Готовы ли вы к совместной опеке?
канечно же мамашки, больше некому.Asia писал(а):Низнайка, по вашей логике бж должна сидеть и ждать, когда папа соблаговолит пообщаться со своим ребенком?
Ну и кто делает из ребенка разменную монету?
эвон как, т.е. РСП это такое самостоятельное существо, а отец ребенка на сие правов таких не имеет и посему должен выстраивать свою жизнь исключительно в русле политики самостоятельного выстраивания БЖихой своей жисти. нармальна, чО.Asia писал(а):Если женщина не может понадеяться на отца ребенка, т.е. "стабильности нету" (с), то она выстраивает свою жизнь самостоятельно, надеясь только на себя
- Доктор Рад
- посвященный
- bmv
- бывалый
- Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной
Начала за здравие, а кончила за упокой (с) НародноеRouks писал(а):У любого ребенка должен быть режим, который должен соблюдаться, если есть режим, то ребенок вырастает собранным и дисциплинированным.
Вот под этот режим ребенка родитель и должен подстраиваться.
Не подстраиваться, а создавать.
Разницу чуешь?
я чОта не вкурил, это чО, киндер сам себе чтоле режим устанавливает?Rouks писал(а):Генерал, инфантилы вырастают у родителей, которые позволяют ребенку делать все что он захочет, когда родитель откупается от ребенка не участвуя в его жизни. У любого ребенка должен быть режим, который должен соблюдаться, если есть режим, то ребенок вырастает собранным и дисциплинированным. Вот под этот режим ребенка родитель и должен подстраиваться.

- Доктор Рад
- посвященный
- Ракша
- любитель
ну вот, собссна, и создана в теме картина "Почему БМ и БЖ не могут договориться по поводу детей")) потому что каждый встает в позу - А че это я буду подстраиваться? пусть он(а) подстраивается!
а страдают дети. О том я и говорила - была б возможность возникновения исполнимой договоренности между этим М и этой Ж - не было б и развода в большинстве случаев. А так... имеем то, что имеем.
развал. развод. дети дергаются из стороны в сторону или живут с одним из родителей (чаще мамой).
блин
а страдают дети. О том я и говорила - была б возможность возникновения исполнимой договоренности между этим М и этой Ж - не было б и развода в большинстве случаев. А так... имеем то, что имеем.
развал. развод. дети дергаются из стороны в сторону или живут с одним из родителей (чаще мамой).
блин
Нет. Режим единолично устанавливает устанавливает ОЖП, зачастую манипулиря "режимом" с целью усложнить общение отца с ребенком.Низнайка писал(а):...это чО, киндер сам себе чтоле режим устанавливает?
Мнение ОМП о "режиме" практически никогда не учитывается и отвергается как бесполезное. Вне зависимости от желания отца принимать участие в жизни ребенка.
Но при этом ОМП ОБЯЗАН вписываться в этот режим. И неважно, что условия меняются "на лету" - пофиг.
- Ракша
- любитель
Генерал, режим устанавливает тот, с кем большую часть времени проводит ребенок. Чаще всего это мама. Потому что мама составляет расписание ребенка на неделю, с учетом всех школ, кружков и репетиторов. А папа приходит забрать ребенка "когда пожелает". Соответственно под папины хотелки режим устанавливать НЕлогично.
Живи дети с папой БОЛЬШУЮ часть времени - в те же условия была бы поставлена мама.
Живи дети с папой БОЛЬШУЮ часть времени - в те же условия была бы поставлена мама.
- Доктор Рад
- посвященный
А тебе не кажется, что это ПРАВИЛЬНО? Ну, здоровый такой эгоизм, можно сказать, природный. Если смотреть правде в глаза, то у кого из нас такого этоизма НЕТ? Кто из нас с радостью и вселенской гордостью в глазах кричит: "Я, я подстроюсь!!! Дайте мне под что подстроиться - и я подстроюсь!!! Аф!!! Аф!!!"Ракша писал(а):потому что каждый встает в позу - А че это я буду подстраиваться? пусть он(а) подстраивается
Вот мы в итоге и имеем: две великовозрастных каланчи, которые попой друг к дружке повернулись.
Ракша, хватит гнать, если бы папа мог приходить забрать ребенка когда пожелает, понятия "воскресный папа" в принципе бы не существовало. Среднестатистическая ситуация - это когда отец может видеться с киндером по выходным, но у вас баб даже тут находится причина, чтобы воспрепятствовать этой возможности.Ракша писал(а):Генерал, режим устанавливает тот, с кем большую часть времени проводит ребенок. Чаще всего это мама. Потому что мама составляет расписание ребенка на неделю, с учетом всех школ, кружков и репетиторов. А папа приходит забрать ребенка "когда пожелает". Соответственно под папины хотелки режим устанавливать НЕлогично.
+100500. Каланчу женского пола можно развернуть только хорошим подзатыльником. Или "малаши-гери". Но тут ведь такоооой кипиш начнется, ты чо, тут и мама, тут и папа, тут и ОМОН, тут и НАТО...Низнайка писал(а):фигня в том, что даже если каланча мужского полу, стиснув зубы, переступив через себя повернется лицом, каланча женского полу, так и будет стоять жопой
Овчинка выделки не стОит.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Материнский инстинкт - биологическая (животная) вещь. Никто не оканчивал институт материнского инстинкта. Поэтому гордится тут особо нечем, это "даренная" вещь и человеческого в ней мало. И его полно в мире. Вы если что и сына - серийного маньяка - будете скрывать, отмывать и обласкивать аморальным материнским инстинктом. :DСибирячка писал(а):Материнский инстинкт самый сильный из существующих, противостоять ему невозможно даже при большом желании.
Об "отцовском инстинкте" не слыхала :D
- Ракша
- любитель
ой, да ладно? а то ты не знаешь, как я 1,5 года подстраивалась под ВСЕ условия БМ? и ничего, не поломалася)) и не каланчилася. Только вижу, что детям от этого все хуже и хуже. Вот именно поэтому и перестаю идти навстречу ВСЕМ хотелкам папы.Рубанок писал(а):
+100500. Каланчу женского пола можно развернуть только хорошим подзатыльником. Или "малаши-гери". Но тут ведь такоооой кипиш начнется, ты чо, тут и мама, тут и папа, тут и ОМОН, тут и НАТО...
Овчинка выделки не стОит.
Плюсуюсь к Ракше по поводу "вставания в позу"
Проблема в том, что в большинстве случаев бж и бм, вместе или кто-то один из них, после развода не относится к друг другу, как к чужому человеку. Например, соседу по даче, с которым надо договориться об установке забора.
Представьте, что после развода бывшие супруги создают некое ООО по выращиванию и воспитанию ребенка. В этом ООО есть два учредителя - папа и мама- с равными правами и обязанностями. И им надо договориться, как они будут участвовать в этом ООО. Например, один из учредителей говорит, что у него нет времени на это ООО, он дает деньги и раз в месяц просит предоставить отчет, ну и постарается заезжать в офис раз в неделю. Или оба учредителя вносят одинаковый материальный вклад, но в офисе работают вместе, при этом ссылки на то, что у кого-то еще есть подработка не канает.
Или можно еще придумать кучу способов. Главное - желание ДОГОВОРИТЬСЯ
Проблема в том, что в большинстве случаев бж и бм, вместе или кто-то один из них, после развода не относится к друг другу, как к чужому человеку. Например, соседу по даче, с которым надо договориться об установке забора.
Представьте, что после развода бывшие супруги создают некое ООО по выращиванию и воспитанию ребенка. В этом ООО есть два учредителя - папа и мама- с равными правами и обязанностями. И им надо договориться, как они будут участвовать в этом ООО. Например, один из учредителей говорит, что у него нет времени на это ООО, он дает деньги и раз в месяц просит предоставить отчет, ну и постарается заезжать в офис раз в неделю. Или оба учредителя вносят одинаковый материальный вклад, но в офисе работают вместе, при этом ссылки на то, что у кого-то еще есть подработка не канает.
Или можно еще придумать кучу способов. Главное - желание ДОГОВОРИТЬСЯ
я вот, как ни странно, имею сейчас такую возможность. Несмотря на пройденные "военные действия". Все успокоились и снова начали договариваться. Поэтому я получается в теме исключение из правил - без суда дочь живет у меня почти все выходные. Но сразу скажу - я далек от образа альфы. Поэтому часто еще подстраиваюсь под Бж. Но зато в крайне важном для меня "дечернем" вопросе препятствий не имею. И лучший бальзам на местами ущемленное самолюбие, что сегодня доча сказала "папа, ты самый лучший" :DAsia писал(а):ДОГОВОРИТЬСЯ
Пытался изначально договориться с БЖ о вариантах совместного воспитания, несмотря на достаточно драматические именно для меня обстоятельства ее изгнания из дома.
Но слышал в ответ - нет. Затем через суд установил ОМЖР со мной. Теперь я не хочу договариваться. И в основном из-за позиции БЖ - "руки в боки, я крутая" 

Давай честно. По пунктам.Ракша писал(а):ой, да ладно? а то ты не знаешь, как я 1,5 года подстраивалась под ВСЕ условия БМ? и ничего, не поломалася)) и не каланчилася. Только вижу, что детям от этого все хуже и хуже. Вот именно поэтому и перестаю идти навстречу ВСЕМ хотелкам папы.
Толк есть от твоих подстраиваний?
Не надорвалась?
Детям хорошо от этого?
Ииииииии??? Вывод?
Вывод прост: если два землекопа роют траншею, то должны копать ОБА. Иначе туннель, женщина легкого поведения, получится кривым и толку в нем не будет.
Не?
А в бизнесе или работе вы реже подстраиваетесь? под компаньона, под начальника.ksander писал(а):Поэтому часто еще подстраиваюсь под Бж. Но зато в крайне важном для меня "дечернем" вопросе препятствий не имею. И лучший бальзам на местами ущемленное самолюбие, что сегодня доча сказала "папа, ты самый лучший" :D
Почему-то и М и Ж считает, что в семье компромиссы еще допустимы, мы ж семья, а после развода НИКАКИХ компромиссов. Хотя именно ПОСЛЕ развода и должно быть больше компромиссов, ибо вы чужие друг другу люди, а с чужими сложнее договариваться, чем со своими, потому что чужие не вникают в чужие проблемы.
О том и речь, подружка.Ракша писал(а):Рубанок, о том и речь. что ОБА должны не стоять в позе. а договариваться! ведь об одном и том же говорим)
Только прикол-то в чем... Если нашла коса на камень, то договориться можно только путем взаимных пиндюлей, мозгойобства, членовредительства и других грехов. По другому - никак. Ну не получится договориться у тех, кто не готов к разговору.
Главное - никаким боком не впутывать детей в разборки взрослых. Никаким даже тонюсеньким намеком.
Не?