Теория происхождения человека

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.09.13 22:48

Да шляпа все это. У всех отсутствуют доказательства. И вообще при упоминании темы ПРОисхождение человека у меня возникают ассоциации -
прощелыги
прохвосты
прохиндеи
пройдохи
пропойцы
Пока доказательств не будет - ничему не поверю.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.09.13 23:11

Саша Элвис писал(а): Я сразу оговорил этот момент - да, сейчас этой отмазкой активно пользуются церковники. Дескать, все по науке - день бога - это много миллионов лет))) Хотя никакого уточнения про это - нет. Потом придумали так говорить.
Но вот несколькими строками далее книга "Бытие" перечисляет годы жизни Адама и его потомков. И годы эти вполне человеческие. И с археологией не сочетаются.
ты апеллируешь к науке и не знаешь элементарных законов и свойств времени

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.09.13 23:13

Саша Элвис писал(а): точно! после громогласных заявлений - пришел и начал вопросы задавать. Пусть "семинар по демагогии" :D на ком-нибудь другом отрабатывает. :D
а ты вообще очень не любишь отвечать на вопросы, которые тебе рвут твой толерантный шаблон, ответить ведь нечего

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 17.09.13 04:25

Люди носят гены неандертальцев

Обсуждение [0]

Сотрудники Института эволюционной антропологии имени Макса Планка в Лейпциге под руководством Сванте Пяабо завершили четырехлетний проект, в рамках которого они составляли карту генома неандертальца.

Для анализа использовалось более 1 млрд фрагментов ДНК, извлеченных из различных костных останков, обнаруженных в Хорватии, Испании, Германии и России. В работе им пришлось использовать специальную методику, позволяющую отделять ДНК неандертальца от ДНК многочисленных бактерий, живших на останках последние 40 тыс. лет. В результате восстановлено более 60% всего генома неандертальца.

Большую часть ДНК, использованную для анализа, исследовательская группа выделила из 400 мг костяной муки. Ее получили из трех женских костей, выкопанных в Хорватии, возраст которых составляет более 38 тыс. лет. Ученые отмечают, что в каждой пробе 95% ДНК принадлежало различным бактериям и микроорганизмам. Авторы исследования утверждают, что они максимально защитили образцы от случайного попадания человеческой ДНК, в том числе их собственной.

Собранные данные позволили соотнести генные последовательности близкого родственника человека с ДНК самого Homo sapiens. «Сравнение этих двух генетических последовательностей дало нам возможность узнать, в чем наш геном отличается от принадлежащего нашему ближайшему родственнику», — сообщил Пяабо.

Уже при первом сравнении обнаружились неожиданные факты, сообщают немецкие исследователи. Вопреки практически устоявшемуся мнению, что неандертальцы и первые люди не скрещивались, в ДНК Homo sapiens есть заимствованные гены. Согласно вычислениям исследователей, от 1 до 4% ДНК современных людей досталось от неандертальцев. «Те из нас, что живут за пределами Африки, несут некоторое количество неандертальских генов», — утверждает руководитель исследования.

Для сравнения ученые взяли пять отдельных геномов современных людей из Европы, Азии и Африки и сравнили их с ДНК неандертальцев. Гены африканца оказались отличными, но со всеми остальными неандерталец оказался в равной степени родства. По мнению Пяабо, приблизительно 100−50 тыс. лет назад неандертальцы смешались с выходцами из Африки на Ближнем Востоке, где время и место их обитания наложились, что подтверждают археологические раскопки. Гены частично смешались, после чего расселение продолжилось. Люди расселились по Европе и Азии, при этом унесли с собой и чужие гены.

Немецкие специалисты полагают, что неандертальцы могли ускорить эволюцию современного человека, который заимствовал некоторые их уже сложившиеся выгодные качества. В частности, общность ДНК коснулась и некоторых генов, связанных с познавательными способностями человека, метаболизмом, строением черепа, ключицы и грудной клетки. Однако исследователи отмечают, что необходим более точный анализ, чтобы оценить роль генов, о которых идет речь.

Предыдущие результаты показали, что сходства ДНК Homo sapiens и неандертальца нет. Но немецкие исследователи утверждают, что тогда гены последних были изучены плохо.

Результаты нового исследования опубликованы в журнале Science.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.09.13 07:56

Саша Элвис писал(а):Gale ты мне вопросы задавать будешь? ты ж обещал про археологию рассказать, а вместо этого - вдруг хочешь, чтобы это я твоим просвещением занялся...несерьезно.
Да, я буду задавать тебе уточняющие вопросы. Как только ты на них ответишь то увидишь в своём зеркале безграмотного осла.
Или даже эти простые вопросы для тебя являются сложными?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.09.13 08:58

Ты ведь это ляпнул:
Саша Элвис писал(а):Gale какой у нас сейчас год "от сотворения мира"? и что говорит археология?
И как обилие арх. пластов сочетается с якобы ЕДИНОМОМЕНТНЫМ созданием Земли? Достаточно?

Так вот теперь поясни что тебе говорит археология, на основании чего говорит и ответь на 2 простых вопроса по этой теме заданные выше.
Ты ведь отвечаешь за свои слова? Или нет?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 17.09.13 10:42

Gale Бросай свою демагогию. Понимаю, что вместо объяснений сказанного выше и ответа за свои слова тебе легче начинать задавать вопросы, говорить собеседнику "таких как ты я называю дурачками", "макну тебя лицом", теперь вот про осла что-то....
ведешь себя как дешовка...
вот только к тому, чтобы доказать - как археология подтверждает теорию сотворения человека богом - это тебе ответить не поможет....поэтому и бесишься, следы путаешь....

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.09.13 14:48

Путаю? Э не малыш, я то как раз ничего не путаю. Я нигде не обещал доказать тебе что археология и геология подтверждают Библию. Они вообще не в состоянии что-либо опровергать или доказывать по состоянию на сегодняшний день. Это ты решил тут якобы изобличить Библию археологией и датами. А сам оказывается в этом баран бараном.
Археология никак и никаким боком не может противоречить написанному в библии и по сути при углублении в историю свыше 5 тысяч лет является обычной верой и чередой теоретических догадок ничем не доказанных.
На 2 простых вопроса ты не ответил и поднял визг подменяя понятия как сопливая девочка.
Слив засчитан.
По факту и по многим твоим постам на этом форуме я с большой долей уверенности заявляю что ты ОЖП под мужским ником. Помимо тебя ещё парочка тут таких же пасётся.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.09.13 15:01

А вот теорию дарвина археология без всякой привязки к датам сумела таки развенчать не найдя ни одного переходного звена.
По сути теория дарвина это та же самая вера не имеющая под собой никаких доказательств и обоснований.
Это просто вера тех кто не верит в Бога. Атеистов в природе не существует на самом деле, и каждый человек во что-то верит. Я в Бога, ну а многие в дарвина, ленина, археологию и углеродный анализ и прочее прочее.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 17.09.13 15:12

Gale писал(а):Археология никак и никаким боком не может противоречить написанному в библии и по сути при углублении в историю свыше 5 тысяч лет является обычной верой и чередой теоретических догадок ничем не доказанных.
.
т.е. никакими артефактами, старше 5000лет археология не располагает?
По факту и по многим твоим постам на этом форуме я с большой долей уверенности заявляю что ты ОЖП под мужским ником.
по твоей демагогии я уверенно заключаю, что ты обычный туповатый пиZдобол... туповатый, но с большим апломбом.
И твоя "догадка" - такая же нелепая, как и прочая твоя пурга и демагогия, которую ты несешь в разных темах. А без демагогии и перехода на личности оппонентов ты не можешь, что наглядно и демонстрируешь.... без такой "маскировки" твоя дурь сразу видна будет...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 17.09.13 15:18

Господа, предлагаю перейти на джентельменскую форму ведения дискуссии. Без переходов на личности. И без гавнометаний. Давайте факты приводить и теории строить!

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 17.09.13 15:20

Mergen Ну а какие теории? Тот ФАКТ, что человеческим останкам, например, может быть больше 7000лет - это, оказывается, не факт... Это археологи наивно верят просто....

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 17.09.13 15:35

А вот теорию дарвина археология без всякой привязки к датам сумела таки развенчать не найдя ни одного переходного звена.
НО найдя офигенное количество скелетов динозавров, явно живших давно. И скелеты всяких там саблезубых мамонтов, вымерших 40 000 лет назад со следами каменных топоров...

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 17.09.13 15:40

Mergen Я как будто снова переношусь в детство и читаю в одном из старых номеров "Вокруг света" статью про английское общество "Плоской Земли".

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 17.09.13 15:51

Надо к этому проще как то относится. Ну не нравится людям жить в суровом, жестоком и несправедливом мире. Хочется какого то другого мира. Так сильно хочется, что плевать на всё на свете. Не будет псих в дурдоме слушать твоих доказательств, что он не Наполон. Какие бы ты не привёл доки. Незнание хранцусского, календарь, свидетельство о рождении - ему всё похер. Уткнётся носом в стену и твердит себе - Я великий, я гений, я только что победил в Аустерлице! И ниипёт!!! Так и тут. Ничего не докажешь тому, кто НЕ ХОЧЕТ, чтоб ему что то доказали.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 17.09.13 15:53

Самое странное в человеческой психике, что вера в бородатого бога на небе ничуть не мешает человеку быть вполне образованным и адекватным в других ситуациях. Моя тёща в университете сопромат преподавала, очень грамотная тётка. А с другой стороны ходить на святые источники, благодати искать. Разговаривать бесполезно!

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 17.09.13 16:16

мерген
ну одно другому не противоречит.наоборот.был таки момент творения-большой взрыв."отделил тьму от света",т с .из песни слов не выкенешь.мне кажется,что изучение вселенной и космоса,и всякие коллайдеры-только укрепляют в мысли что "все не так просто"

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 17.09.13 16:25

мне кажется что искать в библии прямые паралели с историческими событиями-немного некорректно.да,там есть описание реальных дат и событий;но старый завет-это сборник историй,легенд и сказок кочевых племен,100500 раз перередактиррованный к тому же.Новый-тут можно уже пытаться ссылатся на рукописи апостолов и на то,что 2013 лет-для истории ничтожный срок и должно быть много сведетельств,но опять-таки все отредактированно и противоречиво

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 17.09.13 16:26

Новый завет писали не апостолы!!!

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 17.09.13 16:29

Bird писал(а):мне кажется что искать в библии прямые паралели с историческими событиями-немного некорректно.
гореть тебе в аду за такое).

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 17.09.13 16:30

эт понятно
думаю,их откровения не прошли цензуру)))

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.09.13 16:30

Gale писал(а):А вот теорию дарвина археология без всякой привязки к датам сумела таки развенчать не найдя ни одного переходного звена. .
От чего к чему?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 17.09.13 18:23

Mergen писал(а):Бог специально создал скелеты динозавров такими, какими мы их раскапываем, чтоб нас потроллить, ввести в заблуждение, а потом послать в ад за то, что не поверили бородатым мужикам в рясе, которые сами откровенно ни во что не верят?

:lol: :lol: :lol: :lol: ?heat?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.09.13 18:33

Mergen писал(а):
НО найдя офигенное количество скелетов динозавров, явно живших давно. И скелеты всяких там саблезубых мамонтов, вымерших 40 000 лет назад со следами каменных топоров...
На них написано было что 40000 лет? А Мерген?
Не лезь хоть ты плиз... Баба под мужским ником на 2 простых вопроса так и не смогла ответить. И это не переход на личности, это моя 146% уверенность. Любой имеющий ум может проанализировать всё что она писала на этом форуме.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 17.09.13 18:34

Mergen писал(а):Новый завет писали не апостолы!!!
+1 И намного позже писали.

Ответить