Сын и бабушка - важный вопрос!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:51

Rouks писал(а):а продажа дачи это подло.
Аргументируйте. Почему подло? Потому что соседи? - так там от родительского дома до соседей -далеко. Соседка слева и через дорогу - гооораздо ближе. На участке у родителей - 3 жилых дома. Два больших, один маленький. Мы приезжали туда семьями, еще и с друзьями по молодости - всем место хватало - так что сантименты о мечте ходить в гости семьями в нашем случае неуместны. К тому же свекры напрочь лишены какой-либо сентиментальности.
Муж рассуждал так. Дачу подарили - подарили. Соответственно дача - моя. Хочу - строю. Не нужна - продаю. Вот если б вам машину родители подарили - вы бы на ней ездили бы пока она не развалилась?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 25.10.12 17:56

Мои родители подарили на нашу свадьбу машину, мы ее продали только с разрешение отца и то для того чтобы купить более новую и лучшую.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:59

Vart писал(а):
Чем мешала? Тем что, когда ЧОП начал разваливаться почти пинками погнала искать работу - потому что муж боялся, что его никуда не возьму и собирался возвращаться обратно в милицию в метро? Тем как помогала ему составлять резюме, рассылать его, как подбадривала, когда он шел на первое собеседование. В то время как свекр предлагал ему жить на даче с ними, возить маму по магазинам, и свекра иногда пьяненького в Шереметьево (дела у него там бывают), а они будут ему платить за это 15 тыс, а семью он по входным навещать будет. Наверное, да, за это меня сильно ненавидят - бесплатной рабочей силы не получилось. Зато теперь мой муж - профессиональный персональщик с нормальной зарплатой, и умеет ездить по Москве без пробок. 8) А в свой бизнес он его не пускал, нет. Муж, когда привозил его на встречи - свекр честно говорил, это мой сын, бездарный шлепок.
PS Я, кстати, об этом вспомнила только прочитав, что я мешаю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.10.12 18:01

Rouks писал(а):Мои родители подарили на нашу свадьбу машину, мы ее продали только с разрешение отца и то для того чтобы купить более новую и лучшую.
А нам подарили гараж:) Продать не дали, пользоваться тоже...
Это потом, когда им не нужен совсем будет. Т.е. дай Бог, что бы внучке достался.
Ну такие они родители:. У каждого свои заморочки, не факт, что мы другими будем.
Распоряжаться можно лишь СВОИМ имуществом, которое купил за СВОИ деньги.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 25.10.12 18:06

Вот это даа, только на этом форуме узнала, что подарками нельзя распоряжаться по своему усмотрению. :shock: Видно меня Бог миловал, всегда дарили и получали подарки совершенно безвозмездно, без условий использования. :lol:

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 18:06

скорпи писал(а): Распоряжаться можно лишь СВОИМ имуществом, которое купил за СВОИ деньги.
Именно поэтому, когда свекр в порыве благодарности, не зная останется ли жив, с инсультом, предложил мужу вотпрямщас купить машину, мы отказались :lol:
Скорпи, я согласна с вами и теперь это понимаю. Так проще, чтоб потому ушат говна не получить.
Хотя когда я в приданом от моих родителей обнаружила антикварный фарфор и вознамерилась его продать - меня, конечно, пожурили, но и скандалов закатывать не стали... Мне всегда казалось - подарили, значит - мое, значит - что хочу, то и делаю. Муж рассуждал всегда также. Фарфор, я кстати, не продала. Не нужны были те деньги.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.10.12 18:07

Nutka, ты не поняла. Прочти еще раз.
Мое мнение, что свекр совершил реально всего одну большую ошибку: начал наделять недвигой неудачника, которые еще сам ничего не добился.
Чтобы вышел толк, нужно было выставлять совсем голым. :) Но это если я правильно понял мотивы свекра, конечно.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 25.10.12 18:27

Пёрышко писал(а):Вот это даа, только на этом форуме узнала, что подарками нельзя распоряжаться по своему усмотрению. :shock: Видно меня Бог миловал, всегда дарили и получали подарки совершенно безвозмездно, без условий использования. :lol:
Не путай какую то стеклянную плошку для салатов с активами которые в конечном счете идут на укреплении всей семьи и будущих поколений.
Если не в состоянии понять что такое долгосрочные активы, то и не пытайся. А сына когда ему приспичит вдруг свою дачу заиметь, потому как его жена ему всю плешь проест., шо дитей надо летом на природу вывозить. Задаст вопрос. С какого волосатого лешего вы мама и папа продали дачу которую вам подогнал дедушка. И я теперь вынужден тратить деньги на съемную дачу.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 25.10.12 18:31

Слушайте, люди добрые. ну ладно авторша с мужем сделали глупость, но разве это повод на них говно из ушата лить. Про то что желали рака внуку вообще айс! Прям любящие дед с бабкой

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.10.12 18:32

Если "подарили" квартиру, землю, бизнес, то продавать-разбазаривать нельзя. Только приумножать.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 25.10.12 18:37

ну лоханулись они. в прямом смысле слова. вопрос в силе - за это можно сыну такое творить и говорить?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.10.12 18:39

Раз напортачили, пусть теперь малость отстранятся, пока страсти не утихнут.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 19:16

Тут ведь что еще роль сыграло... У сына в итоге будет 3 квартиры в Москве, моих родителей, та, которая останется от дележа бабушкиной и та, в которой мы живем. Как итог, думаю дача здесь вторична.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 19:18

Да, расположение квартир далеко не в Южном Бутово :D

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 25.10.12 19:22

Krot писал(а): Не путай какую то стеклянную плошку для салатов с активами которые в конечном счете идут на укреплении всей семьи и будущих поколений.
Если не в состоянии понять что такое долгосрочные активы, то и не пытайся. А сына когда ему приспичит вдруг свою дачу заиметь, потому как его жена ему всю плешь проест., шо дитей надо летом на природу вывозить. Задаст вопрос. С какого волосатого лешего вы мама и папа продали дачу которую вам подогнал дедушка. И я теперь вынужден тратить деньги на съемную дачу.
Продавали и дачи и дома, никто никому плешь не проедал по этому поводу. Распоряжается тот, кто владеет. Взрослые дети живут своей жизнью и самостоятельно решают, какие активы им выгоднее и почему.
В Вашем примере предъявы сыночка родителям вообще за гранью понимания, какого фига вообще требовать какое либо имущество с родителей, хоть дедушкину дачу, хоть бабушкины бриллианты. Видимо совсем в обществе кроме финансово-материальных отношений других не осталось, даже среди самых близких.
Какая пакостная тема, тьфу.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 25.10.12 19:24

Я вот тоже не понимаю, на страницах форума пропагандируют прививать детям, а тем более сыновьям самостоятельность и ответственность в принятии решений.
а теперь, когда муж автора принял решение, не угодное родителям, его чморят наряду с автором

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 19:26

Вообще, у свекр немного не догонял про нашу семью. Из того что я зарабатывала больше мужа, он сделал вывод, что я главная и имею на мужа влияние :D А у нас - полный патриархат. Муж сказал- хочу пива, получил пива, муж сказал - едем на дачу, едем на дачу, муж сказал - хочу с тобой в ресторан, и чтоб ты в белом парике - надела парик и пошла))) так во всем. Муж сказал за руль - Аня села за руль. Пофиг на лирику и т.п. А свер все думал, что муж подкаблучник

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 19:48

Пёрышко писал(а): Какая пакостная тема, тьфу.
А нам то как пакостно. И ребенок вроде на дачу хочет, и стремно, и не хочется, чтоб его пользовали... Свекровь вообще любит двоих внуков брать- накормил и забыл. Они там сами друг с другом развлечения находят - то в дом за брошенный залезут, то на квадрике куда скатаются, короче, весело. А когда один пацан на даче - его же развлекать надо. Второй - такой ботаник немножко, а наш трудный ребенок своими разговорами мозг кому хочешь за 5 минут вынесет :)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.10.12 20:02

Вы автор и правда не сильно умная - продавать землю ради шмоток, свекр не так уж и не прав :P
И еще 50 тыщ для Москвы не такой уж и долг , могли бы и простить
и ссора из-за кредита ИМХО, что вы не помогли родне с квартирой

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 20:26

Maman писал(а):Вы автор и правда не сильно умная - продавать землю ради шмоток, свекр не так уж и не прав :P
И еще 50 тыщ для Москвы не такой уж и долг , могли бы и простить
и ссора из-за кредита ИМХО, что вы не помогли родне с квартирой
Девушка, а вы внимательно читали??? Вы не блондинка, случайно? :lol:Где вы про шмотки увидели? А насчет двух лимонов - мы готовы были помочь, с нами даже обсуждать не хотели... А где гарантия, что в один прекрасный день, когда я про выплату напомню - на минуточку при таком кредите это будет не 10 тыс в месяц, а 80, моя зарплата - мне свекр не скажет, как в тот раз - выкручивайся сама? Читайте внимательней.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.10.12 20:50

так ремонт это и есть шмотки, туда же и обновление машины :P

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.10.12 20:51

80 тыр ЗП и они обижаются за долг

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 20:57

Maman писал(а):80 тыр ЗП и они обижаются за долг
Не за долг, а за то, что когда реально из-за этого долга остались без копейки - сказал выкручивайся сама, хотя 10 тыс для свекра не деньги...

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.10.12 21:00

все чужие денежки считаете :lol:
не хорошо

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.10.12 21:01

Если влезаете в долги - так рассчитывайте на себя только, что на других то обижаться

Ответить