Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 31.01.14 09:13

Остальное, Григорий, стало ингредиентами другого блюда.
Но, это уже, как грится, совершенно другая история.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 31.01.14 09:19

Куриные крылышки делаю либо в рукаве со специями, либо мариную с луком и майонезом и жарю на углях ,но в домашних условиях можно пожарить и на сковороде.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 31.01.14 09:26

Я так понял, что БМВ их в духовке готовил. Я , кстати, тоже предпочитаю духовку - мороки меньше.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 31.01.14 09:42

Так в рукаве как раз в духовке и делаются. :roll:

Можно и без рукава, просто на противень, плюсом еще картошечку (порезать кружочками) между крылышками положить, а крылышки полить смесью сметаны густой с чесночком....Вкусно тоже.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 31.01.14 09:45

Знаю такой рецепт. Удачно получается. Но я еще грибы кладу и помидоры.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 31.01.14 09:45

Угу. ток я без помидоров. Не люблю запеченные.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 31.01.14 09:48

Ну, тут уж дело вкуса.

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 31.01.14 10:45

Ог, запекались в духовом шкапчике, с добавлением томатов в собственном соку и чесночков-перчиков-специй.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 31.01.14 10:49

Шикарно. :lol:

Аватара пользователя
Шелковая лапка
старейшина
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 23.07.13 16:35

Сообщение Шелковая лапка » 31.01.14 17:50

bmv, с крылышками своими...заразил) буду сегодня делать под кисло-сладким соусом

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 31.01.14 19:18

Гаргантюа писал(а):Предлагаю рецепт супер-быстрого рыбного супа...
Картошку я не использую, заменяю морковкой - хотя с картошкой будет посытнее.
Попробуй корень седьдерея :wink:

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 31.01.14 19:24

weare писал(а):
Сода зачем? Это же не пирог, который в духовке выпекают.
панкейки вапще не так делаются. Это не панкейки, это какие-то другие аладки

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 31.01.14 20:24

Пост Грагантюа про диетический рыбный суп на овощном бульоне. Попробуйте с кус-кусом (вместо обычных макаронных :)

Аватара пользователя
Maman
старейшина
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 22.12.08 11:02

Сообщение Maman » 31.01.14 20:34

Про пельмени расскажите)

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 31.01.14 20:36

Вы у кого про пельмени спрашиваете, маман?

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 31.01.14 20:43

Maman писал(а):Про пельмени расскажите)
А на 1 (первой) странице пост от Manann не судьба прочитать?) Всё описано подробно и доступно.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=21

Аватара пользователя
-Alt-
старейшина
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 17.05.11 13:42
Откуда: Россия

Сообщение -Alt- » 31.01.14 20:46

Давно хотел попробовать сделать блинчики-панкейки по рецепту от Vogel, сегодня попробовал, т.к. нужно было приготовить что-то по быстрому на ужин + у меня было 300 гр. простокваши натуральной.

В общем, лучше бы я что-то другое сделал, т.к. имея электрическую плиту лучше их даже не начинать готовить - каждый блин готовился минут по 15. Учитывая, что вышло их 3 шт, это 45 минут реального времени.

Сначала я раскалил сковородку до максимума на одной канфорке (другая канфорка теплилась на малом нагреве)
Минут 12 я жарил его на малом нагреве (2 из 6) на одной стороне, дожидаясь пока появятся пузырики по всему кругу, потом 3 минуты на другой стороне.

За это время я бы выпек шарлотку в духовке.

Как-то так. Хотя блины получились вкусными - тут ничего не напишешь против.

+ на заметку тем, кто на простокваше будет делать - соды поменьше кладите, т.к. у простокваши более мягкий вкус, чем у кефира (который по рецепту) и сода всё-таки чувствуется.
Так же муки (с простоквашей) не 200 гр., а где-то 150, не больше, т.к. правильная простокваша гуще кефира и ряженки (в ней ложка стоит). Возможно, что можно даже 100 гр. муки сойдёт. Я больше не горю желанием готовить их, потому попробуете сами.

Аватара пользователя
Maman
старейшина
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 22.12.08 11:02

Сообщение Maman » 31.01.14 21:00

аа, нашла Манан) спс

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 31.01.14 21:09

Электроплита-это жесть,согласна.Но вот электродуховка мне нравится больше,чем газовая.

Аватара пользователя
-Alt-
старейшина
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 17.05.11 13:42
Откуда: Россия

Сообщение -Alt- » 31.01.14 21:22

Духовка да - в эл. плите хороша.

Аватара пользователя
-Alt-
старейшина
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 17.05.11 13:42
Откуда: Россия

Сообщение -Alt- » 31.01.14 21:23

Кстати, обычные тонкие блины (молоко+вода) на эл. плите у меня быстро готовились. Не больше 4 минут на блин.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 31.01.14 21:28

Вот,кмк, хорошее решение (как один из вариантов м.б.), в случае,если дом газифицирован...

http://appliances.wikimart.ru/large/coo ... %BE%D0%B9/

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 31.01.14 21:44

Кстааати.
Панкейки енти буржуйские, сироп под них кленовый подавай еще...
Толь дело блинчики нашенские. Кто как предпочитает?

Блины особо тонкие -"шелковые" :D
Состав:
5 яиц, 0,5ч.ложки соли, 1ст. ложка сахара, 6 ст. ложек с горкой муки, 0,5 литра молока, 1 ст. ложка растительного масла.

В миску разбить яйца, насыпать соль и сахар, добавить муку и хорошо перемешать венчиком или миксером. Постепенно понемногу добавить теплое молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Дать тесту постоять в тепле 30 мин, добавить подсолнечное масло, размешать и выпекать блины, наливая половником небольшое количество теста на раскаленную сковороду.

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 31.01.14 21:45

Маман,так это же блинчики :roll: Я соду не добавляю и не гашу ничего.Чисто молоко,яйцо,мука,раст. масло,соль,сахар не добавляю вообще.Могу на кончике ножа ванилин добавить,если предполагается "сладкое" поедание т.с.

Аватара пользователя
Maman
старейшина
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 22.12.08 11:02

Сообщение Maman » 31.01.14 21:48

так без соды без дырочек будет? не пышные или все равно дырочки?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей