Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Сообщения: 8160
- Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
- Откуда: Донецк
- bmv
- бывалый
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
- Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной
А на 1 (первой) странице пост от Manann не судьба прочитать?) Всё описано подробно и доступно.Maman писал(а):Про пельмени расскажите)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=21
Давно хотел попробовать сделать блинчики-панкейки по рецепту от Vogel, сегодня попробовал, т.к. нужно было приготовить что-то по быстрому на ужин + у меня было 300 гр. простокваши натуральной.
В общем, лучше бы я что-то другое сделал, т.к. имея электрическую плиту лучше их даже не начинать готовить - каждый блин готовился минут по 15. Учитывая, что вышло их 3 шт, это 45 минут реального времени.
Сначала я раскалил сковородку до максимума на одной канфорке (другая канфорка теплилась на малом нагреве)
Минут 12 я жарил его на малом нагреве (2 из 6) на одной стороне, дожидаясь пока появятся пузырики по всему кругу, потом 3 минуты на другой стороне.
За это время я бы выпек шарлотку в духовке.
Как-то так. Хотя блины получились вкусными - тут ничего не напишешь против.
+ на заметку тем, кто на простокваше будет делать - соды поменьше кладите, т.к. у простокваши более мягкий вкус, чем у кефира (который по рецепту) и сода всё-таки чувствуется.
Так же муки (с простоквашей) не 200 гр., а где-то 150, не больше, т.к. правильная простокваша гуще кефира и ряженки (в ней ложка стоит). Возможно, что можно даже 100 гр. муки сойдёт. Я больше не горю желанием готовить их, потому попробуете сами.
В общем, лучше бы я что-то другое сделал, т.к. имея электрическую плиту лучше их даже не начинать готовить - каждый блин готовился минут по 15. Учитывая, что вышло их 3 шт, это 45 минут реального времени.
Сначала я раскалил сковородку до максимума на одной канфорке (другая канфорка теплилась на малом нагреве)
Минут 12 я жарил его на малом нагреве (2 из 6) на одной стороне, дожидаясь пока появятся пузырики по всему кругу, потом 3 минуты на другой стороне.
За это время я бы выпек шарлотку в духовке.
Как-то так. Хотя блины получились вкусными - тут ничего не напишешь против.
+ на заметку тем, кто на простокваше будет делать - соды поменьше кладите, т.к. у простокваши более мягкий вкус, чем у кефира (который по рецепту) и сода всё-таки чувствуется.
Так же муки (с простоквашей) не 200 гр., а где-то 150, не больше, т.к. правильная простокваша гуще кефира и ряженки (в ней ложка стоит). Возможно, что можно даже 100 гр. муки сойдёт. Я больше не горю желанием готовить их, потому попробуете сами.
Вот,кмк, хорошее решение (как один из вариантов м.б.), в случае,если дом газифицирован...
http://appliances.wikimart.ru/large/coo ... %BE%D0%B9/
http://appliances.wikimart.ru/large/coo ... %BE%D0%B9/
- bmv
- бывалый
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
- Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной
Кстааати.
Панкейки енти буржуйские, сироп под них кленовый подавай еще...
Толь дело блинчики нашенские. Кто как предпочитает?
Блины особо тонкие -"шелковые" :D
Состав:
5 яиц, 0,5ч.ложки соли, 1ст. ложка сахара, 6 ст. ложек с горкой муки, 0,5 литра молока, 1 ст. ложка растительного масла.
В миску разбить яйца, насыпать соль и сахар, добавить муку и хорошо перемешать венчиком или миксером. Постепенно понемногу добавить теплое молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Дать тесту постоять в тепле 30 мин, добавить подсолнечное масло, размешать и выпекать блины, наливая половником небольшое количество теста на раскаленную сковороду.
Панкейки енти буржуйские, сироп под них кленовый подавай еще...
Толь дело блинчики нашенские. Кто как предпочитает?
Блины особо тонкие -"шелковые" :D
Состав:
5 яиц, 0,5ч.ложки соли, 1ст. ложка сахара, 6 ст. ложек с горкой муки, 0,5 литра молока, 1 ст. ложка растительного масла.
В миску разбить яйца, насыпать соль и сахар, добавить муку и хорошо перемешать венчиком или миксером. Постепенно понемногу добавить теплое молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Дать тесту постоять в тепле 30 мин, добавить подсолнечное масло, размешать и выпекать блины, наливая половником небольшое количество теста на раскаленную сковороду.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей