Сколько требуется денег в среднем на содержание ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 18.03.12 16:48

Maman писал(а):ЕМ, это дети в детсадиковском возрасте в большенстве своем ничё не едят. Нормальное здоровое питание можешь не считать.
А кружки в разных местностят стоят по разному..
Странно, но специалисты так не считают http://logoburg.com/rod/publik/p_k_hkole/9.php .
Их рекомендация кажется не менее 2000-2700 кКал в сутки. Я простите в небеременном состоянии ела не больше чем на 1200-1500 кКал.
Так что детей все-таки нужно хорошо кормить

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.03.12 16:49

Та хрень всё это. С милым рай и в шалаше :lol: Когда жить начинали всего хватало ( сценарий спермодонор не подходит ), моё ИМХО- готова жить с ОМП насрать, сколько денег (если не ТП). А если он чуть ли не олигарх, так и памперсы чуть ли не золотые будут :!:

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 18.03.12 16:50

Erato Muse писал(а):..
Их рекомендация кажется не менее 2000-2700 кКал в сутки. ...
но эти 2000 килокалорий вы же берете там же где лежат килокалории для остальных членов семьи. Или вы мужу и ребенку из разных кастрюль наливаете?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 18.03.12 16:52

stervochka писал(а):А в садиках еще и поборы. При чем воспитатели совершенно честно предупреждают, что муниципалитет выделяет крайне скудные средства на финансирование нужд садов. Например, столы/стулья поменять. Починить крышу. Минимум какой-то необходимый - игрушки/посуда. Все. Остальное за счет родителей.
родителям нельзя это вменить в обязанность. То есть родитель конкретный по своему желанию может хоть миллионы перечислять садику - но требовать, чтоб другие скидывались - ни-ни. При этом да, пользоваться будут все.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 18.03.12 16:53

Erato Muse писал(а):Ну 1200+1700 это уже $100 в месяц кажется? Если добавить к этому нормальное здоровое питание и хотя бы 2 развивающих кружка, то сколько получится?
в садах нормальное здоровое питание, бомжпакетами не кормят. И ни в какие развивалки ребенка водить не надо, разводка все это.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 18.03.12 17:05

Нормальное здоровое питание в саду.
А про сборы на ремон и т.д. я написала письмо в администрацию президента:) вы бы знали,как местные власти мне распинались,что не надо ничего платить:):)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.03.12 17:39

Erato Muse писал(а):Странно, но специалисты так не считают http://logoburg.com/rod/publik/p_k_hkole/9.php .
Их рекомендация кажется не менее 2000-2700 кКал в сутки. Я простите в небеременном состоянии ела не больше чем на 1200-1500 кКал.
Так что детей все-таки нужно хорошо кормить
Вы меня извините, но с каких это пор творческие логопеды стали специалистами по здоровому питанию? :shock: Я сейчас не могу оспорить рекомендацию по 2700кКал/сут, и возможно так и есть, но уж некоторые указанные в статье продукты точно вредны для детского здоровья. Например глазированный сырок и кофе с молоком. На будущее - диетами занимаются эндокринологи. И есть рекомендации по здоровому питанию разработанные именно эндокринологами.
Сейчас особо искать не стал, дабы понравилась первая же найденная статья, особенно концовка:http://ecodiet.ru/diety/dieta_dlya_detei.html
При всём при этом про правильно и хорошо кормить согласен на все сто процентов. Только вот всё равно выходит дешевле чем фастфуд и рестораны кормить дома. Да и качество продуктов под контролем будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.03.12 19:14

размноженка писал(а):в саду вы обязаны оплачивать только питание - это около 1200 в месяц. Все остальное - забота государства. и если вас разводит заведующая и родительский комитет на поборы - это ваши проблемы, и их надо решать, а не платить. лично я сразу поставила себя так, что хочу - буду оказывать лаготворительную помощь (дать денег, или подремонтировать там чего), а не хочу - не буду, имею право. И ничего вы мне не сделаете.
А потому за сад я плачу согласно договору и ни копейкой больше: 1200 за сад и 1700 за дополнительного воспитателя. При желании могла бы найти сад просто за 1200, но они далеко от дома, и убытки по зарплате в случае регулярных опозданий были бы куда больше переплаты за сад.
Знаете почему в садики сложно попасть? Следят чтоб не попались вот такие родители.И правильно делают.
Считаю что совершенно нормально сдать денег в садик на ремонт и на игрушки,там вообще-то мой ребенок находится.
В нашем садике говорили нет денег-приди покрась- поклей-помой.И садик был один из лучших поэтому.Халявщиков туда просто не брали.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.03.12 19:19

Erato Muse писал(а):А садики, что бесплатные уже все?
Угу,и няни тоже.И врачи,лекарства,цирк,кино и прочее.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.03.12 00:39

Как страшно жить :shock:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.03.12 07:46

Плюша писал(а): А про сборы на ремон и т.д. я написала письмо в администрацию президента:) вы бы знали,как местные власти мне распинались,что не надо ничего платить:):)
А что, нужно было отвлекать власть имущих на столь мелкое дело?
Вы что, не знали, что все сборы ПРОИСХОДЯТ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ? :twisted:
Пипец, я представляю, как огреблось Управление образования, заведующая д\с и последними в этой цепочке были ни в чем не повинные воспитатели, которых лишили части и без того крошечной з/п :twisted: за "неумение вести работу с родителями"
Вы головой своей думали, чем все это закончится? :?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.03.12 07:49

Кармен писал(а):
Неправда, эта сумма - около 17% от реальной суммы содержания ребенка, и она не покрывает даже расходы на питание. А если еще учитывать и компенсации части родительской платы (в Кемеровской области это 20% на первого ребенка, 50 - на второго, 70 - на третьего).
Получается, что некоторые почти бесплатно посещают д/с.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.03.12 08:03

Итак, в нашем ДОУ (обычный муниципальный детский сад) расходы на ребенка составят (руб/мес):
Обязательные:
*1300 - родительская плата за содержание ребенка;
*35 - бутилированная вода (но сдают не все, увы);
*200 - закаливание.

Добровольные:
*200 - "на развитие группы";
*200 - бассейн (1 раз в неделю бесплатно, 2 второй платно);
*иные платные образовательные услуги, не предусмотренные "Программой развития и воспитания"
Также принимается любая помощь: игрушками, книжками и т.п.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 19.03.12 08:35

Сибирячка, а бассейн у вас в д/с или детишек водят куда-то?
У нас вот детсад с бассейном, дети посещают его на той же основе, что и остальные помещения детсада - музыкальный зал, физкультурный зал - то есть бесплатно.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.03.12 08:38

Бассейн в детском саду.
Образовательным стандартом предусмотрено 1 бесплатное посещение в неделю, то есть бассейн в саду бесплатный.
Второе посещение уже по желанию родителей, и естественно, платное.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 19.03.12 08:54

Сибирячка писал(а): Вы что, не знали, что все сборы ПРОИСХОДЯТ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ?
А Вы что,не знаете,что порою эти "ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ" выбиваются с родителей всякими недобровольными методами.К примеру "ни в чем неповинные воспитатели" могут вашего ребенка отселить из спальни в группу на раскладушки типо "за недостаточностью мест в спальне".
Если у Вас в саду все в порядке в этом вопросе,то это не означает, что так везде.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 19.03.12 08:55

получается, образовательный стандарт в кемеровской обл и москве - разный? у нас оба посещения - бесплатны.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.03.12 09:02

шуа писал(а):К примеру "ни в чем неповинные воспитатели" могут вашего ребенка отселить из спальни в группу на раскладушки типо "за недостаточностью мест в спальне".
Не пойму, как это связано с сборами денег? :shock:

Кроме того, мысль о том, что мест действительно не хватает, а воспитатель - человек маленький, и если зав. сказала: "Взять ребенка в группу", они берут и не пикают, у вас не возникает?
Группу формирует ЗАВЕДУЮЩАЯ! Нас никто не спрашивает, ясно?
У меня в группе перекомплект - 5 человек, что прикажете делать?
Выкинуть на улицу детей?

Без ведома зав. такое не может происходить!!!
Да родители сразу жаловаться бегут, НЕ ВЕРЮ!
Знаете, какие проблемами чревата для зав. даже обычная жалоба по какому-нибудь пустячку в УО?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.03.12 09:10

LaVida писал(а):у нас оба посещения - бесплатны.
Значит, это предусмотрено внутренним регламентирующим документом - Уставом детского сада, там все это прописывается.
Зайдите на оф. сайт своего ДОУ и почитайте :wink:

шуа
любитель

Сообщение шуа » 19.03.12 09:12

Сибирячка,именно сведома зав. это и произошло.
Прямым образом связано со сборами,не хочешь платить-пусть твой ребенок на раскладушке поспит.
Да,Вы правы,родители жаловаться бегут.и вопрос-о,чудо-РЕШАЕТСЯ,место находится в спальне.
А в спину шипят потом

Сибирячка писал(а): А что, нужно было отвлекать власть имущих на столь мелкое дело?
Вы что, не знали, что все сборы ПРОИСХОДЯТ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ?
..
Вы головой своей думали, чем все это закончится? :?

Я это к тому,что если человет идет писать жалобу,то возможно его к этому подвели,а не просто от нечего делать!

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.03.12 09:16

шуа писал(а):могут вашего ребенка отселить из спальни в группу на раскладушки типо "за недостаточностью мест в спальне"
Вы, как законный представитель ребенка, имеете право пройти в группу и посмотреть, соответствует ли это правде или нет 8)

шуа
любитель

Сообщение шуа » 19.03.12 09:18

Несоответствовало 8)

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 19.03.12 09:19

Сибирячка, а сколько детей в вашем садике? Если бы родители отказались оплачивать второе посещение бассейна, то он бы половину недели пустовал? а тётка, которая там работает, просто бы сидела и журнальчик почитывала? или у неё такая ставка - работать 20 часов в неделю?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.03.12 09:26

ЛаВида, 8 групп, около 160 детей.
Как это пустовал? :shock:
Группа детей, родители которых пожелали, чтобы у детей было второе занятие, идут в бассейн, а остальные остаются со мной в группе и занимаются другой деятельностью.
Тетка, по причине маленькой з/п, совмещает эту должность (плаврук) с другими в ДОУ 8)

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 19.03.12 09:43

Мы не поняли друг друга - я хотела понять, если НИКТО не оплатит второе посещение бассейна, то он будет полнедели пустовать?

Ответить