Fire писал(а): правильно выбрать мужчину -
главная задача женщины, а вот как это делать,
и куда вообще смотреть - не совсем понятно.
На какие признаки обращать внимание,
какие из них положительные, какие отрицательные,
и чем это может грозить в будущем.
Сугубое ИМХО, так как, в принципе, не уверена, что задача в общем виде решаема.
Во-первых и в главных, мужчина должен вызывать уважение. Для меня уважение к мужчине невозможно при отсутствии следующих качеств: ответственность, порядочность, профессионализм (дело у мужчины должно быть, и он должен быть в нем хорош). Очевидно, что рассмотреть эти качества на первом свидании проблематично, так что я очень критично отношусь ко всяким бабочкам и любви с первого взгляда, оно, конечно, бывает, но доверять таким чувствам рискованно.
Наличие уважения к мужчине не гарантирует моей любви к нему, но без уважения любовь и семья невозможны.
А вот чтоб из уважения случился амур, нужно, чтобы человек подходил лично мне. Здесь важно следующее:
- тактичность
- ровный характер, без истерик и агрессии
- жизнерадостность и стойкость
- определенный уровень интеллекта и развития, не ниже моего
- для меня важный пунктик - внешность, что поделать, я 100% визуал: стройная спортивная фигура - обязательно ( ни разу не влюблялась в корявых, сутулых и плотно-упитанных),изящество, четкие черты лица
- важно быть из одной песочницы или по крайней мере, из смежных: мезальянсы утомляют, трудно долго как снисходить, так и соответствовать
- должны быть пересекающиеся сферы интересов
Ну и немного из наблюдений за окружающими

Могу отметить, что часто склонны к долговременным отношениям и хорошие семьянины мужчины, имеющие "самое мужское хобби" - увлечение оружием, без фанатизма, естественно. Вдумчивое ковыряние в железках на кухне, токарный станочек и мехи в гараже - признаки положительные :D Такие мужчины спокойны, надежны, руки растут откуда надо.
Отношение к спорту: бегающие по утрам на стадионе одиночки и тягающие гантели дома предпочтительнее фанатов тренажерного зала и бодибилдеров. Любовь к экстремальным видам спорта - скорее минус, чем плюс.
Любители природы (охотники, рыболовы) - чаще в плюс. Спокойный характер, еще и добычу носить будет :D
Судомоделисты и шахматисты тоже народ положительный, выборка, правда, маловата у меня))
Редкое увлечение у мужчин, чаще молодых - танцы. Держать ухо востро в отношении любителей латины и хастла - танцы, располагающие к легкомыслию:D