Об уверенности в себе

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.09.13 03:33

скорпи писал(а):Абсолютно не возможно научить ренка чему то , если он не хочет САМ:)
Даже кошку можно научить жрать бананы.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.09.13 03:35

скорпи писал(а):Мне муж весь мозг вынес и дочке тоже , где то за год до ее свадьбы.. Мол - почему не помогает, ничего готовить не умеет, стыдно перед зятем будет. Дохлый номер, как с гуся вода.
Зато как от нас съехала, всему сразу научилась:) И суп не дорогой с фрикадельками для нее был открытием! Мол так быстро и легко!
Ну если авторитета нет, то и заинтересовать сложно. Упустили время для воспитания.

Вы б ещё 30-летнюю тётку решили бы жизни поучить. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.09.13 03:40

Кстати, авторитет создаётся тогда, когда раз за разом человек оказывается прав. Часто - неожиданно прав. Теряется же авторитет при обнаружении отсутствия компетентности (в коком-то вопросе или сфере жизнедеятельности). И к таким перестают прислушиваться.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.09.13 03:43

kinjal писал(а):Сдохла тема :(. Походу только хтзо четко и внятно по сабжу ответила. И на том спасибо.
Признаться, начальный вопрос был сформулирован весьма расплывчато. Не было обозначено целевых функций.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.09.13 04:00

скорпи писал(а):Абсолютно не возможно научить ренка чему то , если он не хочет САМ:)
Чё за хрень?.. Даже собаку <strike>Павлова</strike> можно научить, вопрос в правильной мотивации. Электричеством пробовали?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.09.13 11:33

изучающий писал(а): Ну если авторитета нет, то и заинтересовать сложно. Упустили время для воспитания.

:lol:
Пусть ее муж воспитывает:) Тем более хозяйка она отменная, хоть и молоденькая.
Стимул должен быть, мотивация к действию.. А любимый муж - самое оно...
Папа с ремнем актуален в 16 лет, или если мамы нет , т.е. хозяйки в доме.
Тогда подросток быстро научится и быстро взрослее.
Всему свое время.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.09.13 11:57

сиб писал(а):вопрос в правильной мотивации.
Именно это и имеется в виду. Мотивация...

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.09.13 12:03

скорпи писал(а):Пусть ее муж воспитывает:) Тем более хозяйка она отменная, хоть и молоденькая.
И я о том же: выпнули из дома и рады-довольны. ;)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.09.13 12:46

Да. И не скрываю этого:)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.09.13 15:35

изучающий писал(а):
Ну если авторитета нет, то и заинтересовать сложно. Упустили время для воспитания.

Ничего они не упустили -) Дело не в воспитании, а в мотивации. Дома ее было недостаточно. Зато когда есть свой угол (пусть и просто отдельная комната), своя самостоятельная жизнь, когда никто, кроме тебя не сделает - откуда что берется -)) А модель ведения хозяйства дочка от мамы переняла. Дома просто воплощать незачем было - рядом мама электровеник -))

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.09.13 15:41

Galina, просто скажу, что повезло. Повезло конкретной ОЖП в конкретной семье, что всё сложилось удачно.

Но упускаете один момент, который, не знаю насколько удачно, я пытался раскрыть. Будущее человека в очень большой степени зависит от его подготовки в настоящем. Если человек не знает букв, то он не прочтёт книг, которые мог бы прочесть. Не получит знания, которыми мог бы воспользоваться. А без пользы останется там где есть.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.09.13 17:12

скорпи писал(а):Сказать в лоб - в чем она не права и почему. Без сю-сю и розовых бантиков.
Т.е. дать пинка для ускорения в заданном направлении.
У меня контекст был абсолютно другой. Шпынять - отгонять ребенка, когда он пытается участвовать в каком-либо хозяйственном процессе вместе со взрослыми. Ну типа "без тебя быстрее сделаю", "уйди не мешай", "ну ты безрукий, дай я сама"

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 10.09.13 20:50

Я так после попытки самостоятельной жизни вообще готовку возненавидела, меня стало от этого просто воротить. Так что я оказалась не из тех, кто станет этому учиться. Хотя и мама-то у нас хрюшка, всем папа занимается.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.09.13 23:29

изучающий писал(а):Будущее человека в очень большой степени зависит от его подготовки в настоящем. Если человек не знает букв, то он не прочтёт книг, которые мог бы прочесть. Не получит знания, которыми мог бы воспользоваться. А без пользы останется там где есть.
Если с 3-х лет не идти гулять , пока не расскажет буквы или не уберет игрушки. Или "порядок в доме, порядок в мыслях..." - портфель в пороге (уроки сделаны), в доме убрано и ты свободна...
То после - во взрослой жизни автоматом включается все, что заложено с пеленок:) И порядок и вкусные ужины и забота о муже.
Все само получается:.
Просто нужна - мотивация, стимул к действию. Плюс генетика:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.09.13 23:31

И дело не в везении ОЖП в конкретной семье, все это труд, воспитание, вложение в своего ребенка. По сути - это задача матери так воспитать дочку.
(Галина спасибо:))

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.09.13 23:31

[quote="Олz"Шпынять - отгонять ребенка, когда он пытается участвовать в каком-либо хозяйственном процессе вместе со взрослыми. Ну типа "без тебя быстрее сделаю", "уйди не мешай", "ну ты безрукий, дай я сама"[/quote]вот и у меня примерно такое понятие о "шпынянии".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.09.13 23:36

Конец главы писал(а):Я так после попытки самостоятельной жизни вообще готовку возненавидела, меня стало от этого просто воротить. Так что я оказалась не из тех, кто станет этому учиться. Хотя и мама-то у нас хрюшка, всем папа занимается.
Так я именно про это и говорю...
Если мама засранка и не желает заниматься домом, дочери ничего другого не остается, как быть - подобной ей.
Если у мамы хозяйки - получилась дочка хрюша, то это полное фиаско по жизни...
Все пропало:) Лахудра.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.09.13 23:38

Шелковая лапка писал(а):вот и у меня примерно такое понятие о "шпынянии".
Шпянять тогда нужно мужа, что бы не путался под ногами в 7-ми метровой кухне, когда ты 3 блюда одновременно готовишь:)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 00:05

Олz писал(а):У меня контекст был абсолютно другой.
Контекст другой, другие слова, речь совершенно о другом, но поспорить хочется. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 00:07

скорпи писал(а):Так я именно про это и говорю...
Если мама засранка и не желает заниматься домом, дочери ничего другого не остается, как быть - подобной ей.
Брак будет крепким если зять и тёща любят друг друга. ;)

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 11.09.13 00:19

Твердая уверенность в своей правоте которая удерживается на том, что отвечу за любое принятое собой решенеие или действие. Вот это понимание и уничтожает все сомнения внутри. То есть сделав шаг, назад уже пути нет. Я принял решение и сделал. А сомневающихся гнуть или гнать , какое их собачье дело до тех дел за которые отвечать буду я. Их дело подчинятся и делать что им говорят.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.13 00:32

изучающий писал(а): Брак будет крепким если зять и тёща любят друг друга. ;)
Пусть его любит моя дочка, мне его достаточно - уважать:)

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 11.09.13 00:37

А в основной массе люде неуверенны в себе, это может быть отличный работник, но в нестандартной ситуации которая не предусматривается в повседневной рутине жизни, теряются, двух слов связать не могут, опринятие какого то решения даже речи не может быть. Такие управляемы и не способны к самостаятельному плаванью. Удобное стадо для реализации своего вектора движения. Людям нравится когда за них принимают глобальные решения и при этом им ни за что отвечать не надо. Но им и не вдомек что ответив за их действия, если они находятся в моей иерархии, то что я огребу я переложу на них, что бы компенсировать свои некие издержки, как на стоящих ниже меня.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.13 00:43

У нас на фирме есть одна такая тенденция...
Руководство набирает в сотрудники технарей - отличников - ботанов...
Ребята очень умненькие , но невероятно закомплексованные , не уверенные в себе. А девушек - только лидеров , откровенных стервозин..
В течении 5 лет наблюдаю за динамикой. :))) Пацана матереют, "барышни" ближе к 30 опускаются на землю....
Становятся более "ласковы".

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.09.13 01:45

А разве плохо сомневаться? Особенно в себе. Для чего нужно быть уверенным по жизни? Мне кажется, чем больше во мне сомнений, тем тверже я стою на земле. Я, как бы, сомневаясь - больше стараюсь слышать.
Единственная поддержка в жизни, которая дает на определенный момент чувство уверенности в себе -это определенное знание предмета, но ведь опять же- век живи, век учись –все равно дураком помрешь?
Мне кажется, не бывает людей полностью уверенных в себе, даже если они и вещают, что-то как истину, на самом деле это как бы разово, просто под настроение сказано.
Уверенность, мне кажется, нужна лишь в принятии быстрого, немедленного решения, легче когда за себя, труднее когда надо за других ( ну как в ловле блох, например, или в срочной мед. помощи) , во всех остальных случаях, лучше посомневаться.

Ответить