Если жена зарабатывает больше мужа
В любом деле нужен расчёт. И жена сама по себе тоже нахрен не сдалась. И что значит "сам по себе"? Просто живёт в одной квартире так вот сам по себе? Тогда зачем?Evilen писал(а): Если муж нужен жене не сам по себе, а для (вставить любое) - то это брак по расчету
Вступая в брак, каждый партнёр что-то хочет получить, чего у него нет. Вот у меня члена нет, к примеру. :D Мне ещё забота нужна, защита, регулярный секс. Что в этом плохого? Взамен я могу дать женскую заботу, родить и выняньчить общих детей. А зачем тогда вообще вместе жить, если нет расчёта?
Некоторые пары не живут вместе, а просто трахаются, но и в этом есть расчёт. Вы же, например, не будете ходить на работу только чтобы туда ходить? Хотя и здесь есть расчёт - утренняя и вечерняя прогулка, трындёшь с коллегами.
- Злобный мешок
- аксакал
С какого перепугу иерархия психическое отклонение? Не, сударыня - это явление , присутствующее в любом социуме, в любом сообществе, стаде, косяке , прайде, стае и т.д. Отрицать это бесмысленно. И уж тем более бесмысленно увязывать это с "правовым полем". На это самое "поле" срать хотела куча народу во все времена. И плевать до сих пор, нравится вам это или нет.Как печально повелось, что психическое отклонение вошло в норму.
Не зачем и не для чего, а потому как хочется, чтоб этот именно человек жил рядом. Если нет такого желания - то и незачем.Ursula писал(а): В любом деле нужен расчёт. И жена сама по себе тоже нахрен не сдалась. И что значит "сам по себе"? Просто живёт в одной квартире так вот сам по себе? Тогда зачем?
В этом нет ничего плохого, обычный прагматичный взаимообмен двух рассчетливых людей. Только и ничего возвышенного в этом нет - всего лишь торговля телом и ништяками.Ursula писал(а):Вступая в брак, каждый партнёр что-то хочет получить, чего у него нет.
Вот у меня члена нет, к примеру. :D Мне ещё забота нужна, защита, регулярный секс. Что в этом плохого? Взамен я могу дать женскую заботу, родить и выняньчить общих детей.
Из желания вместе жить. Я тут про любовь говорить не буду, в нее все равно никто не верит. Но иногда появляется потребность у двух людей - быть вместе и рядом. Вот из-за нее и стоит совместно жить.Ursula писал(а): А зачем тогда вообще вместе жить, если нет расчёта?
наверное мои слова о том, что такое аморально, воспримутся тут как пустой звук. Так что считайте, что мне нечего сказать.Ursula писал(а):Некоторые пары не живут вместе, а просто трахаются, но и в этом есть расчёт.
Конечно не буду, на работу я только за деньгами хожу, участвую в рынке труда, так сказать.Ursula писал(а):Вы же, например, не будете ходить на работу только чтобы туда ходить? Хотя и здесь есть расчёт - утренняя и вечерняя прогулка, трындёшь с коллегами.
Но отношения людей, семья, любовь - это не рынок. Хотя тенденции уже наметились.
Если завтра 80% горожан начнут прыгать из окон, это так же резко перестанет быть психическим отклонением, и станет нормой, присутствующей в любом городе?Злобный мешок писал(а): С какого перепугу иерархия психическое отклонение?
Не, сударыня - это явление , присутствующее в любом социуме, в любом сообществе, стаде, косяке , прайде, стае и т.д. Отрицать это бесмысленно.
Хотела но не срет. Может быть срет 1-2% населения, но остальные 99 только хают его у телевизора за вечерней бутылкой.Злобный мешок писал(а): И уж тем более бесмысленно увязывать это с "правовым полем". На это самое "поле" срать хотела куча народу во все времена. И плевать до сих пор, нравится вам это или нет.
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Какая веселая тема.
Сколько бы не зарабатывала жена, если деньгами распоряжается муж, то все в порядке. А вот если доходы в семье распределяются по разным кошелькам, даже пусть муж и зарабатывает больше жены, это уже не семья. Так.. совместная форма существования.
И потом. считаю, крайне безнравственным, ставить все в зависимость от денег. А в семье это вообще последнее дело.
Сколько бы не зарабатывала жена, если деньгами распоряжается муж, то все в порядке. А вот если доходы в семье распределяются по разным кошелькам, даже пусть муж и зарабатывает больше жены, это уже не семья. Так.. совместная форма существования.
И потом. считаю, крайне безнравственным, ставить все в зависимость от денег. А в семье это вообще последнее дело.
про бабки ничего не сказано, потмоу что они ни как не относятся к нравствености или безнравственности ибо эти понятия духовные, а бабло оно из материального мира, не надо путать куй с пальцем это не приятно.БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ
БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ
БЕЗНРА́ВСТВЕННОСТЬ, безнравственности, мн. нет, жен. отвлеч. сущ. к безнравственный (книжн.). Безнравственность поступка.
|| Отсутствие нравственных принципов; поведение, противоречащее нравственности. Искоренять безнравственность.
|| Половая распущенность.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Синонимы: аморальность, беспутство, гнусность, греховность, грешность, грязь, злонравие, имморализм, испорченность, испорченность нравов, моральная нечистоплотность, недостойность, непотребство, нечестивость, порок, порочность, разврат, развращенность, разнузданность, распутность, распутство, распущенность, растление, растленность, срам, цинизм
Антонимы: нравственность
Разведчик,общим знаменателем для чего? для измерения материальных ценностей, разумеется возьмем деньги. Но ведь речь идет о семье. А это уже другая ценность, не поддающаяся материальной оценке(уж простите за тавтологию). Для оценки семьи есть смысл рассматривать только отношения. В полном отрыве от денег. Или брать их как косвенный признак. Но никогда за основу. ИМХО, разумеется)