У кого выше запросы?
Плюсуюсь нещадно! Раздвигать конечности и выносит мозг-безусловно менее утомительное занятие,чем работать.развиваться и приобретать новые навыки... :DПитерский писал(а):
Ну почему же только кассирши, продолжаем перечислять: продавцы-консультанты, бухгалтера, секретарши, разнообразные менеджеры, соц. работники, продавщицы в конце концов - это армия целая этих "золушек", только та, реальная золушка реально привыкла работать от рассвета до заката, а магазинные "золушки" мечтают встать на полное мат. обеспечение мужа. И я знаю о чем говорю.
-
- бывалый
Я ужо тетка изрядно пожившая. Могу сказать, что все мои знакомые ( и муж тоже), у кого нет ВО уже не раз пожалели, что в свое время не выучились. "Гайки крутить" хорошо, когда ты молодой и кажется, что всю жизнь таким будешь. А потом понимают, что шансов в их жизни меньше, чем у людей с ВО (хотя они ничуть не глупее, и знают много больше зачастую). И многие считают себя обделенными жизнью.
С другой стороны, те у кого вышка есть, но они по специальности не работают, ущемленными себя не чувствуют.
Одно дело выбирать чем заниматься при максимуме возможностей, а другое дело довольствоваться доступным.
С другой стороны, те у кого вышка есть, но они по специальности не работают, ущемленными себя не чувствуют.
Одно дело выбирать чем заниматься при максимуме возможностей, а другое дело довольствоваться доступным.
Главное что все ваши запросы всегда выше возможностей. Да и то что они вообще есть.Туся писал(а):ДворнеГ, уверяю, далеко не все ОЖП прям таки требуют 15 тыщ баксов и квартиру в Барселоне. Единицы. На них можно вообще не обращать внимания, разве что поржать над их запросами. Ну вот честно, 99% моих коллег, с кем близко общаюсь, и подруг были весьма скромны в своих запросах при замужестве. В первую очередь волновало, чтоб мужчина был неглупый, с образованием желательно, не безработный, без алкогольтных увлечений. Ну и, конечно, чтоб с ним было интересно и приятно в сексуальном плане.
Многие пьют, не работают, без образования и т.п. и куда больше чем один процент.
Мне немного не ясно, у каждого человека существуют определенные запросы на кого или что бы то ни было. Запрос, т.е. ожидание результатов при взаимодействии. Мне кажется это вполне естественно. Я ожидаю, что приобретя стиральную машину, при ее использовании она будет стирать. У женщин и мужчин тоже есть определенные запросы друг на друга. Как бы не хотелось, но основной функцией мужчины было и остается обеспечение ресурсами, у женщины обеспечение комфортного быта (в т.ч. готовки, стирки, уборки и т.д.).
На сегодняшний день, мало кто из мужчин может похвастать, что сам полностью обеспечивает семью. Если супруга принимает на себя частично функцию мужа, соответственно вправе ожидать от супруга того же, и наоборот. По большому счету это называется взаимопомощь, при условии, что обоюдно каждая из сторон готова принять на себя дополнительные обязательства.
Про "золотую рыбку", обеспечение ресурсами - удовлетворение повседневных жизненных потребностей, а не излишеств. Излишество — то, что выходит за пределы потребности, необходимости, т.е сверх меры... Каждый адекватный человек осознает разницу между этими понятиями. Никто не обязан принимать на себя обязательства по удовлетворению хотелок другого. Считаю, главное четко определить для семьи понятия - норма потребности и излишества.
На сегодняшний день, мало кто из мужчин может похвастать, что сам полностью обеспечивает семью. Если супруга принимает на себя частично функцию мужа, соответственно вправе ожидать от супруга того же, и наоборот. По большому счету это называется взаимопомощь, при условии, что обоюдно каждая из сторон готова принять на себя дополнительные обязательства.
Про "золотую рыбку", обеспечение ресурсами - удовлетворение повседневных жизненных потребностей, а не излишеств. Излишество — то, что выходит за пределы потребности, необходимости, т.е сверх меры... Каждый адекватный человек осознает разницу между этими понятиями. Никто не обязан принимать на себя обязательства по удовлетворению хотелок другого. Считаю, главное четко определить для семьи понятия - норма потребности и излишества.
Что значит принимать для себя предопределённые функции? Кем предопределёные?Лариса писал(а):Я разговор веду в рамках семьи, а не в рамках земли. Если не принимаете для себя предопределенных функций по обеспечению, то не имеет смысла требовать их от других. Все просто.
До этого ещё было: "если супруга принимает на себя часть фукций мужа она имеет право..."
Если женщине не удается совмещать работу и готовку стирку уборку или ей больше нравиться работать, это ещё не означает что она вправе чего-то требовать. Ожидать она конечно чего угодно может.
Я не стану соглашаться с этим утверждением.
Но думаю что в большинстве таких не частых случаев где-то так и происходит всё. Только не "её часть обязанностей", а часть её обязанностей. И не автоматически, а просто он конечно не откажет что-то делать по дому в таком случае и регулярно делать.
А очень многие, если даже не большенство, как-то само-собой начинают испольнять часть традиционнно женских обязанностей по дому просто когда начинают жить вместе.
Но думаю что в большинстве таких не частых случаев где-то так и происходит всё. Только не "её часть обязанностей", а часть её обязанностей. И не автоматически, а просто он конечно не откажет что-то делать по дому в таком случае и регулярно делать.
А очень многие, если даже не большенство, как-то само-собой начинают испольнять часть традиционнно женских обязанностей по дому просто когда начинают жить вместе.