Старичек писал(а):
С момента рождения я начинаю строить отношения с новой личностью, формируя ее и неся ответственность за ее морально-нравственные устои, и эти отношения развиваются независимо от моих отношений с кем бы-то ни было еще.
Для меня данные отношения представляют весьма значительную ценность и я считаю, что разрыв данных отношений не может быть оправдан изменой жены или чем-либо еще...
Что от наследственности ничего не зависит, я не говорю, но за формирование личности отвечает воспитание...
Старичек - мы все с момента рождения строим отношения с новой личностью. Вопрос только в том, от кого эта новая личность родилась. Я хочу воспитывать личность, в процессе зарождения которой участвовал я, а не Дядя Вася - потому, что не готов нести ответственность за возможные генетические косяки, доставшиеся от Васи.
Старичек, я считаю, что эти отношения возникают тогда, когда вы думаете, что это - ваш ребенок, рожденный от вас вашей женщиной. Или когда вы сознательно живете с женщиной с ребенком. В противном случае такие отношения возникали бы у вас со всеми новорожденными детьми в пределах достягаемости :D , чего не происходит.
Для меня отношения (хотя,какие отношения с новорожденным?) с ребенком, совершенно неожиданно оказавшимся не моим, не имеют ценности, если я об этом узнаю когда ему год, или два.
Когда он станет старше (я уже писал об этом) и у меня сформируется привязанность - эти отношения будут иметь ценность.