Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.02.14 20:54

Gale писал(а):Кого убивали? :
Ты йобнулась что-ли? :shock
Ну это старая песня как и про миллионы Сталинских безвинных жертв.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 19.02.14 20:55

Gale писал(а):Кого убивали? :
Вероломно убивали несчастных солдат, которые честно выполняли свой долг и спокойно расстреливали кричащую и шумящую толпу (с)

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 19.02.14 20:55

Доктор Рад писал(а): Наука четко и ясно говорит - бога нет.
Чтобы говорить "есть" или "нет" надо сначала определить предмет исследования и метод исследования.

Бог вне времени и пространства, потому что и то, и другое есть созданное Им, а Он был, есть и будет вечно.

Теперь касательно метода исследования, Доктор Рад.

Вот Вам несколько вводных:

1) Бактерия ПРИНЦИПИАЛЬНО неспособна "познать" человека, хотя и бактерия, и мы находимся в рамках одной системы координат, в рамках пространства и времени.
Как Вы хотите познать Бога, если между нами и бактерией разница несопоставимо мала и стремится к нулю, если сравнивать с разницей между человеком и Богом?

2) Ранее уже приводил пример нравственности.
Вы можете "измерить" ее или потрогать? Нет. А она есть.
И доказательство тому - это то, что понятие о "хорошо/плохо" существует и это понятие в разных обществах РАЗНОЕ.
Вот Вы не можете ни потрогать, ни измерить "нравственность" и "мораль", а они есть. Для того, чтобы понять это, достаточно приехать в КСА и понять, что общество категорически осуждает лядство и распитие алкоголя, а потом приехать в Россию, например, и понять, что общество более-менее терпимо к лядству и одобряет потребление алкоголя "в меру".

И Вы не можете "познать" эту "нравственность в обществе" ни измерив, ни потрогав руками. И даже вариант определения наличия неких очагов напряженности, сигналов и т.д. в мозге каждого отдельного человека и даже огромного количества человек - это не вариант, потому "мораль" ни одного этого человека, ни миллиона человек не тождественно "нарвственности в обществе", так как иногда сумма чего-то не равна целому, которое эта сумма образует.

3) Государство.
Что такое государство?
Государство - это то, что Вы не сможете ни измерить, ни потрогать.
Ни участок земной поверхности, ни чиновники, ни армия, ни народ этой страны, ни что-то еще не есть государство, и даже сумма всего этого - это тоже не есть государство, так как это будет просто кусок земли, воздушный столб до определенной высоты, это будет просто некий набор организмов, называемых людьми, это будет просто набор неких упорядоченных в пространстве кусокв железа и бетона и т.д. То есть сумма всего вообще, что есть в России, например - это не государство.
Государство - это то, что есть, но это нельзя потрогать или измерить.

То есть я Вам навскидку привел примеры того, что есть, но Вы не можете это не то, что изучить, а даже пальцем на это показать. Да, мы можем изучать только ПРОЯВЛЕНИЯ государства в виде тех или иных показателей экономики, того или иного процента ВВП, направляемого на оборонку и т.д., но мы не можем даже направление обозначить, где находится такой предмет исследования как "государство".
И не забывайте, мы говорим о том явлении, которое объективно есть и его проявления мы видим.

Как же Вы Бога собрались "изучать" тем методом, которым Вы даже государство не можете изучить?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 19.02.14 20:55

от вы ж ироды :lol:

man
бывалый

Сообщение man » 19.02.14 20:56

понеслось. Холивар, блин. Ну хорошо хоть , в другой теме этот проповедник ищет себе паству(((

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.02.14 20:56

MaximA писал(а):
<Ответ демагогии он>
умеем слушать - ходим по ссылке, пока что-то невнятно слышится с твоей стороны.
<Ответ демагогии офф>
Я в упор не вижу в твоих ссылках прямого ответа на два (всего два) моих довольно простых вопроса.
Вывод? Ты самая обычная писдоболка не умеющая отвечать за свои слова.
Свободна.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.02.14 20:57

Gale писал(а): Тебя заставляют под дулом автомата смотреть телевизор и в частности 1 канал?
Ты не мог в школе просто написать бумажку-отказ от необязательного урока?
Мама тебя покрестила. Но как она тебя затянула в православие если ты есть атеист? Расскажи мне, а то я офигел малость от такой демагогии.
КАК??? Как сцуко тебя могла заставить тёща??? Чужая по сути тётка?
При таком печальном раскладе твоя тёща вполне могла при определённом уоровне дури в голове сдать твоих детей на органы. ненуачо, ты ведь нихера не решаешь правда? :?
У тебя вопрос звучал - кто ко мне ломится в дом с православием. Я перечислил. Да, я отключил телек, послал нах попа и мои дети не ходят на урок православия, являясь белыми воронами в школе, маму в 10 лет послать не мог, тещу, когда аленил, тоже не послал. Но все эти ситуации доставили мне некоторое количество кортизола. Мне пришлось сопротивляться, бороться. Т.е. религия пришла ко мне, а я защищался. Где то отбил атаки, где то сделал вид, что согласился. Да бабушка (долгих лет ей) до сих пор заставляет иконку целовать, ну не откажу же женщине 95 летней? ну поцелую, раз ей радость. Но блин, даже через нее религия меня пытается захомутать. Ну вот нах это нужно богу??? На кой хрен я ему сдался то? А я сразу отвечу. Бога нет, а есть дельцы, сектанты. Которые промыли мозги своим адептам и послали их за новыми адептами, чтобы несли баблосы в церковь. Ну и власть естессно. Только православие, ислам и буддизм - это секты с многовековой историей, а всякие иеговы, баптисты и другая дрянь - секты свежие. И всем нужны мои деньги, вот незадача. :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.02.14 20:57

они саоми защемляются как бы случайн
Даже знаю почему...их гложет "АВДРУГ"...
Это самый страшный зверь, который может сжирать изнутри. Вот например идет человек и видит лежит на дороге 5000 рублей. Человек понимает, что это билет из банка приколов,такие деньги никто не роняет, но он обязательно подойдет и поднимет проверить,иначе "АВДРУГ" сьест его сон на неделю....

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.02.14 20:57

Шелковая лапка писал(а):В этом ее сущность как системы
Но, в чем тогда ваше непонимание? В "кровавости"? Так она была относительно стабильна во всех уголках цивилизации.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.02.14 20:58

Шелковая лапка писал(а):от вы ж ироды :lol:
Нет это наше поле доминации, не надо на нас тут наезжать. :lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 19.02.14 21:00

man писал(а):понеслось. Холивар, блин. Ну хорошо хоть , в другой теме этот проповедник ищет себе паству(((
Подобные инсинуации попрошу оставить в другом месте.

Я не ищу ни себе, ни кому-то еще паству, а я призываю к тому, чтобы люди осознали, что Бог есть, и строили свою жизнь исходя из того простого посыла, что только Он может быть Тем, к Чьему довольству мы должн стремиться, и относительно Кого мы должны определять дозволенность/запретность чего-то, добро и зло.

Я ни тебя, ни кого-то еще с этого форума вообще никогда в жизни, иншалла, не увижу, и мне ни от тебя, ни от кого-то еще не нужно - мне всего хватает, альхамдулилля.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.02.14 21:03

призываю к тому, чтобы люди осознали, что Бог есть
Этого нельзя осознать....это можно только принять, поверив.
Но не все могут. Да и не за чем им это...

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 19.02.14 21:03

Ну вот и докатились, что бог есть чайник Рассела. Ну или четырехмерный кубик. И не проходит бритву Оккама.
И еще. А чойта атеисты доказывают отсутствие бога? Нихай верующие доказывают его существование.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 19.02.14 21:03

Gale писал(а): Я в упор не вижу в твоих ссылках прямого ответа на два (всего два) моих довольно простых вопроса.
Вывод? Ты самая обычная писдоболка не умеющая отвечать за свои слова.
Свободна.
Вопросы НЕ простые, хех. Вот тут то и происходит системная ошибка, которая приводит к вываливанию в веру. Соболезную.
Причем на 2 вопрос отвечено с точностью 146%, но мы и этого не видим, слепая зона там у нас на глазах.
Вывод: весь спичь сводится к просто посраться. Пойду тогда за попкорном.
p.s. Bug, "неверующие атеисты" - тут бы и одного слова хватило .

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.02.14 21:04

Neo писал(а):Нихай верующие доказывают его существование.
Это уже пропаганда называется. Не дождетесь :lol:

man
бывалый

Сообщение man » 19.02.14 21:04

тогда какого лешего ты делаешь на не тематическом форуме? или на других тебя уже выкинули ? есть же религиозные форумы, зарегистрируйся и фигачь там свои перлы, кому угодно. для понимания- если это форум любителей лыж, то с рыбалкой не очень катит. А объединять все под именем Бога- слишком просто и толсто.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 19.02.14 21:08

Вот например идет человек и видит лежит на дороге 5000 рублей. Человек понимает, что это билет из банка приколов,такие деньги никто не роняет
Ну не скажи)) Помню несколько лет назад работал в ожной конторе на берегу реки с высокой дамбой в виде берега, местами лестницы к воде. Ну и стоим курим значится с напарником, а внизу по воде слегка обгорелые тыщи и пятисотки плывут :shock: Итить колотить, бегом в контору, из всего длинного что было нашел трехметровый плинтус - не достать тыщи с берега. Бегом вниз по течению до лестницы, там штаны скиданул, трусы закатал и полез в холодную воду (весна, али осень, не помню). Все кроме одной успел достать, уплыла одна тыща :D Короче четыре или пять рублей вышло. :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 19.02.14 21:09

repa писал(а): Это уже пропаганда называется. Не дождетесь :lol:
Ну тады вы считаете что он есть, мы считаем, что его нет, на том и порешим 8)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.02.14 21:11

Neo писал(а): на том и порешим 8)
Все чики-пуки! :lol:

noev
аксакал

Сообщение noev » 19.02.14 21:12

ЙолоПуки писал(а):Меня всегда интересовал такой вопрос. Почему люди от религии (а значит и бог их руками) пытаются насильно навязать свою веру в бога тем, кто об этом их не просит?
Прозелитизм же.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 19.02.14 21:13

Я на всякий случай переспрошу у ТСю На первой странице я спрашивал.
Zabor А можно запросить ( наверняка в ваших агитационных материалах имеется) подборочку, скажем, про научные открытия, совершенные исламскими учеными в исламских странах? Ну хотя бы за последние лет двести?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.02.14 21:13

Усе, хватит воевать!
Нам еще надо Дока домучить. :lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 19.02.14 21:14

Freemonk писал(а):И еще скажите- не отупляет ли вера?
Нет, как я уже написал ранее, окончил школу с медалью, признавался голосованием школы "Лучшим учеником года" в выпускном классе (а голосование было по симпатиям и "любви" коллектива - то есть "эмоциональный интеллект", социализированность и умение принимать верные решения наличествует), победитель и призер многих региональных олимпиад, два вуза с отличием, кандидатская (гуманитарная правда), успехи в своем деле.

Вас Ваше неверие "умнее" сделало? :wink:

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 19.02.14 21:14

Neo писал(а):Ну вот и докатились, что бог есть чайник Рассела. Ну или четырехмерный кубик. И не проходит бритву Оккама.
И еще. А чойта атеисты доказывают отсутствие бога? Нихай верующие доказывают его существование.
А чего тут доказывать, он явно существует, потому как Христос на иконах нарисован, как их еще нарисовать, если натурщика не было? И библия и коран существуют, как они возникли если не со слов бога?
Правда мне тут знакомый рассказывал, что его бывшей девушке явление было и в общем все плохо, бог сказал что те религии от лукавого и нужно верить в летающий чайник, потому как это сущность его и заварник слово его и един он в тройственности своей!.
Не знаю что и делать!?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.02.14 21:16

Нихай верующие доказывают его существование.
Зачем?

Ответить