Ганжа легалайз?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 22:11

Кстати, Лё. Мне всегда было любопытно но образования недостаточно, может ты знаешь. У человека оказывается по всему телу расположены <strike>сенсоры</strike> рецепторы THC/CBD (tetrahydrocannabinol /cannabidiol). В обычное время очевидно не работающие ввиду того что данные вещества кроме как в конопле нигде не встречаются. Нафига тогда хомо сапиенсу система сенсоров для вещества из довольно редкого гималайского растения?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 22:20

Mergen писал(а):Самое верное - увести клиентов. Прочно, надёжно, навсегда. Лишить диллеров покупателей.
Нет, к сожалению нет. Табачная индустрия гарантирует это. Физическая зависимость гарантирует профит, поэтому я всегда говорю - всё что вызывает физическую зависимость - йад. И табак/алкоголь - далеко не лучший выбор для легализации (хотя с чьей точки зрения смотреть; с т.з. производителя - выбор отличный. Сильная зависимость но ласты клиенты заворачивают намного дольше чем героинщики. Это не говоря о мете и прочих дезоморфинах или China White. Так что профита успеют принести много).

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 22:42

Mergen писал(а):Конопля вообще сорняк! Хоть комбайном в Чуйской долине коси!
Там конопля беспонтовая, проще говоря техническая. В принципе из неё можно выжать немного гашиша (точнее химки) но получится всё равно йад. Нормальная конопля растится в теплице с диодами/MH лампами (диоды лучше но дороже) и поэтому таки стоит денег.
Mergen писал(а):Опиум - это маковый сок очищенный. Героин тож не дорого синтезировать.
На этом глобусе хмурого не синтезируют (хотя это и возможно) а ацителируют из морфина (то есть исходный продукт всё равно тот самый мак). То же самое касается и LSD; полный синтез хотя и возможен но обойдётся в сотни нефти, поэтому выделяют из соответствующего грибка (благо что дозы там микрограммовые).

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 27.04.14 22:44

Нет, к сожалению нет. Табачная индустрия гарантирует это. /quote]
А что, табачную индустрию всерьёз пытались прихлопнуть, избавив курильщиков от необходимости покупать сигареты? Хоть один такой эксперимент знаешь? Да, на Руси курильщикам ноздри рвали. Но это не из за вреда курения, а из за страха перед пожарами.
Вот именно, что зависимость гарантирует спрос. А теперь представь себе, что зависимый нарк получил свою дозу бесплатно. И будет дальше без проблем получать. Он всё ещё зависим от диллера? Профит диллера всё ещё гарантирован? Да он не просто на ноль упадёт! Торговля наркотой ещё и убытки принесёт буквально через неделю!

В том то и смысл моей системы. Наркам в основном уже не помочь. Ну и дать им доколотся. Лишь бы мафию не кормили. Интересующимся наркотой дать возможность покурить травку или колесо закинуть... Всё равно они это сделают. Так пусть опять же не кормят мафию. Таким образом мафия сдохнет очень быстро. Перестанет подсаживать новичков на наркоту. ПОтому что не выгодно. Незачем ,,давать попробовать бесплатно,,

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 27.04.14 22:48

Там конопля беспонтовая, проще говоря техническая. В принципе из неё можно выжать немного гашиша (точнее химки) но получится всё равно йад. Нормальная конопля растится в теплице с диодами/MH лампами (диоды лучше но дороже) и поэтому таки стоит денег.
Но основная часть стоимости наркотиков состоит из платы за риск быть пойманным и (или) взяток ментам. Гос.во может получать наркоту очень дёшево. Тот же мак в Афганистане закупать и делать из него всё. Опиум, морфий, героин... Короче, дилерам не угнатся.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 23:19

Mergen писал(а):А что, табачную индустрию всерьёз пытались прихлопнуть, избавив курильщиков от необходимости покупать сигареты? Хоть один такой эксперимент знаешь?
Да, знаю. В США в некоторых штатах, например в Калифорнии. Табачным компаниям мягко указали на дверь (типа, ребята, торгуйте-ка вы в странах Третьего Мира; а у нас тут - не надо).

Действуют сразу по многим направлениям:
1. Разрешили подавать иски о вреде здоровью. Отвалилась у курильщика нога/почка/лёгкие? Штат ему разрешает задвинуть иск против табачных компаний. Миллионов на 20-25.
2. Запрет курения. Везде, вообще. Проще сказать где в Калифорнии курить можно чем где нельзя.
3. Бросивший бычок из машины - приравнивается к террористу (я не шучу; мужика поймали и судили за "попытку поджога" - дали неиллюзорных полгода тюрьмы + года 4 условно)
4. Пропаганда, пропаганда, пропаганда. В т.ч. через Голливуд. Если положительный герой не дай Б-г курит то это автоматически поднимает рейтинг на ступеньку. То есть снижает аудиторию а с ней и прибыли кинокомпании. Результат? Положительные герои почти никогда не курят. По сравнению с 60ми - не курят вообще.

И тэ дэ и тэ пэ.

ЗЫ На фоне всей этой вакханалии коноплю походу скоро легализуют.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.04.14 00:06

Это не совсем то. Я имел в виду - ты знаешь хоть один случай в истории, когда зависимым от никотина выдавали от гос.ва табак по себестоимости или даже даром, чтобы ликвидировать сперва табачные концерны, а потом со временем добится полного прекращения курения потому что старые куряги вымерли, а новых не завелось потому что не было рекламы, зато была чоткая установка общества, что курить - западло?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.04.14 00:08

Как сухой закон ни к чему путёвому не привёл, так и эти запреты курения сомнительны. Могут вызвать эффект маятника. Чем сильнее его качнули в одну сторону, тем сильнее он потом качнётся в обратную.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 28.04.14 00:20

Mergen писал(а):потом со временем добится полного прекращения курения потому что старые куряги вымерли, а новых не завелось потому что не было рекламы, зато была чоткая установка общества, что курить - западло?
Ты с упорством достойным лучшего применения гнёшь свою линию про то что надо всё выдавать бесплатно. Я же тебе говорю что именно процитированного эффекта удалось добиться в Калифорнии (это я вижу когда там бываю): курят в основном олдфаги за 30, скорее даже старые пердуны за 40 (и те и другие как правило - нищеброды, часто плохо говорящие по-английски). Местной молодёжи курить - западло. Это не модно и не круто.

Притом что сигареты не то что бесплатны а совсем наоборот, обложены налогами по самое некуда; пачка сигарет минимум $3 (пачка, не блок).

Полагаю что с марьванной со временем получится точно также - будет свободный доступ по ломовым ценам. Курить будут только недобитые хиппи без гроша в кармане.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.04.14 00:26

А я и не знаю, почём у нас курево. Тоже не дёшево. Однако все шмалят, особенно молодёжь. И курить во многих местах запретили, и на работе, и всё как ты описал.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.04.14 11:59

5 евро пачка

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.04.14 12:19

сиб писал(а): В обычное время очевидно не работающие
вполне себе работающие, тгк это экзогенный каннабиоид, есть (и не просто есть, но и несут определенную нагрузку в работе ряда потребностей и функций) эндогенные схожие вещества анандиамид (если не вру)

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 28.04.14 13:18

Ни о какой легализации там речи не идет, просто возьмут на карандаш начинающих нарков, которые придут на этот митинг)))

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 28.04.14 13:21

сиб писал(а): пачка сигарет минимум $3 (пачка, не блок).
В России такие же цены на сигареты, а ты думал у нас блок за 3$ можно купить???..)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.04.14 13:37

проку нет с этих нарков, зная как работает гнк, они этото контингент могут пачками цеплять с дозами на руках, если кто то думает, что гнк не знает, где живут мелкие посредники (которые до конечного потребителя доносят товар - то он жестоко заблуждается)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.04.14 13:59

сиб писал(а): 4. Пропаганда, пропаганда, пропаганда. В т.ч. через Голливуд. Если положительный герой не дай Б-г курит то это автоматически поднимает рейтинг на ступеньку. То есть снижает аудиторию а с ней и прибыли кинокомпании. Результат? Положительные герои почти никогда не курят. По сравнению с 60ми - не курят вообще.
Зато так же легко положительные герои (или просто герои молодежных комедий) накуриваются.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 28.04.14 22:32

Хэнк писал(а):В России такие же цены на сигареты, а ты думал у нас блок за 3$ можно купить???..)
Ошибался, более чем вдвое цену занизил. На самом деле $6.77.

Как хорошо что я не курю ... 365 x 6.77 = $2471.05 в год. Это если считать только сигареты и не считать визиты к доктору по разным поводам.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 28.04.14 22:42

Ну так учитывай еще что в России зарплаты в 5-7 раз ниже чем в САШе, а цена пачки сигарет только в два раза ниже))
В итоге получается у нас дороже

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 28.04.14 22:44

2 Хэнк

Так без лоха и жизнь плоха. (с)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.04.14 23:08

да нет, просто курение привычка нищебродов, вот и все

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 28.04.14 23:12

Я имел ввиду впарить лохам яд внесколько раз дороже чем у себя дома. Ибо вся табачная промышленность под американскими компаниями.

Куба только держится.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.04.14 23:31

сигары и трубочный иабак это несколько иное.
то, что я вижу в сша и европе это культиворивание образа, что курение это удел маргиналов, бедных и неудачников, в принципе я с этим согласен, т.к. бегать каждые полчаса курить (у нас при этом курильщиков начали гонять) т.е. курить теперь не в кайф, надо шкериться по туалетам, или мерзнуть на улице и пр. это действительно себя не любить, крайне унылое занятие

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.14 00:19

Лё писал(а):т.е. курить теперь не в кайф, надо шкериться по туалетам, или мерзнуть на улице
Гы.. Ты не поверишь, но в Калифорнии курить в туалете нельзя и на улице тоже почти нигде нельзя (на муниципальных пляжах - нельзя, а на другие у нищеброда доступа нет; на улице ближе 100 <strike>метров</strike> таки ярдов от входов - нельзя; в "школьной зоне" - нельзя; в машине тоже нельзя если едешь с несовершеннолетним ... говорю же - проще перечислить где можно). ИЧСХ меня это радует просто невероятно.

ЗЫ Зато когда идёшь вечером то шмалью тянет из-за каждого угла. Бо даже если ты совсем ленивый и не удосужился получить рецепт на ганджубас и закупаться в магазине то наличие при себе карается штрафом аж в $50. Шеф же полиции вполне внятно сказал что полиция на дела по ганджубасу <strike>положила МПХ</strike> "реагирует с наименьшим приоритетом".

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.04.14 00:36

сиб писал(а): Гы.. Ты не поверишь, но в Калифорнии курить в туалете нельзя
так и у нас нельзя я поэтому и сказал - шкериться.

я реально это не понимаю, у меня контора моя часть зтажа занимает, приехал как то печати взять или еще что (не вспомню уже) зашел в туалет, открыл кабинку, там мужик стоит лет 50, бычок как раз в очко кидал, ну и дым есть (понятное дело) я не в духе что то был, выволочку ему устроил, взрослый мужик, стоит над очком смолит, вот в чем кайф?

я могу еще как то понять, с хорошим кофе (растворимая блевотина не в счет) удобно устроится, минимальный комфорт, а там? окно кто то закрыть забыл - дубак, сортир опять же, воняет дезинфекцией этой.

мышление нищеебское, привычки такие же, к себе уважения никакого. еще и люлей от меня огреб.

самое смешное, что я его снова спалил через неделю где то, сказал что сейчас мудохать буду))) сбежал

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 29.04.14 08:17

сиб, если буду в Пендосии, угостишь? От тебя до Вегаса далеко?

Ответить