Oдно другому не мешает, oр и моральный террор, действительно, большая проблема для семьи.Питерский писал(а):Ор с оскорблениями и психозом в исполнении мужчины это никакой не моральный террор, а признак больших проблем в семье.
Как решать конфликты в семье?
Верно. Оба должны руку держать на тормозах.Учитель Истории писал(а): Как мне кажется, истина где-то здесь, посередине.
- Не ори на меня!
- А ты не доводи!!!
Знакомо, правда?
Один должен удерживаться от мозговыноса, другой стараться держать себя в руках.
Тогда все будет нормально. Иначе - перекос, который до добра не доведет.
Только для этого нужны весомые причины: любовь, взаимное уважение... и НЕЖЕЛАНИЕ иметь скандалы в семье.
Но человек не совершенен

Я старухой точно буду впоминать летающие тарелки с ужином в исполнении моего мужа.
Скандал для М и Ж совсем не одинаковые вещи. Редкий мужчина чувствует себя комфортно в скандале, а вот для ОЖП это вполне себе нормальное дело, разрядились эмоциями и все типа в порядке. Я глубоко убежден что ор и моральный террор именно для женщины является основным средством давления на мужчину, поэтому именно женщины создают эту проблему, хотя зачастую могут даже не понимать своей вины.Xemex писал(а): Oдно другому не мешает, oр и моральный террор, действительно, большая проблема для семьи.
А если брать психологические причины скандалов, то для некоторых типов женщин скандал является заменителем секса ввиду схожести эмоциональной разрядки.
Ну, например, с того места, что деньги, которые теперь были бы кстати, потрачены на портьеры. А теперь получки ждать, хотя на траты дал добро.Шелковая лапка писал(а):Стукнул машину, доехал домой, вошел в дверь, снял ботинки, поздоровался, рассказал о помятой машине тебе (или позвонил еще с дороги), прошел в ванную помыть руки, потом в комнату (или на кухню, куда там он у тебя первым делом идет) и т.д.
В каком месте он начинает орать?

- Шелковая лапка
- старейшина
Это что - санкции против женщины?Кнехт писал(а):Конфликты надо решать системой штрафов.
1. Лёгкий наезд - подзатыльник
2. Обычный наезд - поджопник.
3. Небольшой скандал - трудотерапия
4. Средний скандал - наказываем материально.
5. Серьёзный скандал - заставляем съесть суп, в который ложим пучок шерсти с жопы котэ.
6. ...
Разве только жэенщины устраивают скандалы?
Где санкции, применительные к мужчинам?
Про наказать материально - это интересно каким образом?
Все остальное более-менее ясно

Все мы люди и контролировать себя, свои эмоции на 100% удел немногих. Нет семей без конфликтов. Это миф и мечта.
На мой взгляд очень важно не копить обиду. Негативные эмоции должны уходить вместе с конфликтом. Жизнь научила меня, что даже если случился конфликт нужно кушать за одним столом и ложиться в одну постель. А то есть такие индивиды( как среди Ж, так и среди М), которые после ссоры демонстративно отдаляются, молчат днями и неделями. Это очень тяжело психологически. Ну и потом, конечно, нужно замолчать во время - здорово помогает в гашении конфликта :D
На мой взгляд очень важно не копить обиду. Негативные эмоции должны уходить вместе с конфликтом. Жизнь научила меня, что даже если случился конфликт нужно кушать за одним столом и ложиться в одну постель. А то есть такие индивиды( как среди Ж, так и среди М), которые после ссоры демонстративно отдаляются, молчат днями и неделями. Это очень тяжело психологически. Ну и потом, конечно, нужно замолчать во время - здорово помогает в гашении конфликта :D
Сибирячка, материально - это как раз легко.
- Срезаем денежку на карманные расходы.
- Вместо обычных цветов-подарков - дарим болт на 60, с - поздравительной бумажкой, где указана дата скандала.
- Пересыпаем запас лука в любимые новые чулки.
- Сливаем бензин с её машины.
Ну и так далее.
Вот с жопой котэ я, наверн, погорячился... Там шерсти мало, быстро кончится.
- Срезаем денежку на карманные расходы.
- Вместо обычных цветов-подарков - дарим болт на 60, с - поздравительной бумажкой, где указана дата скандала.
- Пересыпаем запас лука в любимые новые чулки.
- Сливаем бензин с её машины.
Ну и так далее.
Вот с жопой котэ я, наверн, погорячился... Там шерсти мало, быстро кончится.
Ладно подарки...согласна, но разве это нормально, когда женщина без участия мужчины не может купить бензин и новую пару чулков?Кнехт писал(а):Сибирячка, материально - это как раз легко.

Трусы и прокладки тоже муж покупает?
Это что, "карманные расходы"?
Колготы и бензин - необходимы траты.
Без бензина ваша дама поедет в общественном с голыми ляжками.
А может и без трусов, если их тоже муж оплачивает и на него сумеречное состоянии нашло.
Я вижу, вы щедры.Кнехт писал(а):Что же до общественного "с голыми ляжками" - это совсем хорошо.
Другие мужчины будут весьма вам благодарны за зрелище, а возможно и гораздо большее.
Стыдоба.
Не представляю, как муж может лишить денег жену, которая имеет источник дохода (работает).
Да и зачем это делать?

Тема называется" "конфликты в семье", а не "скандалящие бабы и способы их наказания"
Хотя списка санкций для орущих мужчин я от вас так и не дождалась.
Хотелось бы глянуть.
Сибирячка, да мне пофиг, как тема называется. Я пишу то, о чём здесь говорят. Сейчас говорят за скандалы.
Про стыдобу - да, именно этот эффект и нужен. Чтоб до печёнок.
Далее. Вы не представляете насчёт лишения денег? Я представляю. Делать это надо затем, что слова доходят не до всех. Лишение средств - дойдёт гарантированно. Ведёшь себя как макака - как с макакой и поступаю.
Санкций для мужчин быть не может в принципе. Дело женщины - утихомирить орущего мужчину, успокоить, извиниться, если надо. Остынет - сам придёт мириться.
Про стыдобу - да, именно этот эффект и нужен. Чтоб до печёнок.
Далее. Вы не представляете насчёт лишения денег? Я представляю. Делать это надо затем, что слова доходят не до всех. Лишение средств - дойдёт гарантированно. Ведёшь себя как макака - как с макакой и поступаю.
Санкций для мужчин быть не может в принципе. Дело женщины - утихомирить орущего мужчину, успокоить, извиниться, если надо. Остынет - сам придёт мириться.
Я не понимаю, вы предлагаете (ну это же все ваше ИМХО) изымать у скандалисток зарплату с целью манипулирования, нажимать, лишая удовлетворения необходимых потребностей в одежде?Кнехт писал(а):Лишение средств - дойдёт гарантированно.
Из-за скандалов и далее по списку, что не понравится?
Я правильно понимаю?
Так управлять даже макакой не получится.
Не то чтобы бабенкой поумнее.
И вот тут вспоминаем про "болт" и прочие "подарки"Кнехт писал(а):Остынет - сам придёт мириться.

А также цвяточки и пускание слюней на грудь любимой, чтоб простила.
Кстати, "стыдоба" - не для женщины, а для ее мужа, ей - повышение самооценки из-за пускающих слюни на ее ляжки мужиков.