Общественное мнение(отец не тот кто родил, а тот кто ,)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.12.12 00:02

Гер писал(а):
Да ???
Ну, в реформах Александра я сейчас не помню, был ли там Вожак, который "взял власть".

Но, давайте не будем углубляться в историю. Вспомним то, что мы пережили сами.

Итак, восьмидесятые годы. Уже все видят, что Брежнев сдает, с трудом говорит, ему бы давно уже "уйти на покой". Ан нет - не пускало Стадо Вожака, даже уже сдающего. Потому, что этот Вожак - хорошо выполнял свою миссию, и делал то, было необходимо Стаду.

1982 год. Брежнев умирает. Все понимают, в стране надо что-то менять. Как менять ? Я помню те настроения - началась "борьба с расхитителями", "несунами", "укрепление трудовой дисциплины" - никто лучше, чем КГБшник это провернуть не мог. Вот вам Андропов.
.
Ты помнишь, а все равно твердишь стадо выбрало. Или просто не понимаешь или дурочку гонишь. "Дворцовый переворот" между группами товарищей, а в дальнейшем и господ.

Ты чушь сморозишь, а потом провозглашаешь на весь форум "А вы мне докажите что я дурак"
Гер писал(а): Думаю, также, я сыграл решающую роль в том, что ее ответственность за свои поступки за последние три года - значительно возросла. Мать ей не доверяла, не отпускала в клубы, постоянно контролировала... Я предложил падчерице "взять столько взрослости, сколько она сможет унести", напомнив, что каждая возможность - всегда оборачивается соответствующей ответственностью. И падчерица оправдывала "оказанное доверие", в результате - ей доверялось все больше и больше, а она - требовала все меньше и меньше, понимая, что мать ей и так дает все, что можно.
По сути ты якобы избавился от вечно путающейся падчерицы под ногами. Предложив ей делать что хочешь, но не маячить под твоими ногами. Отличный ход. Твои кухарки по достоинству все оценили думаю. Но на самом деле, мамаша падцерицы уже не справлялась с подростком, а ты видя что не можешь контролировать ситуацию, потом как не отец и не сможешь встать на жесткую позицию решил слиться с хорошей миной на лице, иначе получил бы такую опозицию в лице не родного ребенка, что твое положение могло затрещать по швам. Ты просто обосрался на тот момент. А тут втираешь о мудрых решениях "Гудвина"

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 10.12.12 00:49

Но еще был и Народ - и Сталин всегда выполнял и то, что нужно было Народу
Гер, ты в своём уме? Иосиф Железная Рука - один из немногих правителей, которые знали непреложную истину: вкусам толпы потакать нельзя.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 10.12.12 01:06

Когда-то давно, по-моему, в 2010, я одному, ныне здесь не появляющемуся никнейму, пытался втолковать, то Гер - это не ОЖП. Просто по иронии судьбы я этого персонажа знаю года этак с 2004, хотя никогда с ним не общался. Но вот мировоззрение у него явно надломлено и в какой-то мере даже знаю почему и когда. Сейчас он уже не совсем то УГ, что был, ранее, типа, после перестановки мебели ему не нашлось места в квартире у БЖ и тещи, ща слегка окреп. Но. Поверьте моему слову, никогда и никак вы не переубедите его в том, что он себе в моск вдолбил. Если этого не видел Гер, значит этого не существует. Он всегда такой.

Фсё, я кончил :-)

Гер
Когда начинаются приступы демагогии, шел бы ты пить cofe.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 09:30

VOLK писал(а): какой млять стакан воды :lol: ...
я подумал тебе лет 69...
давай не сочкуй,бери молодуху,клепай дитя и нянчай СВОЕГО..
Тяжелый вопрос, VOLK.

Есть мнение, что человек вобще расчитан Природой не более, чем на 40 лет. И я в этом хорошо убедился. Я не уверен, что у меня вобще есть еще 20 лет в запасе. А уж чтобы еще и хватило сил на то, чтобы кого-то там найти, да потом с ней мутить - это практически исключено.

Кроме того - тут, уже высказывались и другие камрады моего возраста, которые несмотря на сносное здоровье - тоже не хотят "начинать все сначала".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 09:32

ANR писал(а):соориентировал девочку на аленей. Красавчик :P
Ну, я же сам Алень... На кого же мне ее надо было ориентировать... :lol:

Но ничего. Камрады утверждают, что гены - важнее мыслей, убеждений, ценностей и прочих социальных сущностей. Вот я на примере и погляжу, что победил - гены отца-альфагопника, или генф ботана. Пока "ботан" впереди. Посмотрим, что будет дальше.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 09:35

sergios писал(а):Ошибка Гера в том, что он думает, мол, он обладает инструментами системы, а этого нет.
Не. Я исхожу из другого. Я исхожу из того, что люди, связываясь друг с другом - делают это ради реализации своих потребностей. Соответственно, прочные и стабильные отношения возможны именно тогда, когда эти потребности будут выполняться у обоих партнеров.

Вот, я нашел себе подругу, которая может реализовывать большую часть моих потребностей, и потребности которой я также в большой степени могу реализовывать. Учитывая, что пятый год - полет нормальный, мне кажется, что я на правильном пути.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 09:40

Ariks писал(а):Гер ты «тепличное растение» - дитя матриархата.
Не буду спорить - где-то оно так и есть. Моя "борьба за переустройства мира" закончилась более десяти лет назад. Разе что дополню - "приемное дитя" - я ведь именно "пришел к этому", а не "родился в этом".

Ariks писал(а): Родители тебя ничему не научили и тебе жизненно необходимо, что бы за тобой кто-нибудь ухаживал, иначе ты завянешь.
Нет, было несколько иначе, эту необходимость я почувствовал гораздо позже. Но, безусловно, "есть такая буква в этом слове".
Ariks писал(а): Кстати отличная идея - открой свой собственный ресурс для «тепличных растений»
Зачем ??? Чтобы опять же - у обитателей был бы готовый ответ на любой вопрос, а посетители отлично понимали бы, что им там ответят ?

Не люблю я таких "пресных" ресурсов. Мне нравится, когда есть разные точки зрения.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 10.12.12 09:44

VOLK писал(а):Алесик,не ищи оправдание своему мужу :P
Зачем мне ему оправдание искать? Он совершеннолетний, пусть сам за свои поступки отвечает 8)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 09:44

Nastek писал(а): Ваше воспитание не поможет ей избежать сценария "не тот отец кто родил" особенно при вашем явном одобрении оного.
Ну вот и поглядим.

Я повторю - не набивался ей в отцы - я ведь пришел, когда ей было 14, и был встречен ею "в штыки".

Если она расстанется со своим "ботаном" в пользу "альфагопника" - мне, конечно, будет грустно, но я постараюсь не забыть проинформировать форумчан, что мне не удалось внушить негативное отношение к подобному обществу.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 10:03

Krot писал(а):Ты помнишь, а все равно твердишь стадо выбрало. Или просто не понимаешь или дурочку гонишь. "Дворцовый переворот" между группами товарищей, а в дальнейшем и господ.
Krot, не путай. Стадо - не выбирало. А "дворцовый переворот" - это и есть процесс, когда Стадо разбежалось от своего Вожака.

Вот же - сам гляди. Был Вожак. Было его окружение - Стадо, которое берегло своего Вожака. Но - только до тех пор, пока Вожак отвечал его, Стада, ожиданиям. Как тольво Вожак "сдулся", потерял компетенцию - Стадо перестало поддерживать Вожака, и тут же нашлось другое Стадо, с другим Вожаком - которое захватило власть.

То есть, когда два Стада - власть захватывается. Когда Вожак и Стадо - власть только вручается.
Krot писал(а): По сути ты якобы избавился от вечно путающейся падчерицы под ногами. Предложив ей делать что хочешь, но не маячить под твоими ногами. Отличный ход.
Да не "избавился". (Ты не забывай, ей было 15 лет в то время).
Просто решил ее послушать. Что она сама предлагает по своим проблемам.

Когда она сказала, что на нее тратится мало - мы дали ей расклад маминой зарплаты, и предложили "расписать" ее. Мало того, что вся зарплата ушла на дочку, так еще ей и меньше досталось, чем, когда мама распределяла сама. Поэтому данный вопрос - был снят.

Когда она стала требовать отпустить ее в ночной клуб - жена ее не хотела пускать, боялась, чтобы там с ней ничего не случилось. Но ведь ясно, что запретный плод - сладок. Поэтому мы решили все-таки разрешать ей иногда клубы, при условии, что она будет всегда на связи, и не будет напиваться. И - случилось чудо - если раньше у нее телефон постоянно то был разряжен, то слабо звонил, то был вне доступа - то сейчас телефон тут же стал всегда заряжен, всегда громко звонить, и всегда был доступным. А дальше - и вовсе удивление - в 16 лет она заявила, что ей "в клубах неинтересно". Так что и этот вопрос нас больше не беспокоит.

То есть, Krot, мы просто стали ей больше доверять, одновременно требуя большую ответственность, и, поскольку, она показывала себя вполне ответственной - мы ей разрешали все больше и больше. Сейчас ей уже 18, никаких проблем за это время ны бело.
Krot писал(а):
иначе получил бы такую опозицию в лице не родного ребенка, что твое положение могло затрещать по швам. Ты просто обосрался на тот момент.
А оно - так вначале и было. Меня, как я уже и сказал - приняли в штыки. Ожидалось, что я буду "строить" ее. Посему - я и зашел с обратной стороны - пусть она САМА СЕБЯ строит. А мы - рассмотрим.

И знаешь, Krot, с удивлением обнаружили, что она "сама себя строит" - заметно строже, чем строили бы ее мы сами.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 10:06

ДворнеГ писал(а): Гер, ты в своём уме? Иосиф Железная Рука - один из немногих правителей, которые знали непреложную истину: вкусам толпы потакать нельзя.
Не путай. Потакать или не потакать - зависит от ситуации, и, действительно, это - решает сам Вожак.

НО. Вожак - остается вожаком лишь до тех пор, пока делает то, что нужно Стаду. Стадо само может хотеть, чтобы ему потакали, а может - не хотеть.

Сам вспомни, сколько ей баб, которые сперва доводят мужей до рукоприкладства, потом жалуются на них, а когда приезжает полиция их забирать - грудью бросаются на "защиту невинного" ! То, что говорит Стадо и то, что оно реально хочет - разные вещи.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.12.12 10:17

Гер, вы очень удобны для совместного проживания с любой бабой. Сами всё придумаете и подобьёте любую теоретическую базу под любую ситуацию

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 10:22

СИМ, ну а как же без "теоретическиой базы" ??? :lol:

А насчет "очень удобен" - не согласен. Первая жена же от меня ушла... Причем, без всяких Васьков. Значит, был не очень удобен...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.12.12 12:43

Ну вот Гер сделал выводы, разработал самопальную теорию, и стал очень удобен :lol: :lol:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 10.12.12 12:50

Гер, ваша БЖ наверняка считает что сына воспитывает её новый муж. Вы перестали быть ему отцом?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 10.12.12 12:54

Гер, ваша БЖ наверняка считает что сына воспитывает её новый муж. Вы перестали быть ему отцом?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 10.12.12 13:12

Гер, в твоих логических выкладках есть несколько моментов:
1) Комплексные общественные процессы ты упрощаешь до примитивной модели, где есть лишь два уровня - абстрактный вожак и абстрактное однородное и пассивное стадо, которое только и думает кому бы дать. Потенциальному вожаку остается лишь успешно пройти фейс-контроль. Это некорректно.
2) Ты упускаешь тот простой факт, что немалая часть этого стада сама активно метит на место вожака. Никто реальной власти тебе не отдаст, для многих она дороже жизни, а лишение ее - хуже смерти. Потому и говорят, что власти не просят - ее берут.
3) Ты говоришь, что вожак является таковым до тех пор, пока соответствует ожиданиям стада. Но при этом скромно молчишь о том, что вожак сам формирует, навязывает стаду эти ожидания, формирует социальный заказ. Умение манипулировать людьми, убеждать их в истинности своей картины мира, навязывать им свою волю, свои желания и идеи - это то, что отличает вожаков от всех остальных. Тобой не принимается во внимание огромный пласт человеческой культуры - манипуляции массовым и индивидуальным сознанием.
Стадо формирующее вожака под себя и вожак формирующий стадо, проводящий его целенаправленный отбор под свои нужды - две большие разницы и история показывает, что преобладает именно второй вариант. Вопрос состоятельности вожака не в том, насколько он соответствует чьим-то ожиданиям, а в том, насколько он умеет манипулировать людьми в своих целях. В этом источник его власти и превосходства.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 13:29

Nastek писал(а):Гер, ваша БЖ наверняка считает что сына воспитывает её новый муж. Вы перестали быть ему отцом?
Нет. Там новый муж - не имеет своих детей, БЖ не послушала моих увещеваний "найди детного". Ну, соответственно, у него нет опыта воспитания - он попытался "прогнуть" сына, в результате чего БЖ на него же и наехала. После чего - он самоустранился.

Так что БЖ - вовсе не против общения сына со мной, у нас вобще таких вопросов не возникало. Когда-то давно она пыталась пригрозить - ничего не вышло. И сейчас такого вопроса не стоит - сын живет у БЖ, но регулярно бывает у меня - благо, мы живем очень недалеко.

Собственно, у БЖ - ситуация и раньше, и сейчас была достаточно близкой к "семье по Новоселову".

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 10.12.12 13:36

Так как вы относитесь конкретно к теме топика?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 13:40

Frost писал(а):Гер, в твоих логических выкладках есть несколько моментов:
О, Frost, рад тебя слышать, дружище... Сейчас мы поломаем тут копья... :wink:

Итак...
Frost писал(а): 1) Комплексные общественные процессы ты упрощаешь до примитивной модели,
Нет, я же специально указываю, что беру малую группу. Скажем, Генсек и Политбюро. Ведь в указанных ситуациях - главная борьба была именно в этих пределах. Народ был просто массой, которую можно было повести за собой.

Семью - также можно представить именно малой группой, где есть Вожак и Стадо.
Frost писал(а): немалая часть этого стада сама активно метит на место вожака. Никто реальной власти тебе не отдаст, для многих она дороже жизни, а лишение ее - хуже смерти. Потому и говорят, что власти не просят - ее берут.
Отчасти согласен. Безусловно, претендентов на лидерство обычно несколько - и как раз "взятие власти" и заключается для малой группы в соответствии ожиданиям Стада. Еще раз подчеркну - важно не "выполнение всех хотелок", а соответствие ожиданиям. Если от Вожака Стадо ожидает тирании - то только такой Вожак и может править этим стадом.

И поэтому, кстати, бесполезно рассуждать, что было бы, если бы Сталин (Гитлер, или любой другой тиран) не пришел к власти - любой другой Вождь - вел бы себя в целом точно так же.

Frost писал(а): 3) Ты говоришь, что вожак является таковым до тех пор, пока соответствует ожиданиям стада. Но при этом скромно молчишь о том, что вожак сам формирует, навязывает стаду эти ожидания, формирует социальный заказ.
Да, этот момент, конечно, есть. И Вожак - должен уметь навязывать свою волю. Однако - это как правило, происходит уже позже, когда Вожак обладает реальной властью, которая у Вожака абсолютна.
Frost писал(а): Стадо формирующее вожака под себя и вожак формирующий стадо, проводящий его целенаправленный отбор под свои нужды - две большие разницы и история показывает, что преобладает именно второй вариант.
Тут - полностью согласен. Стадо - вобще никогда не "формирует" Вожака. Сформировать можно руководителя. Директора. Менеджера. А вот Вожак, Лидер - это (как тут правильно уже говорилось) - "состояние души".

Но это - вовсе не отменяет моего утверждения, что самостоятельность Вожака ограничена ожиданиями Стада. Как только Вожак начинает делать то, чего Стадо от него не ждет - Стадо от него просто разбежится.

Да, и надо помнить, что "то чего Стадо хочет" и "то, чего стадо ждет" - это не всегда одно и то же. Стадо может хотеть "хлеба и зрелищ", а ожидать репрессий - и Вожак должен не давать хлеба и зрелищь, а проводить репрессии - и Стадо будет его поддерживать.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.12.12 13:40

Nastek, отец тот кто родил.
В молодости, как только юнец выпорхнул из гнёздышка воспитания, возможно и будет наличие тех черт характера, которые вложил воспитатель. Но с годами преобладает характер генетического родителя

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.12.12 13:44

Забавляют вот такие теоретические размышления о взятии власти.
Ну возьмите хоть в локальной фирме в свои руки власть

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.12.12 14:40

Гер писал(а):Семью - также можно представить именно малой группой, где есть Вожак и Стадо.
и кто есть ху в этой абстрактной "семье"? :roll:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 10.12.12 14:47

СИМ писал(а):Nastek, отец тот кто родил.
В молодости, как только юнец выпорхнул из гнёздышка воспитания, возможно и будет наличие тех черт характера, которые вложил воспитатель. Но с годами преобладает характер генетического родителя
Я это не оспариваю, ни капли. Я пытаюсь понять о чем спорит Гер.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 10.12.12 14:57

СИМ писал(а):Nastek, отец тот кто родил.

Ответить