Феминистки атакуют сказки

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 18.04.13 18:32

Дятлов А.С.,
Если я вас правильно понял "рашкованцы" от слова "рашка"? Или "рашко"? Поясните подробнее, если вас не затруднит. "Рашкованцы" - это те кто противопаставляет себя просвещённой Европе? Но при этом "рашкованцы" по происхождению не русские, но живут в России?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 18.04.13 18:34

Противопоставляет

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.04.13 20:36

Правда это та еще газетенка. Я бы не стал особо этой статейке верить.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 21:04

[quote="Mad_Dog"][/quote]Должен - кому? :-)[quote="Diksi"]
Там должен взято в кавычки. Еще нужно пояснить свое отношение к слову "должен"?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 21:16

СИМ писал(а):Если я вас правильно понял "рашкованцы" от слова "рашка"? Или "рашко"? Поясните подробнее, если вас не затруднит. "Рашкованцы" - это те кто противопаставляет себя просвещённой Европе? Но при этом "рашкованцы" по происхождению не русские, но живут в России?
+1. По всем пунктам.

Зы. Кэт, да хто бы сомневался, што ты своя фдоску? :lol:

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 21:17

Luis_Royo писал(а): А почему бы и нет, это Ваше право выбирать женщину с походящим для Вас мировозрением.

Получается Вы готовы платить за то, что бы чувствовать себя мужчиной, в Вашем понимании. Если Вы зарабатываете, то почему не тратите так как считаете нужным? Отчего бы не вносить в бюджет равные доли на общие цели, а то что остается сверх тратить по своему разумению?
Получается если я завтра озабочусь проблемами вымирания селькупов, то я селькуп?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 21:47

Главная угроза феминизьму заключается в том, что он не просто угрожает нарушить естественный ход эволюции человечества, но и повернуть его вспять.
Т.е. вместо того, чтобы на смену Homo sapiens пришел Homo spiritus (человек духовный) - как естественный итог развития общества патриархов (духовных отцов) - мы снова получим Нomo erectus.
Есть эрекция - человек. Нет... ну, на нет - и суда нет.

Кгхм. 8)

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 18.04.13 21:48

Diksi писал(а): А почему бы и нет, это Ваше право выбирать женщину с походящим для Вас мировозрением.
О чудо, неужели у мужчины есть не только обязанности но и права?
Diksi писал(а): Получается Вы готовы платить за то, что бы чувствовать себя мужчиной, в Вашем понимании. Если Вы зарабатываете, то почему не тратите так как считаете нужным? Отчего бы не вносить в бюджет равные доли на общие цели, а то что остается сверх тратить по своему разумению?
Я не за что не плачу. Получается что я вырос в семье, где женщина не работает. В которой женщина занимается домом и детьми. Для меня это нормально. И не надо делать предположение что тиран и узурпатор. я достаточно мягкий человек, с любимой женщиной. Покуда она не зажгла красные флажки.
Я трачу деньги как считаю нужным.
Объясни мне идиоту, как женщина которая не работает должна вносить долю? Мне нравится тратить деньги на жену или вы считаете это не нормальным? Назовите мне хоть одну причину по которой мне выгодно чтоб женщина работала?
Diksi писал(а): Получается если я завтра озабочусь проблемами вымирания селькупов, то я селькуп?
Получается, что если я не гей, то меня их проблемы волнуют не больше, чем проблемы негров в Экваториальной Гвинее. И мне кажется странным, зачем нормальному человеку заботиться о выродках и с ними общаться.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 22:43

Luis_Royo писал(а):О чудо, неужели у мужчины есть не только обязанности но и права?
Сказал человек наконец то прочитавший Конституцию :lol:
Luis_Royo писал(а): Я не за что не плачу. Получается что я вырос в семье, где женщина не работает.
Это стереотип Вашей семьи, бывают другие семьи и другие женщины.
Luis_Royo писал(а): Для меня это нормально. И не надо делать предположение что тиран и узурпатор. я достаточно мягкий человек, с любимой женщиной. Покуда она не зажгла красные флажки.
Я трачу деньги как считаю нужным.
С чего Вы взяли, что я посчитаю Вас тираном? Вы реализовали свой запрос на определенный тип женщины, она свой на определенный тип мужчины. Один платит, другая ему в обмен на твердую валюту, дарует ощущение значимости.
Luis_Royo писал(а):Объясни мне идиоту, как женщина которая не работает должна вносить долю? Мне нравится тратить деньги на жену или вы считаете это не нормальным?
Считать себя идиотом Вас приучила сидящая на Вашей шея жена?
"На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь" (так вроде пела лиса Алиса дурачку Буратине)
Luis_Royo писал(а):Назовите мне хоть одну причину по которой мне выгодно чтоб женщина работала?
При работающей женщине. при той же нагрузке на Вас, доход семьи вырастает. А значит вся семья лучше кушает, лучше лечится, лучше образовывается и т.д.
Luis_Royo писал(а):Получается, что если я не гей, то меня их проблемы волнуют не больше, чем проблемы негров в Экваториальной Гвинее. И мне кажется странным, зачем нормальному человеку заботиться о выродках и с ними общаться.
Я не мужчина, но проболемы дискриминации мужчин меня волнуют.
У Вас какое то не мужское мировозрение. Это женщин не волнуют проблемы космоса, ей бы только в ее пещере было бы безопасно. :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.04.13 23:42

Diksi писал(а):Это женщин не волнуют проблемы космоса, ей бы только в ее пещере было бы безопасно. :lol:
Не, ну как тут промолчать?
Шо значит "не волнуют проблемы космоса"?! А если в том космосе полный амбец творицца? Он же ж и до моей пещеры докатится :shock:
Так шо мы за мир во всем космосе! Все хором, двумя руками и с разбегу :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.04.13 23:55

Ой :oops: Извиняюсь за цитирование :oops:
Дятлов А.С. писал(а):под "рашкованским" я имею в виду имеющее отношение к территории, государству и официальной казённой культуре России,
но противопоставляющее себя Европе и тем явлениям культуры, за которые любят и цнетя русскую культуру в Европе

рашкованское "духовно"
в смысле интуитивно и непрактично

рашкованское "консервативно"
в смысле инертно и патерналистично

рашкованское "патриотчино"
в смысле этатично

Пан Дятлов, а давайте обойдемся без излишней зауми? А то получается, сказано много, а что именно - поди разбери. Политики наши этим грешат частенько, уж такие слова знают - заслушаешься (а некоторые даже их писать умеют), нагородят четвергов с неделю, а толку ноль.
Я ж не лезу в этнологические дебри, теорию пассинарности и прочие мозгодробильные подробности. Как-то ж получается на пальцах объяснить, несмотря на сложность предмета :D

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 18.04.13 23:56

Diksi писал(а):Это стереотип Вашей семьи, бывают другие семьи и другие женщины.
Да и флаг им в руки. Моя бабушка, даже в советские времена работала максимум на пол ставки. Моя мать практически проработала года 3. Пусть стереотип, меня он устраивает.
Diksi писал(а): Один платит, другая ему в обмен на твердую валюту, дарует ощущение значимости.
Уважаемая я ведь не называл вашего мужа подкаблучником и аленем? Кто дал Вам право оскорблять?
Diksi писал(а): При работающей женщине. при той же нагрузке на Вас, доход семьи вырастает. А значит вся семья лучше кушает, лучше лечится, лучше образовывается и т.д.
Допустим она бросила учебу и пошла работать. Допустим что ее без образования, я через своих знакомых устрою на работу с зар.платой в 1к у.е. Это не сильно увеличит доходы, но снизит время которое она сможет потратить на меня и на себя. Это просто не целесообразно. Вряд ли я от этого стану лучше кушать, лечится, образовываться и едва ли ей от этого будет лучше.
Diksi писал(а): Я не мужчина, но проболемы дискриминации мужчин меня волнуют.
У Вас какое то не мужское мировозрение. Это женщин не волнуют проблемы космоса, ей бы только в ее пещере было бы безопасно. :lol:
Да мне с высокой башни, на проблемы космоса, проблемы геев, революции в Египте, смерть Уго Чавеса. Я лучше книгу почитаю. Я вообще не помню когда смотрел телевизор, кроме канала КХЛ и ЛЧ УЕФА. Меня в принципе не волнует, то что не касается лично меня, моей семьи, моих родных, моей страны.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 19.04.13 08:42

Ява писал(а):Я рад, что ошибся в этом вопросе. Значит, не так всё пока плохо с церковью.
Ява церковь везде выступает против однополых браков, в любой Европейской стране. СМС делает из этого всегда большую склоку, что люди не понимают *что такое хорошо и что такое плохо *, и начинается поливание дерьмом друг друга в инете, обвинение церкви во всех грехах, отказа и выхода из церковного прихода и т.д..., грустно что люди не умеют читать, включать мозги и верят всему в инете..

P.S :lol: А в бывшем СНГ нет феминизма, это какой феминизм когда женщины ( по постам форумчан) только и ждут подарков, и сами за себя не оплачивают в ресторанах и путешествия и т.д.
Вот королева Сильвия -феминистка подарила мужу на день рождения машину,( феррари по моему), и он ей. 50 на 50- вот феминизм. А так -здесь я феминистка , а там мужчина должен.... :lol: :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.04.13 08:51

Johanna писал(а): А в бывшем СНГ нет феминизма, это какой феминизм когда женщины ( по постам форумчан) только и ждут подарков, и сами за себя не оплачивают в ресторанах и путешествия и т.д.
Вот такой он в бывшем СНГ.
Даже у социализма были национальные особенности в зависимости от страны его пребывания. Чем феминизм хуже? :lol:

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 19.04.13 09:53

Это Саше Элвису:
http://elementy.ru/bookclub/book/33/

Это УИ:
http://elementy.ru/bookclub/book/278/

Потом поменяться.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.04.13 10:17

Diksi писал(а):Там должен взято в кавычки. Еще нужно пояснить свое отношение к слову "должен"?
С кавычками, без кавычек - КОМУ?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.04.13 10:33

Diksi писал(а):Сказал человек наконец то прочитавший Конституцию :lol:
А чего ты ржошь?! Дискриминация по половому признаку уже и там закреплена.
И не только в основном законе, но и во всех.
Человек выразил сарказм - демагог вывернул наизнанку.
У нас тут демагогов не держат.
Даже хуже... так-шта...
Diksi писал(а):Это стереотип Вашей семьи, бывают другие семьи и другие женщины.
Бывают очень разные. Он обсуждает заявленную модель.
Вы - уходите от заявленной конвы.
Diksi писал(а):Считать себя идиотом Вас приучила сидящая на Вашей шея жена?
он снизошел до уровня, а не был унижен.
Вещи - отличающиеся.
Diksi писал(а): "На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь" (так вроде пела лиса Алиса дурачку Буратине)
ОН прибедняется.
Парень сменил бабу - делов-то... это популярная фишка ещё и пожаловаться на тяготы жизни сменив половую партнёршу.
мужчины в подавляющем большинстве - полигамны.
Diksi писал(а): При работающей женщине. при той же нагрузке на Вас, доход семьи вырастает. А значит вся семья лучше кушает, лучше лечится, лучше образовывается и т.д.
Есть анекдот:
" - А армяне лучше чем грузины!
- И чем-же они лучше-то?!
- ТЫ ЧТО - ТУПОЙ?!"!! ЧЕМ ГРУЗИНЫ!!!!!"
КУДА лучше кушать?!! КТО голодает-то..?
А тот, кто не голодает, правильно питается, и правильно разнообразит свою жизнь - не лечится. вообще не лечится.
ВСЕ бабы как одна перманентно лечатся.
У всех в сумочке филиал аптечного магазина...
Короче в текущих условиях цивилизации в наших социальных образованиях элементарно достижимый минимум уже избыточен.
БОЛЬШЕ нужно только болезненно алчному.
Diksi писал(а):Я не мужчина, но проболемы дискриминации мужчин меня волнуют.
а ты не очкуй.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.04.13 10:35

Luis_Royo писал(а):Уважаемая я ведь не называл вашего мужа подкаблучником и аленем? Кто дал Вам право оскорблять?
у быдла таковое - неотъемлемо.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 19.04.13 13:03

СИМ писал(а):Дятлов А.С.,
"Рашкованцы" - это те кто противопоставляет себя просвещённой Европе?
да и надеются на историческом вираже обогнать Европу за счёт своей отсталости

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 19.04.13 13:04

lady Cat писал(а): Пан Дятлов, а давайте обойдемся без излишней зауми? А то получается, сказано много, а что именно - поди разбери. Политики наши этим грешат частенько, уж такие слова знают - заслушаешься (а некоторые даже их писать умеют), нагородят четвергов с неделю, а толку ноль.
Я ж не лезу в этнологические дебри, теорию пассинарности и прочие мозгодробильные подробности. Как-то ж получается на пальцах объяснить, несмотря на сложность предмета :D
То есть, Вы ничего не поняли

в голове мелькнули образы гумилёвца и бандеровца

да так и канули во внешних сумерках

Skiminok

Сообщение Skiminok » 19.04.13 13:14

Дикси, может Вы, как представитель феминистически настроенной части женского населения, в качестве доказательства равенства полов поработаете у меня монтажником? Посверлите бетон, кабеля потаскаете:) Знаю, что сейчас завоете: не для того я 5 лет в универе училась... Но все-таки, Вы готовы выполнять равноценную тяжелую физическую работу наравне с мужчинами?
Что конкретно Вы делаете, чтобы женщины были равны с мужчинами не только в правах, но и в обязанностях? Просто когда речь заходит о чем-то неприятном или тяжелом у вас у всех железная отговорка: Ну вы же мужчины или Я же женщина....(нужное подчеркнуть) Это называется - двойные стандарты.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 19.04.13 13:18

Дятлов А.С. писал(а):
да и надеются на историческом вираже обогнать Европу за счёт своей отсталости
Обогнать в чём?

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 19.04.13 13:21

СИМ писал(а):Обогнать в чём?
разные бывают персонажи и типажи

но в основном на технические моменты упирают
ибо техническое образование в СССР хотя бы имитировалось, а гуманитарного так вообще явно не было (и нет):

технологически уклад
прирост населения
обновление станочного парка
производство сыров твердых

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 19.04.13 13:23

Учитель Истории писал(а):Главная угроза феминизьму заключается в том, что он не просто угрожает нарушить естественный ход эволюции человечества, но и повернуть его вспять.
Т.е. вместо того, чтобы на смену Homo sapiens пришел Homo spiritus (человек духовный) - как естественный итог развития общества патриархов (духовных отцов) - мы снова получим Нomo erectus.
А кто является автором этой гипотезы о таком ЕСТЕСТВЕННОМ ходе эволюции?????

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 19.04.13 13:23

Skiminok писал(а): Знаю, что сейчас завоете: не для того я 5 лет в универе училась...
в одном из домов, где я жил сантехником работал инженер
за квартиру пошёл
за будущее детей

бухать начал

не знаю, как сейчас у него...

Ответить