Это и дебилу понятно, я думаю будет.Д. Фримен писал(а):
Я даю тебе денег= мотивирую тебя сделать "что то".
Деньги--формализованный ...мотив.
Только это однобокое плоское суждение.
Понятие "Единица замещения" охватывает все способности денег.
Мы разговариваем не про мотив, а про то как жадные пендосы каким то чудом убедившие в своих благих намерениях весь мир, сделали свою валюту мировой и привязали к ней все экономические процессы.Д. Фримен писал(а): Ну не участвуют. в бартере. но МОТИВ в бартерной сделке ...есть.
Я ж по русски написал: ФОРМАЛИЗОВАННЫЙ мотив.
ДР, а ведь и правда, не понимают..посвященный писал(а): Мы разговариваем не про мотив, а про то как жадные пендосы каким то чудом убедившие в своих благих намерениях весь мир, сделали свою валюту мировой и привязали к ней все экономические процессы.
А позже начали штамповать без остановки уже открепленные от золота бумажки, обесценивая свой долг перед своим ФРС во главе с г. Бернанко.
Не надо умничать на другие темы в теме не по теме.
Но как это произошло? Ответ я обнаружил у Старикова Н.В:посвященный писал(а):жадные пендосы каким то чудом убедившие в своих благих намерениях весь мир, сделали свою валюту мировой и привязали к ней все экономические процессы.
А позже начали штамповать без остановки уже открепленные от золота бумажки, обесценивая свой долг перед своим ФРС во главе с г. Бернанко.
У меня плохо складывается картинка деньги/долги.СИМ писал(а):Т.е. кризис, связан с не погашенными долгами? Или наоборот, погашенными?
О бог ты мой, и вправду рфшное образование одно из худших в мире.СИМ писал(а): Т.е. кризис, связан с не погашенными долгами? Или наоборот, погашенными?
Док, не надо строить из себя всезнайку
Так я о том же вроде и написал. 8)Доктор Рад писал(а):Само понятие денег завязано на обязательство. Неужели такой простой факт может быть не понятен?
Нет обязательств - нет денег. Совсем. А любые выпущенные бумажки будут стоить ровно нихрена, если не будет эквивалентной суммы обязательств.
Вот мы с тобой СИМ, уехали на необитаемый остров и давай бабки штамповать. Нас двое, обязательств нет. Поэтому любая произведенная картошка будет стоить ВСЮ МАССУ денежных средств в нашей мини-стране.
А, да кому я. Живите в фантазиях.
в первом приближении.Chubirko писал(а): О не просто не понятен, это абсурд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя