Предательство

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 08.10.12 10:49

Ув.Ява поднял вопрос, на которую пытается ответить весь АБФ с момента его основания. К сожалению противоядия к предательству до наступления факта этого события не существует не существует.
В идеале плюсуюсь к Улиссу, но только в идеале. БД, как любой договор, дает относительные гарантии только в том случае, если обе стороны, его подписавшие, имеют внутреннии установки порядочности, или страха перед законом в случае нарушения соглашения. И то, и другое в наше время не более чем анахронизм.
Из собственного горького опыта семейных отношений могу предложить такой "лозунг" - Во время предать- это не предать, это предвидеть (с).,т.е. привентивный удар в случае возникновения малейших сомнений в безопасности семьи и детей.
Поясню, под предательством, в контексте предвидения, понимаю слив за борт оборзевшего балласта.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.10.12 11:49

вот нахрена мне брак с бабой, которая от меня не течёт, меня не соблазняет, которой я не нравлюсь?
пусть катится на все четыре стороны. А я ещё с нею договор должен заключать.
когда она меня сама хочет - никаких договоров не надо.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.10.12 12:12

Ога, сегодня тебя хочет, завтра расхотела. Или васю захотела неожиданно. Зверяшки.

General
посвященный

Сообщение General » 08.10.12 12:17

хтзо: это ты зря от бабских желаний так зависим. Она сегодня хочет, а завтра - не хочет. И она сама, по дурости бабской, не знает чего захочет послезавтра. Для этого и нужен договор. Чтоб не забывала чего должна хотеть. :lol:

Самое хреновое - когда ты понимаешь через 5-10 лет, что она от тебя не течет и тебя не соблазняет. А течет вон от того Аленя и соблазняет именно его. А уже есть ребенок, которого ты любишь до безумия и общее бабло, недвижка, движка, быт устаканился и не хочется перемен. :roll:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 08.10.12 12:23

Чтобы упрекать окружающих в предательстве, нужно самому (самой) быть как мининмум безгрешным Христом. А то часто как другим поднаср@ть - это за милую душу, а как самому (самой) хвост прижали - ой-ой-ой, меня предали!!!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.10.12 12:27

SevFlot писал(а): Ув.Ява поднял вопрос, на которую пытается ответить весь АБФ с момента его основания. К сожалению противоядия к предательству до наступления факта этого события не существует не существует.
В идеале плюсуюсь к Улиссу, но только в идеале. БД, как любой договор, дает относительные гарантии только в том случае, если обе стороны, его подписавшие, имеют внутреннии установки порядочности, или страха перед законом в случае нарушения соглашения. И то, и другое в наше время не более чем анахронизм.
На самом деле стоит реформировать семейное законодательство, расширив БД для регламентирования им всех аспектов и придав БД статус доминирования над СК, и у подписавших его людей немедленно появится защита в виде закона.

Сейчас нарушение обязательств в браке не регламентировано ничем.
А вот при наличии БД - обман партнера , с которым подписан договор немедленно классифицируется как мошенничество, и залядовавшая супруга получает реальный срок. Прекрасный стимул не совершать предательства.

SevFlot писал(а):Из собственного горького опыта семейных отношений могу предложить такой "лозунг" - Во время предать- это не предать, это предвидеть (с).,т.е. привентивный удар в случае возникновения малейших сомнений в безопасности семьи и детей.
Поясню, под предательством, в контексте предвидения, понимаю слив за борт оборзевшего балласта.
Полная чушь. Предатель это всегда мразь. Но действия по защите своегорода предательством являтся не могут.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.10.12 12:28

Алёсик писал(а):Чтобы упрекать окружающих в предательстве, нужно самому (самой) быть как мининмум безгрешным Христом. А то часто как другим поднаср@ть - это за милую душу, а как самому (самой) хвост прижали - ой-ой-ой, меня предали!!!
Именно поэтому и необходим договор, фиксирующий где по договоренностям можно срать, а где нельзя.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 08.10.12 12:30

Просто предательство - это слишком громкое и слишком патетическое что ли слово.
В договоре это будет звучать как "нарушение договорных обязательств".

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.10.12 12:43

General писал(а):хтзо: это ты зря от бабских желаний так зависим. Она сегодня хочет, а завтра - не хочет. И она сама, по дурости бабской, не знает чего захочет послезавтра. Для этого и нужен договор. Чтоб не забывала чего должна хотеть. :lol:

Самое хреновое - когда ты понимаешь через 5-10 лет, что она от тебя не течет и тебя не соблазняет. А течет вон от того Аленя и соблазняет именно его. А уже есть ребенок, которого ты любишь до безумия и общее бабло, недвижка, движка, быт устаканился и не хочется перемен. :roll:
у тебя была баба, которая от договора возбуждалась и текла? :-)

ну не хочет - как хочет, её дело! мне не нужна баба, которая меня не хочет.

а что в этом хренового? Ребёнок - отдельно, баба - отдельно. Мой косяк, если ребёнок меня как отца не воспринимает, не любит и не ценит.
И мне такой тоскливый быт с бабой, которой я обрыдл - не нужен.
Лучше уж одному!

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.10.12 12:45

более того - договор с Ж - априори ничтожен, т.к. она его сейчас может не исполнять.
а что там будет тогда когда никогда - это к улиссу вопросы.
или в раздел фантастики. пока.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 08.10.12 13:02

улисс писал(а):Полная чушь. Предатель это всегда мразь. Но действия по защите своего рода предательством являтся не могут.
На счет мрази согласен полностью, на счет чуши нет. По этой логике под предательством понимаем только действия ОЖП по отношению к семье, а как назвать поступки мужика по отношению к ней, выкидывающего из дому мать собственных детей просто по подозрению в измене, не имея доказательств и не желающего их искать? Защита своего рода? Правильно, но это то же самое предательство, по другим мотивам, но предательство.
Адольф Алоизович предал доверие Иосифа Виссарионовича 22 июня 1941 года, а Иосиф Виссарионович благородно освободил Дальний Восток от японского милитаризма, нарушив договор о нейтралитете Японии в 1945-м.
Не надо бросаться высокими словами, я готов нести клеймо предателя ради спокойствия и здоровья моих детей, и мне не стыдно признать, что я нарушил гарантии, данные мной БЖ, при подписании соглашения о детях, т.к. для моих детей так будет лучше.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 08.10.12 13:13

Причем тут дети. Спокойствие детей. Счастье детей. - все это нарочито.
Просто бесит , когда все во благо детей. Копни глубже - там свой интерес и своя безопасность - и это правильно. утомили детей мешать во все и вся.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 08.10.12 13:20

Здоровому нормальному мужику, по большому счету, должно быть априори пох на бабьи высеры. Самый безжалостный удар при бабьем предательстве приходится как раз по детям, которые ни постоять за себя не могут, ни понимания что вокруг происходит нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.12 00:50

Ну это если он сам по уши не влюблен.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 09.10.12 01:37

Вероятность предательства сокращается при условии, что сам человек ведет себя так, что бы поводов для оправдания предательства по отношению к нему у другого человека не было.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.10.12 07:19

Олz, бред собачий. Самка в своём мозжечке оправдает для себя всё что угодно, хоть давай ты поводы, хоть будь самым святым человеком на земле.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 09.10.12 10:01

вероятность предательства сокращается при условии, если не считать измену - предательством.
никто не обязан любить вечно.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.10.12 11:10

Если новая любовь является оправданием для предательства субъекта старой любви, значит имели место отношения не с человеком, а с самим собой (со своей любовью).

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 09.10.12 11:30

человек способен любить только одного человека? :-)

В чём тогда выражается "предательство"? В том, что стал(а) жить с другим?
Так ведь не получается жить втроём!
У кого получается - те и не оперируют термином "предательство", т.к. его и нет.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 09.10.12 12:28

Этапы деградации отношений или путь к предательству.

Первый этап деградации, - отсутствие знания о том, что такое счастье. Существуют два основных типа людей, которые неправильно понимают, что такое счастье. Первый тип людей – это те, которые считают, что жить надо для себя, но по правилам. Второй тип людей – жить надо для себя без всяких правил, «кто успел, то съел» и т.д. Сейчас таких людей становится больше. Это состояние сознания называется безверием и безответственностью.
Сильное беспокойство, раздражительность в семье означает присутствие вот этих двух вещей. Все. Уже на этом этапе семья может благополучно развалиться. Если же она не разваливается, привязанность у них к друг другу достаточно сильная, то следующий эта деградации будет таким.

Второй этап. Мужчина начинает вести себя агрессивно. Агрессия – это следующая сила, которая захватывает сознание. Женщина же перестает доверять своему мужу. Она становится скрытной. мужчине не нравится, что женщина так себя ведет, он начинает очень сильно агрессивно себя вести. Агрессия для мужчины – это естественная вещь. Ему все не нравится, он начинает злиться. Начинает придираться ко всему. Это второй этап деградации.
То есть в жизнь входит гнев, ощущение гнева. Женщина начинает побаиваться такого мужчину. Два признака второго этапа деградации - гнев и обида.

Третий этап. Мужчина становится алчным, жадным и мелочным. Женщина становится лживой. В семье нет удовлетворенности. Супруги начинают раскаиваться, что они встретились друг с другом. Им кажется, что если бы другой человек был, разве бы я так страдал. Они думают, с кем я связалась, он не ценит нас совсем, он не приносит деньги, он нас не любит и т.д. Мужчина думает, зачем я нашел эту жену, у нее ни одного слова правды нет, она постоянно лжет. Она не может никогда правду говорить. Они хотят разводиться уже внутри. Но какие-то силы могут их держать вместе. По каким-то причинам они могут быть вместе.

Четвертый этап. Мужчина становится жестоким. Женщина становится завистливой. Муж начинает злиться, кричать матом и т.д.. Он может ударить, может сделать все, что угодно. Но не проявляет это в полной степени, просто грозится. Женщина начинает завидовать другим женщинам, что у них лучше жизнь. Зависть начинает в ней расти все больше и больше. Она становится как змея, как змея, которая хочет всех ужалить.

Пятый этап. Мужчина начинает ссориться и применять физическое насилие. Женщина переходит на грубую речь.

Шестой этап. Семья теряет все. У мужа возникают несбывшиеся мечты, неизлечимые болезни, преждевременная смерть. У женщины - сильная деградация. Она может спиться, начать употреблять наркотики и т.д., становится шлюхой. (с)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 09.10.12 12:32

Гера
а что такое счастье? вы это знаете?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 09.10.12 12:54

Gale писал(а):Олz, бред собачий. Самка в своём мозжечке оправдает для себя всё что угодно, хоть давай ты поводы, хоть будь самым святым человеком на земле.
Уж коли речь идет о самке, то говорить о предательстве смешно. Какие претензии к самкам? Вкуснее, теплее, слаще - какое такое предательство? Вполне закономерно. Инстинкт. На что обижаться?
А если все-таки речь о предательстве, то или надо рассматривать вопрос с человеческих позиций, или сам разговор беспредметен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.12 13:43

хтзо писал(а):а что такое счастье? вы это знаете?
Я знаю..Счастье - это отсутствие несчастья.
А предательство - обманутые СОБСТВЕННЫЕ надежды, возложенные на другого человека. Т.е. когда человека обманывают, не оправдываю его надежд, это считают предательством в отношении себя-любимого.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 09.10.12 13:49

ну определений уже много дали. И выходит , что мы сами виноваты возложив надежды. Так , что получается ? надежды не возлагать?
Человек давал наверное предпосылки , что бы на него положились.
Мы же не возлагаем надежды на идущего по улице не знакомого человека.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 09.10.12 13:53

да.
я не возлагаю надежд ни на кого. Надеюсь - только на самого себя.
Человек может просто - не смочь - во первых;
я не хочу зависеть от того, кто "давал предпосылки" - во-вторых;
я допускаю, что могу неправильно трактовать "предпосылки" - в третьих.

Ответить