Bad_bug писал(а):Гер просто пишет здесь свои мысли, отрабатывает версии-отмазки перед самим собой. Чтобы его изнутри не гложило.
Доля правды в твоих словах есть. Действительно, "чтобы изнутри не гложило". Главный мой вопрос - "а не упустил ли я чего ?".
То есть, объективное взвешивание всех плюсов и минусов моей ситуации, по сравнению с ситуациями оппонентов. Вот ты вцепился в этот лозунг "РСП - дерьмо", и совершенно его не обосновываешь. Как я могу с ним согласиться или возразить, когда нет обоснований ?
А мое обоснование очень простое - жил я с БЖ не-РСП (и, между прочим, девственницей). Жил и в одиночку. Пробовал и геконовщину. Остановился, как ты знаешь, на браке с подходящей РСП.
Везде есть плюсы и минусы, по мне теперешнее положение - по "балансу плюсов и минусов" - самое оптимальное. Но я хочу понять и другие мнения. Вот ты возражаешь. Но вместо того, чтобы конкретно расписать минусы РСП - ты просто декламируешь лозунги. Я понимаю, вера человеку тоже нужна, но хотелось бы что-то более реальное.
И если вы хотите, чтобы народ воспринимал ваши идеи, и чтобы Аленей было поменьше - надо конкретно говорить плюсы и минусы той или иной ситуации. Пример - вон, у МакДака, "шесть причин" - все очень даже по делу, и без эпитетов. Для бездетных ОМП - все совершенно верно, я и сам всегда повторяю - мой опыт - для бездетных не годится.