невыгодный развод

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Влада
старейшина

Сообщение Влада » 03.05.12 15:28

гурии это райские жоны праведников-мусульман. мы ведь хотим и на елку влезть и зад не ободрать, не так ли? получить власть на женой как в исламе, но не нести никакой земной ответственности как в православии? ;)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.05.12 19:13

Мартина писал(а): так я об этом и спрашиваю - кто будет наказывать конкретного русского мужчину за нарушение этих самых законов?
и кто будет следить за тем, чтобы он эти законы соблюдал?
c теткой при патриархате все ясно - за ней следит муж. а кто конкретно следит за мужем?
прогуглить тяжко?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.05.12 19:18

Влада писал(а):Мартина, глупая ты. земная жизнь-то короткая. коли напортачит муж, то он вечность будет потом искупать - в загробной жизни вино и фрукты ему будут подносить самые страшные гурии! мужья этого боятся и потому поступают с жонами только праведно.
явно навеяно песнями мамедов на турне по развальцовке в ебипте.
Еще раз в ЛЮБОМ патриархальном оществе есть жесткие кары за неисполнение мужем своих обязанностей, есть и механизм реализации кар, интересующимся гугл в помощь.
В современном мире есть страны, где этим занимаются специализированные правоохранительные органы (например, Саудовская Аравия и Иран), есть и суды, карающие отступников по всей строгости (например, шариатские или равинатские суды).

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.05.12 19:20

Влада писал(а):гурии это райские жоны праведников-мусульман. )
Так Вы о мусульманских семьях говорили в своём предыдущем посте?
А я сразу и не понял,
тогда извиняйте,
об изменах в мусульманских семьях информацией не владею

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 03.05.12 19:24

Korcharot писал(а): В современном мире есть страны, где этим занимаются специализированные правоохранительные органы (например, Саудовская Аравия и Иран), есть и суды, карающие отступников по всей строгости (например, шариатские или равинатские суды).
в Саудовской Аравии действует религиозная полиция - муттава. И горе тому, кого сцапала эта полиция - наказание будет суровым и позор падет на всю семью.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 04.05.12 12:50

Корчарот, ну смысл гуглить, когда в разных странах все по-разному.
меня интересует, что именно предлагается на территории России ввести.
проще говоря, как это будет.
1. Будет ли разрешено теткам работать.
2. На основании чего ее з/п отправится к мужу (будет ли работодатель отдавать ему ее карточку и пр.).
3. В шариате замужнюю женщину, изменившую мужу, побивают камнями вместе с любовником. В православии накладывают церковное покаяния. Разница колоссальная.
4. На человека наложили церковное покаяние, а он всех нафиг послал - сказал, что неверующий. Дальше что? Как его церковно карать, если он агностик? или буддист? или язычник?
5. Как практически осуществляется власть мужа над женой? До какого предела? Кто за всем этим следит?

и еще три кучи всего.
это же все должно быть продумано!

идем дальше
Владимир пишет
муж ответственен перед Богом
угу :)
не видела ни одного договора, в котором вместо фразы "В случае невозможности урегулирования разногласий, спор передается на рассмотрение Арбитражного суда" стояло бы "В случае невозможности урегулирования разногласий, спор передается на рассмотрение седьмой иконы справа в церкви по адресу "___""
и сдается мне, фиг кто такой договор подпишет, включая самого Владимира.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.05.12 13:04

Мартина писал(а): и сдается мне, фиг кто такой договор подпишет,.
Вы не верите в человеческую порядочность мужчин? ,ответственность за свою семью,своих близких и чувство долга?
полагаете,
что бумага-это гарантия этого?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 04.05.12 13:23

Владимир, ну вот и я верю в порядочность клиентов, и клиенты верят в мою порядочность, а все-таки такой договор шансов на подписание не имеет.
Юристы не пропустят, как бы они лично мне не доверяли :)
Если мужчина не замышляет ничего дурного, почему так боится присмотра за своими действиями?

Вот взять капитана, про которого здесь столько пишут, что он замучался икать, болезный.
реальный капитан реального корабля в случае утопления корабля садится в тюрьму на реальный срок.
что - капитанам нельзя доверять? никто не верит в порядочность и ответственность капитанов?
верят, наверное. но реальный срок тем не менее для капитана предусмотрен.
на тебе власть - но получи и ответственность.
а омп в своем видении патриархата почему-то этим пренебрегают :(
встает вопрос - почему они пренебрегают? как посмотрят на капитана, который при найме на работу попросит включить пункт "если корабль утонет, то капитан уголовному и гражданскому иску не подлежит"?
не подпишет никто ничего с таким капитаном.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.05.12 13:36

Мартина писал(а): Вот взять капитана, про которого здесь столько пишут, что он замучался икать, болезный.
реальный капитан реального корабля в случае утопления корабля садится в тюрьму на реальный срок.
что - капитанам нельзя доверять? никто не верит в порядочность и ответственность капитанов?
верят, наверное. но реальный срок тем не менее для капитана предусмотрен.
.
Видимо поэтому,вероятно,при гибели судна,капитан последним покидает свой корабль,и как правило гибнет вместе с ним,
и никакие Ваши бумажки в данной ситуации не имеют никакого воздействия.
В патриархальной семье ,мужчина добровольно берёт на себя ответственность без всяких бумаг,раньше в церкви перед Богом.при венчании,
и как результат:
много детей,крепкие семьи и никаких измен баб.

а сейчас,договора,брачные контракты,печати в паспорте,
и
поголовная безответственность.измены.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 04.05.12 14:18

Владимир, в реале мужчина, разваливший семью, не гибнет, а радостно живет с новой теткой, поэтому никакого сравнения с капитаном, гибнущим со своим кораблем, быть не может.
а если жена должна будет его слушаться, он еще и выведет 100% активов.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.05.12 14:32

Мартина писал(а):Владимир, в реале мужчина, разваливший семью, не гибнет, а радостно живет с новой теткой,
по вашей логике виноват ОДИН мужчина в развале семьи,
и после развода,он должен сидеть и посыпать голову пеплом?
Щаз,
если мужик с головой с руками и остальным богатством:oops:
долго не замеченным он не останется,

вопрос в другом,
а чего же с этой,с новой тёткой он живёт то радостно?
а с прежней не мог
В ЧЁМ СЕКРЕТ ?
и не разрушает новую семью то?
значит причина развала семьи не в нём,
если другая женщина прекрасно с ним уживается и у него не возникает желания ей изменять.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 04.05.12 14:46

Владимир, я вон там выше задала конкретные вопросы - о том, как именно абф мечтает все прописать, если вдруг введут патриархат.
ни одного четкого ответа кроме "а по вашей логике", "а он не один виноват", "а чего вы не доверяете" и прочее бла-бла.
В ЧЁМ СЕКРЕТ
да в чем секрет - это его личное дело. может, тетка новая сисястее, вот и весь секрет :)
меня интересуют предлагаемые изменения в законодательства - как себе мужчины это видят.
а бла-бла - это только бла-бла, можно рассуждать до следующего века.
конкретные предложения есть? такие, чтобы ко всеобщей выгоде.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.05.12 14:53

Мартина писал(а):, я вон там выше задала конкретные вопросы - о том, как именно абф мечтает все прописать, если вдруг введут патриархат.
А АБФ это кто? конкретный человек?
На сколько я понимаю,здесь каждый может только за свои слова отвечать,
ну например Ваше,понятие о женском счастье не разделяет Влада, у неё своё,отдельное от Вашего,мнение на сей счёт,
так и у мужчин АБФ у каждого имеется своё индивидуальное мнение на сей счёт,
моё мнение Вы слышали,
а за других,естественно,я не правомочен отвечать.
Мартина писал(а):,ни одного четкого ответа кроме "а по вашей логике", "а он не один виноват", "а чего вы не доверяете" и прочее бла-бла.
-Хочешь получить умный ответ?
спрашивай умно (с) Гёте

а на дурацкие вопросы,могут быть только такие же дурацкие ответы :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.05.12 14:55

Мартина писал(а):Владимир, в реале мужчина, разваливший семью, не гибнет, а радостно живет с новой теткой, поэтому никакого сравнения с капитаном, гибнущим со своим кораблем, быть не может.
а если жена должна будет его слушаться, он еще и выведет 100% активов.
дура, капитан свой корабль на взрывает

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.05.12 14:57

Lelik писал(а):подавшая на развод сторона лишается права проживания с ребенком.
И разводов, минимум, станет на 70% меньше 8)
Лично я солидарен с таким мнением
вот мой ответ.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 04.05.12 15:02

Mad_Dog
так я и говорю, что сравнение мужа с капитаном некорректно.
с кораблем не тонет, ответственности не несет, а послушания требует, как за все отвечающий капитан с матросов.
так капитан потому и имеет право требовать с матросов, что несет ответственность. полную.
а муж где ее несет? в караганде :)
хочет - несет, не хочет - не несет, никак за ненесение ответственности не наказывается.

Владимир, если бы каждый жил со своим мнением, так никто бы и не взял на себя ответственность прописать в законе, чем карается убийство, чем кража, и пр.
а так кто-то взял - и прописал. и с этим государство живет.
а не взял бы никто - так бы и спорили, достаточно ли 15 лет. и убивали бы безнаказанно.

так и сейчас - у всех свое мнение, семья разрушена, а никто так и не договорился, кого, как и чем карать.
подавшая на развод сторона
угу. на практике выглядеть будет так - сидит чел весь в рогах - и на развод подать боится, потому как детей не увидит. вторая сторона плядует, ржет над ним, и на развод не подает.
может, все-таки ВИНОВНАЯ в разводе сторона? подать может и невиновная!

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 04.05.12 15:07

или еще пример - один из родителей алкоголик. второй подает на развод, чтобы оградить ребенка. получится, что ребенок останется с алком :(

как-то непродуманно все.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.05.12 15:08

Мартина писал(а):если бы каждый жил со своим мнением, так никто бы и не взял на себя ответственность прописать в законе, чем карается убийство, чем кража, и пр.
!
Ну Вы же живёте с таким мнением
(единственная такая на форуме)

Мартина wrote:
на самом деле поменять плохого русского мужа на хорошего английского - это и есть женское счастье.
куда уж остальным до Вас
!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.05.12 15:14

дура,
дай такой как ты член хрустальный - и вещь разобьёшь и руки порежешь.
если торговец не смог определить пирата под видом капитана - туда ему и дорога.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 04.05.12 15:14

Владимир, так форум - не вся жизнь.
"единственная на форуме" ни разу не равно "единственная". тем более форум специфический.

а практика показывает - если правитель хочет чего-либо добиться от народа, то нужен кнут, пряник - и четко прописанные законы.
а тут ни того, ни другого, ни третьего.
а хорошего мужа поменять на плохого можно было даже при патриархате, только загребешься разводиться - церковь фиг пропустит.
но даже тогда люди просто разъезжались и не жили вместе, оставяась в браке. просто другой брак уже заключить не могли, пока кто-нибудь не помрет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.05.12 15:15

ты когда молчишь - ум и мысль торжествуют :?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 04.05.12 15:17

Mad_Dog
если торговец не смог определить пирата под видом капитана - туда ему и дорога
тогда следуя вашей логике, если капитан не увидел пирата под видом матроса - туда ему и дорога :)
значит, все поголовно сами виноваты.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.05.12 15:20

ты видела мою тему на форуме?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 04.05.12 15:24

Mad_Dog
нет. а что, там с блеском доказано, что капитан имеет право не увидеть в матросе пирата, и ему за это ничего не будет, а матрос не имеет, и его за это строго накажут? :D

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 04.05.12 15:37

я бы ликвидировала матерей-одиночек как класс (изъятие детей в государственные дома). запретила бы вструпление в брак ранее 20 лет женщинам и ранее 24-25 мужчинам. при заключении брака семья должна получать налоговые льготы, а при рождении детей - жирные налоговые льготы. социальные службы должны контролировать семьи с детьми (не так жестко, как в Норвегии, но направление верное). расторжение брака возможно без применения санкций если А) один из супругов не может участвовать в создании потомства, Б) лишения свободы супруга (тюрьма), наркомании/алкоголизма супруга и в аналогичных ситуациях, когда независимо от воли одного супруга другой перестал быть человеком. в случаях Б дети остаются с нормальным супругом, ненормальный лишается родительских прав и платит ребенку содержание (как вариант - общественные работы).
органы опеки вправе требовать расторжения брака, если жизнь/здоровье детей находятся под угрозой. при этом супругам дается срок на устранение замечаний, по истечении которого брак может быть расторгнут, а дети изъяты в государственный дом. родители лишаются родительских прав, налоговых льгот, обязаны платить содержение на детей. если у родителей нет источника дохода - общественные работы. родители, лишенные родительских прав не вправе вступать в брак и заводить новых детей (всех в государственные дома).
у родителей, чей брак расторгнут по инициативе органов соц опеки, есть возможность восстановления в родительских правах при исправлении и вступлении в брак. ребенок должен быть усыновлен новым мамой/папой, при этом повинность биологического родителя платить содержание остается до достижения ребенком 18 лет. у матерей-одиночек также есть возможность получить своего ребенка из государственного дома при условии вступления в брак и усыновлении новым папой ребенка.
ух, понесло меня. я хочу, чтобы молодые люди стопицот раз подумали перед вступлением в брак, чтобы не было ГБ, безотцовщины, чтобы в браке друг за дурга держались, чтобы возможность лишиться своего ребенка заставляла быть благоразумней.

Ответить