Кто пьет нашу кровь и ест наш хлеб?
По другому и не могло быть. Плановая экономика была не только в Союзе. Она провалилась везде. Это фундаментальный закон. Если ты не зарабатываешь своих денег, а тратишь свалившиеся сверху, ты не будешь их использовать эффективно, нет стимула.rusp писал(а): планирование было отвратное и распределение хромало и плюс неявное тунеядство процветало
Мерг, я оч много лет вкалывал, как проклятый, без выходных.Mergen писал(а):
А вот Анкл Боба в самый раз бы запрячь, чтоб поумнел.
И сейчас продолжаю. Просто сейчас, благодаря наработанному ранее, я могу посещать офис на 1 час в день. А то и реже.
...И от этого хочу избавится. 8) Размышляю об этом. Но, во-первых, - не найду человека, корому мог бы передать. А во-вторых, - предполагаю, что мне будет скучно, не работая.
....Папрашу не путать меня с Биллом Гейтсом. У миня бузинесс щуть-щуть поменьше.

И США и тем более Китай постоянно лезет в экономику, только и потому такие успехи. Дотационные вливания, постоянные социальные пособия (в том числе компенсация оплата жилья - там есть такие программы).Master писал(а): Ни в США ни в Китае государство не лезет и не регулирует экономику, по тому и есть успехи.
Да даже возьмём к примеру такую программу как продвижение фирмы "Тесла" - развитие автомобилей чисто электрических. Там вложения государства - 90 процентов, если не больше. И только после того как бизнес остаётся в стране, гос-во (за определённые откаты, у них это в высших сферах) "отпускает" бизнес в частные руки.
Вы просто не в курсе, и вероятно начитались всякой ерунды.
Без государства не может быть нормального бизнеса.
НИКОГДА
смотря какие нормы закладывать в планирование, допустим если ввести норму потребления продуктов в план , или норму жилплощади на человека, то это одно, а миллионы тонн стали это совсем другое планирование,По другому и не могло быть. Плановая экономика была не только в Союзе. Она провалилась везде. Это фундаментальный закон.
вот с современным люминием , че делать то кто подскажет
Вы меня сильно удивляете, может перечислите список крупных государственных предприятий в США? Я знаю только одно NASO.СИМ писал(а): И США и тем более Китай постоянно лезет в экономику, только и потому такие успехи. Дотационные вливания, постоянные социальные пособия (в том числе компенсация оплата жилья - там есть такие программы).
Да даже возьмём к примеру такую программу как продвижение фирмы "Тесла" - развитие автомобилей чисто электрических. Там вложения государства - 90 процентов, если не больше. И только после того как бизнес остаётся в стране, гос-во (за определённые откаты, у них это в высших сферах) "отпускает" бизнес в частные руки.
Вы просто не в курсе, и вероятно начитались всякой ерунды.
Без государства не может быть нормального бизнеса.
НИКОГДА
Вы знаете еще?
Гранды и вложение это одно, управление и владение это совсем другое. Там деньги и заказы отдаются в частные руки. Даже вооружение делают только частники.
Но контролируют этих частников государственники. Парадоксально, не правда ли? Вся эта херня от майкрасофтников, айпадников - все под АНБ со своими твиттерами и хериттерами.Master писал(а): Гранды и вложение это одно, управление и владение это совсем другое. Там деньги и заказы отдаются в частные руки. Даже вооружение делают только частники.
Частники не могут послать спонсоров (государственников) - ибо они могут прекратить финансировать лаборатории открытия из которых идут в частный бизнес

2 Alt3r3go, - вы не правы.
Недвижимость и земля под ней, - ключевые факторы, порой. Даже и производство пОбоку.
...Очень показательный креатив с Удава, - почитайте. О рейдерстве в Москве.
...Кстати, читается - великолепно. Талантливая вещь. 8)
http://udaff.com/read/netlenka/proza/67760.html
Недвижимость и земля под ней, - ключевые факторы, порой. Даже и производство пОбоку.
...Очень показательный креатив с Удава, - почитайте. О рейдерстве в Москве.
...Кстати, читается - великолепно. Талантливая вещь. 8)
http://udaff.com/read/netlenka/proza/67760.html
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Дотации это не регулирование экономики?Master писал(а):Государство может и должно писать законы, устанавливать правила игры. Оно может распределять бюджетные деньги, вкладывая их экономику. Но оно ни в коем случае не должно заниматься экономической деятельностью, то есть осваивать эти деньги, создавать материальные продукты.
Тарифы это не регулирование экономики?
Антимонопольное законодательство?
В США государством регулируются железнодорожный, авиационный и другие виды транспорта; ряд топливно-энергетических производств (газоснабжение, производство электроэнергии); оказание многих видов коммунальных услуг.
Везде регулируется и дотируется сельское хозяйство.
Частные компании допускаются во все определенные виды хозяйственной деятельности только при соблюдении цен, тарифов и ставок, утвержденных органами государства.
Вот так там государство ничего не регулирует.