Кризис старческого возраста
Это, да... Это вопрос... У меня бабуля тоже в вузе работала (немецкий, скандинавские языки)... Она всегда говорила: "Мне ровно столько, сколько лет моим студентам"... И выглядела замечательно... В жуть каком возрасте на шпильках бегала, причесочка волосок к волоску... Интересы, речь...Panzerbear писал(а):Вопрос кого считать стариком, того,кто в 83 летнем теле чувствует себя молодым или того, кто в 40 лет уже и жить не хочет,устал, потому что.
Я тогда не в теме была, подзуживала над ней... Но... но... но... Окружение на самом деле очень сильно влияет... Когда в основном с молодежью общаешься, поневоле их интересами начинаешь жить... Я это называю "профессиональной деформацией психики"... В этом есть свои проблемы... Из своего поколения выпадаешь... Не интересно...
Кстати, это, возможно, одна из причин, почему те самые бабушки к старости становятся яростно религиозными - мозг ничем сильно не загружен, ясность мысли теряется, поэтому их и "обратить" не сложно, и думать там особо не надо: крестись себе, молись, ходи в "церьковь", да свечки ставь...
Плюс круг общения хоть как-то расширяется, какие-то движения происходят помимо ходьбы по аптекам, магазинам и сберкассам, чувство одиночества становится вроде уже не такое сильное.
Плюс круг общения хоть как-то расширяется, какие-то движения происходят помимо ходьбы по аптекам, магазинам и сберкассам, чувство одиночества становится вроде уже не такое сильное.
Профессор С.Н.Брайнес (1958) проводил опыты над старыми, полностью одряхлевшими собаками.
Автор описывает 15-летнюю болонку (предельный возраст для этой породы) после 3-месячного лечения длительным сном с применением снотворных.
У собаки улучшилось общее состояние, исчезли многие симптомы дряхлости, повысился тонус мускулатуры конечностей, начала расти новая шерсть, воcстановился и сохранялся до конца жизни половой инстинкт, многие биологически важные функции были восстановлены.
Собака прожила еще 6 лет и в возрасте 21,5 лет была случайно убита шимпанзе.
У собаки улучшилось общее состояние, исчезли многие симптомы дряхлости, повысился тонус мускулатуры конечностей, начала расти новая шерсть, воcстановился и сохранялся до конца жизни половой инстинкт, многие биологически важные функции были восстановлены.
Собака прожила еще 6 лет и в возрасте 21,5 лет была случайно убита шимпанзе.
у Эриксона описан стадии развития индивида, почитайт на досуге, занимательно надо сказать, так вот если индивид все стадии прошёл зачётно, то заключительная стадия, "Старость" проходит в умиротворении и гармонии с собой и миром.Chubirko писал(а):Какие мнения будут, мне кажется, что иногда стариков преследует мания зависти и, как следствие, ненависти на этой почве к младшему поколению. А Вы как думаете, камрады?
Re: Кризис старческого возраста
Вот.Разведчик писал(а): если индивид все стадии прошёл зачётно, то заключительная стадия, "Старость" проходит в умиротворении и гармонии с собой и миром.
А злые старухи и ёбнутые пердуны получаются из СДСок и мудаков. Это не они такие, это жизнь такая...

Меня выкашивает постулат "старых вы должны уважать". Уважать можно ЗА ЧТО-ТО, а не только потому, что человек пожилой.
Старость обнажает все человеческие недостатки и достоинства, всё написано на лице, всё можно увидеть в сгорбленной фигуре или наоборот в гордой осанке.
Добрые, заботливые бабушки получаются из добрых и заботливых мам. Таких женщин даже морщины не сильно трахают, спина у них не сгибается как вопросительный знак, у них в доме вкусно пахнет пирогами, живой и довольный жизнью дед, который не окочурился от инфаркта в трудоспособном возрасте.
Мне одна женщина, 65 лет, восторженно сообщила - а Вы знаете, по новой какой то там международной классификации, молодостью считается возраст до 50 лет, от 50 до 70 - пожилой, от 70 и старше - старость.Ursula писал(а):Мда, вопрос конечно интересный...
А есть ли возрастной лимит, после которого люди считаются стариками? К примеру, молодыми считаются люди до 35 лет.
И я ей почему то поверил. И вот почему. В этом возрасте она ведущий хирург региона. В совершенстве знает английский. Колоссальный опыт и интуиция. Подтянутая фигура и свежая кожа. Одно плохо, ни разу, кроме нее, в жизни не встречал женщин в таком состоянии духа и здоровья. Ей эта шкала подходит. Так что, у каждого своя шкала.
Половое созревание начинается в 12, заканчивается в 18
Рост организма заканчивается в 24.
хотя для уточнения надо добавить
0-3 - младенчество, конец характеризуется формированием способности запоминать история и обучаться абстрациям. Собчтвенно, человек разумный проявляется с 3-х лет. Вспоминаю Доктора РадаЮ рискну предположить, что неокортекс переходит в полнофункциональную фазу.
3-6 - не знаю, как называется, изредка называется возрастом ангела. До 6 лет у ребенка работает система биологической защиты, которая заложена приодой.
6-12 - собственно детство. Развитие до начала половогоравивания. у Девочек в 12 срывает крышу. У многих навсегда.
Рост организма заканчивается в 24.
хотя для уточнения надо добавить
0-3 - младенчество, конец характеризуется формированием способности запоминать история и обучаться абстрациям. Собчтвенно, человек разумный проявляется с 3-х лет. Вспоминаю Доктора РадаЮ рискну предположить, что неокортекс переходит в полнофункциональную фазу.
3-6 - не знаю, как называется, изредка называется возрастом ангела. До 6 лет у ребенка работает система биологической защиты, которая заложена приодой.
6-12 - собственно детство. Развитие до начала половогоравивания. у Девочек в 12 срывает крышу. У многих навсегда.
Есть разные варианты. Я тоже пытался вывести границы этих стадий, этапов в жизни. Мой вариант такой:martin писал(а):давайте уже запомним Для мужчин
0-12 - детство
12-18 - отрочество
18-24 - юность
24-36 - молодость
36-48 - расцвет
48-60 - зрелость
60-72 - пожилой возраст
72-84 - старость
84 + преклонный возраст.
0-6 -детство.
6-11- отрочество
12 -19 -юность
(20 - 30 -молодость
30-45 -расцвет)
45 -65 -пожилой возраст
от 65 - старость (и эту старостоь можно растянуть еще на 60 лет, только надо ли?)
- Panzerbear
- модератор
Panzerbear, у меня есть мысль - начать тему близкую по смыслу, но немного о другом:
Спросить хочу людей - какими вы себя видите после 60-ти и старше, на пенсии?
Чем заниматься будете? Будете бидеть на даче, градки окапываить и картошечку выращивать, или бання-водочка и домино (где нибудь там же)? Охота и рыбалка? Или в интернетах сидеть, как пикейные жилеты из "Золотого теленка" о политике спорить до усрачки? Или в Таиланд уедете, пенсию на "морковок" тратить?
Или другие варианты есть?
Открыть такую тему или здесь обсудим?
Открывайте новую,так оно правильнее будет
Спросить хочу людей - какими вы себя видите после 60-ти и старше, на пенсии?
Чем заниматься будете? Будете бидеть на даче, градки окапываить и картошечку выращивать, или бання-водочка и домино (где нибудь там же)? Охота и рыбалка? Или в интернетах сидеть, как пикейные жилеты из "Золотого теленка" о политике спорить до усрачки? Или в Таиланд уедете, пенсию на "морковок" тратить?
Или другие варианты есть?
Открыть такую тему или здесь обсудим?
Открывайте новую,так оно правильнее будет