Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
aska
посвященный

Сообщение aska » 10.04.14 19:31

Почитала....я себя такой бракованной почувствовала, ибо послала сразу бы такое расписание, вместе с расписателем.

Автор, у Вас мама выполняла все эти пункты?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 19:33

Гер
Предложите мотивацию, как умный мужчина ?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.04.14 19:33

Матиола писал(а):Ооо, и вас пока двое, тогда что там убирать?
Пыль копится независимо от количества проживающих. И если чел ежедневно меняет одежду не по разу и надевает ее только один раз, потом требует стирки - то всегда найдется, что постирать и погладить.
Если чел принципиально не моет посуду, а из одного и того же стакана не выпьет воды - то и помыть много чего будет -. А главное всегда найдется угол, где можно провести белой тряпочкой и показать, кто в доме хозяин, а кто горничная -)

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.04.14 19:34

Шелковая лапка писал(а):Матиола, у меня есть опыт жизни и в частном доме с печным отоплением площадью 100кв.м., и в благоустроенном коттедже 300 кв.м., и в квартире 70 кв.м. Порядок везде был моей заботой.
Принцип один и тот же везде - если делать это постоянно, это отнимает гораздо меньше сил и времени. И это не подвиг. Грамотно распланировала и вперед.
Шелковая лапка
откройте им священную тайну...
для убогих грязнуль и лентяек проведите семинар - спецкурс...
;)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.04.14 19:34

boatswain писал(а):Гер
Предложите мотивацию, как умный мужчина ?
Да ладно тебе, спроси у любого АБФовца, все скажут, что Гер - это ОЖП без мозгов... Какой ум ? :lol:

Но если серьезно - кроме как финансовое обеспечение, я и придумать ничего не могу. Поэтому и спрашиваю, во сколько автор оценивает весь комплекс работ ?

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 10.04.14 19:36

Для беременных - если работать 15 минут, потом 15-20 отдохнуть,
то надо очень сильно постараться, чтобы вообще хоть как-нибудь устать.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.04.14 19:36

Шелковая лапка писал(а):Матиола, у меня есть опыт жизни и в частном доме с печным отоплением площадью 100кв.м., и в благоустроенном коттедже 300 кв.м., и в квартире 70 кв.м. Порядок везде был моей заботой.
Принцип один и тот же везде - если делать это постоянно, это отнимает гораздо меньше сил и времени. И это не подвиг. Грамотно распланировала и вперед.
Конечно. Но, в пятницу вечером не всегда получится генералить, может просто не хватить сил(неделя, допустим, была тяжелой). Именно об этом я и писала.
Вот у меня такое было. Лето, работаю по 10 часов, встаю в 5 плюс огород, очень трудная неделя. Пришла села, а полы мыть надо, тогда единственный раз в жизни мыл сын, мне не дал. Потому что мыла бы все одно хоть и ничком лежа. Я плакала и до сих пор душу греет этот поступок.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 19:39

Гер
А какова мотивация к совместному проживанию, выполнению работы по дому, зарабатыванию денег для семьи (не для себя, а именно для семьи) ?
Если я правильно понял Автора, то тут воспитательный процесс скорее и уже от безысходности, а не от занудства.

aska
посвященный

Сообщение aska » 10.04.14 19:40

Занавески и шторы выстираны и проглажены ежемесячно Вся квартира 21.00
блин....я перед новым годом стирала, йа засранка :oops: нафига их каждый месяц стирать?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.04.14 19:40

Матиола, ну не генералю я. Никогда вообще. Считаю это бредом.
А полы протираю когда придется. На кухне - после готовки, в комнатах - 2 раза в неделю по вечерам.
У меня это занимает сейчас 15 минут, вместе с выполаскиванием тазика и швабры и установкой их на место. Когда жила у родителей, там полов было побольше, делила поломойку на 2 раза - утром 2-й этаж, вечером первый. И тоже по 20 минут.

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.04.14 19:43

boatswain писал(а):тут воспитательный процесс скорее и уже от безысходности, а не от занудства.
логично,
делаю ради нее самой - родной ;)

не превращаться же мне в цербера...
каждый день...

мама не научила похоже... демка заканчивается...
пытаюсь как-то приучить...
хотя чую придется гнать...
блин, хоть и беременная, а лентяйку терпеть не буду...
годы не те...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.04.14 19:44

А какова мотивация к совместному проживанию,
Пример неэквивалентный. Совместно проживают для решения проблем, а никак не для "навешивания новых".
boatswain писал(а): выполнению работы по дому, зарабатыванию денег для семьи (не для себя, а именно для семьи) ?
Вот это все - относится к той же графе, что и "уборка" - к "расходу". Однако, если будет один расход - то искать желающих на подобное предприятие - бесполезно. Обязательно нужен и "доход" - мотивация. Мотивация не обязательно должна быть материальна. В принципе, даже предложение "я не буду называть тебя свиньей" - уже может быть для некоторых вполне себе мотивацией. Но, боюсь, искать таких придется очень и очень долго, поскольку список "нагрузок" слишком велик, а "не быть свиньей" - вполне реализуется с втрое меньшим списком.
boatswain писал(а): Если я правильно понял Автора, то тут воспитательный процесс скорее и уже от безысходности, а не от занудства.
Ну так тем более, надо подумать о мотивации !

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.04.14 19:46

когда ж гера модеры завалят...

а?

засрет любой вопрос...

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 19:46

Гер
Какова лично у вас будет мотивация к уборке грязи в своей же квартире, если вы живете один ?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.04.14 19:48

Шелковая лапкаСильно зависит от членов семьи (их количества и степени чистоплотности) и количества животных. У нам было 2 собаки дома, плюс 3 кошки, сами понимаете, что пыль и шерсть добавляет и ежедневной уборки и субботней, допустим на шкафах и за диванами каждый день не сможешь убирать. Окна тоже нужно мыть и на это надо время. Потолки, если окрашены. )) Сейчас , живя одна, я убираюсь ровно 15 минут, а то и 5. .

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.04.14 19:48

ex писал(а):логично,
делаю ради нее самой - родной ;)
Ой-ли ? А ты ее саму спросил - нужно ли ей это ?

Как я понял, если она это и согласна делать - то ради тебя. Тоже, между прочим, в мотивацию. "Ради того, чтобы я был доволен". Но не слишком ли слабая мотивация ?
ex писал(а): хотя чую придется гнать...
блин, хоть и беременная, а лентяйку терпеть не буду...
годы не те...
Увы, если дело обстоит настолько серьезно - то, боюсь, ужиться вам будет сложно... Я знаю семьи, где над каждой пылинкой буквально трясутся, знаю и семьи, где мхом с дерьмом заростут - и не заметят... Но везде муж и жена имеют приблизительно одинаковые взгляды на чистоту... А когда настолько разные, что ты у форума спрашиваешь совет... Увы, мой прогноз неутешителен.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.04.14 19:50

ex писал(а):когда ж гера модеры завалят...
а?
засрет любой вопрос...
Зови, зови Лё, раз не можешь по существу ответить.

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.04.14 19:51

так...

количество писдоболов не по-делу достигло критической массы...

сам

1. сваливаю с темы,
2. забираю конструктивные предложения.
3. если кому интересно - публикую актуальную версию стандарта...
4. тему хлопаем на днях.

все привет!

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.04.14 19:53

Какова лично у вас будет мотивация к уборке грязи в своей же квартире, если вы живете один ?
В основном эстетические чувства, но я, чувствую, что "чисто" в моем понимании это "полное засранство" с точки зрения автора. Вот, примеряю к себе все пункты - и у меня возникает вопрос - "а нахрена все это ?" Я не говорю, что надо по уши засраться, но СТОЛЬКО условий - это уж слишком.

Это напоминает мне принятие душа пять раз в день "ради чистоты" - по-моему, тут уже не о чистоте, а о паранойе говорить можно.

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.04.14 19:54

ех - как собираешься решить вопрос с ребенком если выгонишь? или аборт?по теме - я бж гонял и в хвост и в гриву когда была беременная - много прогулок и свежего воздуха и никаких поблажек по ее прямым обязанностям. чем больше движения - тем меньше шанс что раскоровеет и перекормит плод. сын 3300 дочь 3200

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 19:54

ex
Купи робот-пылесос, чтобы каждый день тот сам по дому ходил. Меньше времени на уборку будет уходить. Проверено.

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.04.14 19:57

и еще - после родов вес был в норме как до беременности. и кекс был до самых родов почти и после родов как зажили швы. разрезали там чего то. не кесарево

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.04.14 19:57

ну что делать то?
при негативном прогнозе...

1. дите идет на днк.
2. мой - значит мой. 3й брак (1 гб) 3и алименты. да и хъй с ними... в 3 раз воскресный папа...
3. а что делать? сливать свою жизнь в службу ленивой бабе? не...
проходили... не катит...

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.04.14 19:58

boatswain писал(а):ex
Купи робот-пылесос, чтобы каждый день тот сам по дому ходил. Меньше времени на уборку будет уходить. Проверено.
в хрущевке 16 кв м???

ага... :)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.04.14 19:59

Гер
Вообще то в списке ничего особенного, это все делает Ваша жена постоянно, видимо, незаметно для Вас .

Ответить