Нет, не обязаны.
Но необходимость стараться помочь в этом вопросе - надо рассматривать еще при зачатии. По мне - полностью обеспечить жильем - не самый выгодный вариант с т.з. воспитания. Лучше дать что-то первоначальное, в виде задела. Чтобы взрослеющий человек пытался сам обеспечить себя жильем и понимал ответственность сего мероприятия.
Обязанность родителей по отдельному жилью
Кстати, раз уж заговорили о хорошем образовании. То, что многим родителям просто не под силу купить квартиру для ребенка - это понятно. По крайней мере в МСК точно так. А вот что касается хорошего образования - вот мне неясно, что под этим понимается. 1.Пристроить платно в хороший вуз? Ой мне как бывшему преподу пришлось таких повидать. Ни хрена не учатся, зато ж поди ты - хорошее образование (те диплом) получают. Работать тоже толком не хотят, сидят у мамы-папы на шее. А те еще и квартиры им покупают. Вот тот же максик кстати. Мало того, что папа ему квартиру-машину купил (ну куда 20летке машина????). Так еще за обучение платит, а максик периодически учебу заваливает (видно, секс с женой куда интересней учебы). 2.Научить учиться, что мог поступить сам, куда захочет?
Туся, мне кажется "хорошее образование" это жирное такое, многосоставное понятие. нужно прислушиваться к ребенку и давать ему возможность делать то, что ему нравится, а не воплощать в несчастном чаде свою неудавшуюся жизнь. вообщем, увидеть в ребенке отдельного человека и способствовать развитию его талантов, а не своих амбиций.
а у тебя сейчас сколько сыновей?ANR писал(а):Я ближе к старости попробую реализовать вариант по принципу родового гнезда. Когда на большом земельном участке по мере взросления детей от родительского дома будут отпочковываться отдельные домовладения детей с приватностью, но как часть единого патриархального сообщества.