводов, газет, пароходов",
они одни. А например у Маман совсем другие, т.к. исходные данные у всех разные.
Если женщина домохозяйка - так и хозяйничать должна добросовестно.
А вот у меня, например, график. С 8 до 20, на следующий день в ночь
с 20 до 8. И что, весь день меня должна дожидаться грязная посуда? И я после 12 часов рабочего времени ( хотя работа совсем и не напряженная, больше дежурство) должна за всеми все убрать, перемыть и т.д.
Кто бы что не говорил, а союз мужчины и женщины - это компромисс. И одна из констант успешного союза, это, то что женщина должна быть гибкой, мы ведь как-никак приспособленки. :D
А семья структура развивающаяся и ее члены должны быть взаимно обучающимися.
Все на правах ИМХО
Все на самом деле просто и даже очень просто)
Я от разных ожп слышала фразу - с мужчиной надо как с ребенком...
Все удивлялась - а с какой собственно стати? А на самом деле так и есть.
Вот есть у матери ребенок - хочешь-не хочешь, устала- не устала, а накорми, одень, спать уложи. Потому что ему не скажешь - давай сам себе покушать приготовь. Устала - приготовила что попроще, силы и желание есть - приготовила посложнее.
И с мужем также) Устала-не устала - а минимальный порядок обеспечь. Никто идеальной чистоты не просит каждый день, но минимум быть должен в доме сделан. И никаких - иди сам уберись
Я от разных ожп слышала фразу - с мужчиной надо как с ребенком...
Все удивлялась - а с какой собственно стати? А на самом деле так и есть.
Вот есть у матери ребенок - хочешь-не хочешь, устала- не устала, а накорми, одень, спать уложи. Потому что ему не скажешь - давай сам себе покушать приготовь. Устала - приготовила что попроще, силы и желание есть - приготовила посложнее.
И с мужем также) Устала-не устала - а минимальный порядок обеспечь. Никто идеальной чистоты не просит каждый день, но минимум быть должен в доме сделан. И никаких - иди сам уберись
Tonika
Вы серьезно думаете, что те, кто может себе это позволить- не женятся?
Maman
Меня просто блевать тянет вот с этого- мужчина как ребенок. У меня уже есть дети, спасибо. Зачем нужен муж, если с ним тяжелее, чем без него? В условиях ежденевной совместной жизни, а не экстремальных эпизодов типа болезни? Что значит- никаких иди сам уберись? Человек взрослый сам видит, что надо сделать, и делает, до того, как жена начнет на мозги капать?
Как я могу уважать мужчину, если он - как ребенок?
Вы серьезно думаете, что те, кто может себе это позволить- не женятся?

Maman
Меня просто блевать тянет вот с этого- мужчина как ребенок. У меня уже есть дети, спасибо. Зачем нужен муж, если с ним тяжелее, чем без него? В условиях ежденевной совместной жизни, а не экстремальных эпизодов типа болезни? Что значит- никаких иди сам уберись? Человек взрослый сам видит, что надо сделать, и делает, до того, как жена начнет на мозги капать?
Как я могу уважать мужчину, если он - как ребенок?
Можно еще придумать много ситуаций, где у кто-то возникнут требования. Если бы кто-то перестал появляться дома. Начал бегать голым по улице. Привел бы домой любовника/любовницу. Есть масса фантастических сценариев, в которых требовия были бы предьеявлены. Требовать вымытой посуды или требование, чтобы его накормили- это из другой серии. Я кормлю, мне приятно кормить мужа. Но было бы более чем странно, если бы я по какой-то причине не могла и не хотела, а от меня требовали бы метать на стол.
Маман. А почему не скажешь? Вот скажите, пожалуйста, почему Вы в этом убеждены? Ведь ситуации бывают, разные. И это ведь муж, близкий и родной человек.Потому что ему не скажешь - давай сам себе покушать приготовь.
У меня у мужа очень ограниченный ассортимент блюд, которые он может приготовить. Но если надо он это сделает, и не будет становиться в позу. Правда если действительно причины объективные.
Готовить органически не любит.
Потому что не скажу - давай сам готовь, вот не смогу)))
А могу только - помоги мне пожалуста, я что-то устала сегодня
Или наварю пельменей и вообще не буду поднимать тему готовки
Правда было дело, что я наварила, а муж не ест, не потому что ему не вкусно, а потому что ему не то
Ну тогда - сам готовь
А могу только - помоги мне пожалуста, я что-то устала сегодня
Или наварю пельменей и вообще не буду поднимать тему готовки
Правда было дело, что я наварила, а муж не ест, не потому что ему не вкусно, а потому что ему не то

Зелень, я тоже самое говорю (наверно) , что домашние дела у мужа можно только попросить сделать.
Я может и не права, но никогда даже не просила помочь по дому. Мне почему то неудобно когда муж моет посуду или моет пол.
У меня сразу ассоциация с фильмом "Любовь и голуби" - где муж жил у Раисы Максимовны и носился по дому в фартучке)))
Я может и не права, но никогда даже не просила помочь по дому. Мне почему то неудобно когда муж моет посуду или моет пол.
У меня сразу ассоциация с фильмом "Любовь и голуби" - где муж жил у Раисы Максимовны и носился по дому в фартучке)))