Семья 21 века

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 23.04.13 15:00

Mad_Dog писал(а):Уже и ваш сын получает размытую модель самоидентификации.
Мой сын получает образец мужественности от папы, который занимается значимым делом, и образец женственности от мамы, у которой хватает сил и на дом и на дело.
Mad_Dog писал(а):Вы никогда не слышали фразу "она-же ДЕФФАЧКА!!!" ? ;-)
Слышала, но это меня не зомбировало. Я не искала привилегий по этому принципу. Возможно у меня прививка от зомбирования.
Mad_Dog писал(а): Роль мужчины у вашего сына размыта. Унифицировано (стёрто) отличие полов по ролям.
Давайте воздерживаться от оценок чужой жизни, чужой семьи, чужих отношений. Хоть бы они и были Вам непонятны или для Вам лично невозможными. А то я подумаю, что у Вас размыты такие понятие "человек, уважение, достоинство"
Mad_Dog писал(а):Под себя :-)Они-же ТЕФФАЧКИ :-)
Т.е. все женщины объединились в тайную женскую ложу "Орден теффачков" , принимают законы дискриминирующие мужчин, в т.ч. и их собственных сыновей, прививают мальчикам и девочкам враждебные друг другу ценности и всеми возможными способами вредят мужчинам?
Круто тетки действуют! Как только это им только удается? А цель у них, какая по Вашему?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.04.13 15:05

Diksi писал(а): Лучше, рассчитывать на саму себя, на свое образование и свою карьеру.
Женщина выходит замуж не только за обеспечением, которое при на наличии образование и карьеры может обеспечить себе сама.
Замужем - это образ жизни и мыслей.
Поэтому, если женщина рассчитывает лишь на саму себя, нет смысла выходить замуж. Одна формальность, а образ мыслей и стиль жизни не меняется все равно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.04.13 15:05

Она не мужняя жена, она просто тетка с штампиком.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.04.13 15:08

Влада писал(а):
да ну вас, душные вы такие. не жизнь, а сплошная жертва "ради детей"
почему это сплошная жертва, вовсе не сплошная, женятся ж щас по стояку и личной симпатии, так чего ж жертва? а другой раз и заткнуться можно и потерпеть дурное настроение сокамерника, а там глядишь и снова солнышко выглянет ... А, Скорпа? :)

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 23.04.13 15:09

El_Mer@ писал(а): Я за традиционную семью. Когда жена выполняет свои обязанности, муж - свои. У каждого свои роли.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" (с).
Люди, человеки, дамы, господа! Тема не о том какая модель предпочтительнее для Вас.
Тема о том - какой будет семья в 21 веке, почему она будет такой или иной. Просьба включить фантазию, привлечь воображение, оторваться от своих стереотипов и побыть немного футурологами.
А то я уже почти готова поверить в Новоселовские параллели между людьми и "курями" :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.04.13 15:11

Дикси, так это одно и тоже, потмоу что путёвка в жизнь есть тока у того что приемлемо "тебе" лично на данный момент.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 23.04.13 15:12

Куря лучше. У них мясо диетическое :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.04.13 15:13

но с ними не поговорить.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 23.04.13 15:14

Какже я ненавижу вот это "давай поговорим" после секса... :lol:

Куря лучше :)

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 23.04.13 15:15

Кнехт писал(а):Куря лучше. У них мясо диетическое :)
Ну это смотря какая куря. А если петух не первой весны? Его сколь не вари все одно нитками тянется :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.04.13 15:20

Diksi писал(а): Мой сын получает образец мужественности от папы, который занимается значимым делом, и браозец женственности от мамы, у которой хватает сил и на дом и на дело.
А мама 24 часа в сутки флиртует с посторонними мужиками на мужском ресурсе :lol:
пока её муж занимается значимым делом.
не дай Вам Бог такую же ,как мама невестку-"образец женственности" :wink:
реализующая свою "женственность" в фотогалерее перед мужиками АБФ
.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.04.13 15:21

зачем после? тока ДО!!! исключительно ДО сэкса, иначе же не выяснить его способности к сэксу. :lol:
а после именно куры для восстановления запасов белка.
эээ, батенька, вы я вижу не знаете толка в еп-ле. :lol:
:)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.13 15:24

Семьи в 21 веке будут такие же, как и в предыдущих столетиях: богатые и бедные, счастливые и несчастные, успешные и не очень. Это обусловлено не столько законами государства и общественной моралью, сколько тем непреложным фактом, что мужчины и женщины "заточены" друг под друга, с фатальной неизбежностью обречены служить друг другу, выполняя свои роли.
Не мужчины или женщины навязали противоположному полу представления об этих ролях, а, напротив, сами эти роли, как неотъемлемое качество каждого пола, проявилось в представлениях, каковы должны быть мужчина или женщина.
Пренебрежение этими ролями, попытка "революционизировать" ситуацию способно лишь принести многие беды. Всем: как мужчинам, так и женщинам.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 23.04.13 15:24

Разведчик, до секса я сам кого хошь заговорю :) А вот после, когда наступает апатия - бери тёпленьким, самое время иметь мозг. Вы ж чувствуете такие моменты :)

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 23.04.13 15:26

Владимир писал(а):А мама 24 часа в сутки флиртует с посторонними мужиками на мужском ресурсе :lol:
пока её муж занимается значимым делом.
не дай Вам Бог такую же ,как мама невестку-"образец женственности" :wink:
реализующая свою "женственность" в фотогалерее перед мужиками АБФ
.
Ой Владимир, здравствуйте! Зашли таки, не удержались. Рада, рада Вам.
Где Вы флирт в моих постах усмотрели? Вам так хочется моего внимания, что Вы желаемое за действительное принимаете.
Мои фото есть почти в каждом выпуске издания в котором я работаю.
По Вашему я так со всем миром флиртую?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.13 15:27

Кнехт писал(а):Какже я ненавижу вот это "давай поговорим" после секса... :lol:

Куря лучше :)
Все правильно. Курица - друг человека. 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.04.13 15:30

глупости, именно до сэкса он согласен на всё практически по доброй воле, а после всё равно не соображает нифига и ничего не хочет, значит замотивировать никак.
раньше так даже замуж выходили, ну мотивацией ДО сэкса. сэксом же. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.04.13 15:32

эх, что б мы- девочки делали без вашего -мальчики, стояка. вымерли б поди. :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.04.13 15:38

Олина писал(а):Оооооооо! Как, однако, непрофессионально с вашей стороны делать заключения через интернет.
Тебя забыл спросить :-)
Олина писал(а):Грош цена такому специалисту.
На доход не жалуюсь.
Профессионализм мой всяким идиотам оценивать не набивался ;-)
Впрочем было одно примерно показательное выступление в пику набежавшим хабалкам.
Пруфы вывалил. Сомнения развеялись, свора заткнулась.
Но не каждой-же дуре доказывать ;-)
Олина писал(а):Хотя, наверное, со специалистом я поспешила ;)
Ты вообще спешливая :-)
Олина писал(а):МНОЮ?вы уверены, что полоролевое поведение Я надумала?
Дура, ты способна отличить явление от последствий? :lol:
Олина писал(а):-ХАТы: патриарХАТ, матриарХАТ ;)
Эвона-чо.
Ты ратуешь за равноправие. :lol: :lol: :lol:
Модель госп. Шарикова
- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить...
- зарубите себе на носу...
... Что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества.
(с) Незабвенный Михаил Афанасьевич

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.04.13 15:39

Влада писал(а):душные вы такие. не жизнь, а сплошная жертва "ради детей"
1. Никто не силует. Свобода/воля/всемпохер.
2. Лично мне роль отца была не в тягость, а в радость.
У меня эту роль вероломно отняли.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 23.04.13 15:40

Учитель Истории писал(а):Семьи в 21 веке будут такие же, как и в предыдущих столетиях: богатые и бедные, счастливые и несчастные, успешные и не очень. Это обусловлено не столько законами государства и общественной моралью, сколько тем непреложным фактом, что мужчины и женщины "заточены" друг под друга, с фатальной неизбежностью обречены служить друг другу, выполняя свои роли.
Не мужчины или женщины навязали противоположному полу представления об этих ролях, а, напротив, сами эти роли, как неотъемлемое качество каждого пола, проявилось в представлениях, каковы должны быть мужчина или женщина.
Пренебрежение этими ролями, попытка "революционизировать" ситуацию способно лишь принести многие беды. Всем: как мужчинам, так и женщинам.
Учитель Истории, спасибо за пост, за здравый смысл и за оптимизм.
Я тоже за любовь, как базисную эмоцию. Потребность в заботе, тепле никуда не денется, а удовлетворить эту потребность иначе как в семье люди все равно не смогут.
Однако уже: На сегодняшний день, по данным ВЦИОМ, современная семья имеет примерно 56 не похожих друг на друга форм: гостевой брак, пробный брак, семьи с отказом от супружеской верности, раздельный брак, бинуклеарная семья (в которой участвуют бывшие жены и мужья вместе с детьми от прошлых браков), ну и, конечно же, матриархальные и патриархальные семьи. При этом 36% россиян сохраняют консервативный взгляд на брак и заявляют, что считают правильным, когда женщина занимается домашним хозяйством, а мужчина зарабатывает деньги. (С)

По Вашему такое положение сохранится и в дальнейшем или все же будут перемены?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 23.04.13 15:42

Diksi писал(а): Просьба включить фантазию, привлечь воображение, оторваться от своих стереотипов и побыть немного футурологами.
Что-то фантазия не работает. Извините.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.04.13 15:42

в смысле что и в дальнейшем 36% россиян будут заявлять что-нить противоречащее реальности?
да ну что выыы, полагаю сей % заметно вырастет.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 23.04.13 15:43

Mad_Dog писал(а):2. Лично мне роль отца была не в тягость, а в радость.
У меня эту роль вероломно отняли.
Т.е. вы лишены отцовства? Вы это серьезно? Простите не знала.
Как такое могло произойти?

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 23.04.13 15:45

Diksi, конкретизируйте - вы о семье вообще, или о семье в России?

Ответить