Что такое "прогиб"?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.05.13 20:20

Она писал(а):бапская прошивка опускаться в разговоре до унижения личности оппонента.
Хорошо, а вы какое дерево? Расскажите о ваших плодах?
Ой-ой-ой, давайте я сейчас начну оправдываться, а то и вовсе извиняться за то, чего не совершать и в мыслях не имел. :lol:

Вы же постеснялись поведать к чему в Вашей жизни привела Ваша несгибаемость и тем самым не привели обоснования для пропагадируемой Вами линии поведения ОЖП.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 12.05.13 20:22

Она писал(а):Лядство в семье дети все одно почувствуют.
Каким образом?
Я с ними обсуждать эту тему не собираюсь,
муж - тоже.

А вот левого мужика в доме, трущегося возле мамаши
после развода родителей - дети однозначно почуют.
Обсуждай-необсуждай.

Так что - ну его нафик.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.05.13 20:22

kinjal писал(а):А разница есть. Понуждение может быть и демонстрацией выгоды (Помоешь посудку - куплю тебе сапожки), и убеждением (Для хороших отношений жена должна слушаться мужа, потому помой посуду как я тебе говорю), и манипуляцией (Я так устал, так устал. Пожалей своего любимого да помой посудку). Принуждение - это навязывание своей воли, не считаясь с мнением другого.
В данном контексе разница непринципиальна: суть заставить делать то, что надо, а кнутом или пряником - вторично.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.05.13 20:22

Ну так и задумываться начинают, если не правыми себя чувствуют. А мы тетки это ощущение неправоты ловим мгновенно.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 12.05.13 20:22

изучающий писал(а):А то ведь свободолюбивая душа ОЖП просит праздника, и тут нате - на корню усекают её волю. :wink:
Тю. Вот еще проблема. Алень с "совпадающими интересами" для жизни, несгибаемый мудень для секса. Жизнь хороша, женщина довольна :).

Вспомнил одну ожепеху, что мне от души жаловалась, что нельзя двух мужей иметь, так бы был у нее я для души, и был бы еще один крендель, т.к. человек он просто замечательный. А изменять ей мораль не позволяет. Какая печаль, какая печаль!

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.05.13 20:23

Товарищ Баба писал(а):Так что - ну его нафик.
Товарищ Баба, лично мне Ваш концепт больше по душе. Я за Вас и Вашу мудрость в этом (и не только в этом) споре. Всё у Вас есть и будет хорошо. :)

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 12.05.13 20:26

изучающий писал(а):Приемлимый прогиб = естественный. Например, ОЖП перестаёт флиртовать с чужими ОМП, не возвращается за полночь домой и т.п.
Разве это прогиб? То есть она хочет (ключевое слово хочет) флиртовать и гулять заполночь, но ради своего мужчины этого не делает. Тогда уж если не изменяет тоже что ли прогиб? По моему прогиб скорее уступка и недоминирование, а то что вы описали это бомба замедленного действия.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 12.05.13 20:27

изучающий писал(а): Товарищ Баба, лично мне Ваш концепт больше по душе. Я за Вас и Вашу мудрость в этом (и не только в этом) споре. Всё у Вас есть и будет хорошо. :)
У меня что-то такие подозрения, что мудрость ТБ от безоговорочного доминирования ее мужа идет, а не из глубин самого ее женского мозга :).

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.05.13 20:28

изучающий писал(а): Ой-ой-ой, давайте я сейчас начну оправдываться, а то и вовсе извиняться за то, чего не совершать и в мыслях не имел. :lol:

Вы же постеснялись поведать к чему в Вашей жизни привела Ваша несгибаемость и тем самым не привели обоснования для пропагадируемой Вами линии поведения ОЖП.
Не надо извиняться, просто поведайте, сколько лет в браке, сколько детей, вы ли их воспитываете или отчим.
Моя несгибаемость привела меня к честной жизни. У меня есть, кому подавать пример честной жизни. Поэтому на мне ответственность за это. Но вам этого не понять.
ТБ, чужой мужик возле детей- нааафик. Я сама против этого.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.05.13 20:28

kinjal писал(а):По второй части считаю, что любого рода прогиб является нежелательным для мужчины, хоть "приемлемый", хоть "неприемлемый".
Потому и надо определить уровень приемлимости прогиба, чтобы не стать эгоистом, забившим на нужды семьи.

Иначе говоря, надо видеть различия между прогибом и должным компромиссом.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.05.13 20:30

kinjal писал(а):У меня что-то такие подозрения, что мудрость ТБ от безоговорочного доминирования ее мужа идет, а не из глубин самого ее женского мозга :).
Неважно откуда, но реально ТБ частенько подмечает очень глубокие моменты и более того, может выразить их в лаконичной форме. Что и есть, на мой взгляд, мудрость - концентрированная ценная мысль.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.05.13 20:35

Zmeya писал(а):Разве это прогиб? То есть она хочет (ключевое слово хочет) флиртовать и гулять заполночь, но ради своего мужчины этого не делает. Тогда уж если не изменяет тоже что ли прогиб? По моему прогиб скорее уступка и недоминирование, а то что вы описали это бомба замедленного действия.
Последовательность другая: возможно она хотела бы (при других обстоятельствах), но не делает потому, что ..(куча разнообразных причин, суть которых прогиб её натуры перед новым положением)..

А так, независимых в браке ОЖП мало что остановит.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 12.05.13 20:35

изучающий писал(а): Потому и надо определить уровень приемлимости прогиба, чтобы не стать эгоистом, забившим на нужды семьи.
Ты за это не беспокойся, камераден. Баба ведь тоже не пальцем делана и свои интересы постарается продвинуть. В результате и выйдет некий баланс интересов, именуемый "нуждами семьи". А начнешь думать кроме как о себе еще и о какой-то мифической "семье" - на практике выйдет то, что реализоваться будут исключительно женские интересы, а на твои большой и сочный МПХ положат.
изучающий писал(а): Иначе говоря, надо видеть различия между прогибом и должным компромиссом.
Компромисс возможен лишь с теми, кто на него настроен. Женщина него НЕ настроена ни при каких обстоятельствах. Когда она говорит "Я пола на компромисс" это означает "Меня так здорово приперли к стенке, что мне деваться было некуда, потому, чтобы не опускаться совсем уж, я сделала вид, что уступила".

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.05.13 21:03

kinjal писал(а):реализоваться будут исключительно женские интересы, а на твои большой и сочный МПХ положат.
Васькин. :lol:

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 12.05.13 21:47

изучающий писал(а):Приемлимый прогиб = естественный. Например, ОЖП перестаёт флиртовать с чужими ОМП, не возвращается за полночь домой и т.п.
Нормальная женщина и так не должна возвращаться за полночь и флиртовать с чужими мужиками. При чем тут прогиб?

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 12.05.13 21:50

Дело в том, Веснушка, что таких мало :oops: :oops:

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 12.05.13 21:51

Какая печалька, Чубирчик :(

Учитель Истории
модератор

Re: Что такое "прогиб"?

Сообщение Учитель Истории » 12.05.13 22:06

Muslim писал(а):Часто приходится читать здесь про какой-то "прогиб".

Что это такое?
Это когда поступаешь в угоду чьей-либо хотелке вопреки здравому смыслу, истинным интересам (семьи, например) и т.п.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 12.05.13 22:10

изучающий писал(а): возможно она хотела бы (при других обстоятельствах), но не делает потому, что ..(куча разнообразных причин, суть которых прогиб её натуры перед новым положением)..
Согласна, то есть подавляет свое хотение например по причине установленных ей рамок и собственного уважения, нежелания рушить эти рамки. Но ведь хотение хотению рознь, поэтому меня и смутили ваши примеры ( флирт с другими мужчинами) - тут и без прогиба уважения нет. В общем есть разница, не флиртует потому что не хочет сама, и не флиртует потому что якобы "прогибается", а по сути просто боится.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 12.05.13 22:32

Она писал(а): ТБ, чужой мужик возле детей- нааафик. Я сама против этого.
И как вы себе это представляете?

Развод тётке ноги не склеит, всё равно, если даже в дом
не приведёт - сама к мужику побежит и там раздвинет всё,
что нужно.
И я - такая же. Обязательно найду себе того,
об кого сопли можно было бы вытирать.

А коли так - уж лучше и не начинать.
Самой же потом тошно станет.
Стопудово.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.05.13 23:06

компромис? что это вообще в браке? есть правильные решения и не правильные. Какие могут быть компромисы? Кто отвечает за последствия этих компромисов? Двое=никто. Никто= безответственность.Безответственность= жопа. В сокращенном виде компромис=жопа

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.05.13 23:15

Не буянь, ГК.
Еще Ленин писал, что есть компромиссы и компромиссы.
А классиков надо знать. :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.05.13 23:25

:lol: в жопу классиков

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 12.05.13 23:31

Ладочка, тоже некультурная стала? :D

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 12.05.13 23:34

Гадкая Крыса писал(а): есть правильные решения и не правильные. Какие могут быть компромисы?
Один хочет на ужин индейку, другой курицу. Один хочет на море в отпуск, другой в деревню к родственникам. Один любит тв-во Ван Гога, другой терпеть не может этих сумасшедших, а нужно выбрать картину в гостиную. Как определить, какое решение правильное?

Закрыто