Как женщине сделать правильный выбор.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.03.14 13:21

Fire писал(а): проживание с мамой рука не поднимается вычеркнуть полностью.
Только частично - если не мать-одиночка, а оба родителя.
Потому что мамо - это диагноз.
Ну далеко не у всех мамы - сволочи..
Есть хорошие, любяшие.
Отношение мужчины к матери - показатель.
Если мужчина ненавидит и презирает мать, за такого замуж лучше не выходить..
Сволочь она вырастила.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.03.14 13:25

Самое главное, что бы муж - любил.
Поверьте моему опыту:))
Если жить с нелюбимой женой, то моет начать пить гулять и через 10 лет...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.03.14 22:37

Условие необходимое, но не достаточное.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.03.14 23:08

Dorothea Brooke писал(а):Так в том и фича же: как выбирать, когда за тебя не выбирают.
Надо постараться посмотреть на семью мужчины изнутри - увидеть как живут его родители. И, если всё устраивает, можно выйти замуж... если его всё устроит.
P.S. Всё вышеизложенное исключительно моя ИМХА.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.03.14 23:27

скорпи писал(а):Если мужчина ненавидит и презирает мать, за такого замуж лучше не выходить..
Сволочь она вырастила.
Да. НО если мужчина любит и уважает свою мать, то вы называете его маминькиным сынком и ипёте ему мозг за каждый рубль или каждую лишнюю минуту уделённую маме.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.03.14 23:38

Синяя Борода писал(а):если мужчина любит и уважает свою мать
Вы извините, но одно дело уважать и любить мать, а другое - давать ей управлять своей жизнью. Если мужчина рулит своей жизнью сам, маменькиным сынком его никто и никогда не назовет.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 09.03.14 00:07

Яна писал(а):Вы извините, но одно дело уважать и любить мать, а другое - давать ей управлять своей жизнью. Если мужчина рулит своей жизнью сам, маменькиным сынком его никто и никогда не назовет.
Ещё как назовёт! Например, чтобы психологически ударить побольнее. Большинство женщин высокопримативны и подсознательно воспринимают свекровь как конкурентку и поэтому неприемлят вообще никакого общения мужа с матерью. Женщин, относящихся к свекрови адекватно - единицы!
Неоднократно наблюдал как "маменькиными сынками" называли людей, которые ну никак не могли ими быть, хотя бы потому что мамы у них уже ушли из жизни. Одна дегенератка назвала мужа "маменькиным сынком" только за то, что он посмел вместо похода по бутикам поехать перед Пасхой к родителям на могилки. Это по вашему нормально?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 09.03.14 00:14

Нет, это ненормально.

Непонятно одно: если это действительно самостоятельные состоявшиеся мужчины, зачем они держат при себе сумасшедших теток? Ну, обьективно, тетку, которая "стремится ударить по-больнее" нельзя подпускать к себе. И не говорите мне, что все такие, это не так.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 09.03.14 00:31

Яна, я вам больше скажу. У меня есть друг, который воспитывался в детдоме и ни разу не видел своих родителей. И вот однажды в разговоре он сказал, что хотел бы увидеть свою маму. Так нашлась одна тварь, которая стала его дразнить "Сю-сю-сю! Маменькин сыночек!" , после чего была отправлена в сад (хорошо что не в нокаут). И вот такой бабский долбоэпизм сплошь и рядом, начиная с заводских цехов и заканчивая университетскими аудиториями.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.03.14 00:46

Даже интересно: какого отношения такие ОЖП ожидают к себе от собственных детей? Чтоб их сыночек их накуй прямым текстом посылал? Не иначе child-free.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.03.14 01:35

Яна писал(а):Вы извините, но одно дело уважать и любить мать, а другое - давать ей управлять своей жизнью.
А вешает ярлыки баба . И сумочку с продуктами которую привезет в воскресенье - посчитает "управлением его жизнью".
Молчу как бабье относится к своим мамашам , так и норовит посоветоваться , гостинцев послаще послать .

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 09.03.14 01:39

Отношение сына к матери показатель сто пудово. Какая бы мама не была.

Моя свекровь по сей день строит сына, очень часто, даже при мне унижает его, пользуется его любовью, манипулирует им, меня регулярно поучает, как должна себя вести «настоящая женщина». Вот прям упрекает, что я например не даю повод для ревности, что иду на поводу его хотелок часто, да много еще чего ей кажется ненормальным.

Но муж ее очень любит, и мне это нравится.

Нравится потому, что он и меня так же ценит, как мать. У него это врожденное, в привычке. Тупо - любовь и уважение к любой и каждой женщине. С таким мужчиной очень легко по жизни. Очень приятно сознавать, что ты единственная и на божничке.

Главное не злоупотреблять этой любовью, этим отношением, а просто ценить, то что мамой сделано. Сторицей оборачивается, с каждым годом. По накопительной прям. В такой любви купаешься просто.

И ему как бы наоборот, свободнее с моей любовью, чем с маминой. Моя любовь не обязывает.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.03.14 01:48

Яна писал(а):
Непонятно одно: если это действительно самостоятельные состоявшиеся мужчины, зачем они держат при себе сумасшедших теток? Ну, обьективно, тетку, которая "стремится ударить по-больнее" нельзя подпускать к себе. И не говорите мне, что все такие, это не так.
Как все просто оказывается , не держите их при себе . :lol:
Такие славные времена , когда окуевшую тварь выкидывали на мороз без потомства прошли . Вот и стали поэтому все разные .

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.03.14 03:31

Manann, как только у Вас это:
Manann писал(а):У него это врожденное, в привычке. Тупо - любовь и уважение к любой и каждой женщине.
сочетается с этим:
Manann писал(а):Очень приятно сознавать, что ты единственная и на божничке.
:lol: :lol: :lol: :lol:

ogi
любитель

Сообщение ogi » 09.03.14 04:01

скорпи писал(а): Ну далеко не у всех мамы - сволочи..
Есть хорошие, любяшие.
Отношение мужчины к матери - показатель.
Если мужчина ненавидит и презирает мать, за такого замуж лучше не выходить..
Сволочь она вырастила.
согласна на 100%
Мне однажды было сказано моим молодым человеком совершенно невзначай, что самая главная его женщина в жизни-это его мама. И неоднократно были случаи, когда срочно нужно было ехать помогать маме, а мне говорилось до свидания, извини. Я расстраивалась, злилась, думала, что его мама специально так делает-ревнует его ко мне и пытается ограничить наше с ним время. Что-то говорить по этому поводу МЧ было невозможно-сразу была бы отправлена в сад, так что "любовь" моя к ней росла с каждым днем. Пока я просто сама не посмотрела на всю эту ситуацию с другой стороны. Она мать и ей необходима помощь и никто, кроме сына не может ей ее оказать, а если у меня будет ребенок от этого человека, то он так же воспитает в нем это чувство-уважение и любовь к своим родителям в любой ситуации. Это очень ценно.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 09.03.14 08:43

Я и не говорю о всех мамах. Я говорю об одиночках
с единственным ребенком.
Они страшно ревнуют "сыночку", лезут во все щели
и в постель (буквально, блинский блин, в постель О_о).
"Сыночка" завиновачивается, обильно поливается слезами,
пристраивается на копеечную зарплатку,
чтобы даже не удумывал жить самостоятельно,
без "чуткого руководства".
Если же всё-таки свалит - будет то, что у Manann.
Никто, вообще никто не может гнобить и унижать
мужчину, тем более в его доме, тем более на глазах у его семьи.
Если его гнобят, а он терпит и гнется - жена больше не сможет его уважать.
И обязательно попробует, а можно ли ей так же.
И окажется, что можно. Дальше по накатанной.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 09.03.14 11:52

Saw писал(а): Как все просто оказывается , не держите их при себе . :lol:
Такие славные времена , когда окуевшую тварь выкидывали на мороз без потомства прошли . Вот и стали поэтому все разные .
Тварью в одночасье не становатся. В большинстве случаев это видно еще при знакомстве (см многочисленные рассказы "как мы познакомились" на этом же сайте).

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 09.03.14 11:55

И, кстати, во времена оны как раз было практически невозможно жену куда-нибудь деть (даже убить проще было). Женился - живи. Так что зря прибедняетесь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.14 13:37

Яна писал(а):Условие необходимое, но не достаточное.
Ну так это базовое условие..А уж дальнейшее развитие отношений всецело зависит от женщины.
Не получилось? Начал пить, гулять? Про"ала свое семейное счастье.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 09.03.14 13:37

Яна, от мужа тоже нельзя было уйти. Такое было невозможно, чтобы после ссоры жена уходила "к маме".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.14 13:39

Синяя Борода писал(а): Да. НО если мужчина любит и уважает свою мать, то вы называете его маминькиным сынком и ипёте ему мозг за каждый рубль или каждую лишнюю минуту уделённую маме.
Ревность конечно присутствует и это нормально..
Вот только нужно и это обернуть себе на пользу!
Стать лучше его мамы и что бы на сравнении всегда выигрывать.
Лучше готовить, лучше заботиться, быть успешнее во всех начинаниях - работа, воспитание детей, внешность...
Устроить своего рода конкуренцию, что бы со временем и свекровь это признала - мол как же тебе счнок повезло с женой!
:lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.14 13:43

Яна писал(а): Вы извините, но одно дело уважать и любить мать, а другое - давать ей управлять своей жизнью. Если мужчина рулит своей жизнью сам, маменькиным сынком его никто и никогда не назовет.
Та не позволит мужчина управлять своей жизнью - никому. И это не мешает ему любить - мать, жену..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.14 13:46

Яна писал(а):Непонятно одно: если это действительно самостоятельные состоявшиеся мужчины, зачем они держат при себе сумасшедших теток? Ну, обьективно, тетку, которая "стремится ударить по-больнее" нельзя подпускать к себе. И не говорите мне, что все такие, это не так.

Ну хотя бы потому, что далеко не все мужчины думают только членом..
Есть определенные обязательства взятые на себя = брак, дети..
И если тетка сошла с ума и начинает пытаться его прогнуть, перевоспитать, то это не повод СРАЗУ разводится.
Некоторые таки пытаются взывать к здравому смыслу.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 09.03.14 16:41

Синяя Борода писал(а):Яна, от мужа тоже нельзя было уйти. Такое было невозможно, чтобы после ссоры жена уходила "к маме".
Верно.
Думаете, тогда семейная жизнь была счастливее и измен было меньше?

doriana
любитель

Re: Как женщине сделать правильный выбор.

Сообщение doriana » 09.03.14 19:46

Fire писал(а): правильно выбрать мужчину -
главная задача женщины, а вот как это делать,
и куда вообще смотреть - не совсем понятно.
На какие признаки обращать внимание,
какие из них положительные, какие отрицательные,
и чем это может грозить в будущем.
Сугубое ИМХО, так как, в принципе, не уверена, что задача в общем виде решаема.

Во-первых и в главных, мужчина должен вызывать уважение. Для меня уважение к мужчине невозможно при отсутствии следующих качеств: ответственность, порядочность, профессионализм (дело у мужчины должно быть, и он должен быть в нем хорош). Очевидно, что рассмотреть эти качества на первом свидании проблематично, так что я очень критично отношусь ко всяким бабочкам и любви с первого взгляда, оно, конечно, бывает, но доверять таким чувствам рискованно.
Наличие уважения к мужчине не гарантирует моей любви к нему, но без уважения любовь и семья невозможны.
А вот чтоб из уважения случился амур, нужно, чтобы человек подходил лично мне. Здесь важно следующее:

- тактичность
- ровный характер, без истерик и агрессии
- жизнерадостность и стойкость
- определенный уровень интеллекта и развития, не ниже моего
- для меня важный пунктик - внешность, что поделать, я 100% визуал: стройная спортивная фигура - обязательно ( ни разу не влюблялась в корявых, сутулых и плотно-упитанных),изящество, четкие черты лица
- важно быть из одной песочницы или по крайней мере, из смежных: мезальянсы утомляют, трудно долго как снисходить, так и соответствовать
- должны быть пересекающиеся сферы интересов

Ну и немного из наблюдений за окружающими :roll:
Могу отметить, что часто склонны к долговременным отношениям и хорошие семьянины мужчины, имеющие "самое мужское хобби" - увлечение оружием, без фанатизма, естественно. Вдумчивое ковыряние в железках на кухне, токарный станочек и мехи в гараже - признаки положительные :D Такие мужчины спокойны, надежны, руки растут откуда надо.
Отношение к спорту: бегающие по утрам на стадионе одиночки и тягающие гантели дома предпочтительнее фанатов тренажерного зала и бодибилдеров. Любовь к экстремальным видам спорта - скорее минус, чем плюс.
Любители природы (охотники, рыболовы) - чаще в плюс. Спокойный характер, еще и добычу носить будет :D
Судомоделисты и шахматисты тоже народ положительный, выборка, правда, маловата у меня))
Редкое увлечение у мужчин, чаще молодых - танцы. Держать ухо востро в отношении любителей латины и хастла - танцы, располагающие к легкомыслию:D

Ответить